Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

На сайте новое: спецвыпуск рассылки *Танцевальный марафон*, посвящённый только танцам и спорту, в которую вошли наиболее захватывающие материалы этой темы!
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта

Добрый вечер девочки, мастерицы! Начиталась я вас и решила тоже попробовать сшить купальничек, правда изначально думала сшить платье для тренировок ( мы занимаемся фигурным катанием) но в процессе увлеклась и решили что не плохо будет смотреться на льду)) выкладываю фотки.... Жду объективной критики))

post-51122-1458233617_thumb.jpg

Delianna, ну какая уж тут критика? Примите похвалу. Очень и очень достойное платье! И все ладненько по фигурке, и без лишних складочек и неровностей, и тонко со вкусом. Девчушечка просто суперкрасавица в нем! Поздравляю!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, спасибо! осталось только стразы наклеить!
девочки у меня вопрос по стазам есть, может подскажите-посоветуете
У меня рисунок довольно плотный, стразы клеить можно по рисунку или лучше вдоль него ( боюсь чтоб вместе с краской не отваливались(((

Доброго времени суток. Хочу подбросить темку для размышления мастерицам шьющим купальники. Моя доча занимается ХГ, начала и я паралельно осваивать шитье купальника. Кое -какие заказики другим девочкам отшила. Вопрос в следующем. Все мои клиенты - небогатые люди. А хочется талантливого ребенка сделать красивым. И мамам и мне. ( Все таки не хочется цветную треньку штамповать). Как можно максимально удешевить купальник, не слишком потеряв во внешнем виде? Допустим применить какой нибудь способ фиксации апликации без клеевой бумаги, Как- нибудь эффективнее раскладывать ткань при крое?

Что ни делается, все к лучшему!

Отрисовывать детали декора прямо на купе, а потом обклеивать. Почему нет? - дешевле...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Лисичка, в своей теме я уже писала, что купальники у меня довольно бюджетные, самый дорогой обошелся заказчикам в 200 евро (в евро пишу, т.к. цены на ткань и стразы увязаны с этой валютой).

Я никогда не экономлю на ткани, всегда Италия\Англия, а вот со стразами ищу уловки. Со Сваровски никогда не шила, т.к. моим клиенткам 6-7-8 лет и они им пока ни к чему. Шью с Чешскими или корейскими стразами. Чешские разбавляю корейскими или корейские чешскими. Было несколько купов только с корейскими стразами. Это, естественно самый дешевый вариант. Стараюсь на купальник с рукавами наклеить не менее 2000 страз, иначе куп не такой эффектный получается.

Для сравнения: лимонный куп только с корейскими, розовый - только с чешскими. Разница в цене - более чем в два раза.

post-40365-1458374713_thumb.jpg

post-40365-1458374729_thumb.jpg

Девочки, если трусики съезжаются в попу, поможет ли более сильное натяжение резинки вокруг ножек в трусиках?

Дополняю: ткани там нормально, трусики сзади не узкие.

Изменено пользователем Narniya

Девочки, как думаете, избавиться от того что трусики спереди морщинят (как бы пузырем), поможет больше вынуть вырезы по ножкам спереди? Попа нормально села.

Девочки, как думаете, избавиться от того что трусики спереди морщинят (как бы пузырем), поможет больше вынуть вырезы по ножкам спереди? Попа нормально села.

Попробуйте по ножками вырезы повыше сделать и поуже переднюю часть трусиков. Скорее всего впереди сильно широко. Можете фото приложить? Изменено пользователем Narniya

Narniya, возможно у вас купальник в росте мал. Вметайте ластовицу в трусики, посмотрите что изменится. Туго резинки не советую- натрет ребенок ножки.
Танюша_, можно заметать больше вырез по ножкам.

А вообще сверху красным пост написан для кого? Почему мы должны угадывать что да как там у вас сделано? Нам ситуация понятнее станет, вам нагляднее объясним что делать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А вообще сверху красным пост написан для кого? Почему мы должны угадывать что да как там у вас сделано? Нам ситуация понятнее станет, вам нагляднее объясним что делать.

Купальник заказной. Мама просто сообщила это, когда передавали купальник с просьбой поправить. Я даже не видела, как съезжаются в попу, сказала мама, что попа полностью голая. Моя дочь выше ростом, на нее одевала, она скакала-ничего не сьехало.
В росте нормальный, убавок минусовых при крое не делала, вниз тянется ещё намного.

Narniya, причин всего три:
1) неправильно выкроены трусы (задняя половина узкая, без учета подхвата под ягодицы)
2) совсем слабые резинки
3) купальник мал в росте.
Гадать без фото не буду. Извините, нет времени.

Моя тема

Мой Вк

Купальник заказной. Мама просто сообщила это, когда передавали купальник с просьбой поправить. Я даже не видела, как съезжаются в попу, сказала мама, что попа полностью голая. Моя дочь выше ростом, на нее одевала, она скакала-ничего не сьехало.
В росте нормальный, убавок минусовых при крое не делала, вниз тянется ещё намного.

У меня была такая девочка. Трусы крою всем одинаково так ей что ни делай-по ее словам все в попу сьезжает. Другие дети одевают все норм. У мамы дело почти до психоза доходило-орала что я не могу нормально трусы сшить))) таким нужно трусы шортиками делать

Я бы попробовала натянуть руками трусики в месте пузыря, вниз, потом в стороны. Когда натянете, будет понятно, куда убрать лишнюю ткань. возможно и туда, и туда, т.е. и укоротить куп, и сильнее вырезать по ножкам. попробуйте заметать, и увидите, улучшилось или нет.

У меня была такая девочка. Трусы крою всем одинаково так ей что ни делай-по ее словам все в попу сьезжает. Другие дети одевают все норм. У мамы дело почти до психоза доходило-орала что я не могу нормально трусы сшить))) таким нужно трусы шортиками делать

Спасибо большое за ответ! Если не поможет с резинкой, буду трусики перекраивать и вшивать.

Narniya, причин всего три:
1) неправильно выкроены трусы (задняя половина узкая, без учета подхвата под ягодицы)
2) совсем слабые резинки
3) купальник мал в росте.
Гадать без фото не буду. Извините, нет времени.

Недавно слушала одну передачу, там про формы поп говорили. Существуют несколько видов поп: треугольные. круглые,сердцевидные. Мне кажется, под каждую такую попу нужно выкройку разную делать. Шила как то девочке, попа не маленькая, но сердечком как бы снизу. Сделала трусики класические- ягодички вылазят. Пробовала по бокам вырезы опускать, что бы как бы шортиками шло- вот такие трусики прижились. А еще одна была- круглая попа. Там делали очень длинную ластовицу. Вот не представляю как девочки по инету шьют, такое можно увидеть только померяв.

Что ни делается, все к лучшему!

Вот не представляю как девочки по инету шьют, такое можно увидеть только померяв.

Очень просто)) я например к выкройке по методу Наташи прибавляю еще сантиметра по 3-5по боковому шву. Получаются сильно закрытые трусы шортики сзади. Ну а спереди вырезаю как обычно.

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Дошли у меня руки до купальника своей доче. Правда, понадобится он только в конце декабря )))) В связи с чем вопрос - как увеличить базовую выкройку на 1 размер - в длину (в ширину она почти не растет) ???? У меня ощущение (даже уверенность), что за время шитья она вырастет (поэтому хочу сшить 2 купа в одной тематике, один на 110 как сейчас, другой на 116 на перспективу) Нужно ли углублять пройму??? Или достаточно увеличить по длине, разрезав по талии?? Нужно ли корректировать линию трусов, или в таком возрасте разница в 1 размер несущественна???

Недавно слушала одну передачу, там про формы поп говорили. Существуют несколько видов поп: треугольные. круглые,сердцевидные. Мне кажется, под каждую такую попу нужно выкройку разную делать.

Я обычно на всех трусиках вырезы по бокам опускаю, у моей дочери попа круглая и сильно выпуклая. Красиво, конечно, но вот с трусиками на покупных купальниках была проблема.
А на этих трусиках, о которых шла речь, изначально трусики типа шортиков были покроет, мама настояла на обычных. И вроде не узкие...
Девочки, всем спасибо большое за помощь и советы! Пока поменяла резинки, вчера на девочку померили-хорошо. Тренер отдала ей домой. Мама пока молчит, не звонила.

Очень просто)) я например к выкройке по методу Наташи прибавляю еще сантиметра по 3-5по боковому шву.

А что за выкройка по методу Наташи?

А что за выкройка по методу Наташи?

Это выкройка купальника для рейтингово платья от nat_alka.

Моя тема

Мой Вк

Шави

Подскажите пожалуйста, у Вас розовый купальник как сшит? Там верх и юбка вместе цельнокройные из телесной сетки, а трусики Вы отдельно пришиваете? Или нет?

Девочки, помогло утягивание резинки в трусиках вокруг ножек. Теперь все в порядке. Еще раз всем большое спасибо за помощь и важные подсказки!

Фото покажу на своей дочке, но у нее недоклеены рукава - не хватило страз, жду пока придут

post-46982-1459101491_thumb.jpg

Красота! И дочка - большая умница!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...