Перейти к публикации

Asha-asha

Участник
  • Публикации

    203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Asha-asha

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Brother Innovis, Janome
  • Оверлок
    Singer
  • распошивальная машина
    Babylock Evolve

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  1. У этой мастерицы свой отдельный сайт, как и у этой, не в рамках местной ЯМ. Мне не особенно нравятся их изделия (но я и не спец в веяниях японизма в мировой индустрии моды), но ткань местами нравится :)
  2. :) Практически "не"-до(на)елась до 44 :) Но и на 46 и на 48 из узких тканей тоже можно пошить симпатичные изделия :) к примеру, вот эта девушка изготавливает изделия из узких национальных тканей, помимо вообще всякого-разного
  3. Если размер 44-46 (росс.), то спокойно можно влезть - зависит от задумки и изощрённости в исполнении. Ясен пень - будет четырехклинка - но именно для этого комбеза (как и из узбеского шёлка) - само то, что доктор прописал и малоизученное направление. Японки тут скупают рулонами этот кимоношный шелк и/или шерсть и/или лен и т.п. и шьют простейшие изделия (туники и блузоны - рукав "кимоно", прямой силуэт) и продают на местной ЯМ - не могу сказать, что я поклонник "японского минимализма" (тоже пристрастное определение и у каждого - своё :), как и "капсульного гардероба" и различных истолкований "
  4. Dear ladies, Из изменений: 1. Супатная застежка, можно застегнуть наглухо - контрастной отделки видно не будет. 2. Честные, большие и серьёзные карманы в боковых швах, нехорошее визуальное решение для бедер в стране субтильных женщин - но самое быстрое и легкое для исполнения. 3. Отвороты можно отпустить - все изделие будет скафандрическим и серо-сизым, без принта. Строгая и минималистичная тётечка. Мне нравится, но заунывно, для Токио. Японкам на мне и так понравилось, и сяк.
  5. Dear ladies, Показываю свои изделия на любимой токийской модели :)Блузка "оригамообразная" Как правило, с самого момента дарения, подруга эту блузку надевает "задом наперед", как моя подруга в Бельгии. В варианте эксплуатации изделия "задом наперёд" - очень деликатно обнажает плечо и контрастную лямочку нижнего топа. Две девушки в разных концах света: русская и японка с самого начала решили, что "так и было задумано" :):):) Ну и лонгслив из узбекского шёлка. на изображении она подыскивала пропорциональную длину брюк, поелику леди решила, что "покоцанные" брюки оптически лучше
  6. Впечатление производит - он бы и в Ташкенте произвёл, как мне кажется :):):) В Москве стараюсь узбекские национальные ткани не надевать. Ну, меня физически много в пространстве, а в этой многоцветной феерии - продолговатая я - дааааааа, но я еще не определилась: это швейное тщеславие или дамское :):):) В любом случае, ответ: "да" :) .
  7. Благодарю Вас, Мушенька, за искренний отзыв и добрые слова - я долго шла к этой идее, выбирала-перебирала трационные ткани Узбекистана в своём загашнике, шила-раздумывала-перешивала и осуществляла прочие системные процессы :)
  8. Прототип комбинезона представлен здесь Изменения, внесённые при раскрое данного изделия (на рост 174 см и желании придать силуэту изделия некоторую "ампирность" - каркасная основа силуэта на плечевом поясе и оттуда свободный "поток вниз" с нарочито преувеличенной свободой облегания) - для городской жары самое оно: 1. Длина лямок + 1 см 2. Ширина лямок + 1.5 см 3. Высота проймы в подмышечной впадине + 2 см 4. Длина штанин + 15 см (из них 10 см на подгиб по краю изделия, просто личное пристрастие) Ткань: плательный шелк артикула "шойи" (шахский) ручного крашения по старой технологии "икат"
  9. Размышляла, что возможно идея с фатином и прочими каркасодержащими сетками вполне осуществима если разделить маску на два компонента (я сейчас так делаю - решила задачи сан.обработки): 1. Маска из "слоёной" марлевки (лён/хлопок) с "карманом" для фильтра на внутренней стороне. 2. "Чаше- (челюсте-)образная сетка - т.е. так: рот/1 слой батиста(марлевки/бязи)вставляемый сетчатый каркас (фатин/ситечко мадам Грицацуевой)пару слоёв ткани/внешний слой. Каркас можно вынимать и обрабатывать любым подходящим способом. Саму маску - в термос и кипяточком (ну или по собственному усмотрению). :):):)
  10. У меня еще есть силиконовое приспособление для приготовления продуктов на пару :) и у него по бокам такие ушки-"держалки". Есть такая размером со столовую тарелку, а второе - размером с блюдце, в принципе - натянуть на мои уши ручки будет не сложно... Больше беспокоит реакция окружающих - у приспособления для варки на пару есть такие симпатичные мини-ножки :):):) Итак, нашла еще одну симпатичную выкройку маски для самостоятельного изготовления - внимание привлекла обработка вытачки подбородка: сначала застрочить вытачку, затем застрочить уголок вытачки и тогда подбородку уютно в "гнезде" :)
  11. Удачи Вам и удовлетворённости от результатов своего рукоделия - спрашивайте, если что не ясно :) и будьте обязательно здоровы
  12. :):):) Обтюратор? Возможно. Посмотрела по ссылке - целый кандминимум по подсосам и герметике, где "запотевание очков" - только доп.плюшка :) По-моему, на "обтюратор" пакетик из 7 поролоновых полосок с выемкой за 80 рублей - ну не тянет. На упаковке написано "Прокладка, предупреждающая запотевание линз очков", ну и пусть "обтюратор" будет, надо япошам подсказать :):):) Согласна, я пробовала "валики" из неопрена - ничойно так получилось, но странновато (если сам факт наличия маски с пингвинами у человека на лице - уже не "странность" с некоторых пор :) Более-менее пока лидирует (в
  13. Предлагается купить поролоновую прокладку для участка переносицы между оправой очков и маской :), но мне кажется легко сделать, и Вы правильно догадались, Muschka, взяв кусочек поролона и вырезав по шаблону (предварительно расчертив глубину длину сторон треугольника выемки под свой нос и с каждой стороны от крыльев носа - длина своей щеки в верхней части от крыльев носа до виска - теоретически - это длина стороны/верхней части маски) в том месте, где будет использована поролоновая прокладка для участка на переносице между оправой очков и маской (параметры индивидуально зависят от физиогномичес
  14. Сегодня зашла в магазин "одной цены", там на отдельном стенде, отведенном для масок "сделай сам", выложена упаковка с изделиями, препятствующими запотеванию стекол очков у тех, кто одновременно надевает маски. Возможно пригодится, так как идея осуществима повсюду, где есть поролон. Не стала уменьшать картинку для более внимательного изучения. :)
  15. Современные ткани (из моего загашника :) имеют кромку шириной около 1.5 см махра такая и отверстия от кромочных игл, иногда вмятины и пр "неликвид", сама ткань после декатировки усаживается (хотя зависит от переплетения и состава волокна), ширина ткани около 130-150 см (я еще второй не шила и точно не определилась), что имеем: (130:150) - 1.5*2 - 1 (декатировка) - припуски на швы (при пошиве) = ? (полезная ширина на ОБ-ОГ, в зависимости от ткани, которую будете использовать Вы). Т.е. 150 см - это условно, не факт, что в Вашей местности будет ткань именно такой ширины и Вы ее пустите на изго
×
×
  • Создать...