ies Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4101 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Можно сшить легкое пальто/тренч (необязательно такой длины и с такими карманами на рукавах): Изменено 31 января, 2020 пользователем ies gereshna 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4102 Опубликовано 31 января, 2020 Лен неумягченный, так что в самом деле недалеко ушел от тонкого брезента.В плюсе этой ткани вижу натуральность, приятные цвета, оптимальную для меня степень светлоты/темноты и все-таки рисунок, который будет немного маскировать неизбежную замятость спинки. На самом деле при всем изобилии предложений выбор невелик: или синтетика, или пастельно-карамельные оттенки, с которыми не дружу. Пока продолжаю думать. Попробуйте его постирать несколько раз в машине. Лен становится от стирок мягче и пластичнее. И чем больше стирок, тем сильнее.Но на заминах, как сомнется ткань в барабане, могут появиться полосы. Иногда это придает нужную фактурность на гладком фоне. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4103 Опубликовано 31 января, 2020 ниже простой полосатик, в такой полоске мимикрирует под рубашкуДа, примерно таких у меня штук много и есть. Удобно и мимикрирует под что угодно в зависимости от ткани. И как раз в таких пропорциях длины низа и рукава, очень удачные лично для меня. Только давно перестала подпоясывать, т.к. это место широкое. Страх вызывает конкретная расцветка показанной выше ткани - узкая, темно-яркая и агрессивная полоска. Была бы полоса 2-3 см шириной - было бы намного легче. В такой пока еще сомневаюсь. Всем спасибо. Похоже, теоретически этот вопрос не решается. Надо брать, прикладывать и смотреть по факту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4104 Опубликовано 31 января, 2020 Похоже, теоретически этот вопрос не решается. Надо брать, прикладывать и смотреть по факту. фотошоп в помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4105 Опубликовано 31 января, 2020 .Теоретически и практически этот вопрос уже давно решён:).Полоска вызывает три ассоциации (в том числе и все фоты, приведённые в советах выше). 1. Матрац. 2. Тюрьма/психиатрическая больница. 3. Морская тематика. Не знаю, почему сложилась полосатая матрацная традиция, но тюрьма/психбольница/море --- это явно для узаваемости издалека.Тк., думается, 1-я и 2-ая ассоциация Василиссой не рассматриваются, то возможно, стоит поиграть воображением на поле №3 --- то есть в морской теме. Там только не надо мельчить и пестрить, ткань и так пёстрая. И нужен однотонный низ спокойного цвета. И узнаваемая морская деталь (от простейшего якоря - брошка, аппликация - до матросского воротника, канта, эмблемы, пуговиц с якорями...). Тем более, СПБ обязывает. Тем более, у Василиссы морское образование и капитанский характер. Думаю, по такому пути ткань перспективна, нематрацна и нетюремна:).- Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4106 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Тк., думается, 1-я и 2-ая ассоциация Василиссой не рассматриваются, то возможно, стоит поиграть воображением на поле №3 --- то есть в морской теме.... И узнаваемая морская деталь (от простейшего якоря - брошка, аппликация - до матросского воротника, канта, эмблемы, пуговиц с якорями...). Вот № 1 меня больше всего и беспокоит :) Я такая большая, а полосок так много... Поэтому и думала, как ломать полосу. Фотошоп тут не поможет, общее впечатление можно снять только на тушке. Низ понятно, что однотонный. Равно как и топ под жакетом. Я вообще больше 1-й пестрой вещи за раз не надеваю. № 3 - в пролете. Я сейчас работаю в конторе, где многие носят настоящую военно-морскую форму, поэтому по местному умолчанию явные декорации а-ля морской стиль считаются дурным тоном. Такой местечковый таракан. В общем, будем посмотреть ближе. Жаль, там торговый зал малюсенький, нет возможности снять зимнюю одежду и попросить дать обмотаться тканью перед зеркалом. Не уверена, что там и зеркало есть...П.С. Посмотрела сейчас каталог другого крупного продавца льна - все светленько-мутненькое, густых хороших цветов нет. Изменено 31 января, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4107 Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Кстати, на всех примерах Фроси полоска опять в несколько раз шире, чем на показанной ткани. Так что под задачу "узкая и яркая полоска на крупном объекте" пока было предложено (а затем раскритиковано) одно решение - с поперечными бочками. Уточнила данные ткани. Плотность 310 гр/м против 185 у обычного очень жесткого неумягченного. Т.е. это реально брезент, и жакет из него будет весить килограмм. Моя спина этого не переживет. Вопрос снят. Всем спасибо! Изменено 31 января, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4108 Опубликовано 31 января, 2020 В Бурде была выкройка по которой они шили пальто/куртки, конструктивно реглан-погон, без воротника. Вот если там полоски пустить разнонаправленно, то может получиться спокойная симпатичная вещица без ассоциаций.И ещё жакеты, которые можно взять за основу:Этот из ткани помягче, на всякий случай:Ассоциативный ряд сбиваются простым приёмом, развернули полоски и всё: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4109 Опубликовано 31 января, 2020 О, приделать к мягкой рубашке капюшон - это классно! Утащу в захомячку к лету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4110 Опубликовано 31 января, 2020 Vasilissa с Осинки, решение не раскритиковано, на него было чуточку хихинуто и все. Ненарочитый матросский воротник - играем на грани фола. Нет, он все-таки сильно форменный... Но красивый!И вариант, происходящий от пижамной куртки. Ширина синей полосы около полутора сантиметров, контекст пижамы позволяет порезать по образцу того платья и все расчертить втачными руликами. А жесткость ткани уведет от полного совпадения с пижамой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4111 Опубликовано 31 января, 2020 Но совпадение с матрасом видится очень натуральным даже на худенькой модели :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4112 Опубликовано 31 января, 2020 :) интересноА если вот так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #4113 Опубликовано 31 января, 2020 Ассоциативный ряд сбиваются простым приёмом, развернули полоски и всё: "Разворотом полосок" как раз ассоциативный ряд усиливается:). Ибо классический костюм каторжника - это именно две разные половины наряда (разное направление полосок справа и слева, наполовину выбритая голова и проч.) --- чтобы при возможном побеге максимально препятствовать вписыванию персонажа в толпу обывателей. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #4114 Опубликовано 1 февраля, 2020 Интернеты опознают три вида - в черно-белую широкую горизонтальную полоску, в вертикальную ( трагическая история Второй Мировой ) и оранжевые комбинезоны. Разнонаправленных полос мне не попалось. Эволюция униформы.Самая старая: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #4115 Опубликовано 1 февраля, 2020 И все таки, подводя итоги такой неоднозначно-лобовой и в то же время красивой ткани и технического задания от обладателя, лично я склоняюсь к варианту Резак в сообщении 4100. Силуэт рубашечный или свободного жакета без выточек, удлиненный, одним из обязательных условий наличие кулиски со шнурком и накладных карманов в благоприятных местах. При этом можно ломать полоски как предложила Брина (4108) плоскостями. Да, придется повозиться, но лично зная Татьяну, думаю, что эта полуспортивнаяпарка (ies 4101), полужакет ( Ursine Grace 4110), полурубашка (rezak 4100) - очень сильный ход! Еще бы обратила внимание на манжеты с завязанными концами, как на картинке Rezak, не такими длинными, не морскими, не матрасными и не каторжными, а женственно- небрежными. Татьяна, удачи тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #4116 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Еще бы обратила внимание на манжеты с завязанными концами, .. женственно- небрежными. Татьяна, удачи тебе! Спасибо! Осталась малость - найти по-настоящему подходящую ткань. Как уже писала чуть выше, ткань оказалась реальным брезентом, так что шить из нее можно только костюм пожарного. Завязочки небрежными не получатся :) Поскольку ткани пастельной гаммы меня не вдохновляют, то скорее всего придется идти другим путем - создавать рисунок на темных однотонных тканях настрачиванием лент. Тут можно любую ширину и цветосочетание создать, только муторно.Для примера: это я приводила в чувство купленную рубашку с проблемами посадки и очень некрасивой обработкой низа рукава. Есть еще летняя юбка с белыми и синими полосами киперной лентой по грязно-бежевому фону, но она убрана далеко, сейчас фото не сделать. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenD Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #4117 Опубликовано 12 февраля, 2020 Здравствуйте! Помигите, пожалуйста, с задачкой: приручить принт на хлопковом трикотаже в платье до колена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться #4118 Опубликовано 12 февраля, 2020 IrenD, на какую фигуру шить будем? Куда выгуливать? ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #4119 Опубликовано 13 февраля, 2020 IrenD Если метраж ровно на платье до колена, то особого приручения не получится ))) А так, приложите к себе, где вам приятнее на себе этот круг видеть, от этого и раскладку делайте. Можно и по бокам их пустить )) Но это уже конечно, от фигуры зависит Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenD Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #4120 Опубликовано 13 февраля, 2020 IrenD, на какую фигуру шить будем? Куда выгуливать? ) Песочные часы ростом 177 для повседневности двадцатилетней девушки . Ткани примерно 2м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #4121 Опубликовано 13 февраля, 2020 Мое платье из похожец ткани Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #4122 Опубликовано 13 февраля, 2020 Самый простой метод мне видится таким: сделать выкройку в полный разворот, разложить ткань, раскладывать детали, фотографировать. Помнить, что любую деталь можно разрезать. Если вы умеете работать с графическими редакторами, то всё это можно проделать прямо там.И можно подумать об однотонной ткани-компаньоне, которая поможет усмирить принт.Ещё посоветую обратить внимание на платья с вырезами, они сейчас особенно актуальны. Речь про такие:Наиболее модные вырезают в районе талии, картинок маловато пока. Вот неплохой кандидат, кмк. Тут снова вернувшаяся баска интересной формы, укорачивается к спинке. Вырез скромный. Про вырезы я думаю как про хорошую возможность изъять неблагополучные участки принта, которые могут появиться при раскладке. И где-то разрезать большой сегмент, но «внутренней логикой», а не просто потому что деваться некуда. Как пример - на манекене сейчас на груди огромный круг, на его фоне любое лицо потеряется, вырезанный фрагмент в круге перераспределяет смыслы ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #4123 Опубликовано 13 февраля, 2020 А если скомбинировать с другим трикотажем.Для размышлений.Не смогла найти еще одно платье. Прямое длинное,похоже на первое платье, только надо поменять местами. Цветной верх, завышенная талия, и однотонный низ. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #4124 Опубликовано 7 марта, 2020 Естьткань, тонкая шерсть, как раньше была прореженная, полотняного переплетения. Сдаётся, что в составе есть есть лён. Слегка упругая.Цвет передать сложно, он сине-серо-голубой. Клетка по вертикали 5.5 по горизонтали 4.5, то есть, она прямоугольная в высоту. Кроме как платье-рубашка в голову ничего не приходит.Если кто видел какие-то интересные элементы в платье-рубашках или нестандартные решения, поделитесь, плиз!Традиционной рубашки уже не хочется. Есть. Брюки?Но есть такого почти цвета, льняные, однотонные. Клонов не хотелось бы. Может туда что-то типа зверушек набацать?Но не зверушками, а типа вышивками, как здесь или что-то в этом духе нестандарта очень хочется, но и не перегрузить - тоже. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #4125 Опубликовано 7 марта, 2020 Посмотрите на предыдущей странице, пост 4108. Там Брина чудную штучку с капюшоном показывала. Судя по описанию, ткань пластичная, задрапируется. Длину можно и плательную. А такой капюшон он сразу куда-то в мантию, волшебство, архетип "маг" уводит. Можно будет какими угодно амулетами дополнять. Но рабоче-офисная клетка будет все это намного ломать, не дать свалиться в буквальность, в фэнтези-косплей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения