Рыжая Лисица Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А юбка-американка будет перебор?http://club.season.ru/index.php?showtopic=3011&st=60Да это перебор))))))))))))))))))))))))))))Да и сейчас шью вечерный комплектик)) Там юбка солнце на органзе))) Не хочу повторяться))) Та которая 3а,б мне больше нравится, а волан сзади кроится как сектор, чем больше угол сектора тем пышнее волан будет.А если воланчик выкроить триугольником или ромбом? Ну чтоб низ был не ровный а как бы клином вниз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 кажется, была у нас похожая тема, но не смогла найти. теперь сама проблема: есть у меня 2 метра ткани мне неизвестного названия и состава, но она очень тоненькая, светится, не стрейч. Вот собственно и она: покупалась она давно, в моей памяти она была более плотной и собиралась я из нее лений пиджачек сделать. А сейчас взяла в руки и вижу, никакой это не пиджак! а что? увидела вот такую юбку, ткань смахивает на мою, но с юбкой сразу проблема - что сверху? Короче, дайте пожалуйста пинок в нужное направление. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Inn@w, а у меня из похожей ткани было платье на батистовом подкладе. видела вот такую юбку, ткань смахивает на мою, но с юбкой сразу проблема - что сверху? Короче, дайте пожалуйста пинок в нужное направление.Да все что угодно летне-топиково-трикотажное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Анфиса, я честно говоря, тоже в направлении платья думаю. Но нет картинки в голове, ступор какой-то. Может из-за того, что уже план был и представление (хоть и неправильное), но четкое. может сапожковский крой попробовать? Изменено 16 мая, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 я честно говоря, тоже в направлении платья думаю. Но нет картинки в голове, ступор какой-то. Может из-за того, что уже план был и представление (хоть и неправильное), но четкое. может сапожковский крой попробовать?Я думаю, крой должен быть простеньким, если вам подходит сапожковский, тоже вариант.Вот чего у себя нашла. Последнее с Сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Мне кажется, что туника с нее смотрелась бы тоже не плохо. Вот как как то так. И было бы очень красиво добавить кружево, как на картинках. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 будете смеяться, но даже сейчас смотрю на модели и кажется мне, что ткань топорщится будет (хотя это и не так), надо рассматривать и тканюшку в руках держать. На счет сапожковского, он мне шел когда-то,когда помоложе и похудее была, но мне казалось он всем практически идет. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Рассмотрела ткань еще раз и мне кажется, что последняя туника, само то, тем более там можно и подкладку сделать, ткань то светится. Я когда то шила подобную ткань, только она была черная, так я ее кроила по-косой(юбку), ложилась она при таком крое красиво. Я делала юбку колокол и блузочку, тоже вариант, кстати. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tally Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 мне кажется, что-то такое, типа блузы от Веры Ванг. тогда красота ткани не потеряется в конструкторских изысках. Моя веб-страницаHomepage Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 оооооооооо! я бы из такой сварганила бы пончо-накидушку от солнца!!!! ну, если 2 метра, то тогда бы тогу...... Я очень долго охочусь именно за такой тканью именно для накидушки от солнца ( в теме мода есть моя тема про накидушку). у меня на ноуте нечаянно нажимаются ненужные клавиши, вот и получается, что отправляется раньше времени у меня есть рубашка такого типа, фабричная, но хочу именно то, что показано в первой фотографии сообщения №5 Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 На счет сапожковского, он мне шел когда-то,когда помоложе и похудее была, но мне казалось он всем практически идет.Не мое - точно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 ассоциации к такой ткани- что-то летящее и струящееся... Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Мне еще такая вот красатень, кажется, подойдет. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 а мне кажется, что такая красотень как раз не подойдет. тут зе ставка (на фото) на ткань без цветочка.... вообще, для ткани прост ооднотонной и все. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Вышивку делать на такую ткань не нужно, а вот фасончик тут очень даже интересный, можно применить, я думаю. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tally Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Инна, у меня начинается рецидив хомячества: хочу завтра бежать в Karstadt и покупать Baumwollenausbrenner!!!!!!!!!!!! Моя веб-страницаHomepage Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 tally, как я Вас понимаю. Я этот свой ausbrenner купила ажно за 2 евро за метр (в соседнем голландском городке в маленьком магазинчике), у меня еще отрез такого черного есть. Я когда в тот магазин захожу (а там самая большая цена 4 евро), у меня золотая лихорадка начинаетя, но пообещала мужу клятвенно, больше 3х отрезов за раз не брать. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Inn@w, шейте юбку, не пожалеете.У меня такого типа юбка, а под нее разноцветные подюбники, так что народу кажется что я каждый день в новой юбке ;-)А на верх: на лето - трикотажные маечки , на зиму - водолазки(подюбники у меня тоже есть полегче - на лето и из шерсти - на зиму) Вот что нашла на скорую руку, для вдохновения на "верх" отсюда, отсюда, осюда и отсюда Верх мне кажется, должен быть не затейливым, что б все внимание было на юбку :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Шила года два назад такую ткань...Поэтому соглашусь с ТАНR- юбку, а идея с разноцветными и разносезонными подъюбниками вообще супер-этож суперюбка-и в пир и в мир. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 меня терзают смутные сомнения по поводу юбок. Я дама более классического направления и пышных (еще пока) форм. 42-44 немецкий. И юбки ношу либо типа тюльпан, либо прямые, другие, как мне кажется, мне не идут (меряла пару раз в магазине). Разные подьюбники , как мне кажется, больше подойдут под темную ткань, у этой цвет слоновой кости и при подкладывании голубого, желтого и керпичного цвета Ткань выглядит грязной, с бежевым и белым - нормально. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Inn@w, а вы пытались подложить более яркие цвета? Ярко-красный может дать очень нежный розовый :-)Ну а форма юбки - это на ваше усмотрение. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 нет цвета были не сильно яркими, я бумагу для принтера подкладывала, и пару вещей, а они скорее пастельного цвета о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Inn@w, если позволите, выскажу сторонее мнение: любой чехол (а юбку обязательно придется шить с ним) просто убьет эту ткань.Я голосую за любую из туник, предложенных выше. Есть смутное подозрение, что наиболее выигрышно блуза/туника/рубашка будет смотреться с джинсовыми брюками, как вариант - юбкой. А еще в голове крутится идея сочетать с трикотажем. Основа - белый трикотаж, а Ваша ткань - всевозможные воланы, оборки, ярусы и все, на что хватит Вашей богатой фантазии. ПыСы Ткань просто изумительная!!! Изменено 17 мая, 2010 пользователем nonna_star Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я бы из нее сшила "дорогую" красивую блузку под черную юбку-карандаш. Например, с длинным широким рукавом, обязательно поработала бы над плечевым поясом, с широким узким манжетом, на манжете застежка с воздушными петельками и много-много пуговок, на спине тоже воздушные петли и тоже пуговицы, на шею шарф-бант, а самый изюм я бы оставила под блузкой. Сшила бы белую нижнюю сорочку-топик или маечка, с тоненькими бретельками и носила бы блузку с сорочкой, заправленную в юбку и каблуком-очень стильно бы было. Такая мода 50 годов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 VeraPravda, Вы так вкусно рассказываете, что я себе еще такой тканьки прикуплю,но потоньше и понежнее (там такая была), а из этой я таки решила сделать следующее: в платье только верхнюю часть из этой ткани ибез хоутика, в блузке низ передалаю, но волан оставлю. Девочки, всем спасибо за помощь и отдельное спасибо за идею с разными подьюбниками, я ее на своей такой черной ткани применю. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения