Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Я замеряла несколько иголок по лыске.
-Толщина первых трёх иголок равна 1,6мм. Все одинаковы.
-!!! А оверлок =1,7мм (нижняя упаковка -иголки для оверлока).

Интересный результат.
Последняя упаковка - "для оверлоков" - это как раз те самые иглы стандарта EL, которые рекомендованы для распошивалки.
Думаю, что это особенности перевода.
В магазине "Швейный мир" (консультанты там обычно хорошо подготовлены) эти иглы продают как иглы для коверлоков (на распошив) и пласкошовок.

Про то, какие иглы идут на конкретную модель оверлока, надо смотреть в описании.
У моей Бернины чётко сказано - иглы для бытовых швейных машин. EL ставить даже не пыталась, нормально шьёт машинными, а иглы стандарта EL заметно дороже.

в комплекте с оверлоком иглы шметц 130/705Н 80 и 90...
Это обычные универсальные иглы для бытовых швейных машин.

Потому что нижние иглы -это иглы для распошивальной машины , они другого типа, возможно колба у них со швейными одинаковая должна быть, но всё же тип разный.
Пока копалась-уже написали то же самое)

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

... Последняя упаковка - "для оверлоков" - это как раз те самые иглы стандарта EL, которые рекомендованы для распошивалки.

ЕLх705.Это иголки для оверлоков и коверлоков. Я не указала о распошивалках т.к. разговор идёт о оверлоке Brother.
...Думаю, что это особенности перевода...
Нет никаких особенностей перевода, т.к. информация из источника "SCHMETZ" за 2013 год.
Про то, какие иглы идут на конкретную модель оверлока, надо смотреть в описании.
Да, и это указывается в информации от "SCHMETZ"

Я не совсем понимаю о чём речь. Вот приложу копию. Синим обвела: иголки для оверлока и коверлока.Отличаются эти иголки от униветсальных (для швейной машины) тем, что они имеют канавки с обеих сторон.
>>>>Не цепляется картинка. ???

Изменено пользователем muschka

Я замеряла несколько иголок по лыске
Как и чем Вы их замеряли?! С такой точностью? Какова погрешность ваших измерений?
Есть адобовский файл "Игольная азбука" про иглы для бытовых швейных машин Шметс. как бы так "прицепить" файл? У нас уже ночь, чтобы задумываться :) Если кто подскажет быстрый вариант....

Отличаются эти иголки от униветсальных (для швейной машины) тем, что они имеют канавки с обеих сторон.
Именно так. А размер колбы и лыски у них стандартный.

Из "Игольной Азбуки" шкала размера и типа игл.
2015_05_14_185745.jpg

Сама "Игольная Азбука Schmetz" SCHMETZ_13209_Nadel_ABC_Farbmarkierung_RU_pdf.pdf
Но в ней именно про иглы для оверлока ничего не сказано.

В своё время, когда пыталась разобраться, какие всё же иглы нужны для коверлоков-оверлоков, поняла только что они более приспособлены к повышенной скорости. Более прочные. И всё. Больше от обычных игл для швейных машин они ни чем не отличаются. То есть. самое худшее, что можно ожидать от использования на оверлоках/коверлоках обычных игл - это более частая их смена, по сравнению со специальными. И то - не факт.
Но, побожиться могу - колба и лыска у них одинаковая. Мы не говорим о промышленных. И, если игла почему-то не держится, то - дело не в игле, однозначно. Или как-нибудь всё же неправильно вставляете. Или - винтик наискось :) пошёл. Или, опять же винтик! бракованный. Или от неправильного вставления иголок/вкручивания винтика погнулась/повредилась перегородка в иглодержателе.
Или.... можно найти ещё кучу причин, но, однозначно, не от иголок.

Спасибо вам всем за ответы!
Винтик у меня держит нормально, не наискосок и тп, но только те иглы, что шли в комплекте, то есть те, у которых спил на колбе отличается от всех остальных...
после того как не получилось поставить какую-либо другую иглу, поставила обратно родную, затянуло нормально и прошила пробник - все отлично!
причина именно в том что иглы не стандарт (для этого и приложила фото, чтобы всем было видно), а оверлок "подогнан" под этот нестандарт ))

с отверстием для второй иглы такая же ситуация - не удивительно, ведь туда также вставала отлично игла что в поставке и шила...

вытащила винт... повреждений никаких нет, но вот нужной ли он длины сказать не могу... сравнить то не с чем...

отправила вопрос в представительство schmetz в России... спросила, что за иглы такие и где купить... похоже, что это действительно единичный случай... они там удивились и отправили мой вопрос с фотографиями в Германию, будем ждать ответа

-Замеряла штангенцыркулем (точность 0,1мм).

-в #82 -это гармошечкой сложеный информационный листочек о иголках для бытовых швейных машин, который в магазине лежит -он не даёт полной информации о всём ассортименте.

post-41159-1431628174_thumb.jpg

у шметцевских игл действительно колба чуть толще чем иглы орган , я с этим столкнулась когда у меня была проблема-не лезла игла шметц номер 90 во второе гнездо для распошивального шва , а иглы орган вставлялись замечательно , то есть у меня обратная проблема от вышеописанной была
решилась тем что выкрутив соседние винты, иглу удалось вставить
но я к тому что колба шметц потолще

В заглавии стоит: иглы для оверлока и плоскошовки. Они имеют вторую канавку, Хромовое покрытие, они утолщённые. ЕLx705 CF -имеет лёгкое закругление острия -она для универсального применения. ЕLx705 SUK CF -имеет большее закругление острия -она для трикотажа и въязаных материалов.
Эти иголки имеются толщиной NM 80, NM 90 и NM 65- для особо тонких/нежных тканей

В самом низу стоит адресс по которому можно посмотреть полную информацию. Есть для бытовых машин и для промышленных отдельно. и на разных языках, если войти -то есть и на русском.

post-41159-1431628975_thumb.jpg

Может быть вы по одной игле меняли? Т.е. С Толстой колбой одна стоит, а вы в соседнее гнездо другую ставили, могло перекосить? Если все вытащить и вставить обе новые и по очереди подкручивать?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Может быть вы по одной игле меняли? Т.е. С Толстой колбой одна стоит, а вы в соседнее гнездо другую ставили, могло перекосить? Если все вытащить и вставить обе новые и по очереди подкручивать?

Похоже, так оно и было.
И правая игла при этом выкручена, чтобы не мешала делать широкий оверлочный шов.

проверяла только на одной игле, крайней левой, так как делают только трехниточный шов (для обработки краев)...
нужно будет проверить место под вторую иглу...

nastykozko
ваш оверлок шьет иглами шметц, их и используйте , проверьте еще систему игл, мб EL-705 ?

Так вот новые я и купила шметц, но они не подходят (на фото обе иглы шметц)

да, по одной... я в принципе всегда почти только одной (левой) и пользуюсь... в соседнее гнездно ничего не вставляла... но я поняла вашу мысль, спасибо за совет, попробую две новых одновременно поставить...

Только тогда начинайте с правой иглы.
Если немного перегородка и погнулась, то слева направо.
Раньше про такое не слышала. Обычно считается, что у Меррилоков иглодержатель слабенький, за Бразерами такого не замечалось...

Что у Вашего Бразера в инструкции про иглы написано?

Вот продолжение моей истории. Думаю это будет полезно.

Я получила письмо от представительства Шметц в России. Копирую сюда

Добрый день!

Мы получили ответ на Ваш запрос относительно различий в срезах на колбах на иглах Schmetz для бытовых швейных машин.
Размеры и параметры среза для всех бытовых игл Schmetz идентичны. Исключение составляют иглы Schmetz SY 2045 OVERLOCK – у них диаметр колбы равен 1,62 мм.
Производства некоторых систем игл были открыты в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах. На блистерах швейных игл, изготовленных в Германии, написано: Made in Germany, а на всех остальных: Made by Schmetz. На всех заводах, независимо от их географического расположения, установлен очень жесткий контроль качества выпускаемой продукции (соответствующие замеры производятся после каждой технологической операции), но, к сожалению, на иглах, изготовленных на заводах, расположенных не в Германии, иногда попадается и выбраковка, которая, не вполне законным путем, может оказаться в продаже.
Чтобы не приобрести подобную продукцию, рекомендовано покупать иглы Schmetz только у официального дилера, т.е. у торговой организации, официально заключившей договор с дистрибьютором или производителем.
Компания Швейкомплект является авторизованным дистрибьютором компании Ferd. Schmetz GmbH. в РФ (договор №190238). В конце 2014 года мы, совместно с немецкими партнерами, запустили розничный интернет-магазин «Игольная азбука Schmetz», где можно приобрести за наличный и безналичный расчет в розницу (от 1-ого блистера) до мелко оптовой
партии (до 50-и блистеров одного наименования) швейных игл Schmetz. К
сожалению, в связи с большим спросом на иглы Schmetz для бытовых швейных машин, у нас не всегда бывает полный ассортимент, но
отсутствующие на данный момент иглы можно заказать, и мы уведомляем потенциального покупателя о поступлении интересующих его игл в продажу.

Если коротко - у Вас выбраковка, которая покупается розничной сетью за копейки, а продается за рубли. Очень часто в Россию такие иглы попадают вообще контрабандным способом (как правило через Польшу). Компания Schmetz борется с подобными явлениями, но в России - не всегда успешно. Нам очень жаль, что Вас обманули

Да, иглы оказались бракованные, те что в поставке. И оверлок был видимо под них настроен. Представить Шметц заверил, что перенастройка дело ерундовое и минутное.

За день того, как пришло мне это письмо, я купила в магазине (уже в другом, не в Мир Шитья) иглы для джинсы Шметц. Села шить, пытаюсь вставить новую иглу в машинку (обычную), а она не лезет :( точнее вроде залезла... правда мне показалось что не до упора... но винт закручивать совершенно не нужно, она сама по себе держится, так как сильно в натяг.
Беру я эту упаковку новую, смотрю а у игл точно такой спил как на моих бракованных (которые в поставке с оверлоком были), потому и не лезут... на упаковке написано Made by Schmetz.

вот как мне так везет?!
Сижу вот думаю, может накупить этих бракованных игл в том магазине для своего оверлока :))) лень везти его в сервис...

Будьте бдительны!

И, ещё раз, на "всякий случай", просто, чтобы уточнить :(....

Села шить, пытаюсь вставить новую иглу в машинку (обычную), а она не лезет :( точнее вроде залезла... правда мне показалось что не до упора... но винт закручивать совершенно не нужно, она сама по себе держится, так как сильно в натяг.
Это в обычную машинку? Или в оверлог?
Если - в машинку, то винт всегда надо ослаблять хорошо, а потом аккуратно вставлять иглу и хорошо закручивать винт. Я частенько с трудом вставляю иглу, так как пластиночка с отверстием, при откручивании винта слегка скашивается и игла входит с трудом.
Если - в оверлог, то, опять же - ослабляли одновременно оба винта? Как уже было написано выше, перегородки между иглами довольно мягкие. И, если в одном отверстии, при отсутствии иглы, винт перекручен, игла в соседнее может не войти совсем :(
ИМХО, письмо-ответ не говорит ни о чём :( Обыкновенная отмазка-отписка. Многа букофф и всё :(
"Смотрите - мы хорошие - продаём правильные иглы. А Вы где-то нашли бракованные"... Как-то так воспринимается.
Поверьте, разница в данном случае на столько незначительна, что "впихиваться" иглы однозначно должны в любую машинку.
Ради "спортивного интереса" я бы уже показала и оверлог и иглы какому-нибудь грамотному (!) мастеру. Чтобы расставить все точки над и.

nastykozko, спасибо за информацию.

Посмотрела, ассортимент игл в магазине очень широкий. Цены - во всяком случае, не выше чем в розничных ШМ, Иголочке и Леонардо. Зато есть надежда на то, что иглы всё-таки качественные.
При необходимости вполне можно воспользоваться их услугами.
«Игольная азбука Schmetz» - http://www.schmetz-hwk.ru/catalog/bytovye_igly/

Иглы "Орган" (отечественные и самые доступные по цене), сама пока читаю - недавно полчаса с продавцом в швейном магазине пытались разобраться - купила чудесную трикотажную ткань, в лоскутном - остаток и не хотелось бы его испортить и поэтому искала иглы именно под ткань на эвольв. Ассортимент большой и продавец запутался, позвал другого японца и никто так ни в чем не оказался уверенным до конца. Почитала здесь и поняла, что ничего не поняла - потому как ситуации и машины разные, опыт и прочие подробности. Поэтому нашла сайт игл "Орган" и там есть подробнейшие брошюры с неплохим английским истолкованием как и для чего какие иглы, прекрасно иллюстрированы - впервые увидела иглы-крючки, все иглы даны с горизонтальной проекцией сечения, угла и направления пробива в ткань, и подробно расписаны для какой ткани, на последней странице содержатся рекомендации касательно игл для бытовых швейных и оверлочных машин, без ссылки на ткани. В формате ПДФ, вес - небольшой, чтиво познавательное - для справки и расширения информационной базы. Если уже было - комментарий потру - сообщите в личку, пожалуйста

Как всегда у японцев... :) Перевели только титульную страницу. И, по-моему, выбор в Японии немного шире и содержание сайта информативней, хотя могу ошибаться. Ну, мне чем больше - тем лучше буду знать, спасибо!

Изменено пользователем Asha-asha

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в оверлок вставить иглы разной толщины? Так получилось что игла нужной толщины у меня одна, а прострочить нужно сейчас :-), вот и думаю можно ли поставить одновременно иглы разной толщины (номера)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...