Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Лена , спасибо !)
Адаптировать получается по-разному. Чаще всего самые любимые вещи не продуманные, а спонтанные. Я не могу шить неделями и месяцами вещь. Она мне перестает нравится. Мне надо все быстро. Это моя проблема : близкие страдают))
С рубашкой вышло вообще стихийно. Увидела картинку и тут же пошла кроить )) Шепотом : сейчас в процессе ещё одно рисование ))

Наташа, смотрю сегодня много раз на твои штанишки, даже название к ним придумала-СМАРТ брюки. Во-первых, они для выполнения многих задач, во вторых они умные брюки! Поздравляю с воплощенной прекрасной идеей и дарю тебе их имя)))

Допишу: похожие идеей брючата уже несколько лет обозначаются. Одни я очень долго ( видимо в этом секрет ) хотела сшить, там передние половинки были из практически классической ткани, типа «приличные», а на тылы брошен трикотаж, тоже не хлипкий. Плюсов в таком решении несколько: более простая подгонка , трикотаж к нашим выпуклостям милосерднее в этом плане, где надо подрастянется, комфорт, под коленом он будет особенно заметен, цивильный вид :), особенно если ткани подобрать удачно. А проблемы «пролегания» белья можно решить, сделав частичную подкладку-шортики, хотя, если сделать карманы в рамку, то мешковинки прикроют.

_ Sine ira et studia _

сейчас в процессе ещё одно рисование ))

Наташа, может, ты уже говорила.. Чем рисуешь?
:)

Вера , Подарок приняла !)) Спасибо!

Наташик , у меня ведь от тех джинсов передняя часть осталась . И раньше бы я по привычке бы в сад отправила , а теперь аккуратно на полочку со всякими мыслями )) Так что ничто не мешает мне проверить как в итоге практичнее , удобнее и эстетичнее : с трикотажем спереди или сзади.

Теперь я с остатками тканей стала бережнее . Пока Владка маленькая всё идет в дело. Вот всё из остатков от моих вещей сшито.
Платье (недавно показанный полосатый топ ) из полосатика и однорукавого джемпера.
post-14904-1523695699_thumb.jpgpost-14904-1523695720_thumb.jpg
Оно , моё счастье бесконечно прыгает , поймать крайне сложно))

Или вот : недавние брючки и джемпер из двух видов ткани . Тоже все из кусочков - остаточков.
post-14904-1523695829_thumb.jpg

Лена , писала выше про краски. "Рубашку разрисовывали акриловыми красками , которые специально для ткани (Декола , Ладога)."

Наташик , у меня ведь от тех джинсов передняя часть осталась . И раньше бы я по привычке бы в сад отправила , а теперь аккуратно на полочку со всякими мыслями )) Так что ничто не мешает мне проверить как в итоге практичнее , удобнее и эстетичнее : с трикотажем спереди или сзади.

Эстетичность не обсуждается :), это всегда частный случай. А про практичность я на опыт ориентируюсь, примеряла с трикотажем на тылах, не купила, потому что решила «сошью», не сшила конкретно такие потому, что не попались ткани в паре удачные. И в текущем проекте погонка этой сухой ткани меня уже утомила :(
Вообще мне это «упрощение», когда на спинке трикотаж и в топах-футболках нравится.

_ Sine ira et studia _

Вообще мне это «упрощение», когда на спинке трикотаж и в топах-футболках нравится.

Трикотаж на спинках топов - это огромный реверанс в сторону сутулых-кособоких. Я это оценила, когда спина после травмы превратилась в полный неформат. Теперь только такие и ношу: спереди ткань, сзади трикотаж.
При разумном объеме вещи спинка тянется, подстраивается под неидеальность тела и разные движения, при этом спереди ничего не начинает давить, врезаться, уезжать в странном направлении. Спинка из ткани требует или нормальной осанки (в положении и стоя, и сидя), или дополнительной свободы облегания.

Интересно что сказал бы Фрейд о желании человека рисовать и носить на себе деревья?)
post-14904-1523814457_thumb.jpgpost-14904-1523814481_thumb.jpg

Кажется сегодня я почувствовала что утолила свой рисовальный голод ))

Наташа, Фрейд бы расстроился отсутствию расстройства)). Прекрасный топ и не менее прекрасное дерево! Очень понравилось. А как краски держатся, надо ли их закреплять? Рисуете, натянув на раму? Заранее спасибо за ответ!

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Света, спасибо))
Я не художник , рисовать могу только в голове . Иногда понравится какая-то идея , иногда могу внести корректировку в эту идею. А потом доношу до девочки (моя клиентка, с художественным образованием ) что бы я хотела в итоге получить. Разочарований не было , видимо мы хорошо понимаем друг друга. Иногда я отдам ей деталь одежды , иногда уже готовую вещь (как например этот топ) .
Спросила про раму. Нет , говорит , не натягиваю. Просто разложила на столе и в некоторых местах по периметру поставила грузики. Ничем не закрепляет. Просто специальные краски для ткани. У меня уже 5 вещей. Три из них неоднократно стирались (на руках) , с краской все ок. Алена , моя художница , стирает вообще в машинке. Я же всё-таки предпочитаю на руках.

Недавно я померила классические брюки\строгий жакет + худи + кроссовки тоже очень понравилось.

А можно посмотреть как выглядит?

relegen, вот так это выглядит:

post-14904-1524499350_thumb.jpg

Рубашка-худи так:

post-14904-1524499608_thumb.jpg

Девочки , попалась на глаза статья . О моде и стиле.
Тщательность и небрежность. Опять классификация. Но на мой взгляд всё очень точно, доступно и понятно. И созвучно моим мыслям.

http://www.fashionblog.com.ua/tshhatelnost...vremennoj-mody/

Наташа, спасибо за статью.
Тои новые образы потрясающи. С каждым показом ты выглядишь все моложе, стильнее и красивее.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

"Это мой последний кролик из бабушкиного сундука."- сказала моя подружка Ира и принесла мне отрез льна советских времён. Печально.... Я так любила содержание того сундука. В те времена не было такого количества полиэстра и акрила. И работать с теми тканями наслаждение. В этом случае был небольшая проблема, которую мы совместным мозговым штурмом решили. Ткань слегка просвечивала. А подклад делать не хотелось. Решили зону , которую хотелось защитить , заложить складочками. Полоска и защипы/складка никогда не выходят из моды. Работа была достаточно трудоемкая . Но и интересная вместе с тем. Результатом остались довольны. Остался небольшой кусочек. Но и он уже в работе.
Всем желаю кайфа в работе. И в итоге радуюших результатов!
post-14904-1524841201_thumb.jpg

Решили зону , которую хотелось защитить , заложить складочками. Полоска и защипы/складка никогда не выходят из моды. Работа была достаточно трудоемкая .

Какое изысканное решение!
Платье на миллион.
И нравится все, что вы делаете!

Наташа-Dakota,полагаю,что невежливо с моей стороны не поблагодарить за образ брюки\строгий жакет + худи + кроссовки.По странному стечению обстоятельств, худи такого же цвета мне подарила тётя на д.р.!Теперь я спопугайничаю по-полной!
А идея со складками -восторг!И платье получилось стильное.

Наташа, как мне все это нравится!

Ты мне Лайму Вайкуле сейчас напоминаешь)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ира, спасибо. С Вайкуле в молодости сравнивали ))
post-14904-1524978429_thumb.jpg

Сейчас же как утром на себя глянешь , после частых мигреней и перманентной бессонницы , больше бабка ёжка )) К вечеру как-то расхожусь и на человека становлюсь похожей.

Красавица! И в юности и сейчас ничуть не меньше! А в чем-то даже больше :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Наташа, наряды прекрасные и Вы красавица! А с мигренями попробуйте бороться массажем. Есть вот такие шары, оптимален диаметр 8см. Ложитесь на спину, Кладете его под основание черепа и перекатываете его. Очень снимает головные боли
post-15123-1524985931_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо за совет. Попробую. Без иголок Ляпко я вообще никуда (первыми попадают в чемодан при поездках , а так на тумбочке прикроватной). Йога немного облегчает. Но я жуткий метеопат , живу в резко континентальном климате (постоянные скачки t и атмосферного давления) . Это просто надо пережить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...