Перейти к содержанию
1 / 1

Как настроить натяжение ниток в машинке?

Рекомендуемые сообщения

У вас в челнок нить может быть неправильно заправлена. Нет натяжения на нижней нити.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Мастерицы, помогите, пожалуйста!
Машинка Жаном. Шью тонкий трикотаж типа масла или кристалла. Игла для трикотажных тканей, новая. При шитье зигзагом рвется верхняя нить. Перетирается. Иногда не удается даже сантиметра прошить, иногда радует 20-ю сантиметрами, но все-равно рвет. Машинку чистила, натяжением верхней нити играла. Не помогает :(
Если шью толстый трикотаж, например, бифлекс, такого почти не происходит. Если вшиваю резинку и шью одновременно резинку и тонки трикотаж - тоже все нормально.

Я шью... просто потому что я шью

Не рвёт при шитье ТОЙ ЖЕ иглой и ТЕМИ ЖЕ нитками? Или нитки другие?
Игла какая? Стретч или БоллПойнт?
Кто производитель? Толщина?
Если иглу с машины снять, вдеть нитку и потянуть туда-сюда - не перетирается об ушко?
На тонкий трикотаж иглу потоньше ставить не пробовали?
Джаномка - какая модель?

Да, той же иглой и теми же нитками. (Вернее нитки те же, а иглы пробовала разные) Я сейчас на работе, посмотреть марку игл не могу, но покупала разные, в том числе и тонкие, в которые даже нитевдеватель не суется. В том числе и очень дорогие. Рвут все без исключения.
Просто так нитка не перетирается, да и странно было бы предположить, что все ушки такие ... перетирающие :)

Изменено пользователем Zayka2910

Мастерицы, помогите, пожалуйста!
Машинка Жаном. Шью тонкий трикотаж типа масла или кристалла. Игла для трикотажных тканей, новая. При шитье зигзагом рвется верхняя нить. Перетирается. Иногда не удается даже сантиметра прошить, иногда радует 20-ю сантиметрами, но все-равно рвет. Машинку чистила, натяжением верхней нити играла. Не помогает :(
Если шью толстый трикотаж, например, бифлекс, такого почти не происходит. Если вшиваю резинку и шью одновременно резинку и тонки трикотаж - тоже все нормально.

Если дело не в иголке и не в нитке, то тогда только в ткани (в растяжимости ткани). Она тянет нитку... и та рвется. Попробуйте подложить под ткань бумагу и прострочить. Потом правда ее бывает сложно вытаскивать из под шва. Попробуйте вдруг поможет.

Если дело не в иголке и не в нитке, то тогда только в ткани (в растяжимости ткани). Она тянет нитку... и та рвется. Попробуйте подложить под ткань бумагу и прострочить. Потом правда ее бывает сложно вытаскивать из под шва. Попробуйте вдруг поможет.

Спасибо, попробую. Отчитаюсь.

Еще можно взять толстую иглу,и увеличить нажим лапки на ткань.

Изменено пользователем pupa2008

Еще можно взять толстую иглу,и увеличить нажим лапки на ткань.

А как на Жаномке JK220S можно увеличить нажим лапки?

Да, той же иглой и теми же нитками. (Вернее нитки те же, а иглы пробовала разные) Я сейчас на работе, посмотреть марку игл не могу, но покупала разные, в том числе и тонкие, в которые даже нитевдеватель не суется. В том числе и очень дорогие. Рвут все без исключения.
Просто так нитка не перетирается, да и странно было бы предположить, что все ушки такие ... перетирающие :)

Нитка рвется не, соответствует номеру иглый либо где -то заусенцый !) Под фронтовай крышкой либо на ,вверху машиный есть винт он делает прежим лапки !)

Добрый день. Вчера шила лайкру трикотажным швом и с изнанки периодически получаются "узелки". Каждый такой "узелок" сопровождается треском, как-будто шпулька пытается соскочить с места. В чем может быть причина?

post-42656-1485337263_thumb.jpg

как-будто шпулька пытается соскочить с места. В чем может быть причина?

проверьте черный пластиковый подшпульник на предмет наличия задиров, пробоев и заусенцев, все найденное отполировать до гладкости

Добрый день. Вчера шила лайкру трикотажным швом и с изнанки периодически получаются "узелки". Каждый такой "узелок" сопровождается треском, как-будто шпулька пытается соскочить с места. В чем может быть причина?

У вас шов какой-то непонятный. Ощущение, что натяжение верхней нити не совсем в порядке. Какая машина?

от Jioti- вопрос перенесен из другой темы.
----------------------------------
Девочки, подскажите, пожалуйста! На машинке Тойота суперджинс стала петлять нижняя нить в строчке, смазывала машинным маслом, убавляла и прибавляла натяжение верхней нити, - ничего не помогает. Заправляю нити правильно. Верхняя и нижние нитки одинаковые. Что еще можно сделать? Если не в тему, перенесите мой вопрос.

Изменено пользователем Jioti

Волна1, если петляет нижняя нить, то верхнее натяжение слабое,
если увеличиваете натяжение верхней нити и петление не проходит,
то может быть между тарелочками натяжения появился очес от ниток.
Надо натяжение поставить на 0 и аккуратно почистить щеточкой или зубочисткой, но очень аккуратно, чтоб не поцарапать тарелочки.
Попробуйте, может причина в этом.
И отпишитесь, что у Вас получится.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, не пойму, как добраться до этих тарелочек нитенатяжителя в моей тойоте суперджинс, в инструкции об этом не пишут. В зазоре для верхней нити их практически невидно. Протягивала нитку вверх-вниз несколько раз, вроде стала немного лучше строчка, но все равно не так как было

Заправляете верхнюю нить с поднятой лапкой?

Проверьте, увеличивается ли натяжение при опускании лапки.
При поднятой лапке натяжение выключается, нитка идёт свободно. При опущенной - натяжение должно включаться.
Если разницы нет совсем, значит надо вскрывать корпус и смотреть, что произошло.

Посмотрела на фото машинки, да, проблемно подобраться к тарелочкам.
Попробуйте толстой ниткой при ослабленном натяжении поводить туда-сюда, если не поможет, то вскрывать.
Можно еще брызнуть в место натяжении тарелочек BД-40,он размягчит грязь.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Уже хорошо :-))

Поднять лапку, постараться почистить между тарелочками, явно между ними попало что-то постороннее - кусочек нитки, пыль, ворсинки от ткани.
Можно попробовать кусочком бумаги или упругой плёнки от папки, или леской вместо нитки.

При чистке натяжение можно не скручивать, достаточно просто лапку поднять, при этом натяжение отключается.

Разница в строчке при установке натяжения на минимум и на максимум есть? Или петляет одинаково при любом установленном натяжении?

Разница есть с опущенной лапкой, очень ощутимая.

Если вы чувствуете разницу, значит проблема не в тарелочках. Возможно следует внимательно осмотреть отверстие в игольной пластине. Там могут быть выбоины и царапины от ударов иглой.

Капутка, разница есть. После попыток почистить тарелочки нормальная строчка получилась только при увеличенном натяжении верхней нити на двойке, и машинка при этом стучит, нитки снизу и сверху одинаковые.

Натяжение 2 - это мало. Обычно такое ставят на фасонные строчки или на петли.
Стандартно - 3...5
Чем больше цифра, тем сильнее зажаты тарелочки, тем крепче держит нить.
Или у Тойоты по-другому?

Попробуйте ещё почистить.
Челнок какой?

Петляет равномерно, мелкими петельками или иногда вдруг образует "бороду"?

Челнок горизонтальный, петляет пока равномерно. А стучать отчего машинка может?

Здравствуйте Стучит может пыль либо смазать надо !)Либо иголка цыпляет челнок либо игольною пластину !) Изменено пользователем Артём

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...