ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #826 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я не собиралась "кормить вас гламуром", всего лишь хотела поделиться с вами своей находкой. Просто очень странно, что в теме о стиле говорят больше о постановке позы, стиле платья ... и ничего о стилистике человека. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #827 Опубликовано 7 апреля, 2017 ВьюгА, я не о Вас:-) Вы привели цитату стилиста. Я о ней:-)вы же ещё только учитесь... это я прочла:-)а с assama мы просто перекинулись парой постов о статье, которую я привела по ссылке, мнениями, то есть. что такое "стилистика человека"? На Ваш взгляд? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #828 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Внешние данные, все что зрительно: линия бровей - взлетная или спокойная; овал лица - плавный, заостренный; нос - крупный, вздернутый; губы - пухлые, узкие. Волосы - прямые, кудрявые. Цвет: тепло - холод. Ощущения: таинственность, игривость, властность, спокойствие..Это если кратко. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ВьюгА Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #829 Опубликовано 7 апреля, 2017 Слишком кратко:-)Одежда в этом принимает участие? Или только черты лица, ощущения и цвет? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #830 Опубликовано 7 апреля, 2017 Если девушку кукольной внешности (Наивный романтизм) одеть в Драматическом стиле - будет выглядеть не правдоподобно. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #831 Опубликовано 7 апреля, 2017 ZvezdopadОдежда несет тот же смысл, только не всегда прямо. В самом начале, основатель данной темы уже говорила об этих стилях. Но как-то дальше тема ушла в сторону. Основных стилей 6. Драма, классика, натуральный, наивная романтика, сложная романтика, спортивный, + восточный (дополнительный). Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #832 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Равшана Куркова, Светлана Ходченкова и Зои Дойч в Vika Gazinskaya. Чей образ наиболее гармоничен?Ничей - на мой взгляд!Платье такого фасона требует наличия развитых женских форм, а здесь внутри угловатые, безбедренные и безгрудые. Сочетание с Равшаной мне нравится в плане цвета, белокожую Светлану такой оттенок обесцвечивает еще больше, посадка на фигуре Зои - лучше, но платье не совпадает с ее темпераментом - чертики прут из карамельной упаковки! Изменено 7 апреля, 2017 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #833 Опубликовано 7 апреля, 2017 Инструменты стиля: форма, цвет, фактура, принт. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #834 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Для примера, когда фактура не по типажу. При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ВьюгА Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #835 Опубликовано 7 апреля, 2017 ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ 1. Настроение стиля Драматический стиль несет в себе ощущение силы и динамики, это очень яркий, демонстративный и активный стиль. В то же время, драматический стиль является очень многогранность 2. Атмосфера стиля Давайте посмотрим, какие грани (атмосферы) может продемонстрировать нам драматический стиль: - театральность (требует зрителя, создает ощущение присутствия интриги, высокая динамика, все визуальные сигналы усилены, эмоции на пике);- роскошь (недоступность для обывателя, отсутствие рамок); - царственность (граница между носителем стиля и остальными людьми, дистанция вокруг персоны); Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #836 Опубликовано 7 апреля, 2017 Очень согласна с девушкой-демонстратором. Сложно что-либо оценивать по фото, потому,что мы видим статичную позу. У Ходченковой, к примеру, ее собственного темперамента и природной манкости вполне хватит для этого платья, но на фото зажатая бледная мышь, близкая к обмороку. Рука, сжимающая клатч, кажется сейчас его раздавит. А в жизни у нее такая походка, которая составит прекрасную компанию этому платью. Платье органичнее всех, на мой взгляд, смотрится на Зои, просто потому ,что она в нем живет а не позирует.При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку.Да тут не в чертах дело, а в стрижке и несоответствии фигуры выбранному фасону. Метательница молота получается, извините. Метнула и на бал! К этому же лицу чуть длиннее и кудрявее и другую позу и у нас было бы уже другое впечатление. А так мы считываем диссонанс спортивного стиля девушки (мне об этом говорит прежде всего короткая функциональная стрижка, без претензий на стиль вообще) и романтического платья. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #837 Опубликовано 7 апреля, 2017 - сексуальность (яркий сексуальный призыв, свобода проявления желаний); - агрессия (опасность, огонь – как стихия стиля); - эпатаж (яркое привлечение внимания, бунтарство, вызов). Цвета: Яркие, насыщенные, богатые, это цвета драгоценных камней и драгоценных металлов: черный, белый, красный, фиолетовый, ярко-синий, малиновый, фуксия, бордовый, золотой, серебряный, изумрудный, оранжевый, ярко-желтый, хорошо будут смотреться яркие контрастные сочетания. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #838 Опубликовано 7 апреля, 2017 PavelinaУ девушки волосы собраны в хвост. И именно шифон дает ощущение "метательницы молота". Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #839 Опубликовано 7 апреля, 2017 Формы: Так как драматический стиль является ярким и демонстративным стилем, то и формами кроя он выделяется, привлекая к себе внимание. В формах нет чего-то спокойного и умеренного, нет «золотой середины»: обтягивающие, пышные, пульсирующие (когда узкие затянутые элементы переходят в пышные); элементы царственных форм: корсеты, шлейфы; длина макси, длина мини, резкая асимметрия; провокационные элементы: глубокие вырезы, высокие разрезы, голые спины; воинственные или агрессивные элементы: высокие воротники, рваные формы. Фактуры: Фактуры, так же, как и цвета требуются богатые, роскошные, блестящие, и что очень важно, держащие объем (не вялые и текучие), чтобы не терялось ощущение силы: парча, мех, бархат, атлас, кожа, тафта, органза, лаковая кожа, жаккард, кружевное полотно с довольно крупным узором, пайеточное полотно, гладкий трикотаж.Рисунки: Рисунки должны работать на привлечение внимания и демонстрацию силы, роскоши или агрессии. Самые распространенные принты в драме: - крупный цветочный принт (цветы роскошные, крупно бутонные),- анималистичный принт (окрас животных),- острые линии и формы (звезды, кресты),- геометрическая абстракция,- широкая контрастная полоса,- изображение хищных разъяренных животных,- буйство стихии: гроза, цунами, извержение вулкана,- символы царственности (корона, держава, и др.),- крупный «дворцовый» орнамент,- череп и кости,- оружие, и прочие «символы опасности». Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #840 Опубликовано 7 апреля, 2017 У девушки волосы собраны в хвост. И именно шифон дает ощущение "метательницы молота".Ой, ну это надо хорошо приглядеться:) Не шифон! А несоответствие выбранного фасона фигуре и прическе.У меня длинные волосы. К каким-то нарядам я могу их оставить длинными, а к каким-то лучше поднять. Я не объясняю это ни по Кибби, ни по каким-либо еще методикам, просто я так вижу и чувствую. По этой же причине я недолюбливаю короткие стрижки. Не приемлет у меня душа сочетания короткой спортивной стрижки и романтичного платья в пол. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #841 Опубликовано 7 апреля, 2017 Девушки, вы непобедимы, я совершенно не хотела развивать спор. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #842 Опубликовано 7 апреля, 2017 ВьюгА, мы не хотим с Вами спорить. Просто все, что Вы только открываете для себя, для "старых сезоновок" - пройденный этап. Полистайте темы назад на пару лет - найдете и ссылки на сайты с Кибби, и индивидуальные разборы (причем не на медийных персонах, а на обычных живых людях), и многое другое. Если хотите, потом поищу несколько наиболее ярких обсуждений, сейчас некогда. Главное, на чем спотыкаются все "теории" - самоощущение человека. Конечно, легко сделать из Драмы фамм-фаталь, из кругленькой пышки - сладкую душечку, из Гамина - "до старости щенка", из обладательницы тяжелой кости - воительницу или властительницу. НО! Если носительница типажа так не ощущает себя внутренне (а все мы в течение жизни меняем душевный настрой), то приходится изо всех сил выгребать против теории. Как сделать из пухляшки жесткую воительницу, из угловатого тела - нежную и томную соблазнительницу, из хрупкой "девочки" - авторитетного специалиста? Вот где задачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #843 Опубликовано 7 апреля, 2017 Vasilissa с ОсинкиКибби меня не интересует так, как он оставляет много вопросов, и действительно загоняет в рамки. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #844 Опубликовано 7 апреля, 2017 Для примера, когда фактура не по типажу. При объемных, упругих линиях лица, вялая линия шифона играет плохую шутку.Эта девушка со стилевой историей "Купеческая дочь". Задача стилиста - адаптировать подиумные варианты для повседневной жизни. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #845 Опубликовано 7 апреля, 2017 Как бы высококлассный специалист отталкивается от индивидуальности заказчика, осторожно корректируя его желания. Если есть уверенность, что вы ( это обобщение в данном случае) можете человеку безоговорочно рассказать как ему жить и одеваться - надо срочно остановиться и подумать. Нормального человека догматика вообще отпугивает в силу развитого критического мышления.Ведь стиль - это не только соответствие типу лица и фигуры, это ещё и образ жизни человека. Разборы драматика прекрасны, но вот куда среднестатистическая женщина в этом пойдёт?)) Хотелось бы увидеть жизненные адаптации, а не знакомые картинки из сети. Именно это я имела в виду, говоря о многоплановости работы хорошего стилиста. По сути, стилист - это роскошь, ибо не всем это по средствам. Вы на какую аудиторию ориентируетесь для дальнейшей предполагаемой работы? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #846 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) ВьюгА, мы не хотим с Вами спорить. Просто все, что Вы только открываете для себя, для "старых сезоновок" - пройденный этап. Полистайте темы назад на пару лет - найдете и ссылки на сайты с Кибби, и индивидуальные разборы (причем не на медийных персонах, а на обычных живых людях), и многое другое. Если хотите, потом поищу несколько наиболее ярких обсуждений, сейчас некогда. Главное, на чем спотыкаются все "теории" - самоощущение человека. Конечно, легко сделать из Драмы фамм-фаталь, из кругленькой пышки - сладкую душечку, из Гамина - "до старости щенка", из обладательницы тяжелой кости - воительницу или властительницу. НО! Если носительница типажа так не ощущает себя внутренне (а все мы в течение жизни меняем душевный настрой), то приходится изо всех сил выгребать против теории. Как сделать из пухляшки жесткую воительницу, из угловатого тела - нежную и томную соблазнительницу, из хрупкой "девочки" - авторитетного специалиста? Вот где задачи!уточните про хрупкую девушку, приведу пример; вес 42, рост 158 - достаточно хрупкая? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ВьюгА Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #847 Опубликовано 7 апреля, 2017 assamaЯ еще пока только в начале пути, не все этапы еще обдумала. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #848 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опять же мой однобокий взгляд:Если бы "девушка в шифоне" руки поставила бы "не в боки", а, к примеру, приподняла бы одну, чтобы линия ладони была на уровне плеч, встала бы в 3/4, одну ногу вынесла бы вперед на полупальцы, она перешла бы в разряд "греческих богинь".Неблагодарное это дело - диагноз на расстоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #849 Опубликовано 7 апреля, 2017 Сила, напор, повелительность, опасность - всегда найдут свое отражение в чертах лица. В линиях брови, подбородка, колкий взгляд - никогда не будет у милой зайки. Аутентичная стилистика предполагает быть собой, а не кем то другим, кем ты не являешься. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #850 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Умберто1 - Это не диагноз. Он имеет вариации.2 - девушке понравилось так, как есть внутренний отклик. Греческие богини выходят из классического стиля. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем ВьюгА Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения