Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

На подиумах сейчас к широким брюкам применяют мидийный (от слова миди) верх, полуприлегающего силуэта с легкой трапецией к низу.

Как поняла из своего опыта, такая длина хорошо скрывает невнятность в верхней части бедер. Если ткань костюмная, то она при свободной посадке иногда творит тут странные визуальные эффекты: то ли ткань топорщится, то ли бедра непонятной формы, то ли крой неудачный, то ли вовсе памперс поддет... Если это место прикрыть, хотя бы частично, колышущимися полами, то вопросов меньше. Одни и те же брюки с разным верхом

post-13308-1485073469_thumb.jpg post-13308-1485073756_thumb.jpg Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Рискну показаться в широких брюках. Если не нравится, смело пишите. Не обижусь.
0_a33f0_831ada69_M.jpg

Очень нравится! Хорошая современная классика. Пропорции хорошие.
Как все индивидуально в одежде - на Вас великолепно, а на мне такой вариант не сработал... У меня работают короткие расширенные верхИ, или заправленная рубашка. Хочу попробовать рубашку навыпуск+жилет (пока руки до жилетки не дошли).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я тоже люблю широкие брюки за ощущение расслабленности. Ношу и всегда носила
post-39667-1485109707_thumb.jpg post-39667-1485109722_thumb.jpg
Рост 158, размер на фото 50 российский. Для отдыха - каблук 2-3 см. Материал (мне идет) креп или джерси тяжелое пластичное. Верх обтекаемый, не сильно приталенный, но и не широкий, под свойства ткани своя свобода,не короткий. А в остальном широта использования многогранна. В качестве верхней одежда и слегка приталенная куртка и пальто оверсайз длиной не доходя до колена см 20. Тут уже применительно к конкретной фигуре нужно смотреть. Сейчас на весну задумываюсь о брючном костюме/комплекте по типу пижамного
post-39667-1485110340_thumb.jpg

В качестве идей - широкие расслабленные современные брюки, как сейчас носятся и с чем. Барышни маленькие и худенькие. Но если взять не такую свободу облегания, а чуть меньше, то будет не плохо и на более плотной фигуре
post-39667-1485155682_thumb.jpg post-39667-1485155689_thumb.jpg post-39667-1485155694_thumb.jpg post-39667-1485155701_thumb.jpg
Здесь много интересного можно поковыряться.

BelleDona, хорошие образцы - вот и та самая длина по щиколотку, и желание визуально укоротить верх, про которые я говорила. И работающий даже на мне, плюшке, способ заузить талию путем широкого верха - типа "талия то худая, это одежка широкая!"

Дамы , мне особенно нравится как ведут себя эти массы ткани в заоваленных силуэтах .
Похожим же образом драпируются мягкие и струящиеся .
BelleDona, ваши комплекты выглядят классически и в то же время современно , напоминает тот же пижамный момент , только чуть более плотный , универсальный . И по стилю прямо ваше - уютное и элегантное .

С осени рука тянулась пощупать " эти лампасы " в Заре . И поняла , что в этом варианте они меня устраивают ( где-то даже больше остальных ) в синтетическом , полиэстровом варианте . Как бы нарочитые треники .
Либо тогда шёлк и пижама .
С шерстью пока сознание сопротивляется , хотя пришла мысль .. к таким штанкам от своего серого шерстяного костюма "сделать овалы" и посмотреть , что выйдет с белыми кедами ?
В таких силуэтах даже зимние варианты хороши .
Это все из свежих коллекций , включая осень-зима 2017 .
( Прочла анонс .. " что будет модно в след. сезоне , но носить можно уже сейчас " . Да не утруждались бы .))

post-40442-1485163459_thumb.jpgpost-40442-1485163473_thumb.jpegpost-40442-1485163484_thumb.jpg
post-40442-1485163693_thumb.jpegpost-40442-1485163927_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Дамы , мне особенно нравится как ведут себя эти массы ткани в заоваленных силуэтах

Coffe67, как это заоваленные? как выглядит боковая линия - широкие брюки и скошенная книзу линия низа, типа широченных бананов?

А у меня вопрос по ... скандальному леопарду)))) Я в этом году впервые в жизни на него глаз положила. Нет, вру, на первом курсе института была у меня ангоровая кофточка с таким принтом, но в светлых тонах, больше на рысь похожа и к ней белые ангоровые лосины... Но это было давно. И после этого никаких леопардов, тигров, зебр и т.п. у меня не водилось в гардеробе. В декабре сшила брюки, в них на отдых ездила, такой культурный леопард в сером на молочном фоне. Сейчас заказала пальтовую ткань, скорее всего будет курточкой. Это Rochas из коллекци зима-лето 2016-2017
http://f21.ifotki.info/thumb/ee4e03e191b66ec1a7af520a72f8a42b59bdb0267837284.jpg

У Coffe67 в посте #482 тоже курточка зверинистая))
post-40442-1485163473_thumb.jpeg
Кто-нибудь еще созрел на леопард?
-----------------
от Jiti-добавила фото

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Про "заоваленные" мы тут где-то обсуждали силуэт широких брюк Шанель, надо поискать. Смысл кроя в том, чтобы брюки не превращались в клеш ( расширение от колена, иногда так получается на прямых ), а смотрелись бы именно широкими.

_ Sine ira et studia _

У меня с леопардом странные отношения. Собственно пятнистый принт носила лишь в юности, когда он только появился в продаже, и иногда появлялись футболки - тропический растительный рисунок, а на поле немного пятен. Однако мне идут коричневые тона, и как только появляется сочетание светло- и темно коричневого, то оно окружающими считывается как этот самый леопард. Мне однажды так подруга и сказала - "ты вечно в леопарде!". Я тут же распахнула двери гардероба и дальше мы долго смеялись - ни одной пятнистой вещи не было! Однако воображение дорисовывало его само. С тех пор стала уводить бежевый в сероватый, а коричневый - в малиновый, пока основной гардероб не стал серо-красным. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Моя душа леопарда не просит ;-), гамма бежево-коричневая мне и не идет, и не нравится, общую шумность принта тоже фактура плохо переносит. Единственная леопардовая вещь это тонкий ремешок из меха пони, ни разу никуда не встроился.

_ Sine ira et studia _

Однако мне идут коричневые тона, и как только появляется сочетание светло- и темно коричневого, то оно окружающими считывается как этот самый леопард.

Я наоборот больше холодные оттенки выбираю, так что мои "леопарды" северных кровей)))) Опять же, брюки есть, сейчас курточку сошью и на этом моя тяга к этому принту закончится. В куртке его будет не так много (если с пальто сравнивать), разбавлю однотонными брюками и блузками. Усмирю, так сказать. Как-то уж в этом сезоне слишком много этого принта, что даже я сдалась)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

гамма бежево-коричневая мне и не идет, и не нравится,

Ткань еще в пути))) Может быть пока она придет, я уже мысленно сошью курточку, выгуляю ее и когда она наконец приедет - достанется клиентке))) Но пока вот захотелось пятнышек!

Я хотела сказать, что достичь эффекта леопарда можно только цветовой гаммой, без принта - зрители сами рисунок домысливают.

BelleDona , как я понимаю своим умишком , эти штанины имеют плавное сужение ширины по наружному шву , начиная примерно с половины/нижней трети голени .
Вот в представленных фото , здесь это вижу .
post-40442-1485190867_thumb.jpg

Mariella-Ella, вы экстрасенс )), у меня днём ещё одно фото просто не влезло .)

post-40442-1485190273_thumb.jpeg
Мне ваш "зебриный", ломаный , вытягивающий принт понравился , почему-то полоски лучше воспринимаю , чем пятна . Он всегда свежий и острый , не помню , чтобы где-то мне не понравилась зебра .
У меня была и есть одна вещь - балетки леопардовые из пони , крайне удобные , 10 лет им ничего не делается , просто надоели .
Мой эквивалент пятнам в этом сезоне - камуфляж . Прошло сто лет , Света захотела ( элегантную спецуху ).

Изменено пользователем Coffe67

Мне ваш "зебриный", ломаный , вытягивающий принт понравился , почему-то полоски лучше воспринимаю , чем пятна . Он всегда свежий и острый , не помню , чтобы где-то мне не понравилась зебра .

Наверное этой ломанностью и привлек. А у меня и зебра есть! в джинсовой ткани: молочно-белая с бледно-ментоловой зеброй. Лежит уже лет 9, все никак я из не придумаю что сшить, вот только о ней вспомнила)) надо этом году ее наконец освоить.

Мой эквивалент пятнам в этом сезоне - камуфляж . Прошло сто лет , Света захотела ( элегантную спецуху ).

Милитари следующее на очереди))))
Но хочу эти пянышки не в традиционном цвете, а с добавлением фуксии/бирюзы или еще какого-то такого цветового пятнышка. Но пока ткань не могу подобрать.

-----------------

У меня в теме юбка леопардовая. Вот тоже старалась избегать анималистических принтов, но тут кусок ткани увидела, хоть и ненатурального состава, влюбилась , сшила, потом перешила, потом целую историю накрутила вокруг этой юбки) люблю)
А сейчас в работе шёлковая блузка с миксом принтов леопард+зебра и в планах блуза туника ч/б зебра.
Цветное милитари на весну-лето у меня выпрашивает моя младшая) Изменено пользователем Jullisa

Я сейчас делаю ревизию на складе, нашлось еще две ткани в пятнышках))) Одна пальтовая, марсала (основной) с черным (пятнышки). Ткань с ворсом, поэтому леопард совсем еле уловимый. А вот вторая тонкая плательная шерст-креш, может быть зарежу на платье, если мне цвет будет к лицу. Она светлая, с тигро-леопардовым принтом. И очень нравится фактура. Пока тренд активно держится, надо извести запасы пятнистости))))

Пока тренд активно держится, надо извести запасы пятнистости))))

Ох, запасы эти... давно бедняжки просятся на выход! Как встречаюсь, так испытываю вечную досаду... от несшитого. Да и сейчас не сильно надо. Но если не начать шить, то опять же... лет десять ждать придется.

У меня сейчас в ходу три блузки разной степени "леопардовости", в разных оттенках, но с некрупным деликатным рисунком. Я светлокожая брюнетка и мне леопард всегда шел, несмотря на свою скандальную репутацию. Предполагаю, что попадись мне приличного качества ткань - решилась бы и на сочетание натурального леопарда с красными туфлями, благо опыт ношения зебры с красным был...

И у меня два купона шёлка лежат каваллевских с прошлого тренда так и не сшитые...
из платьев что-то предлагают нам дизайнеры? или ещё на 6 лет отложить?:-)
это не брак фотографии из серии "всё в тумане", это ткань такая
002.jpg

из серии забуленных (ЗА-ОВАЛЕННЫХ) штанов лелею мечту что-то типа таких...
тоже не знаю, они сейчас в моде или они вне её.
f0d1ec8377c2406bd1359f94ef7d85ec.jpg a2ea1f82ad4b88f4062268f776095747.jpg cfe2bad8968761914184fcaaa24676a1.jpg

48ea6fc0214a0e5ca3d85e224a5f254f.jpg 028d586e54d524933eaf4d49f49800ea.jpg 50dcd67ec8431f6567c4d40cd85fef98.jpg

bbb83ce41028767aaec703453dbc2151.jpg 92b8f0a705199a8f7c392051c59e3518.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мне очень нравятся, особенно две нижние модели ( и по центру в предыдущих рядах), даже если и вне моды :-)
Мне будет в таких хорошо, а народ носит здесь, кто во что горазд, так что без проблем.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...