Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

tashhha,
почти все начинали так же, да ещё и интернета не было и информацию , и знания получали по крупицам, что растягивало процесс обучения на долгие годы. У Вас уникальная возможность и читать, и смотреть , и пробовать в любое время суток. Так что научитесь быстро.
Но поводу "похожести", если речь о собственном эскизе: Вы при отрисовке уже прикидываете что и как пришивать будете, по этому можно и нужно делать куп максимально похожим на идею. Заказчик ждёт от Вас именно этого.
Если Вы делаете эскиз с чужого купальника, копию, то лучше что б он совсем не был на него похож ;)

esperanta, спасибо за комментарии! Все учту!)
А это последний..надеюсь...купальник в этом сезоне) почти доделан. Не знаю как расклеить юбку и надо ли. Может подскажите что-то)
post-35879-1462180074_thumb.jpg

Здравствуйте, дорогие мастерицы.
Дочка первый год занимается художественной гимнастикой. К сентябрю нужен будет купальник для выступлений. И хоть опыта совсем нет, решила шить сама. И сразу возник вопрос, какой бефлекс покупать итальянский или корейский. Разница в цене в 2 раза, а качество сильно отличается? Тот же вопрос и по сетке. Буду благодарна, если поможете советом. И еще вопрос: на этом купальнике круги это роспись или аппликация

post-51681-1462315802_thumb.jpg

Lana-O, уже не первый раз пишу, что ткань лучше брать Италию. Все боятся цены, но вам надо-то всего 40 см, если ребенок поменьше, то и 30 хватит. При условии, что куп без рукавов.

На этом купальнике пузырьки - это аппликации, ткани на такие аппликации возьмите по минимуму, что отрезают в магазинах, иногда это 10 см - вообще не ощутите по цене. Но ткань лучше брать дорогую, он после сезона носки будет выглядеть, как новый и продать сможете. Лучше на стразах сэкономить, чем на ткани, но и стразы лучше берите стекло, пусть и китайское. Но только не акрил.

Девочки, нужна небольшая подсказка, помогите, пожалуйста. Какой длины должна быть бахрома на платье? И слои ложатся друг на друга? Насколько идет нахлест?

Дочке нужен купальник на показательные на основе вот такого платья, а я броду не дам в нем. Купальник как я понимаю обычный, только на тонких бретельках, с прямой юбочкой безо всяких добавок, то есть самый простой.

post-46982-1462385507_thumb.jpg

Изменено пользователем Narniya

Девочки, нужна небольшая подсказка, помогите, пожалуйста. Какой длины должна быть бахрома на платье?

бахрома длиной 15-20 см, перекрываются ряды всего пару см. бахрому хорошо бы взять стрейч для гоизонтальных полос.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

бахрома длиной 15-20 см, перекрываются ряды всего пару см. бахрому хорошо бы взять стрейч для гоизонтальных полос.

Бахрома у меня 20 см, но самая обычная. у нас тут с магазинами туго :(

Спасибо большое за помощь!

здравствуйте. Подскажите как делается роспись? Вы сначала контур наносите чтоб не поплыли краски? Или есть другой вариант?

здравствуйте. Подскажите как делается роспись? Вы сначала контур наносите чтоб не поплыли краски? Или есть другой вариант?

Посмотрите здесь

Здравствуйте!
Как сделать такой цветок?

Обычный цветок, только одна длинная сторона неровная, а с вырезанными треугольными лепестками, по ровной стороне собран на нитку, завернут по кругу. 2-3 таких заготовки нашиты одна на другую и на купальник, сверху приклеена стразина. Рядом расположены несколько таких цветков, они касаются и перекрывают друг друга. Под ними пристрочена аппликация.

Обычный цветок, только одна длинная сторона неровная, а с вырезанными треугольными лепестками, по ровной стороне собран на нитку, завернут по кругу. 2-3 таких заготовки нашиты одна на другую и на купальник, сверху приклеена стразина. Рядом расположены несколько таких цветков, они касаются и перекрывают друг друга. Под ними пристрочена аппликация.

Сколько таких "треугольников" должно получится на одном круге? и примерная ширина полоски какая?

Сколько таких "треугольников" должно получится на одном круге? и примерная ширина полоски какая?

штук 5-6-7, причем, на фото есть короткие, есть длинные, есть вырезанные, как "пламя". надо взять кусочек ткани и попробовать, сделать, как понравится. Ширина ткани в узком месте, мне кажется, от 5 мм до 1 см. опять же, нужно пробовать. Возможно, лепестки вообще сделаны отдельными треугольниками, присобраны по основанию и нашиты.

штук 5-6-7, причем, на фото есть короткие, есть длинные, есть вырезанные, как "пламя". надо взять кусочек ткани и попробовать, сделать, как понравится. Ширина ткани в узком месте, мне кажется, от 5 мм до 1 см. опять же, нужно пробовать. Возможно, лепестки вообще сделаны отдельными треугольниками, присобраны по основанию и нашиты.

мне тоже показалось, что из отдельных треугольников, а потом сшили. А цветочки из сетки, да?

мне тоже показалось, что из отдельных треугольников, а потом сшили. А цветочки из сетки, да?

по идее на фото не сетка. я видела похожую трикотажную подкладку. но можно попробовать разные нетолстые ткани. в магазине пожать, посмотреть, будут ли лепестки держаться, как присобирается. продают обычно от 10 см, можно купить 2-3 вида и попробовать, из чего лучше получится.

На фото однозначно стрейч-сетка, скорее всего пр-во Англия, Италия. Корейская не очень подходит, она достаточно мягкая, цветочки из корейской сетки не держат форму. Кроить цветочки можно как из отдельных лепестков, так и цельной деталью и на сборку. Нужно пробовать и выбирать тот вариант, который вам будет удобнее.

Девочки, всем добрый день!!!Пришла к вам с первым моим купальником для внучатой племянницы.
Пересмотрела и перечитала кучу форумов и видео здесь и на осинке, и много где еще. Спасибо всем, кто делится информацией, это так мне помогло!!!! Это мой первый, так что косяков по посадке достаточно, я их все вижу, на фотках они все и видны, вживую так конечно же не видно. И девочка наша никак не может ровно стоять. Но теперь следующий будет с учетом всех этих ошибок. А он обязательно будет, у меня прям ручки чешутся еще что-то придумать. Ткани все корейские, качество конечно оставляет желать лучшего. Стразы DMC , Китай, взяли на первый купальник. Следующий будет уже из нужных тканей и страз лучшего качества. Так как самой еще придумать что-то интересное фантазии не хватает, пересмотрели кучу фотографий и идею купа (перед и юбочка) сплагиатили с интернета, но и много чего придумала сама. И хоть стаж в шитье у меня больше 30 лет, а начинать шить куп было очень страшно, долго не могла к нему подступиться.
post-36510-1463379065_thumb.jpgpost-36510-1463379831_thumb.jpg
post-36510-1463379621_thumb.jpgpost-36510-1463379741_thumb.jpg

СветланаЯ, неплохо для первого опыта. Все получится, главное не бояться!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Уважаемые девочки-мастерицы. Помогите советом. Это мой второй купальник. Первый раз шила - было много косяков, все исправила. Но с этой юбочкой- прям совсем беда. Вопросов по этой теме было много, понимаю, но для меня проблема не уходит. в прошлый раз шила -было то же самое, перешивала юбку несколько раз, в итоге пришла к выводу, что узко скроена и оставила как есть. В этот раз надо исправлять, но как не знаю. Я совсем не профессионал, поэтому буду благодарна за любой совет.
post-49322-1463393465_thumb.jpgpost-49322-1463393500_thumb.jpg

посмотрите видеоуроки Марины Дмитренко, возможно, вам это поможет

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девочки помогите! Купальник сшит из стрейч гипюра, видимо не очень качественного, через несколько выступлений полезли резинки. Купальник не наш, нам предстоит его купить, что бы выступать с групповыми. Как понимаете таких купальников пять, они новые, но вот такого плохого качества. Что с ним будет - совсем расползется, если уже свисают резинки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...