Dakota Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #676 Опубликовано 13 апреля, 2018 Лена , спасибо !)Адаптировать получается по-разному. Чаще всего самые любимые вещи не продуманные, а спонтанные. Я не могу шить неделями и месяцами вещь. Она мне перестает нравится. Мне надо все быстро. Это моя проблема : близкие страдают)) С рубашкой вышло вообще стихийно. Увидела картинку и тут же пошла кроить )) Шепотом : сейчас в процессе ещё одно рисование )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #677 Опубликовано 13 апреля, 2018 Наташа, смотрю сегодня много раз на твои штанишки, даже название к ним придумала-СМАРТ брюки. Во-первых, они для выполнения многих задач, во вторых они умные брюки! Поздравляю с воплощенной прекрасной идеей и дарю тебе их имя))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться #678 Опубликовано 13 апреля, 2018 Допишу: похожие идеей брючата уже несколько лет обозначаются. Одни я очень долго ( видимо в этом секрет ) хотела сшить, там передние половинки были из практически классической ткани, типа «приличные», а на тылы брошен трикотаж, тоже не хлипкий. Плюсов в таком решении несколько: более простая подгонка , трикотаж к нашим выпуклостям милосерднее в этом плане, где надо подрастянется, комфорт, под коленом он будет особенно заметен, цивильный вид :), особенно если ткани подобрать удачно. А проблемы «пролегания» белья можно решить, сделав частичную подкладку-шортики, хотя, если сделать карманы в рамку, то мешковинки прикроют. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #679 Опубликовано 14 апреля, 2018 сейчас в процессе ещё одно рисование ))Наташа, может, ты уже говорила.. Чем рисуешь?:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #680 Опубликовано 14 апреля, 2018 Вера , Подарок приняла !)) Спасибо! Наташик , у меня ведь от тех джинсов передняя часть осталась . И раньше бы я по привычке бы в сад отправила , а теперь аккуратно на полочку со всякими мыслями )) Так что ничто не мешает мне проверить как в итоге практичнее , удобнее и эстетичнее : с трикотажем спереди или сзади. Теперь я с остатками тканей стала бережнее . Пока Владка маленькая всё идет в дело. Вот всё из остатков от моих вещей сшито. Платье (недавно показанный полосатый топ ) из полосатика и однорукавого джемпера. Оно , моё счастье бесконечно прыгает , поймать крайне сложно)) Или вот : недавние брючки и джемпер из двух видов ткани . Тоже все из кусочков - остаточков. Лена , писала выше про краски. "Рубашку разрисовывали акриловыми красками , которые специально для ткани (Декола , Ладога)." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #681 Опубликовано 14 апреля, 2018 Чудные девчачьи обновки! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться #682 Опубликовано 14 апреля, 2018 Наташик , у меня ведь от тех джинсов передняя часть осталась . И раньше бы я по привычке бы в сад отправила , а теперь аккуратно на полочку со всякими мыслями )) Так что ничто не мешает мне проверить как в итоге практичнее , удобнее и эстетичнее : с трикотажем спереди или сзади. Эстетичность не обсуждается :), это всегда частный случай. А про практичность я на опыт ориентируюсь, примеряла с трикотажем на тылах, не купила, потому что решила «сошью», не сшила конкретно такие потому, что не попались ткани в паре удачные. И в текущем проекте погонка этой сухой ткани меня уже утомила :(Вообще мне это «упрощение», когда на спинке трикотаж и в топах-футболках нравится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #683 Опубликовано 15 апреля, 2018 Вообще мне это «упрощение», когда на спинке трикотаж и в топах-футболках нравится. Трикотаж на спинках топов - это огромный реверанс в сторону сутулых-кособоких. Я это оценила, когда спина после травмы превратилась в полный неформат. Теперь только такие и ношу: спереди ткань, сзади трикотаж. При разумном объеме вещи спинка тянется, подстраивается под неидеальность тела и разные движения, при этом спереди ничего не начинает давить, врезаться, уезжать в странном направлении. Спинка из ткани требует или нормальной осанки (в положении и стоя, и сидя), или дополнительной свободы облегания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #684 Опубликовано 15 апреля, 2018 Интересно что сказал бы Фрейд о желании человека рисовать и носить на себе деревья?) Кажется сегодня я почувствовала что утолила свой рисовальный голод )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться #685 Опубликовано 15 апреля, 2018 Наташа, Фрейд бы расстроился отсутствию расстройства)). Прекрасный топ и не менее прекрасное дерево! Очень понравилось. А как краски держатся, надо ли их закреплять? Рисуете, натянув на раму? Заранее спасибо за ответ! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться #686 Опубликовано 16 апреля, 2018 Света, спасибо))Я не художник , рисовать могу только в голове . Иногда понравится какая-то идея , иногда могу внести корректировку в эту идею. А потом доношу до девочки (моя клиентка, с художественным образованием ) что бы я хотела в итоге получить. Разочарований не было , видимо мы хорошо понимаем друг друга. Иногда я отдам ей деталь одежды , иногда уже готовую вещь (как например этот топ) . Спросила про раму. Нет , говорит , не натягиваю. Просто разложила на столе и в некоторых местах по периметру поставила грузики. Ничем не закрепляет. Просто специальные краски для ткани. У меня уже 5 вещей. Три из них неоднократно стирались (на руках) , с краской все ок. Алена , моя художница , стирает вообще в машинке. Я же всё-таки предпочитаю на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться #687 Опубликовано 23 апреля, 2018 Недавно я померила классические брюки\строгий жакет + худи + кроссовки тоже очень понравилось. А можно посмотреть как выглядит? relegen, вот так это выглядит: Рубашка-худи так: Девочки , попалась на глаза статья . О моде и стиле. Тщательность и небрежность. Опять классификация. Но на мой взгляд всё очень точно, доступно и понятно. И созвучно моим мыслям. http://www.fashionblog.com.ua/tshhatelnost...vremennoj-mody/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться #688 Опубликовано 23 апреля, 2018 Наташа, спасибо за статью. Тои новые образы потрясающи. С каждым показом ты выглядишь все моложе, стильнее и красивее. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться #689 Опубликовано 23 апреля, 2018 Наташа, я на вас прям по несколько раз захожу полюбоваться! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #690 Опубликовано 27 апреля, 2018 "Это мой последний кролик из бабушкиного сундука."- сказала моя подружка Ира и принесла мне отрез льна советских времён. Печально.... Я так любила содержание того сундука. В те времена не было такого количества полиэстра и акрила. И работать с теми тканями наслаждение. В этом случае был небольшая проблема, которую мы совместным мозговым штурмом решили. Ткань слегка просвечивала. А подклад делать не хотелось. Решили зону , которую хотелось защитить , заложить складочками. Полоска и защипы/складка никогда не выходят из моды. Работа была достаточно трудоемкая . Но и интересная вместе с тем. Результатом остались довольны. Остался небольшой кусочек. Но и он уже в работе. Всем желаю кайфа в работе. И в итоге радуюших результатов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #691 Опубликовано 27 апреля, 2018 Классное платье! И представляю, какое оно приятное! Обожаю лен! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #692 Опубликовано 27 апреля, 2018 Решили зону , которую хотелось защитить , заложить складочками. Полоска и защипы/складка никогда не выходят из моды. Работа была достаточно трудоемкая .Какое изысканное решение!Платье на миллион. И нравится все, что вы делаете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #693 Опубликовано 28 апреля, 2018 Наташа-Dakota,полагаю,что невежливо с моей стороны не поблагодарить за образ брюки\строгий жакет + худи + кроссовки.По странному стечению обстоятельств, худи такого же цвета мне подарила тётя на д.р.!Теперь я спопугайничаю по-полной!А идея со складками -восторг!И платье получилось стильное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #694 Опубликовано 28 апреля, 2018 Наташа, платье с полосками!! Шик! Респект автору! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #695 Опубликовано 28 апреля, 2018 Девочки Всем спасибо за отзывы! Всегда приятно услышать такие отзывы от своих, понимающих )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #696 Опубликовано 28 апреля, 2018 Наташа, как мне все это нравится!Ты мне Лайму Вайкуле сейчас напоминаешь))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #697 Опубликовано 29 апреля, 2018 Ира, спасибо. С Вайкуле в молодости сравнивали )) Сейчас же как утром на себя глянешь , после частых мигреней и перманентной бессонницы , больше бабка ёжка )) К вечеру как-то расхожусь и на человека становлюсь похожей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #698 Опубликовано 29 апреля, 2018 Красавица! И в юности и сейчас ничуть не меньше! А в чем-то даже больше :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #699 Опубликовано 29 апреля, 2018 Наташа, наряды прекрасные и Вы красавица! А с мигренями попробуйте бороться массажем. Есть вот такие шары, оптимален диаметр 8см. Ложитесь на спину, Кладете его под основание черепа и перекатываете его. Очень снимает головные боли Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #700 Опубликовано 29 апреля, 2018 Спасибо за совет. Попробую. Без иголок Ляпко я вообще никуда (первыми попадают в чемодан при поездках , а так на тумбочке прикроватной). Йога немного облегчает. Но я жуткий метеопат , живу в резко континентальном климате (постоянные скачки t и атмосферного давления) . Это просто надо пережить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения