8 марта Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #701 Опубликовано 29 апреля, 2018 Наташа, все образы превосходные! любуюсь и наматываю на ус)И какая ты везде разная) удивительно! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #702 Опубликовано 29 апреля, 2018 классические брюки\строгий жакет + худи + кроссовкиНа них я вернулась посмотреть не единожды, ну настолько понравился образ.Наташ, ты так здорово внедряешь идеи, что хочется повторить.) Платье, конечно, технологичное, это ж сколько на него метров ушло? Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться #703 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Платье, конечно, технологичное, это ж сколько на него метров ушло?Что-то в районе 3 метров. Там полоска была вертикальная. Я платье кроила под углом примерно 30 градусов. В этом и была сложность. Полочка и спинка на самом деле из трёх частей. Средняя часть со складочками была сложной. Таскала за собой весь кусок. Заутюжила складку , прострочила , приутижила. Наложила лекало , отметила по нему расстояние , дальше по новой . Когда уже средняя часть была (с запасом конечно ) сострочена , наложила лекала и выкроила. Дальше всё было быстро и легко. Из остатков вышел топ. Нашла в мешке ткань подходящую по цвету . Утилизировала остаточки. Девочки спасибо за отзывы)) Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Dakota Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #704 Опубликовано 2 мая, 2018 Наташа , топ мне понравился больше всего !Он бесподобный !! На все случаи жизни !Тебе и топу очень так хорошо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #705 Опубликовано 10 мая, 2018 Девочки , давайте вместе подумаем : возможен ли тюрбан в городе? Я его легко могу представить в курортных городах. Мне даже не надо представлять , я его носила)На днях меня подружка озадачила вопросом подобрать наряд для тематической вечеринки. Было заявлено : АФРИКА!Муж её уже сделал себе набедренную повязку (вернее юбочку) из камышей и другого подручного материала))) У меня первое что пришло в голову : Тюрбан. Вот примерно так накрутила себе на голове .А потом мысли поскакали галопом дальше. На самом деле это ещё и удобно. Он позволяет не заморачиваться с причёской . Кроме того защищает от солнца - хороший бонус для тех, кто заботится о своих волосах.Чем больше отрез ткани, тем объёмнее результат. Иногда длина ткани может доходить до 6-8 метров и даже больше. Способов повязывания разных хватает.Мне кажется здесь есть потенциал , в купе с современной модой может получится свежий фьюжн, не избитый и интересный. Что скажете? Какие мысли? ЗЫ . У меня сейчас со временем не очень , но есть дикое желание перемерить со всем подряд. Дикость? Хочется повеселиться)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #706 Опубликовано 10 мая, 2018 С одной стороны, вещь шикарная. С другой, у нас в городе довольно много женщин, одетых в мусульманских традициях. Один из главных признаков - хитро повязанный платок, полностью скрывающий волосы. Многим очень идет, красиво, но читается в первую очередь как часть социально-культурного кода, а не как аксессуар.У меня еще лет 10 назад был случай. Вышла на улицу, пошел дождь, я сняла с шеи косынку и повязала на голову. Глаза у меня темные. На остановке немолодой южный мужчина заговорил со мной на своем языке, причем не "клеил", а явно говорил что-то уважительное. Когда я по-русски ответила, что не понимаю, был очень разочарован. А когда я, войдя в электричку, платок сняла, то чуть на пол не плюнул с досады. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #707 Опубликовано 10 мая, 2018 Согласна полностью. У нас тоже тюрбан не редкость. Про платок я вообще молчу. Мне очень идет, когда кончики сзади завязаны, но после аналогичного случая как у Василисы, не надела ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #708 Опубликовано 10 мая, 2018 Тюрбан мне кажется слишком театральным для города и для повседневных комплектов, хотя тренд такой имеется и можно задаться целью поиска подходящих примеров-решений.Мне больше нравятся вязаные: Насчёт защиты волос не уверена, если солнце такое, что волосы выгорают, то я в первую очередь буду думать чтоб голову не перегреть и лицо защитить от лучей. Шляпа, зонт. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #709 Опубликовано 10 мая, 2018 Интересно, что на фотографиях, которые привела Брина в лицах девушек есть что-то восточное, или карие глаза как минимум (кроме одного фото). Видимо, такой головной убор требует определенной внешности Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться #710 Опубликовано 10 мая, 2018 Я бы сказала что лицу нужна симметрия, если модель тюрбана на лбу «рисует» треугольник. Ну и предпочтительней лицо не слишком «мягкое», с четкими линиями.Две голубоглазые, им идёт тюрбан:Кареглазые и даже с экзотическими нотками, одной хорошо, а второй сомнительно:И надо бы подумать про комплекты и пропорции. Сделал где-нибудь выбор тюрбана что-то интересное и хорошее на картинках ниже? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #711 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Я бы сказала что лицу нужна симметрия, если модель тюрбана на лбу «рисует» треугольник. Ну и предпочтительней лицо не слишком «мягкое», с четкими линиями.Две голубоглазые, им идёт тюрбан:Кареглазые и даже с экзотическими нотками, одной хорошо, а второй сомнительно:И надо бы подумать про комплекты и пропорции. Сделал где-нибудь выбор тюрбана что-то интересное и хорошее на картинках ниже?Первая картинка - тюрбан придал возраста девушке, да и выглядит он с данным комплектом достаточно нелепо, вкупе с клатчем, лодочками и непонятными джинсами ..,неплохо смотрится тюрбан на девушке в джемпере цвета бордо и на деве в розовых брюках, но и комплект подразумевает некую расслабленность, на деве в зеленом плаще ,кмк,- сомнительно... Что интересно , мне ооочень идут тюрбаны - я голубоглазая, европейского типа (на аватарке - я..), а вот моей подруге с восточной внешностью, и моложе меня по возрасту , сразу прибавляет лет 10.... Изменено 11 мая, 2018 пользователем ШиК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #712 Опубликовано 11 мая, 2018 Девочки , спасибо за отзывы. Я ещё не уверена войдет ли этот предмет одежды в мою жизнь , но попробовать хочется. Я живу в азиатской стране, но в моём городе я практически не видела женщин в тюрбанах. У нас одеваются вполне по-европейски, вне зависимости национальности. Иногда попадались турчанки , но они укутаны с головы до пят. Мне же хочется попробовать совместить современную одежду с этим головным убором. Вдруг выстрелит?)) Брина , из твоих картинок мне понравилась тельняшка + тюрбан, белый жакет + тюрбан. А из второй подборки девушка в зеленом плаще , и та, что в розовых штаниках. Мне это кажется красивым и гармоничным. В отношении цвета глаз ... Девочки , среди казахов , чеченцев и других восточных народов полно зеленоглазых и сероглазых. МАло того , мне кажется что как раз на европейской внешности тюрбан будет интереснее. ЗЫ. Мне Давид мой постоянно твердит что я похожа на казашку)) Ну, я не против ... Казашка так казашка)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #713 Опубликовано 11 мая, 2018 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #714 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) На подборке только у девушке в розовых брюках тюрбан (косынка?) полностью скрывает волосы. Поэтому он смотрится более внятно, оправданно. У всех остальных волосы свисают с разной степенью оформленности, и получается не функциональный головной убор, а нечто с потугой на "дизайнерское". Если на первых проф. фото тюрбан соотнесен с остальными аксессуарами, цветовой гаммой, пропорциями, фактурами, то блогеры с улицы просто пытаются интересничать, не обладая вкусом и навыками профессионалов. Отсюда и результат. Собственно, вся эстетика тюрбана построена на том, что он обрамляет лицо восходящими линиями, задавая продолжение шеи и визуально подтягивая подбородок. Подобный эффект дают уложенные в объемный пучок на затылке волосы или стрижки с короткой височной зоной. Свисающие из-под тюрбана длинные волосы этот эффект разрушают. Также, как и опускание тюрбана низко на лоб (проф. фото 4). Изменено 11 мая, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #715 Опубликовано 11 мая, 2018 Таня , как здорово у Вас получается всё оформить в слова.НЕ могла понять что мне мешает в восприятии некоторых фото. После Вашего поста все пазлы сложились. Всё так. Ryba, я не против стёба. Даже всеми руками за)) Но себе ради эпатажа обматывать джинсами голову точно бы не стала)) Только представьте себе какой "комфорт" испытывают эти дамы с куском джинсы на голове! Жуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #716 Опубликовано 11 мая, 2018 У меня дурная ассоциация с попыткой прикрыть голову после химиотерапии... Особенно не в сезон шапок, а когда большинство ходит с непокрытой головой. Хотя форма тюрбана благоволит моей "морде лица", визуально увеличивает рост. Да и стандартные ряды беретов, шапочек с помпоном и бини хочется разбавить чем-то нетривиальным. Подумаем по этому поводу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #717 Опубликовано 11 мая, 2018 У меня дурная ассоциация с попыткой прикрыть голову после химиотерапии... Случай из жизни: Сидим с подружкой в парке. Нам по 22 года. У Лариски густющие длинные волосы , у меня 5 мм волос на голове. Познакомились с парнями. Они крутятся вокруг нас, ко мне отношение особенное. Первой достаются цветы , первой мороженое. Потом один потихоньку спрашивает Лариску: "Такая молодая и уже так не повезло в жизни? " Слышу подруга моя в голос ржет. У меня была страсть к экспериментам , и тогда ещё увлечение Sinéad O’Connor . Больше всех переживала мама. Но лично меня подобные предположения не останавливали тогда . Сейчас тем более мне до лампочки что подумают бабуськи на лавочке. Или ещё кто-нибудь. Мне даже интересно наблюдать за реакциями))Ну а главное - личный комфорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #718 Опубликовано 11 мая, 2018 Без волос получается несколько «религиозно» кмк. Восходящие линии сильно портит округлая мелкая макушка, поэтому «зимние» варианты мне нравятся больше. Из летних самая удачная нмв вот эта, здесь нефункционал встроен органично:И здесь неплохо, интересно взаимодействует с телом:А ниже гораздо менее удачные варианты ( по восходящей ): _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #719 Опубликовано 11 мая, 2018 Девочки , давайте вместе подумаем : возможен ли тюрбан в городе? Для меня возможен как украшение наряда. В таком качестве тюрбан кажется симпатичнее, потому что ощущаю в нем вычурность, отсылку к ретро и этнике. Утилитарность у него спорная, шапки и кепки куда удобнее. Зато нужный цвет и узор ввести можно мгновенно.На девушке тюрбан к тому же фактурно обогащает костюм, поддерживает шарпеистый топ и складчатые от поддергивания рукава. У черного парня куртка с брюками нейтральнейшего синего цвета отличной рамой стали для цветастых футболки и тюрбана. (Только такую большую золотую медаль я б носить не смогла). Понравилось это решение. Броское окружение приглушило этническую и конфессиональную активность тюрбана. Так он выглядит выбранным скорее по личному вкусу, чем по уставу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #720 Опубликовано 11 мая, 2018 еще докину соображений о тюрбанах:- есть риск получить в зрелом возрасте - "дамистость" , ретро-гламурность особенно здесь выбор ткани определяет: леопарды, дорого\богато и т.п. ради забавы можно попробовать навертеть из банданы"взрослая" помада на губах в сочетании с тюрбаном может этим же обернуться - сильный акцент в костюме (замысловатые, нерегулярные линии + феминность), поэтому, все остальное желательно либо бланковое, нормкор, типа джинсы+футболка, либо минимализм, но не пафосный, дизайнерский, а тоже стремящийся к бланковости - в зависимости от цели и исходных кондиций стоит подумать о контрасте\слиянии со своим цветом волос; а следом - об обуви: *если тюрбан в монохроме (или близко) с волосами, то обувь подойдет нейтральная, светлая, открытая = необязательно вместе все перечисленное, один из параметров** если тюрбан контрастный или яркий, то обувь потребуется тоже харАктерная или заметная*** темный тюрбан может откусить от невыского роста - выпускать ли волосы? - индивидуально, от лица зависитмоему лицу лучше, когда короткие прядки торчат внизу, иначе оно становится жестким или усталым, а выбившаяся челка - плохо; правда при заметном открытом лбе , площадь открытого лица увеличивается и хочется ее уменьшить, тогда нужны очки, лучше солнцезащитные, унисекс; длинные серьги могут сработать вместо коротких прядей внизу, но - как в плюс, так и в минус...лучше, чтобы они были максимально простыми, лаконичными по линиям, без завитушек) при небольшом, узком лице, наоборот - лучше оставить его "чистым", не окружать доп. аксессуарами, чтобы не перегрузить - узкая лента ткани, повязка "а-ля тюрбан на резинке" подходит только девочкам и девушкам; взрослой женщине больше подходит полноценный, с объемной (не нарочито объемной, просто не срезанной) макушкой, тогда эффект грации может быть достигнут - вообще тюрбан не только из этники, но и из бохо...а бохо часто ассоциируется с возрастным...я картинок не искала, в моем представлении тюрбан-хорошо, это когда белая футболка+ джинсы+сандалии+торба вот еще подумала - интересно попробовать навертеть его из сетки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #721 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Нравится всегда способ намотки , который подчеркивает затылочную часть .Мне симпатична эта пропорция - «тыковкой» , нежели дулькой .Кажется , что такая посадка более физиологична что ли .)И в таком виде так же более выражена отсылка к этнике , что , нмв , живее выглядит , чем ретро чалмы и позволяет шире комплектовать .На парных фото - варианты слева от нас .И такая укладка так же имитирует объём и богатство волос , тогда как с «шишкой на лбу» скрадывает даже имеющееся и делает форму головы проще чем она есть . Изменено 11 мая, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #722 Опубликовано 11 мая, 2018 Кто не обделён волосяным богатством , то можно пользоваться своим естественным узлом волос на затылке и лишь подчеркивать красоту форм и линий . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #723 Опубликовано 11 мая, 2018 В моем представлении тюрбан-хорошо, это когда белая футболка+ джинсы+сандалии+торба Вот! Марина, жму лапу! Именно это было и в моём ) кепки куда удобнее Любила кепки , носила долгие годы. НЕ знаю что случилось , но стало неудобно/некрасиво . Без волос получается несколько «религиозно» Наташик, религиозно если юбка до пят и руки закрыты. Я вот вспоминаю в Иерусалиме , в религиозных местах требуют не голову покрыть , а руки. Для меня было открытием. В православии главное голову. Мне симпатична эта пропорция - «тыковкой» , нежели дулькой .Кажется , что такая посадка более физиологична что ли .) Светик , я сразу маму вспомнила, и шиньончик в своём детстве )) Там да , можно было создать тыковку. Вот , нашла мамуську мою со мной. Каким ещё образом можно создать объем "обделенным богатством волос"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #724 Опубликовано 11 мая, 2018 Наташа, «религиозно» это не про каноны, а про восприятие на фоне окружающих, на фоне города.С дулькой или тыковкой тоже мне не всё так просто представляется: для небольшого роста оба варианта не сильно лестные, ну ещё можно в демисезон с объемами пальто «отстроиться», а так либо как у дамы выше в розовом тюрбанчике действительно странноватый вид в профиль и тыл, либо объемная голова будет задавать гротескно-гаминные пропорции.Тебе надо кмк чтоб было изящно, пикантно, немного дерзко, яркий платок-повязка в духе пинап и рокабилли. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться #725 Опубликовано 12 мая, 2018 Вставлю свои семь копеек.Я как всегда, на конкретном примере- т.е. на себе.Тюрбан я вертела для образа, ибо моя стрижка, как её не уложи- на 40-е не тянет. В молодости мне шли гладкие причёски с открытым лбом, но с возрастом ситуация изменилась, и потребовалось изменить пропорции, теперь только с чёлкой хожу.Но вот красный тюрбан мне понравился, в принципе. Я его потом даже несколько раз одевала в такой комплектации.Замечу, что он зашит, а не наверчивать каждый раз.Если проанализировать, для меня тюрбан нормально выглядит, когда волосы убраны.А вот если оставить побольше волос- это мне сразу сильно не идёт, добавляет возраста. Ну, и цвет, конечно, важен. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения