Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Мыш, оно?
post-58-1515344024_thumb.jpeg post-58-1515344033_thumb.jpegpost-58-1515344043_thumb.jpeg

Стесняюсь спросить))) А если все это прикинуть на женщину других параметров
и комплекции? Что-то мне подсказывает, что не покатит( пробовала: колхоз и предместье в одном флаконе)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Думаю, женщине другой комплекции и параметров (какие ещё кроме комплекции критические параметры нужно будет во внимание принять?) будет не очень хорошо. Но это же и есть одно из проявлений вкуса, чтобы отталкиваться от собственных параметров, а не от того, что было бы приятно, понятно, подходяще каждому

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Так весь смысл этих танцев уметь скорректировать выбор под свои параметры.

И есть ещё один момент: местные представления о прекрасном базируются на жестко записанных в сознании историях про «скрывать неидеальность» и «что подумает княгиня», а княгине там полагается всегда встречать по меньшей мере ровню. Между тем, зрелые вкус и стиль предполагают свободу и смелость мысли.

_ Sine ira et studia _

И есть ещё один момент: местные представления о прекрасном базируются на жестко записанных в сознании историях про «скрывать неидеальность» и «что подумает княгиня», а княгине там полагается всегда встречать по меньшей мере ровню. Между тем, зрелые вкус и стиль предполагают свободу и смелость мысли.

Brinочка этот аргумент ( об отсутствии свободомыслия и оглядку на княгиню) звучит каждый раз, когда других аргументов в споре не остается))) Все-таки, кроме этих имхо тривиальных объяснений чужой "упертости" и косности существуют и другие ограничители. Предположим, можно обучить человека следовать тенденциям и быть в тренде, но есть ведь и чисто психологические факторы вроде внутреннего комфорта. И это корнями уходит в ... Есть революционеры, которые ломают традиции и при этом для них буря-стихия комфортно-адреналиновая, эстетическая ломка прежних представлений о красоте в частности дает им возможность грести лапками от болота))) Есть консерваторы и колеблющиеся. Каждая категория имеет четко очерченные зоны психологического комфорта. Для многих людей представления о том что прекрасно, а что ужасно -это точка опоры в понимании мира. Только младенца можно научить видеть в (например) Шрэке эстетическое совершенство( чего не скажешь о его душевных качествах) . Для тех, кто был очарован Лолобриджидой, сложно увидеть эталон и предмет для подражания в "прекрасном безобразии". Даже если принять это "прекрасное безобразие" на уровне " на ней это смотрится хорошо/прикольно/современно/модно", то это не значит, что получив кучу комплиментов от окружающих:"тебе это тоже идет/ты шиикарна/ ты в тренде и т.д. персона с новым обликом обретет и внутренний психологический комфорт.Как раз те, кто живет по принципу: что скажет княгиня -скорее откликнутся на модный посыл, именно потому, что вокруг остальные уже побежали за паровозами))) Лично я пыталась бежать за паровозами и получала комплименты за вещи в тренде, но внутренний дискомфорт все равно брал верх и образ отправлялся в шкаф. Это как часто ( не всегда) бывает с хозяевами квартир, которые в телепроектах были отданы архитекторам и декораторам для творческого осмысления пространства) Чаще всего после ухода съемочной группы пространство кардинально меняется)))Да так, что потом нет возможности снять через год -два сюжет о том, как хорошо хозяевам в построенном для них мире)Если вернуться к одежде:" Так весь смысл этих танцев уметь скорректировать выбор под свои параметры." Вот я совсем с этим не согласна) Выстроенный специалистом образ тем и хорош, что гармоничен благодаря деталям, пропорциям и т.д Как только в этот образ вносится художественная самодеятельность= коррективы под себя - все превращается в свою противоположность. Не хочу никого обидеть, но и у нас на форуме много примеров того, как прототип , поменявший пропорции или цветовое решение превращается в ... тряпочку

И по существу))) давайте просто все пробовать, терзаться, ошибаться и опять пробовать, останавливаясь на том, что совпало с внутренним ощущением.Нам же ( по большому счету))) важен процесс)))

Изменено пользователем kosulya

Выстроенный специалистом образ тем и хорош, что гармоничен благодаря деталям, пропорциям и т.д Как только в этот образ вносится художественная самодеятельность= коррективы под себя - все превращается в свою противоположность. Не хочу никого обидеть, но и у нас на форуме много примеров того, как прототип , поменявший пропорции или цветовое решение превращается в ... тряпочку

Скорее, выстроенный специалистом образ тем и хорош, что показывает возможности материалов, приемов, образа и т.д. Далее он становится не догмой и не шаблоном для копирования, а образцом для дальнейших разработок в этом направлении. Потому что точное повторение возможно только для тех, кто обладает абсолютно теми же физическими и социальными параметрами. А для остальных - только осмысление, только реплики. Удачны они окажутся или нет зависит в основном от глубины осмысления (или прочувствования, кому этот путь роднее).
Чаще всего дизайнерскую модель в тряпочку превращает именно тупое копирование с заменой материалов и технологий, но без переосмысления.

Скорее, выстроенный специалистом образ тем и хорош, что показывает возможности материалов, приемов, образа и т.д. Далее он становится не догмой и не шаблоном для копирования, а образцом для дальнейших разработок в этом направлении. Потому что точное повторение возможно только для тех, кто обладает абсолютно теми же физическими и социальными параметрами. А для остальных - только осмысление, только реплики. Удачны они окажутся или нет зависит в основном от глубины осмысления (или прочувствования, кому этот путь роднее).
Чаще всего дизайнерскую модель в тряпочку превращает именно тупое копирование с заменой материалов и технологий, но без переосмысления.

Vasilissa с Осинки , копирование с заменой материалов и технологий-это к китайцам и на рынок. На форуме мне ни разу не встречались такие варианты. Я имела ввиду неудачные "переосмысления". Давайте не будем жонглировать словами))) нет смысла, каждый останется при своем мнении.

Я тоже придерживаюсь этой мысли.
Уж если можно научить чтению и даже речи глухого с рождения человека, то обучить любому действию на уровне "может пользоваться" можно любого с более-менее сохранным интеллектом.
Да, не каждый будет на иностранном языке стихи писать, то объяснится в быту через год-два сможет любой. И это лучше, чем быть ничего не понимающим и бессловесным. Кто-то за рулем чувствует себя лучше, чем на собственных ногах, а кто-то и через 10 лет ездит только на дачу ночью по правой полосе. Но ведь ездит! Так и с одеждой - научиться выбирать одежду так, чтобы при ее разумном количестве быть одетым всегда к лицу и к месту может любой. А что из этого человека не получится кутюрье или "иконы стиля" - так а ему это точно надо?

Полностью согласна - не каждому удастся достичь самой верхушки знания/умения/ремесла, но любого можно обучить необходимому и/или достаточному уровню владения навыком. А при наличии должной мотивации можно даже самому обучиться (найти того, кто научит). Продолжу параллель с вождением - вот у нас нет общественного транспорта, много маленьких населенных пунктов разбросанных равномерно и достаточно далеко друг от друга и от более крупных городков. И как результат у нас нет людей, которые ночью по правой полосе - все водят как ходят, включая очень пожилых людей. Потому что другого выбора нет - работа, почта, аптека, продукты, банк, врач, даже просто напросто соседи - нужно ехать своим ходом. А так бы половина не водила по множеству причин.
А вопрос стиля не имеет такого значимого и главное сразу видимого влияния на качество жизни (хотя дальносрочно влияет, на мой взгляд).

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Мыш, оно?
post-5556-1515362966_thumb.jpeg
Оно... icon1.gif
BriNa, Вы прямо волшебница... я пыталась поискать, без фанатизма - но увы...
А Вы сразу...

...но есть ведь и чисто психологические факторы вроде внутреннего комфорта...
Психологическое состояние современного человека весьма и весьма динамично...
И сама психика современного человека порой бывает довольно пластична...
Так что многие постепенно научаются связывать свой внутренний комфорт - со спокойными переменами в разумных пределах и в разумные сроки...
Потому что - куда ж деваться-то?...
Не только мода - жизнь тоже меняется...

...Если вернуться к одежде:" Так весь смысл этих танцев уметь скорректировать выбор под свои параметры."
Вот я совсем с этим не согласна) Выстроенный специалистом образ тем и хорош, что гармоничен благодаря деталям, пропорциям и т.д Как только в этот образ вносится художественная самодеятельность= коррективы под себя - все превращается в свою противоположность...
Эээ... мне всегда казалось, что как раз хорошие специалисты (которые не из телевизора), что все такие специалисты "по разнообразным людям и их разнообразным потребностям" - они все отталкиваются именно от конкретики реальных обстоятельств реальных людей, дополняя и трансформируя эту конкретику к более яркому или там к более гармоничному результату... а не наоборот...
(когда наоборот - оно больше похоже на воспроизведение в современности того самого прокрустова ложа... бррр... меня всегда пугал этот миф)...

Это, видимо - высокий уровень, трудно-достижимый...
Но всё хорошее - оно же бывает трудно, от слова труд...

У телепередач, вероятно, какие-то свои задачи (не могу ничего сказать, давно не смотрю), возможно, отдельные от реальных потребностей участников этих передач?...

PS И, кстати, да - я женщина другой комплекции и других параметров... icon1.gif
Но интерес и удивление - это, на мой взгляд, хорошие динамические процессы, которые я не планирую направлять в сторону копирования, а попытаюсь использовать в своих личных обстоятельствах - возможно, выстраивая какие-нибудь новые ассоциативные цепочки... самой любопытно, куда это может завести разумного человека?... icon1.gif

Как-то так... примерно... или отчасти...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

kosulya, аргумент как аргумент :) Фактически это лишь о том, что человек испытывает дискомфорт из-за скорости изменений в обсуждаемой области и при этом недостаточно крепок духом, чтобы отказаться от актуального в пользу исключительно собственных предпочтений. И момент «равенства княгине», бытовые амбиции, на которые тратится масса усилий. Контраргумент «старую собаку новым трюкам не обучить!», так что 1:1 :)

О заимствовании и коррекции. Полностью согласна с Василиссой, допишу про техническую сторону дела. Тут важно понять, что образ создан для повседневности известного в области моды персонажа и публичного человека, использованы элементы модных эклектики и уличной моды, комбинация вечерней юбки и спортивно-повседневной толстовки с кириллическим принтом ( кэжуал у лица, запоминаем ). Незатейливость цветового решения ( это хорошо для кэжуал - может использовать любая ) компенсируется разными фактурами ( хорошо для фэшн персоны - ещё один легко тиражируемый приём ). Основной камень преткновения оверсайз может быть выполнен в более пластичной ткани или заменён на более подходящий аналог ( я бы подумала о гладкой вязки свитере, жакете-бомбере со сквозной застёжкой или даже полевой куртке ).

_ Sine ira et studia _

... другой комплекции и параметров (какие ещё кроме комплекции критические параметры нужно будет во внимание принять?)
Хороший вопрос, кстати. Для того, чтобы косплеить китайщину, при этом фонить хайповым шмотом и не выглядеть эвелинойхромченко - нужно быть ею (или кем-то вроде) в соответствующей среде обитания. Критические параметры - это и есть параметры конкретной среды.
Я вот не возьмусь одолеть юбку эвелины. Худи, бархатную парку, очки - легко. А юбку - нет. Надеть-то смогу, шикнув на тараканов, а так чтоб жить в ней - данунафик.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Дамы, не совсем по теме, но невероятно созвучно.
Читаю тему, смотрю фильм и получается, что проблема "быть современным" в принципе вечная.
Это слово подразумевает в первую очередь изменение.

Фильм-сериал "Сила искусства". 8 серий - каждая об одном художнике.
Караваджо, Рембранд...у них во-время "оказалось" то, что помогло войти и остаться в истории - они меняли привычные представления о живописи, улавливая настроение общества в котором жили и общество "носило их на руках" до тех пор пока они согласны были меняться под запросы общества!

Применительно к нам: чтобы выглядеть современно ( это в большей степени востребовано в больших городах и столицах), надо уметь видеть, уметь меняться, быть может самому предлагать и постоянно пробовать нечто новое и непривычное И!... не останавливаться.

Иными словами (лишь моё мнение) надо быть очень открытым всему этому новому из мира современной моды. При чём, время именно сейчас убыстряется, и надо практически мгновенно быть готовым к изменениям. А для этого в них надо просто как бы жить. Не забегать в них время от времени, а постоянно и пристально не только следить, изучать, но и применять, оттачивая навык. Плюсом надо жить конкретно в этой среде, которая приемлет изменения в той форме, которую требует общество.

Вот если поставить себе и выполнить все эти задачи, то "список Шиндлера" может стать абсолютно иным уже через год:-) Навыки вырабатываются, проверено, при постоянных тренировках, при любом удобном и неудобном случае.

Любое изменение это прежде всего изменение в голове, как бы это ни было сложно, а сейчас ещё и БЫСТРОе изменение. С этим как раз могут возникнуть самые большие сложности. Я не о вас, дорогие, я и о себе, в том числе :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Предлагаю поиграть: Разместите свои фото (портрет) на слайдах с тканями.
На каком слайде ваше фото наиболее гармонично смотрится?
Драмаpost-22119-1515396847_thumb.jpg Классикаpost-22119-1515396869_thumb.jpg
Наивpost-22119-1515396885_thumb.jpg Натуральныйpost-22119-1515396907_thumb.jpg
Романтизмpost-22119-1515396926_thumb.jpg Фото должно быть наиболее естественным, без ярких проявлений эмоций (спокойным)

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

я точно знаю, что классика и натюрель))) и по цвету и по характеру. Без фото, просто по тканям.
остальное мне не пойдет.... внутри. То есть я не такая. Хотя со стороны скажут "Тебе идет".

я точно знаю, что классика и натюрель))) и по цвету и по характеру. Без фото, просто по тканям.
остальное мне не пойдет.... внутри. То есть я не такая. Хотя со стороны скажут "Тебе идет".

То есть Вы предпочитаете лаконичные формы, сдержанные цвета, Ткани держащие форму, матовые. Фактура шероховатая или гладкая?

Как определить цвет - цвет кожи, волос, бровей, глаз, радужки глаз.
Форма - по чертам и линиям лица (округлые, прямые, угольные, плавные) .
Фактура - текстура волос (гладкие или кудрявые), брови, рельеф кожи.
Принт по чертам и характеру линий лица.

Изменено пользователем ВьюгА

... или заменён на более подходящий аналог ( я бы подумала о ... даже полевой куртке ).

Да вот !
Толстовка , хоть и чёрная с кириллицей, не спасает .)
Наряд нафталинит . Все понятно , что никто не обязан и «судьикто» , и новогодний уют .. все такое , но ..
Но на то Оно и первое лицо от моды .
Описание Мыши было лучше . Подозреваю , что и Мыш был лучше .
Если чего , то троллю . Кроме Мыши !

« Обмен золотых колец на селедку не кажется невиданной сделкой, для революционной жизни она ценнее.»

https://abolenkin.livejournal.com/108873.html

Изменено пользователем Coffe67

Форма - по чертам и линиям лица (округлые, прямые, угольные, плавные)

А если взять неоднозначные варианты? Например, скелетное строение угловатое и крупное, а мягкие ткани текучие.
Мои фото на паспорт в 25 и 45 лет. Разница в весе 15 кг (не так уж много, кстати).
Молодое демонстрирует крупные и рубленые черты. Полоски на щеках - это не румяна по моде 90-х, а так реально западали щеки. При этом губы мягкие, даже дрябловатые, линия носа мягко-неопределенная.
Взрослое фото: угловатые кости залиты мягкими тканями, резкие углы исчезли. Аналогично на всем теле: на очень крупном скелете с выпирающими суставами мягкая, неопределенной формы плоть.
Т.е. скелет ближе к драме, а мясо - к романтику. В сумме считаю себя натуралом.
post-13308-1515406317_thumb.jpg Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Малюша, Вы явный наив с примесью еще какого-то типажа (надо подумать).
В классике есть строгость форм, сдержанность цвета, лаконичность, консерватизм, следование правилам. Не способность ярко проявлять эмоции.
Натуральный: спокойствие, близость к природе, простота, мягкость, естественность. Часто производят впечатление спокойствия и теплоты, уюта.
Наив:миловидность, детскость,преобладание округлых линий в лице. Характерно: открытость, общительность, легкость на подъем, очарование, задор, яркое проявление эмоций.

А если взять неоднозначные варианты? Например, скелетное строение угловатое и крупное, а мягкие ткани текучие.
Мои фото на паспорт в 25 и 45 лет. Разница в весе 15 кг (не так уж много, кстати).
Молодое демонстрирует крупные и рубленые черты. Полоски на щеках - это не румяна по моде 90-х, а так реально западали щеки. При этом губы мягкие, даже дрябловатые, линия носа мягко-неопределенная.
Взрослое фото: угловатые кости залиты мягкими тканями, резкие углы исчезли. Аналогично на всем теле: на очень крупном скелете с выпирающими суставами мягкая, неопределенной формы плоть.
Т.е. скелет ближе к драме, а мясо - к романтику. В сумме считаю себя натуралом.
post-13308-1515406317_thumb.jpg

Вы правы, преобладает натуральный типаж, Вас легко представить на фоне природы (гармонично). Возможна примесь драмы. Изменено пользователем ВьюгА

.
ВьюгА, какой у вас наблюдательный глазок!:)
- А как вы определите типаж Эвелины Хромченко?
Помогу:

1_.jpg1__.jpg1___.jpg

1____.jpg1_____.jpg1______.jpeg

Имхо, ни романтики, ни наива, ни натуральности:).
- И в связи с эвелининым типажом, как вам смотрится её вернисажный туалет, в котором она явилась Мыш?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, Могу назвать оду из составляющих типажа Э.Х - драма на жесткой линии. Эта линия прослеживается в подбородке, поддерживается оправой очков.
Сам туалет построен на жесткой линии: Обувь - острый нос, блестящая фактура.
Юбка - пайеточное полотно. Только верх туалета случайная вещь, такое возможно в стилистике для изюма. Изюм для меня - пока неизведанная область.
Исходя из слайдов драма + классика.
Драма: динамичность.
Классика: четкость линий и форм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...