Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

А зачем? Спасибо разве что сказать ))) Если бы не этот инцидент так и брала бы, теперь езжу дальше но выбор намного больше и условия лояльные ))) Я же беру по мере надобности.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Для тех, кто шьет на дому и хочет зарабатывать, но не знает как лучше))) Я наблюдала такой способ:последняя портниха у которой я шила была привязана к одному магазину т.е. она просто ходила по магазинам ткани и договаривалась с продавцами, что ее будут рекомендовать, как хорошего специалиста, а она будет рекомендовать их магазин. И надо сказать у нее это отлично получилось....некоторых клиентов она принимала прямо в магазине, а иногда приходила на весь день и нарабатывала клиентов.

Способ конечно неплохой, но мне вот сложно подойти к незнакомому человеку и начать разговор. Хотя в принципе человек коммуникабельный. Пока ищу клиентов на местном форуме и через знакомых, сделала сайт, выложила образцы своих работ и некоторые вещи на продажу. Сегодня сдала две детские юбочки на реализацию, посмотрим, что из этого выйдет.
В декабре были заказы, в основном карнавальные костюмы детям, январь - только мелкий ремонт, сейчас потихоньку дело сдвигается с мертвой точки.

Для тех, кто шьет на дому и хочет зарабатывать, но не знает как лучше))) Я наблюдала такой способ:последняя портниха у которой я шила была привязана к одному магазину т.е. она просто ходила по магазинам ткани и договаривалась с продавцами, что ее будут рекомендовать, как хорошего специалиста, а она будет рекомендовать их магазин. И надо сказать у нее это отлично получилось....некоторых клиентов она принимала прямо в магазине, а иногда приходила на весь день и нарабатывала клиентов.

Что-то тут не складывается.У хорошего специалиста всегда много работы и нет необходимости набирать клиентов таким образом.Если она целый день ходит по магазинам и нарабатывает клиентов,простите,а когда же работать?
Клиентов можно наработать только качественными изделиями.Как-то зашла в отдел мехов,а там фотоальбомы с работами портних,которые шьют кожу и мех,это намного интереснее,чем просто визитки.А при личной встрече можно посмотреть и на качество работы. Изменено пользователем nat_alka

есть еще вариант.....подготовьте рекламку.....там все напишите и просто отдайте в руки даже говорить не обязательно)))) А у меня вот другая проблема, хочу тоже шитьем зарабатывать, но пока только учусь. Надо еще много всего купить, машина швейная есть....хочу оверлок, лапки разные. вышивальную машину...вообще перечислять можно бесконечно. В данный момент не работаю, ну и вот решила найти работу, что бы на все мелочи подзаработать и что-то ну ни как не получается..Всю сознательную жизнь секретарем была, а щас понимаю, как это скучно и однообразна....хожу на собеседования и меня аж мутить начинает. а другого ничего делать не умею...аж тоска берет

Жизнь вообще довольно таки однообразная штука: день да ночь - сутки прочь:) все зависит от того, чем мы эти сутки наполняем. В этом разделе масса "веселых" историй о шитейном зарабатывании, прочтите их и если вас ничего не смутит - вперед, судьба любит дерзких:) Если серьезно, то любая работа, даже самая творческая, увлекательная и романтичная рано или поздно надоедает. Почему вы хотите зарабатывать именно шитьем? Здесь нужно очень многому учиться, практически постоянно, иметь колоссальное терпение, и не только к многократным переделкам, а еще и к людям, которые пожелают у вас шить. В конце концов, нужно иметь предрасположенность к рукоделию, как и к любому другому делу, и элементарно любить работать, быть по жизни труженником. Но, впрочем, это лишь мое видение предмета. У вас все может получиться по-своему.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Что-то тут не складывается.У хорошего специалиста всегда много работы и нет необходимости набирать клиентов таким образом.Если она целый день ходит по магазинам и нарабатывает клиентов,простите,а когда же работать?
Клиентов можно наработать только качественными изделиями.Как-то зашла в отдел мехов,а там фотоальбомы с работами портних,которые шьют кожу и мех,это намного интереснее,чем просто визитки.А при личной встрече можно посмотреть и на качество работы.
что бы они появились...желательно, что бы о тебе узнали

Жизнь вообще довольно таки однообразная штука: день да ночь - сутки прочь:) все зависит от того, чем мы эти сутки наполняем. В этом разделе масса "веселых" историй о шитейном зарабатывании, прочтите их и если вас ничего не смутит - вперед, судьба любит дерзких:) Если серьезно, то любая работа, даже самая творческая, увлекательная и романтичная рано или поздно надоедает. Почему вы хотите зарабатывать именно шитьем? Здесь нужно очень многому учиться, практически постоянно, иметь колоссальное терпение, и не только к многократным переделкам, а еще и к людям, которые пожелают у вас шить. В конце концов, нужно иметь предрасположенность к рукоделию, как и к любому другому делу, и элементарно любить работать, быть по жизни труженником. Но, впрочем, это лишь мое видение предмета. У вас все может получиться по-своему.

У меня жизнь так складывалась, что мне приходилось выберать любимую работу, любимое дело......а шить я всегда хотела, возможности не было)))) теперь есть и я учусь именно тому, что мне нравиться.А жизнь моя наполнена и радостей и приключений в ней очень много....и наконец появилась возможность еще и заниматься тем, чем всегда хотелось

У меня еще одно сомнение: в магазин тканей обычно приходят или люди шьющие, или те, кто имеет свою портниху. У меня конечно опыта мало, но обращаются с картинкой и вопросом "какой ткани на эту модель надо купить, сколько и где?"

неправда, очень полезно сотрудничать с магазином...иногда новое вливание полезно и нужно( в виде клиентов) я сотрудничаю с магазинами много лет и время от времени разрешаю прислать новых клиентов, но теперь уже и с оговорками на адекватность...но начинала именно с "сарафанного радио"-самая лучшая реклама другими видами не пользовалась, этого хватило выше крыши и отказывать приходится ибо не успеваю всем отшивать, а помощника брать не хочу для работы в своей квартире. но пахать приходится....папа Карло отдыхает...)))

если кто нибудь дома есть, то можно дома пошить, а так из своего опыта говорю, больше месяца - невозможно. Человек - социальное существо)))мне нужно , чтоб окружали др люди, чтобы происходило общение и др. Был бы хотя бы маленький цех, где трудится группкой)))мечта

больше месяца - невозможно.

Та ладно! Уже 4 года дома работаю , общения завались:))Хочется иногда отключить домофон, телефоны и тихо-тихо посидеть дома:))))) Но я это до пенсии отложу:)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

если кто нибудь дома есть, то можно дома пошить, а так из своего опыта говорю, больше месяца - невозможно. Человек - социальное существо)))мне нужно , чтоб окружали др люди, чтобы происходило общение и др. Был бы хотя бы маленький цех, где трудится группкой)))мечта

Никто не мешает в свет выходить для общения)))) А дома очень удобно, если площадь позволяет, обособливо под любимую музычку

Никто не мешает в свет выходить для общения)))) А дома очень удобно, если площадь позволяет, обособливо под любимую музычку

неее, я не могу, у меня то аська мигает, то одноклассники пиликают, то холодильник рядом. Завидую по белому, у кого есть настрой на работу дома!!!девушки - молодцы!!

у кого есть настрой на работу дома!!!

А нам просто денег надо:)))) И мы сильно " повёрнутые" на шитье.... сильноооо:)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

На аську табличку "в работе по самые ушки"
Никаких одноклассников, вконтакте и т.д.
Тока Сезон!тут и пинка дадут, если разленишься вдруг
И работать, работать, работать!
Лет 15 уже так=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

)))Ржу не могу! Сижу на работе (вообще я офис-менеджер), генеральный директор ходит туда-сюда, а у меня то сезон открыт, то лекала на А3 "лезут" из принтера))Ну знает, что я "пошиваю", только лицо "квасит", что опять не тем занимаюсь...А дома я шью, девочки, вечером после 20-00, особых условий нет,стол, куда попеременно ставлю машинку и оверлок, да гладилка, свет плохой.

А я специально с 1 января ушла совсем на пенсию, надоело выслушивать больных и инфекцию "хлебать", туберкулез - это не "баран чихнул"! Только вот еще не привыкла шить с утра, то ж всю жизнь по вечерам, да в выходные. А общения достаточно, если время позволяет хожу на концерты, где мои девочки в моих костюмах танцуют. Работы - валом! до середины мая без продыху пока не пройдет отчетный концерт. А летом может клиенты появятся, старые ли придут, новых приведут, пока не все знают, что на пенсию ушла.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Бабы каются, девки замуж собираются...
Много лет шила на дому. Мусор (тряпочки- ниточки), приходы чужих людей (не всегда приятных). Почему- то клиенты считают, раз идешь на дом, то можно и в 8 утра и 10 вечера...И без звонка...И даром.
Больше 2х лет не принимаю заказы (родила дочь). И начинать не хочется!
Сегодня забежала соседка, ушить юбку.Срочно. Отказала, во-первых, пришла без звонка, во-вторых, в прошлый раз , тоже срочно, меняла ей молнию на брюках (молния из моих запасов), она не заплатила...А я и не настаивала.
И вот не сказала человеку, почему не буду ей шить-ушивать, отмазалась, мол ребенок ничего делать не дает, некогда мне, в ответ выслушала, что я просто(!) ленивая...
Послала её... в ателье:))).

Прошу прощения, что влезаю...
Мне кажется, что все знают "сезонность":
декабрь - новогоднее,
январь - тишина,
февраль - к 8 Марта (23 февраля) + пошив,
март, апрель - конец зимы и подготовка к весне и начало летнего сезона,
март-май - выпускные платья-костюмы,
июнь - сентябрь - летние вещи "на юга"
октябрь - ноябрь - зимнее...
Что-то в этом духе... С пробелами, иногда очень серьезными. Т.е. если открыться в "мертвый сезон", то ничего хорошего ждать не придется...
ну и все средства хороши: начиная от наружной рекламы до рекламы на сопутствующих сайтах...

В каждом "бизнесе" своя сезонность...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Бабы каются, девки замуж собираются...
Много лет шила на дому. Мусор (тряпочки- ниточки), приходы чужих людей (не всегда приятных). Почему- то клиенты считают, раз идешь на дом, то можно и в 8 утра и 10 вечера...И без звонка...И даром.
Больше 2х лет не принимаю заказы (родила дочь). И начинать не хочется!
Сегодня забежала соседка, ушить юбку.Срочно. Отказала, во-первых, пришла без звонка, во-вторых, в прошлый раз , тоже срочно, меняла ей молнию на брюках (молния из моих запасов), она не заплатила...А я и не настаивала.
И вот не сказала человеку, почему не буду ей шить-ушивать, отмазалась, мол ребенок ничего делать не дает, некогда мне, в ответ выслушала, что я просто(!) ленивая...
Послала её... в ателье:))).

Я с вами во многом согласна, но я приучила и друзей и родственников платить за работу которую им выполняю, не со 100% оплатой, но всё же, они кушают я тоже хочу)). Клиенты разные приходят но это издержки профессии, их тоже приучила к порядку, по звонку не раньше 11 и не позже 20:00; как говорится хорошо там, где нас нет. В ателье работать думаю тоже не хорошо, контингент тот же да еще куча начальства. Так что если надумаете продолжить, то приучайте всех платить за вашу работу!!!

В ателье контингент еще почище будет - с улицы кто только не зайдет, при этом его не очень-то и повоспитываешь, особенно когда нужны деньги на аренду, налоги и зарплату работникам, чтобы не разбежались:) А родные и близкие - это да, тут надо иметь твердость духа, чтобы заставить платить. Я, наверное бессердечный человек, но для меня родственник - это тот, кто меня любит и ценит (как морально, так и материально). Поэтому на просьбу одной своей псевдородственницы пошить ей бесплатно, выдвинула встречное предложение - а давай лучше ты мне денег дашь просто так - по-родственному":) У меня обшивается двоюродная сестра, никаких проблем, человек понимает, что это мой хлеб, я этим зарабатываю, точно так же, как и она зарабатывает на своем рабочем месте. Желаю всем таких клиентов.

nensy-fish,ничего себе "сезонность" у вас !Сезонность-это когда полгода работа при полной загрузке,а остальное время как придется.А у вас все в порядке.Два летних месяца практически у всех наших ательешников мертвый сезон,в городах полное запустение.А этим летом хоть одни купальники шей!Жарища-то какая шпарила!

а у нас наоборот летние месяцы-аншлаг по полной программе, осень-аншлаг, зима-в декабре аншлаг , в январе нормальная работа(во всяком случае простоев нет), весна-начало образования очереди на год вперед-ибо с весенним солнышком и начинается паломничество клиентов, которым известно ---как всегда одеть нечего

Девочки, а у мен первый заказ намечается...Боюсь. Клиентка с улицы, по объявлению. Первая. Сшить нужно сарафан...Сколько денег брать тоже не знаю...

Девочки почитала тему и смешно и грусно, потому что сама в такой ситуации, ребенок маленький на работу брать не хотят, сижу дома ищу все равно (может кто потерял), что касается родни,тоже тут ушей тут подшей, а может сошьеш? и все за спосибо, и сказать чтобы платили (буду первый враг народа) не получается.

можно просто Надя

А вы ради эксперимента расскажите родственникам о своей нелегкой доле, с просьбой помочь, устроить на работу, занять денег... и говорите об этом постоянно - и тогда вы удивитесь, с какой скоростью они все испарятся:) Мне проще, я с детства была злая как собака (это я сейчас еще добрая стала на старости лет:), и благодаря этому держала их в тонусе, до сих пор боятся:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...