Алён4чик Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) :) ... ягодный комплект на межсезонье из вита бриллиант, спицы №5, модель из Дропс... ... форма немного непривычная для меня... хочется этот излишек на макушке убрать, но окружающие говорят, что и так неплохо... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Алён4чик Любава_любовь 1 Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 24 апреля, 2014 Это у Вас цвет 4968? Яркая сочная брусника? На солнце пряжа как-будто светится изнутри... Во сколько ниток вязано?А под колпачок на макушке что-то подложено или сам так стоит? Очень здорово! и Вам идёт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 26 апреля, 2014 Надежда Васильевна, спасибо! Макушка сама так держится :) Связано в две нити. А вот номер цвета мне, к сожалению, не сказать, т.к. этикетки не сохранила... хотя, в нашем магазине эта пряжа еще есть, при случае посмотрю номер... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Artyushenko Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчаночки! :)))А можно я у вас тут со своими шапочками-шарфичками засвечусь? :) Показала их в своей ТЕМКЕ,но решила, что будет правильным продублировать их в спецразделе. Для порядка, так сказать... :) Вязаные в прошлом году комплектики:для дочи (связано из 3 мотков турецкой пряжи ALIZE LANAGOLD (цвет: белый (код 55)) для сына (1 моток - ALIZE LANAGOLD (цвет: красный (код 56), 2 мотка - ALIZE LANAGOLD FINE (цвет антрацит меланж (код 151)) и для себя(2 мотка неизвестного мохнатого букле из хомячьих закромов:))) Имеется описание детских шапочек, которое доробатывала сама. Если кого заинтересует - я всегда пожалуйста. Вот... :))) Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок! Мой блогМоя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolash Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #205 Опубликовано 23 июля, 2015 Вязала в феврале.Шапочку выгуляла-по голове сидит четко,никуда не сползает и не наползает,получила удовольствие.На голове сидит как на модели с рисунка. http://piccash.net/allimage/2015/7-5/img_thumb/431568-thumb.jpeghttp://piccash.net/allimage/2015/7-5/img_thumb/431569-thumb.jpeghttp://piccash.net/allimage/2015/7-5/img_thumb/431570-thumb.jpeg За основу взята вот эта модельhttp://piccash.net/allimage/2015/7-5/img_thumb/431567-thumb.jpeg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #206 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте девушки!Эх, давненько не заходила я в нашу уютную тему! Каждую осень, возникает острое желание связать новую шапку:), и, даже если времени совсем в обрез - шапку непременно свяжу.Мне попалась радостной расцветки, крупная пряжа "Katia Inca N117". Рекомендованно было вязать 8-9ой, я же связала 10й (такие спицы были в наличии).Вязала без схемы, на глазок. Может быть где-то есть такие шапки, но я еще не встречала. Придумала конструкцию уже в процессе. Мне важно было из-за толщины нити, чтобы шапка сидела на голове как колпак, а не пироженное с помпоном. Ну и некоторая ассиметрия приносит многовариантность посадки на голове.Народ головы сворачивает, бабушки забывают переходить дорогу на светофоре, кажется, шапочка удалась;-)Кстати, пряжа из какой-то полиэстры, но очень приятная к голове, тепло, но не жарко...и не колется, мягкая и пушистая:) Вяжется , к сожалению, очень быстро, не успеваешь насладится процессом. Ушел один моток, хватило на помпон и осталосъ совсем чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #207 Опубликовано 22 октября, 2015 Слава, прелесть! Превзошла все ожидания. Я хоть и не бабушка. но про светофор бы забыла точно. Со мной и без таких впечатляющих головных уборов это случается. Колпак ( сорри, если что) сказочный , как на вид , так и по описанию; Быстро, 1 моток да ишо с пумпоном. А вот на такой спущенный пумпончик вполне можно и решиться ... Беру на заметку. Сейчас пойду искать рыбно- шапковую тему, чтоб помстить своё менее эффектное изделие. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #208 Опубликовано 22 октября, 2015 Ой, спасибо, как раз в тему - у меня шарф уже такой расцветки есть, теперь и шапка будет))) Отличная модель!!!! Вам очень идет! Приятно встретить радужного собрата сестру по радуге))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #209 Опубликовано 22 октября, 2015 сколько же жизнерадостности в такой шапке...как будто не зима наступает, а лето пришло:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #210 Опубликовано 22 октября, 2015 Филиппа, Домомучительница, Zvezdopad, спасибо:) Аня, жду с нетерпением твою рыбную шапку!Моя доча дотеребила меня с просьбами связать ей такую же крупновязанную шапку.так что, заказала еще "Катю", на сей раз немножко другого цвета бирюзовый с малиновым.Вот такую. Надеюсь , что там еще детскую на манишку хватит...ну это я размечталасъ))) Приятно встретить радужного собрата сестру по радуге)))Взаимно))) Чего ж осенью свой глаз не порадоватъ! Особенно в процессе вязания весело, каждый метр нового цвета и все так гармонично сочетается;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #211 Опубликовано 22 октября, 2015 Прогулялась посмотрела на пряжу - комбинации цветов завораживают, глаза разбегаются. И, кстати, заметила, что несправедливо её обозвали " какой-то полиэстрой" , она на целых 53% состоит из шерсти ( и 47% акрила, правда) , но... преобладает шерсть. Вполне прилный состав. :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #212 Опубликовано 23 октября, 2015 Филиппа, и то верно! Что "какая-то полиэстра", мне сказали в магазинчике.Я в эйфории от цвета, даже поленилась посмотреть на этикетку. Сразу этикетку выбросила, пряжу перемотала и за работу!Т.е. там больше половины шерсти...интересно, даст ли она усадку после первой стирки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #213 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Ой, camille, знаешь, не для данной шапочной группы, но, что называется за живое зацепило. В нашем городке, где я оказалась в связи с близостью к обсерватории - а это всегда глушь, чтоб без помех, был по-началу и тканевый, а потом держался долго, немецкий, кстати (хозяйка немка, вышедшая замуж за местного) маленький магазинчик пряжи. Вот где счастье-то было- просто зайти посмотреть пощупать, а то и купить... Немного было желающих, разорилась. Теперь невиртуальная пряжа только на рынке раз в неделю, и привозят только то, на что будет тут спрос... ну, ты понимаешь.Короче, покупаю только в инете. Про рыбу написала, осталось уменьшить картинки, а большие и побольше числом, может суну в блог, который я тоже подзабросила за дефицитом времени. К вечеру думаю явить заинтересованному миру:-) П.С. Господи, как же хорошо жить в городе. ... Насладилась видом твоего балкона :-) Изменено 23 октября, 2015 пользователем Филиппа Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #214 Опубликовано 24 октября, 2015 Итак, шапка - рыба из сообщения146-148 темы "Модные вещицы для осени и зимы, шапочки и шарфики.." для племянника. Решила в эту ветку, потому что модной сей головной убор назвать не решилась бы, он скорее забавно-детский, при желании-спортивный. Оригинальный - этого не отнять. Племянник у меня серьёзный, потому купила купила пряжи "рыбьего" цвета ( в реале отдающего зеленовато- склизко сероватым. Связала. Расчитывать выступ пасти пришлось по-новому - тут зависимость от толщины пряжи ( я вязала в 3 нитки) и, соответственно, получающегося количества петель. У меня вышло 80 петель. Рот рыбий вывязала ( после первых 3, 8 см для " закручивающегося" отворота ( закаталась губа отлично, без проблем) укороченными рядами, начиная с центральных 9-ти петель каждой половины шапки.. Вязала на чулочных спицах, вкруговую. (т.е в моём случае было 40- на перед и 40 на заднюю честь шапки, по центру и там там укороченными рядами по схеме вывязывается рыбья пасть)Вместо цветных полос решила изобразить жаккардовую сеточку-чешую, в итоге может быть и зря, ибо сетка ломается неизбежно на равномерных уменьшениях по схеме, но всё-таки выдержала эту задумку. Протяжки несколько ограничивает растяжение шапки как раз в нужном месте, так что она хорошо держится в выбранной позиции. Хвост связала по данной автором схеме без пересчёта, перейдя на вязку в две нити, а иначе он был бы толстоват, ибо -двойной. Плавники тоже в два сложкеия, т.е тоньше "тушки".И- глаза, мой первый опыт валяния шерсти, счесываемой с лабрадора, живущего по соседству. В итоге - вот. Фотографировала на соседских детях Больше числом и размером фотографий - в моём блоге только что написала туда ою этом проекте, там меньше технических деталей на всякий случай, поболе описаний вокруг да около и фото собачки есть, с которой шерсть для валяния. Ссылку наоткрытое описание дала и автора упомянула, так что всё ок. Желающие велком по адресу блога внизу под подписью. Шапка - последняя публикация сегодняшним числом. Ещё фото, что-то у меня не уместились, хоть и уменьшала. Желающие увидеть рыбу, лежащую боком и плашмя на разделочной доске, заглядывайте в блог по линку. Я уменьшила эти фото недостаточно для публикации на Сезоне. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #215 Опубликовано 26 октября, 2015 Ой, какой рыбчик симпатичный! И- глаза, мой первый опыт валяния шерсти, счесываемой с лабрадора, живущего по соседству. Филиппа, насмешила))), шапка , оказывается с историей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #216 Опубликовано 26 октября, 2015 Рыба-супер!!!очень понравился подбор пряжи....глаза заслуживают приз!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #217 Опубликовано 26 октября, 2015 Мне попалась радостной расцветки, крупная пряжа "Katia Inca N117". Славочка, в этой шапочке ты так похожа на Герду из Снежной Королевы:)Сразу захотелось снега, ёлки, Нового года и... счастья! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #218 Опубликовано 26 октября, 2015 Ирочка, хорошие хотения! )))Ничего, скоро доберемся и до счастья и до Нового года;)А пока, жду почтальена с новой пряжей, чтобы доче такую же связатъ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #219 Опубликовано 31 октября, 2015 Слав, мне шапка из katia Inca тоже покоя не даёт. Если можно, то вопросы тех. вопросы. А какова длина колпачка сзади, например, и, главное, на каких высотах от основания делались убавки . Насчёт какие тоже интересно, например в петлях ( если ещё помнится) или хотя б приблизительно и колько затягивается в конце в итоге. Я шапки вязала только по описанию, чутья нет. А вот как раз очень нравится как сидит и как зависает. Заранее спасибо за любой совет :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #220 Опубликовано 31 октября, 2015 Аня, у меня лучше всего получаются шапки, когда резинка сначала вяжется поперек, ее можно постоянно примерять к голове и вовремя остановится. Я попыталась изобразить, ритм прибавок, прибавляешь в таком темпе до средины (здесь надо постоянно примерять) и потом такие же убавки. Начинала с 5ти петель. А детскую шапочку начнала с 4х. Обыкновенняя платочная вязка.На самом пике (вершине) получилось 14ть петель.Потом, закрываешь последний ряд и набираешь от края резинки новые лицевые петли для вязания "трубы". Петли набираются из дужек через одну (см. начириканый рис.) Я вязала не по круговой, а как полотно, потом незаметным швом сшила. Мне по круговой было неудобно.Высота трубы (труба прямая) индивидуально. Когда мне показалось что хватит, сметала обыкновенными нитками шов и примерила.Открытые петли стягиваются вместе, пришивается помпончик, готово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #221 Опубликовано 31 октября, 2015 Огромное спасибо!!!!!!Т.е в самой трубе убавок нет до последнего? Это неожиданность. А насчёт длины, мне как раз нравится, как зависает вниз - и не слишком, и всё же - определённо является характерной чертой, а не случайно свешивается. А я пока купила совершенно неправильную пряжу. Попробую из неё и закажу Катю позже. А купила, для последующей стирки и сваливания, точнее сваливания путём стирки. Т.е стирать нельзя, я так понимаю, если не хотеть усадки и " удерюживания" Но мягенькая пестренькая. Я всё ё ж с ней пока поразвлекаюсь. А если холодной водой смочить и не стирать... Типа одноразовой получится. НЕ сразу заметила надпись vilt Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #222 Опубликовано 1 ноября, 2015 Сестра прислала фото племянницы в шапке-рыбке. Отобрала-таки у брата , извечная проблема близнецов. Но, ей хорошо.. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #223 Опубликовано 5 ноября, 2015 Т.е в самой трубе убавок нет до последнего? Это неожиданностьФилиппа, никаких убавок, просто труба! С толстой пряжей вообще , чем проще тем лучше:) Вижу, тебе надо было, всетаки, две рыбы вязать для племяшек))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #224 Опубликовано 14 ноября, 2015 На всякий случай. Открыла описание по первой ссылке, поинтересовалась предлагаемой пряжей - там сразу опечатка: "(80% акрил, 20% шерсть; 116м/10г):" 100г , конечно, это достаточно толстая пряжа. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #225 Опубликовано 28 ноября, 2015 А у нас жаккард Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения