Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Хорошенький получился и девочке идет.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Хорошенький получился и девочке идет.
СПАСИБО , он получился благодаря советам полученным на сезоне, большое спасибо , всем тем кто не жалеет время и отвечает иногда на мягко говоря глупые вопросы

Впервые делала сложную аппликацию на сетке. Много косяков: пройму сделала маленькой, плечо слишком длинное, из-за этого морщинит бок, юбка сзади коротковата, с обработкой капли не сложилось. Учусь, учусь.. А так в целом очень довольна работой. Впервые стразы клеила на клей, хочется испытать поскорее костюмчик в деле. Идею костюма взяла у итальянской мастерицы, но в итоге у меня вид получился другим.

post-54257-1485472277_thumb.jpg

RichSport, поздравляю! С аппликацией, и вообще с цветочной композицией, вы прекрасно справились. Хорошо, что видите недочеты. Значит в следующий (а тут тоже можно все исправить) раз будет еще лучше.
Юбочку сзади можно удлинить добавив еще один ряд лепестков. Пройму прямо на девочке нарисовать мелом или исчезающим маркером, все лишнее срезать оставив только припуск на обработку резинкой. каплю, к сожалению, не видно, посоветовать ничего не могу, разве только потренироваться на лоскутах и потом переделать на купальнике.
А вообще, для начала, замечательно!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Моя новая работа))) Впервые делала крылышки из бифлекса, а не из сетки. За основу взят полукруг. Крылышки делались отдельно, расклеивались стразами, а уже потом собирались детали. За основу юбочки бралась обычная выкройка, перед которой я обрезала, оставив юбочку по краям.

post-40365-1485494424_thumb.jpg

post-40365-1485494440_thumb.jpg

post-40365-1485494491_thumb.jpg

post-40365-1485494546_thumb.jpg

post-40365-1485494595_thumb.jpg

Девочки, подскажите где вы берете эскизы -мотивы для аппликации. Нам для платье БТ латина - нужна объемная аппликация из лайкры . Рисовать не умею.

Танюша_, про обработку горловины я писала в свое мастер-классе - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=956684

Танюша_, про обработку горловины я писала в свое мастер-классе - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=956684

Спасибо! А я вдвоесложенную к лицевой стороне пришиваю, потом разрезаю отгибаю и прошиваю тройным зигзагом. привыкла так и получается хорошо, но иногда кажется, будто толстовато. Ваш способ - хорошая альтернатива!

Девочки, здравствуйте!
Может я не туда обратилась, но у меня есть вопрос по технологии шитья купальника. Ко мне обратилась цирковой акробат. Она просит сшить ей купальник для выступлений. У неё есть пожелания, чтобы были части с сеточкой, а сеточка внутри была закрыта телесным бифлексом. Она говорит, что это будет надежно, что сеточка не порвётся вовремя выступления плюс не нужно парится, что будет видно белье.
А я вот сижу и думаю, что может просто отказаться от сеточки вообще в сторону телесного бифлекса?
Что скажете?

чтобы были части с сеточкой, а сеточка внутри была закрыта телесным бифлексом... может просто отказаться от сеточки вообще в сторону телесного бифлекса?

Она, вероятно, имела ввиду цветную сеточку на телесном бифлексе?

будет надежно, что сеточка не порвётся8 вовремя выступления плюс не нужно парится, что будет видно белье.
А я вот сижу и думаю, что может просто отказаться от сеточки вообще в сторону телесного бифлекса?
Что скажете?

Добрый день,
Я шьют купальники для синхронисток. Все свои купальники я дублирую. То есть делаю на подкладке . Тоже думала отказаться от сетки и заменить её телесным бифлексом , но вид при этом очень сильно теряется, упрощается. По этому бифлекс, но очень тонкий идёт под сетку . На теле его не видно, видно только фактуру сетки и купальник выглядит богаче и нагрузка на сетку уменьшается. Это как раз то, что хочет ваша заказчица.
Удачи

Она, вероятно, имела ввиду цветную сеточку на телесном бифлексе?

Нет, как раз имеется ввиду, что сетка телесного цвета.
Мне ответили после Вас, что вид без сетки, оказывается, упрощается.
Хорошо знать такие подробности, когда планируешь что-то делать.

RichSport, поздравляю! С аппликацией, и вообще с цветочной композицией, вы прекрасно справились. Хорошо, что видите недочеты. Значит в следующий (а тут тоже можно все исправить) раз будет еще лучше.
Юбочку сзади можно удлинить добавив еще один ряд лепестков. Пройму прямо на девочке нарисовать мелом или исчезающим маркером, все лишнее срезать оставив только припуск на обработку резинкой. каплю, к сожалению, не видно, посоветовать ничего не могу, разве только потренироваться на лоскутах и потом переделать на купальнике.
А вообще, для начала, замечательно!

Большое спасибо! Очень приятно! Я однажды срезала слишком много ткани, поэтому видимо подстраховалась, бейка сделала пройму намного уже, все недочеты исправлю, первый раз юбочку шесть переделывала😂, а капля у меня вздыбилась, я поняла что оттого надо было натягивать бейку при притачивании. И вообще каждая работа-это так увлекательно, открываешь для себя что-то новое. Меня попросили повторить этот купальник. И это здорово!👍 Теперь задумалась о том какой стабилизатор лучше использовать, раньше мне помогали калька и клей-карандаш, но бумага остается во швах? Вопрос по работе с паутинкой на бумаге. Какова последовательность? Берем нужный кусок ткани, дублируем, потом переводим рисунок на бумагу, вырезаем, снимаем бумагу и проклеиваем на купальник? А как же работать где совсем тонкая полосочка пришивается на сетку, моя Жаноме зажевывает. Где купить стабилизатор в виде растворимой пленки я пока не нашла. Изменено пользователем RichSport

Добрый день,
Я шьют купальники для синхронисток. Все свои купальники я дублирую. То есть делаю на подкладке . Тоже думала отказаться от сетки и заменить её телесным бифлексом , но вид при этом очень сильно теряется, упрощается. По этому бифлекс, но очень тонкий идёт под сетку . На теле его не видно, видно только фактуру сетки и купальник выглядит богаче и нагрузка на сетку уменьшается. Это как раз то, что хочет ваша заказчица.
Удачи
Здорово, я как раз думаю над этим вопросом, для акробатов было бы боязно делать купальник из сетки, это отличный выход из ситуации.
Но слишком много слоев получается. Бифлекс, потом сетка и до нескольких слоев аппликации. Эластичность купальника при этом не теряется? Я смотрела работы одной девушки, она делает телесные вставки из кожи ангела, в том числе и на трусиках сбоку. Будет ли кожа ангела хорошо смотреться? Изменено пользователем RichSport

Девочки, подскажите где вы берете эскизы -мотивы для аппликации. Нам для платье БТ латина - нужна объемная аппликация из лайкры . Рисовать не умею.

В интернете есть много контурных узоров, печатаете на принтере и переводите узор через стекло, это самый простой способ. Мне нравятся узоры арабески, сложные и очень красивые, можно совместить несколько элементов. А так обычно используют готовые лейсы.

У меня паутинка без бумаги. Как с ней работать я показывала в своем МК по купальникам

Где купить стабилизатор в виде растворимой пленки я пока не нашла.

Для тоненькой полосочки нужна пленка (или полосочка подрисовывается, есть объемные краски-контуры)
Искать нужно в отделах, где продают вышивальные машины и нитки.
Ярославская вышивальная фабрика предлагает очень большой ассортимент всяких премудростей от водорастворимой пленки до клеющего спрея.
Недавно заказывала у них нитки для вышивки. На 12 бобин по 5000м на скидку за опт у меня получилась бесплатная доставка.
Можете для начала взять у них вот такой набор- всего по чуть-чуть. Потом определитесь, что вам лучше подходит.

Моя тема

Мой Вк

У меня паутинка без бумаги. Как с ней работать я показывала в своем МК по купальникам

Для тоненькой полосочки нужна пленка (или полосочка подрисовывается, есть объемные краски-контуры)
Искать нужно в отделах, где продают вышивальные машины и нитки.
Ярославская вышивальная фабрика предлагает очень большой ассортимент всяких премудростей от водорастворимой пленки до клеющего спрея.
Недавно заказывала у них нитки для вышивки. На 12 бобин по 5000м на скидку за опт у меня получилась бесплатная доставка.
Можете для начала взять у них вот такой набор- всего по чуть-чуть. Потом определитесь, что вам лучше подходит.

Я вам очень благодарна! Изменено пользователем RichSport

Ваши купальники просто великолепны. Скажите пожалуйста как вы пришиваете трусики к свои купальникам, нигде не видно шва. Спасибо огромное

Татьяна12, пришиваю юбочку к купальнику самым мелким зигзагом. Секрет в том, что на место пришивания я обычно планирую декор из страз или аппликации, поэтому шов не бросается в глаза))))

Татьяна12, пришиваю юбочку к купальнику самым мелким зигзагом. Секрет в том, что на место пришивания я обычно планирую декор из страз или аппликации, поэтому шов не бросается в глаза))))

Ясно, здорово. Нам тренер разрабатывает купальник сказала что он сверху литой а трусики пришивные вот и думаю как это сделать лучше

Татьяна12, это кому как удобней. По мне проще юбочку на купальник посадить. Та же Лана пришивает юбочку к купальнику, а не трусики к платью. Странно, что способ диктует тренер, а не швея)))))
У меня новинка. Использовала Итальянский синий и белый бифлекс. Белый расписывала флуоресцентными красками по ткани.

post-40365-1486372139_thumb.jpg

post-40365-1486372158_thumb.jpg

post-40365-1486372219_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...