Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Я не собиралась "кормить вас гламуром", всего лишь хотела поделиться с вами своей находкой. Просто очень странно, что в теме о стиле говорят больше о постановке позы, стиле платья ... и ничего о стилистике человека.

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

ВьюгА, я не о Вас:-) Вы привели цитату стилиста. Я о ней:-)
вы же ещё только учитесь... это я прочла:-)
а с assama мы просто перекинулись парой постов о статье, которую я привела по ссылке, мнениями, то есть.

что такое "стилистика человека"? На Ваш взгляд?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Внешние данные, все что зрительно: линия бровей - взлетная или спокойная; овал лица - плавный, заостренный; нос - крупный, вздернутый; губы - пухлые, узкие. Волосы - прямые, кудрявые. Цвет: тепло - холод. Ощущения: таинственность, игривость, властность, спокойствие..
Это если кратко.

Изменено пользователем ВьюгА

Слишком кратко:-)
Одежда в этом принимает участие? Или только черты лица, ощущения и цвет?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Если девушку кукольной внешности (Наивный романтизм) одеть в Драматическом стиле - будет выглядеть не правдоподобно.

Zvezdopad

Одежда несет тот же смысл, только не всегда прямо. В самом начале, основатель данной темы уже говорила об этих стилях. Но как-то дальше тема ушла в сторону. Основных стилей 6. Драма, классика, натуральный, наивная романтика, сложная романтика, спортивный, + восточный (дополнительный).

Равшана Куркова, Светлана Ходченкова и Зои Дойч в Vika Gazinskaya. Чей образ наиболее гармоничен?post-22119-1491540032_thumb.jpg

Ничей - на мой взгляд!
Платье такого фасона требует наличия развитых женских форм, а здесь внутри угловатые, безбедренные и безгрудые.
Сочетание с Равшаной мне нравится в плане цвета, белокожую Светлану такой оттенок обесцвечивает еще больше, посадка на фигуре Зои - лучше, но платье не совпадает с ее темпераментом - чертики прут из карамельной упаковки! Изменено пользователем BetaBeta

Для примера, когда фактура не по типажу. При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку.post-22119-1491582331_thumb.jpg

Изменено пользователем ВьюгА

ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

1. Настроение стиля

Драматический стиль несет в себе ощущение силы и динамики, это очень яркий, демонстративный и активный стиль.

В то же время, драматический стиль является очень многогранность
2. Атмосфера стиля

Давайте посмотрим, какие грани (атмосферы) может продемонстрировать нам драматический стиль:

- театральность (требует зрителя, создает ощущение присутствия интриги, высокая динамика, все визуальные сигналы усилены, эмоции на пике);
- роскошь (недоступность для обывателя, отсутствие рамок);

- царственность (граница между носителем стиля и остальными людьми, дистанция вокруг персоны);
post-22119-1491583303_thumb.jpg post-22119-1491583321_thumb.jpg post-22119-1491583340_thumb.jpg

Очень согласна с девушкой-демонстратором. Сложно что-либо оценивать по фото, потому,что мы видим статичную позу. У Ходченковой, к примеру, ее собственного темперамента и природной манкости вполне хватит для этого платья, но на фото зажатая бледная мышь, близкая к обмороку. Рука, сжимающая клатч, кажется сейчас его раздавит. А в жизни у нее такая походка, которая составит прекрасную компанию этому платью. Платье органичнее всех, на мой взгляд, смотрится на Зои, просто потому ,что она в нем живет а не позирует.

При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку.

Да тут не в чертах дело, а в стрижке и несоответствии фигуры выбранному фасону. Метательница молота получается, извините. Метнула и на бал! К этому же лицу чуть длиннее и кудрявее и другую позу и у нас было бы уже другое впечатление. А так мы считываем диссонанс спортивного стиля девушки (мне об этом говорит прежде всего короткая функциональная стрижка, без претензий на стиль вообще) и романтического платья.

- сексуальность (яркий сексуальный призыв, свобода проявления желаний);post-22119-1491583431_thumb.jpg
- агрессия (опасность, огонь – как стихия стиля);
post-22119-1491583483_thumb.jpg
- эпатаж (яркое привлечение внимания, бунтарство, вызов).post-22119-1491583526_thumb.jpg
Цвета:

Яркие, насыщенные, богатые, это цвета драгоценных камней и драгоценных металлов: черный, белый, красный, фиолетовый, ярко-синий, малиновый, фуксия, бордовый, золотой, серебряный, изумрудный, оранжевый, ярко-желтый, хорошо будут смотреться яркие контрастные сочетания.
post-22119-1491583573_thumb.jpg

Pavelina

У девушки волосы собраны в хвост. И именно шифон дает ощущение "метательницы молота".

Формы:

Так как драматический стиль является ярким и демонстративным стилем, то и формами кроя он выделяется, привлекая к себе внимание. В формах нет чего-то спокойного и умеренного, нет «золотой середины»: обтягивающие, пышные, пульсирующие (когда узкие затянутые элементы переходят в пышные); элементы царственных форм: корсеты, шлейфы; длина макси, длина мини, резкая асимметрия; провокационные элементы: глубокие вырезы, высокие разрезы, голые спины; воинственные или агрессивные элементы: высокие воротники, рваные формы.
post-22119-1491583900_thumb.jpg post-22119-1491583913_thumb.jpgpost-22119-1491583923_thumb.jpg
Фактуры:

Фактуры, так же, как и цвета требуются богатые, роскошные, блестящие, и что очень важно, держащие объем (не вялые и текучие), чтобы не терялось ощущение силы: парча, мех, бархат, атлас, кожа, тафта, органза, лаковая кожа, жаккард, кружевное полотно с довольно крупным узором, пайеточное полотно, гладкий трикотаж.
Рисунки:

Рисунки должны работать на привлечение внимания и демонстрацию силы, роскоши или агрессии. Самые распространенные принты в драме:

- крупный цветочный принт (цветы роскошные, крупно бутонные),
- анималистичный принт (окрас животных),
- острые линии и формы (звезды, кресты),
- геометрическая абстракция,
- широкая контрастная полоса,
- изображение хищных разъяренных животных,
- буйство стихии: гроза, цунами, извержение вулкана,
- символы царственности (корона, держава, и др.),
- крупный «дворцовый» орнамент,
- череп и кости,
- оружие, и прочие «символы опасности».

post-22119-1491584026_thumb.jpg post-22119-1491584037_thumb.jpg

У девушки волосы собраны в хвост. И именно шифон дает ощущение "метательницы молота".

Ой, ну это надо хорошо приглядеться:) Не шифон! А несоответствие выбранного фасона фигуре и прическе.
У меня длинные волосы. К каким-то нарядам я могу их оставить длинными, а к каким-то лучше поднять. Я не объясняю это ни по Кибби, ни по каким-либо еще методикам, просто я так вижу и чувствую. По этой же причине я недолюбливаю короткие стрижки. Не приемлет у меня душа сочетания короткой спортивной стрижки и романтичного платья в пол.

ВьюгА, мы не хотим с Вами спорить. Просто все, что Вы только открываете для себя, для "старых сезоновок" - пройденный этап. Полистайте темы назад на пару лет - найдете и ссылки на сайты с Кибби, и индивидуальные разборы (причем не на медийных персонах, а на обычных живых людях), и многое другое. Если хотите, потом поищу несколько наиболее ярких обсуждений, сейчас некогда.

Главное, на чем спотыкаются все "теории" - самоощущение человека. Конечно, легко сделать из Драмы фамм-фаталь, из кругленькой пышки - сладкую душечку, из Гамина - "до старости щенка", из обладательницы тяжелой кости - воительницу или властительницу. НО! Если носительница типажа так не ощущает себя внутренне (а все мы в течение жизни меняем душевный настрой), то приходится изо всех сил выгребать против теории. Как сделать из пухляшки жесткую воительницу, из угловатого тела - нежную и томную соблазнительницу, из хрупкой "девочки" - авторитетного специалиста? Вот где задачи!

Vasilissa с Осинки

Кибби меня не интересует так, как он оставляет много вопросов, и действительно загоняет в рамки.

Для примера, когда фактура не по типажу. При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку.post-22119-1491582331_thumb.jpg

Эта девушка со стилевой историей "Купеческая дочь".

post-22119-1491588868_thumb.jpg post-22119-1491589001_thumb.jpgpost-22119-1491589076_thumb.jpg
Задача стилиста - адаптировать подиумные варианты для повседневной жизни.

Как бы высококлассный специалист отталкивается от индивидуальности заказчика, осторожно корректируя его желания. Если есть уверенность, что вы ( это обобщение в данном случае) можете человеку безоговорочно рассказать как ему жить и одеваться - надо срочно остановиться и подумать.
Нормального человека догматика вообще отпугивает в силу развитого критического мышления.
Ведь стиль - это не только соответствие типу лица и фигуры, это ещё и образ жизни человека. Разборы драматика прекрасны, но вот куда среднестатистическая женщина в этом пойдёт?)) Хотелось бы увидеть жизненные адаптации, а не знакомые картинки из сети. Именно это я имела в виду, говоря о многоплановости работы хорошего стилиста.
По сути, стилист - это роскошь, ибо не всем это по средствам. Вы на какую аудиторию ориентируетесь для дальнейшей предполагаемой работы?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

ВьюгА, мы не хотим с Вами спорить. Просто все, что Вы только открываете для себя, для "старых сезоновок" - пройденный этап. Полистайте темы назад на пару лет - найдете и ссылки на сайты с Кибби, и индивидуальные разборы (причем не на медийных персонах, а на обычных живых людях), и многое другое. Если хотите, потом поищу несколько наиболее ярких обсуждений, сейчас некогда.

Главное, на чем спотыкаются все "теории" - самоощущение человека. Конечно, легко сделать из Драмы фамм-фаталь, из кругленькой пышки - сладкую душечку, из Гамина - "до старости щенка", из обладательницы тяжелой кости - воительницу или властительницу. НО! Если носительница типажа так не ощущает себя внутренне (а все мы в течение жизни меняем душевный настрой), то приходится изо всех сил выгребать против теории. Как сделать из пухляшки жесткую воительницу, из угловатого тела - нежную и томную соблазнительницу, из хрупкой "девочки" - авторитетного специалиста? Вот где задачи!

уточните про хрупкую девушку, приведу пример; вес 42, рост 158 - достаточно хрупкая? Изменено пользователем ВьюгА

Опять же мой однобокий взгляд:
Если бы "девушка в шифоне" руки поставила бы "не в боки", а, к примеру, приподняла бы одну, чтобы линия ладони была на уровне плеч, встала бы в 3/4, одну ногу вынесла бы вперед на полупальцы, она перешла бы в разряд "греческих богинь".
Неблагодарное это дело - диагноз на расстоянии.

Сила, напор, повелительность, опасность - всегда найдут свое отражение в чертах лица. В линиях брови, подбородка, колкий взгляд - никогда не будет у милой зайки. Аутентичная стилистика предполагает быть собой, а не кем то другим, кем ты не являешься.

Умберто

1 - Это не диагноз. Он имеет вариации.
2 - девушке понравилось так, как есть внутренний отклик.
Греческие богини выходят из классического стиля. Изменено пользователем ВьюгА

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...