Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Sv1, спасибо большое!
Отредактировать сообщение предыдущее не получилось, вот фото на другой девочке, на нем лучше видно купальник
Это групповые, 5 штук таких шила :)
post-46982-1459105414_thumb.jpg

Вот наконец и я дебютировала в пошиве гимнастических костюмов и попробовала аппликацию и краску на стрейчевых тканях. Вот мои 10 лунатиков!!!post-30574-1459164229_thumb.jpg post-30574-1459164299_thumb.jpg

Девочки, вот еще 2 вопросика.Кто пользуется клеевой фиксацией элементов, и при этом шьет из бифлекса производства Корея-Китай. После того как приклеяла элемент, проступили пятнышки на ткани. Куп. спасла с помощью дополнительных элементов, стало даже лучше, но все таки, это клей с тесьмы проходит, или что то другое?
http://s1.radikali.ru/uploads/2016/4/7/afd9891f30ea11d55151277d15fea9bc-prev.jpg http://s1.radikali.ru/uploads/2016/4/7/ac304b6b14dd29ac4623b37bf8cc7498-prev.jpg
И второй вопрос. Кто шил приопущенный на кисть рукав без капельки на пальчик.Такой рукав должен быть зафиксирован в запястье, как я понимаю, чтобы нормально сидеть и не ерзать. А что если большой перепад между кистью и запястьем? Чем пожертвовать, удобством одевания( одевать с мешочками) или сделать все же запястье шире? И насколько?Узор конечно будет держать от закатывания, но когда облегает красивее смотрится.
http://s1.radikali.ru/uploads/2016/4/7/6fa7dd4aa1a4ce9aee763398c185521e-prev.jpg

Что ни делается, все к лучшему!

Мастерицы, подскажите, а вы укрепляете плечевой шов??? Силиконовой лентой например????

Мне кажется это лишнее в купальнике. Он должен тянуться везде.Вот например если нужно руку за спину завести хорошенько и очертить ею круг, плечо вздыбится, а потом и шов проймы порваться может. Хотя может девочки по другому думают.

Что ни делается, все к лучшему!

Доброго дня всем! Уважаемые мастерицы, очень хочется услышать вашу критику! Как со стороны смотрится?? Очень тяжело мне самой оценивать свою работу..(
Самый первый куп. Сшит по тренеровочному. Пройма была жуткая,поэтому рукава состригла..
post-35879-1460442380_thumb.jpg
Второй делала по методу описанному у natal_ka. За что огромное спасибо!! К сожалению не осталось фото спинки((( купальник продан уже..
post-35879-1460442400_thumb.jpg
Третий под обруч. Будем выгуливать в конце мая. Была очень плохо тянущаяся сетка и пришлось переделать рукава...а это то ещё удовольствие(((..на фото ещё не пришиты резинки на пальцах
post-35879-1460442418_thumb.jpg
Как вам?
Сейчас в работе ещё 3 купа. Своей дочке под бп вместо проданного, подружке...и на заказ... И все мне в них не нравится так, что как то и денег стыдно брать....((

tashhha, купы вполне конкурентоспособны, рукав на месте, складок и морщин нет, аккуратненькие. Поэтому денег брать не бойтесь!)))))

tashhha, очень достойные купики для начала.

И все мне в них не нравится так, что как то и денег стыдно брать....((

Здоровый перфекционизм хороший помощник в скорейшем обучении и овладении мастерством. Удачи.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

В общем, долежал у меня кусок кружева до купальника. Задумывался совсем простенький, так, на сменку, чтоб не один был. В процессе работы изменился так, что от начальной идеи не осталось совсем ничего. Но мне нравится результат. Контуры по кружеву золотым глиттером отрисованы.

post-46982-1460454436_thumb.jpgpost-46982-1460454473_thumb.jpgpost-46982-1460454611_thumb.jpg

А вот фото со спинки нет :( вроде делала..., позже сделаю и выложу.

Изменено пользователем Narniya

Narniya, так нежно и изысканно!!! Идею использования такого гипюра положила в свою копилочку, если Вы не против)

Спасибо! Я сама не ожидала, что итог такой будет :) просто начала, а в процессе пришла вот такая модель.

Я совершенно не против использования идеи с гипюром ;) пользуйтесь на здоровье :) может, пригодится где-то.

Vipera, kseny-dancestyle, спасибо большое за ваши комментарии!! Надеюсь к следующим выходным домучаю заказной куп. Для себя поняла,что чертовски трудно работать по эскизам к которым душа не лежит(( А захотели, на мой взгляд, просто мракобесие какое-то....перерисовала его, вроде пришли к компромиссу.. Но все равно тяжело идёт ))
post-35879-1460771292_thumb.jpg

Как шить купальники для художественной гимнастики можно у Светланы Герасимовой подучиться. Как любителям так и профессионалам. Подробнее здесь: http://lana18.ru/ru/obuchenie.html
Интенсивные курсы, индивидуальные, группы выходного дня.

Изменено пользователем MDenis

Приглашаю всех принять участие в голосовании за название конкурса, а так же в самом конкурсе

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Дорогие мастерицы! Помогите советом,пожалуйста! Так долго мучаю этот куп,что взгляд замылился и уже не вижу что хорошо, что плохо. Прокомментируйте,пожалуйста,что изменить??!
post-35879-1461515626_thumb.jpg

я бы на чёрную сетку на юбке камушков бы наклеила для утяжеления и зеленый край тоже бы выделила( камушки, точки глитером)

дорогие мастерицы,
прошу Вашей помощи. Мне надо пошить купальник без рукавов. Как мне правильно обработать ? Один раз пыталась окантовать эластичной бейкой телесного цвета, но выглядит грубо. Подскажите пожалуйста, как обработать бейкой из сетки?
Заранее всем благодарна!!
С уважением Наташа

tashhha,
На мой взгляд купальник сильно отличается от отрисованого эскиза. Эскиз совсем не плох, но на купе не хватает того контраста из чёрных элементов аппликации" татушек" и юбка не заполнена розовой аппликацией. По этому куп выглядит тусклым. Исправить готовый куп с наклееными камнями и глитером Вам уже не удастся.
У меня очень строгие клиенты, по этому такое разночтения эскиза в моей практике просто не допустимо.

Удачи Вам !

gransi, вот здесь посмотрите - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=956684. Или в этой теме поищите, тут мастерицы точно показывали.

Narniya, кружевной купальник - чудо. Мы не удержались и включили его в нашу новостную рассылку.
http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifЕсли вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона.

дорогие мастерицы,
прошу Вашей помощи. Мне надо пошить купальник без рукавов. Как мне правильно обработать ? Один раз пыталась окантовать эластичной бейкой телесного цвета, но выглядит грубо. Подскажите пожалуйста, как обработать бейкой из сетки?
Заранее всем благодарна!!
С уважением Наташа

Я окантовывала бейкой из той же сетки, что купальник, тройным зигзагом. Так же, как и капельку. Смотрится аккуратно.

post-46982-1461617796_thumb.jpg

Изменено пользователем Narniya

Narniya, кружевной купальник - чудо. Мы не удержались и включили его в нашу новостную рассылку.
http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifЕсли вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона.

Спасибо большое за отзыв о купальнике!

Уже подписалась :) жаль, рассылку с купальником уже не получу :)

Я окантовывала бейкой из той же сетки, что купальник, тройным зигзагом. Так же, как и капельку. Смотрится аккуратно.

А Вы вначале сшиваете бок, а потом окантовываете или вначале окантовка, а потом сшиваете? Как мне аккуратно сделать стыковку окантовки в подмышке?
Спасибо!!!

А Вы вначале сшиваете бок, а потом окантовываете или вначале окантовка, а потом сшиваете? Как мне аккуратно сделать стыковку окантовки в подмышке?
Спасибо!!!

Сначала окантовку сделала, потом сшила боковой шов. У Шави есть мк по оригиналу купальника, там прямо подробно процесс расписан. Я этот купальник делала по её розовому. Просто с телефона сейчас, не могу дать ссылку на МК Шави. Но тут в теме она точно есть.

gransi, обязательно приклею на сетку полуьусины,а вот юбку клеить что то страшно!!)
esperanta, спасибо за критику!!) я только учусь)) и мама тут просила поменьше черного чем на рисунке.
Ещё один простой шили подружке по образцу...что то у меня не очень с похожестью и тут)....расклеивать сами будут
Образец___________________________Что вышло...
post-35879-1461667288_thumb.jpgpost-35879-1461667298_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...