Перейти к содержанию
1 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Для меня "хорошо сидит" и "украшает" фигуру, даже сложную - понятия идентичные. Точнее, "хорошо сидит" точно не может быть без "украшает", а украшать может, даже если не очень хорошо сидит. Не имеется ввиду, когда сидит откровенно страшно ))) "Не очень хорошо" - это с моей перфекционистской точки зрения, обычно эти нюансы видят далеко не все люди. Если "не украшает", и уж тем более подчеркивает недостатки фигуры, то о хорошей посадке точно речи быть не может. И хорошая посадка - это хорошие линии для фигуры, стильный современный силуэт, а не как не обматывание тканью естественных линий тела.
А что касается стиля публичных людей - так они такие же люди. Во-первых, они сами могут не знать о себе всего, во-вторых, с ними могут поработать стилисты не очень удачно, в-третьих, форматы мероприятий обязывают определенные дресскоды, и много еще подобных тонкостей.
К примеру, идут человеку жакеты и четкие лаконичные линии - вряд ли он застрянет в этом на всю жизнь и будет только однообразные стилевые решения подбирать. Нет, однозначно будет пробовать разные образы для расширения собственных границ. Только, если это не публичное лицо, пробы пройдут незамеченными, и никто не подумает над тем, чего это с человеком происходит - надел такую неподходящую одежду, хотя разбирается в посадке и стилях и может себе позволить ;), а у публичных все на виду - удачное и не очень. И то, "не очень" тоже весьма относительно. Всегда можно в самой удачной одежде и образе сделать отвратительный кадр... А в реальной жизни, в движении все может выглядеть очень даже органично )

Изменено пользователем fettamara

Равшана Куркова, Светлана Ходченкова и Зои Дойч в Vika Gazinskaya. Чей образ наиболее гармоничен?post-22119-1491540032_thumb.jpg

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

На мой вкус, блондинкам просто не идет такой красно-оранжевый цвет. А так великой гармонии нигде не вижу. Платье и платье.

Vasilissa с Осинки сказал:

На мой вкус, блондинкам просто не идет такой красно-оранжевый цвет. А так великой гармонии нигде не вижу. Платье и платье.
Вопрос об образе в целом. Насколько данный образ гармонирует с природными данными представленных девушек. Изменено пользователем ВьюгА

Видимо, я тупая на этот счет. Не вижу я никакого образа. Вижу худощавых девиц в ярчайших платьях с полуголыми торсами. И всё. Никаких ассоциаций, подтекстов, игры смыслов не возникает.
Насчет считывания образа мне вот эта статья нравится http://www.bogomolov.lv/uploads/images/pdf...mony-Season.pdf

ВьюгА сказал:

Равшана Куркова, Светлана Ходченкова и Зои Дойч в Vika Gazinskaya. Чей образ наиболее гармоничен?post-22119-1491540032_thumb.jpg

Прилагаю вам мнение эксперта по стилю и имиджу:
Платье идеально смотрится на Зои. Линия выреза вторит линии губ и бровей, а объемы, создаваемые рукавами и юбкой гармонируют с объемами в области скул. Внешность Светланы для данного платья немного "угловата", а на Равшане платье как будто сникло...

у меня ассоциация, что каждую начали раздевать, да отвлеклись на другие важные дела, а они всё так вот и ждут смиренно первые две и игриво слегка - третья.
это из этой серии

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Возможно в предыдущем посте я использовала не удачный пример. Мэрил Стрип в платье от Valentino. Интересно ваше мнение.
post-22119-1491572900_thumb.jpg

Изменено пользователем ВьюгА

Оля, статья, конечно, эмоциональная - но необъективная)). Молодежь, как и всегда, разная. А уход в кустарное производство и прочие томогавки по сути не равноценен гуманизму и тому подобным вещам. Более того, этот порыв уже был и дал более впечатляющие для истории искусства плоды - Уильям Моррис и его последователи.
ВьюгА , ну что тут скажешь? По-моему ужасно со всех точек зрения.
Идея Офелии убита подкладкой. Фигура стала убежденным прямоугольником, ноги даме укоротили. Белый цвет романтического платья на даме в возрасте определенно спорен, хотя на вкус и цвет... ну и темные очки зачем? Больше контра, чем про.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я не стилист, я только начала осваивать это направление. За короткий срок я очень прониклась идеей аутентичной стилистики. То есть стилистики, подбираемой в соответствии с особенностями Ваших черт лица, и призванной подчеркнуть Ваш особый, ни на кого не похожий внутренний мир.

ВьюгА, Вы к какой мысли хотите нас подвести? Что одежду нужно выбирать с оглядкой на фактуру носителя? Так на этой ветке каждая вторая тема об этом заявлена. А вторая половина - вообще личные истории подбора гардероба. Причем с учетом не только фактуры, но и ситуации, возраста, финансов и прочих важнейших составляющих. В любой теме Вы найдете море очень вдумчивой аналитики, дискуссий, мотивированных решений.
Иначе и быть не может - это же форум творческих людей, а не простых потребителей.

Мерил Стрип обладательница яркой внешности на стыке драмы с классикой. Платье от Valentno в романтическом стиле очень простовато для ее стилистики.

Vasilissa с Осинки сказал:

ВьюгА, Вы к какой мысли хотите нас подвести? Что одежду нужно выбирать с оглядкой на фактуру носителя? Так на этой ветке каждая вторая тема об этом заявлена. А вторая половина - вообще личные истории подбора гардероба. Причем с учетом не только фактуры, но и ситуации, возраста, финансов и прочих важнейших составляющих. В любой теме Вы найдете море очень вдумчивой аналитики, дискуссий, мотивированных решений.
Иначе и быть не может - это же форум творческих людей, а не простых потребителей.

Все верно, написано много, а к единому мнению так и не пришли. Очень много отвлечений в сторону.

А какое может быть "единое" мнение, когда все разные? Тут как раз очень-очень индивидуальная работа в каждом случае.

ВьюгА сказал:

Мерил Стрип обладательница яркой внешности на стыке драмы с классикой. Платье от Valentno в романтическом стиле очень простовато для ее стилистики.

Я думаю, что в молодости она это платье перенесла бы гораздо лучше)). Если подходить серьезно к вопросу, то тут много аспектов и лучше идти от общего к частностям. Отталкиваться только от черт лица - это все равно, что дом начинать проектировать с одной комнаты.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

assama, возможно Вы правы, но тогда ее пришлось бы дотягивать до платья в стиле серьезной романтики. Тогда как основа природной стилистики драма + классика - ядро, которое с возрастом не меняется, оно может только приобретать разное звучание в различные периоды жизни.

ВьюгА сказал:

Равшана Куркова, Светлана Ходченкова и Зои Дойч в Vika Gazinskaya. Чей образ наиболее гармоничен?w6_dKiqRSO0.jpg

ВьюгА, я интуитивно двигаюсь в направлении - внешнее, как "иллюстрация" внутреннего; спасибо Вам за "задачку".

Признаюсь, я не настолько слежу за медийными лицами (точнее, не запоминаю имена - голова занята другим под завязку), поэтому, просто назову картинки и ассоциации к ним.
Опираюсь я в восприятии
1. на "корелляции" линий женщины и платья;
2. на "ощущение" от женщины

1 - нет; противоречие прямых и дуг для меня очевидно; Женщина более "жесткая", чем платье
2 и 3 = скорее, да - если по линиям;
могла бы заключить,
что № 3 лучше "сроднилась" с платьем, они близки по темпераменту
но мне больше нравится,
история на фото № 2: как работает платье, более "активное" по темпераменту, чем сама героиня, подчеркивая ее хрупкость и акварельность
Поэтому, я за № 2

С Мерил Стрип все просто - она драматик, платье - романтика; пересечений не только не вижу, создается неприятное впечатление о том, что дама выдает себя за ту, кем не является - белая, пушистая снаружи и противоречивая внутри. Поэтому, однозначно - нет.

Спасибо, люблю такие задачки)

assama сказал:

Оля, статья, конечно, эмоциональная - но необъективная))

да в принципе лишь ту аналогию провела, что хотели гламурно и бохато, а получилось как-то недоодето и ни одну не красит.
У платья идёт спад груди вниз за счёт линии рукава, которая расположена ниже линии верха платья и создаётся впечатление (у меня), что всё сползает и еле удерживается отчаянными усилиями, аж до перекрещивания ног:-)

Но видимо платье кого-то "ценного", раз его три девушки надели на три разных мероприятия. Интересно, они нигде в нём не пересеклись?
И никакие губы и скулы под какие-то линии на платье не могут сбить моего общего видения этой полураздетой иди недоодеотой картинки во всех трёх случаях. В то время, как стилист бодро объясняет нам, что мы должны увидеть и с чем увязать на лице:-))) А этого не видится вовсе.

Вот и вся перекличка со статьёй - нам журналы хотят опять чего-то рассказать, а я не хочу уже это читать...тем более, вчера почитав ВОГ (сайт), обнаружила в статьях массу ошибок, обычных, грамматических...читать как-то резко пере хотелось. Да и статьи пустые - на пару фото и три абзаца о том, что в честь кого-то выпустили куртку...и фото куртки... как-то вообще ноль информации полезной.
Это я вчера гуглила куртки.

Тем более, что в свои 25 читала в нём всё то же самое...один в один... но там хоть как-то напрягались, сейчас просто пишут, может думают, что потребитель скушает всё, что дадут?
Ещё выловила одно модное направление - "контуринг лица", без него, как оказалось, в гламурной тусовке и в инстаграме человек вообще не человек.

Навязывание мощнейшее... чего ты должен, чего не должен своему лицу и гардеробу:-)
Видимо, как раз вот для того, чтобы это платье на всех троих и надеть:-))))

ВьюгА сказал:

на стыке драмы с классикой.

Пару лет назад мы тут тоже увлекались типажами по Кибби (как раньше - теорией цветотипов). Оказалось, что вещь толковая, но не панацея. Приходится учитывать еще множество моментов.

Цитата

Vasilissa с Осинки

Да, все разные, но к единой концепции о стиле так и не пришли. Взгляд шьющего человека на образ, больше основывается на том, чтобы вещь сидела (не морщила, не косила). И это правильно, но не достаточно для определения стиля.

Цитата
гюго

Мне нравится ход ваших мыслей. Изменено пользователем ВьюгА

Zvezdopad сказал:

......
Ещё выловила одно модное направление - "контуринг лица", без него, как оказалось, в гламурной тусовке и в инстаграме человек вообще не человек.

Это что за зверь такой?))
Оля, я тоже о том, что нам постоянно пытаются скормить что-то... Но кормящие работают по многим направлениям)). Если не скармливается гламур, нас будут кормить хэндмейдом до полного его омейнстримливания.
Насчет ошибок - Вогу простительно, там же в основном картинки смотришь. А вот услышать в новостях о "высокоточечном" оружии для меня было культурным шоком.

ВьюгА сказал:

Да, все разные, но к единой концепции о стиле так и не пришли. Взгляд шьющего человека на образ, больше основывается на том, чтобы вещь сидела (не морщила, не косила). И это правильно, но не достаточно для определения стиля.

А Вы хотите закрепить законы стиля в систему модных ГОСТов? Интересно... Не буду спорить о закономерностях, они есть везде. А вот прийти к одному мнению по чисто субъективному вопросу. Не знаю..., удачи Вам!
У шьющего человека взгляд работает по-разному)). Потому как шьют люди разные, серьезно.

assama сказал:

Это что за зверь такой?))
... для меня было культурным шоком.

зверь здесь и здесь - второй зверь страшнее:-))) одна фраза : Затем нарисуйте каркас нового лица чего стОит:-))) там тебе всё и страх и какие-то странные очепятки:-)))
...вторую тему поднимать вообще не хочется... она вообще страшнее всех зверей вместе взятых, уж лучше о платьях... я не смотрю телевизор и не слушаю радио именно по причинам, что у меня это не обходится лишь культурным шоком.

согласна, любая кормёжка до полнейшего объедания не есть хорошо для эстетического пищеварения;-)

Извините, я далеко не эксперт по имиджу и стилю, но в юности подрабатывала к стипендии тем, что тогда называлось - "демонстратор моделей одежды". На мой "демонстраторский" взгляд, Куркова и Ходченкова не очень удачно позируют в статике. Руки "режут" платье, есть ошибки в поставе плечевого пояса и головы. В отличие от них, Дойч прекрасно позирует в статике: руки отведены назад (не "режут" платье), что, бонусом, разворачивает плечи, правильный постав ног. Общий вид переводит статику в ощущение остановленного движения. Причем тут брови, не очень понятно. Даже если "зафотошопить" лица, эффект будет тот же.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...