Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Кашки

Рекомендуемые сообщения

Зоряночка, у меня Pfaff Performance 2058. А лапка удобная, пользуюсь ей с удовольствием.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

металлические, несколько размеров есть,3-4 точно. есть с серебрянной патиной и медной(если меня память не обманывает)

Ju,такие?
post-6152-1350480470_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Ju,такие?
post-6152-1350480470_thumb.jpg

ага,они самые Изменено пользователем Ju

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Юля, буду клянчить. Мне бы ещё про запас их,вдруг потеряю.

Кашка, очень-очень необычный и запоминающийся плащ !

Впрочем как и курточка (уже давно в памяти) и штанишки :)

Юля, буду клянчить. Мне бы ещё про запас их,вдруг потеряю.

как попаду туда, куплю)

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Окончание.
Пришить подкладку по низу рукавов.
post-6152-1350547133_thumb.jpg
Поставить распорки по боковым швам и проймам. Соединить срезы подкладки и полочек по середине переда и притачать планки.
post-6152-1350547343_thumb.jpg
Затем притачать планку горловины, обработать её обтачкой.
Выметать петли, пришить пуговицы. Всё.

Плащ умопомрачительный. Не терпится увидеть "в образе". )
Комиссарская "тема" на фоне Каменных палаток заставила вспомнить : "Ну, кому еще хочется попробовать комиссарского тела?"
Жаль "инопланетян", явно выпадающих в осадок, проходя мимо такой "комиссарши"..

Захотелось вспомнить подробности О-образного пальто, -пришлось идти на 1-ю страницу.
И понеслось...Водопадное платье- как вчера,.... Не думала даже, что уже 2 года прошло с тех пор.
Всю тему заново посмотрела - с большим удовольствием.

Наташа, качество Ваших вещей запредельное. Швы- чистейше, точнейше. )
И завидую Вам: как Вы органичны во всём.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Зашла в вашу и тему и завислаааааааа
Вот это тайский плащ - ну умопомрачительно))))) такая красота))) а как все сделано умело и с любовью)))
спасибо за подробности пошива - они очень пригодятся многим)))

В Тиссуре я покупала пуговицы.) И Как покупала!) Две больших в остатке в Екатеринбурге и три больших и маленькие в Челябинске.))

Кашечка, поздравляю с тем, что плащ-таки состоялся! Я тут немного выпала из жизни в связи с больничным, но вижу, что пуговицы до тебя добрались ! Я так рада была, когда увидела в новостях твой плащик! Ура-ура!

Айрен, спасибо, дорогая!!! Спасибо за помощь, которую мне так щедро оказала!! (жду письма в личку)).Поправляйся и больше не болей!
А плащик записан в любимчики.)

Изменено пользователем Кашка

Сегодня собрались на пленэр, а погода быстренько испортиласью Ну что поделаешь? Снимали под моросящим дождём и довольно сильным ветром. Укладка рассыпалась в первые же минуты, плащ раздувался как парус, но фото получились вполне приличные. Приглашаю вас на прогулку по осеннему Екатеринбургу.
post-6152-1350759459_thumb.jpgpost-6152-1350759481_thumb.jpgpost-6152-1350759488_thumb.jpg
post-6152-1350759496_thumb.jpgpost-6152-1350759504_thumb.jpg

post-6152-1350759605_thumb.jpg post-6152-1350759617_thumb.jpgpost-6152-1350759631_thumb.jpg
post-6152-1350759640_thumb.jpg

post-6152-1350759686_thumb.jpg post-6152-1350759696_thumb.jpgpost-6152-1350759708_thumb.jpgpost-6152-1350759723_thumb.jpg

post-6152-1350759764_thumb.jpg post-6152-1350759755_thumb.jpg
Выбрала фото, чтобы плащ можно было посмотреть со всех сторон. Со мной гуляли братья Люмьер и благоверные Петр и Феврония Муромские.
Приятного просмотра.

Наташа, здОрово!Спасибо за труд показать крой и обработку.
Тайская юбка мною так пока и не сшита,а теперь ещё будет не сшит и тайский плащик-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Спасибо за много фото. ) Хулиганство рядом с братьями не осталось незамеченным? ;)
Как встречные реагируют? Шеи сворачивают? Исподтишка подсматривают?
Не верю, что такой плащ мог остаться незамеченным.

Плащик со всех сторон смотрится отлично.
Ничего лишнего, напрягающего. Всё очень гармонично. Удлинение по бокам- классно обтекает.
Сзади здорово смотрится: хорошо всё просчитано (закругление, сборка,...).
В общем- феерично! Спасибо за МК и подробности обработки. Очень познавательно.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Плащ волшебный просто! Который раз к нему возвращаюсь сегодня. И фотосессия замечательная просто! Так гармонично все смотрится - глаз не оторвать!

Хулиганство рядом с братьями не осталось незамеченным? ;)Как встречные реагируют? Шеи сворачивают? Исподтишка подсматривают? Не верю, что такой плащ мог остаться незамеченным.

Татьяна Попова, у нас можно и на коленки сесть и на плечи забраться.)) Не ругаются.Планировала чинно на стульчике посидеть, но от дождя всё мокрое.
Шеи не сворачивали, а вот изподтишка поглядывают.))Самое главное, мне в нём уютно и комфортно. Теперь к весне буду собирать дополнения к плащу, в планах пошить брючки-сигаретки и шерстяное платье.

Наташа, здОрово!Спасибо за труд показать крой и обработку.
Тайская юбка мною так пока и не сшита,а теперь ещё будет не сшит и тайский плащик-))

Ирина, так за зиму сошьётся поди.Возьмёт и сложится, и ткань, и желание, и время.

Наташа...ты прекрасна и всё прекрасно вокруг тебя! Озаряешь собою жизнь;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наташа, спасибо огромное за фото самого процесса пошива такой неординарной вещи. Теперь ооочень буду себе хотеть!
Особенно порадовали фотосессией на улицах славного града Екатеринбурга! Будто прогулялась по любимым скверам, улицам, где прошли мои младые, в том числе и беззаботные студенческие, годы.
Плащик очень органично смотрится на фоне осеннего пейзажа, возникли ассоциации с кокетливой осинкой не потерявшейся в буйстве красок на Осеннем балу.
А весной он будет ярким экзотическим цветком, вдруг расцветшим по воле хозяйки, в суровом климате Урала!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Ой,как замечательно плащик смотрится на фигуре! Вам оооочень идет! Стильно то как!!!
Кашка, и спасибо огромное за подробный МК по сборке!
Я сейчас его подробно изучала :-) и.... у меня возникли вопросы. Никак не соображу что это за отрезок на верхней части спинки, куда он девается при сборке?
_1_1.jpg
И еще, я же правильно понимаю, что отверстие для кулиски на спинке находится в боковом шве? И отстрачивается кулиска на спинке сначала без подкладки, а как же потом в это место подкладку прикрепить? Вы пишете, что соединили припуски подкладки и верха машинной строчкой, а как же туда подлезть, если кулиска уже отстрочена? Или я чегой-то не так поняла?:-)
Еще один вопрос о кантах :-) (я их страсть как люблю!).
Кант на планку пристрачивается до сборки с плащиком? И он не доходит до низа ровно на ширину подгибки или....? Вообщем КАК же вам удалось сделать Тааак потрясающе красиво вот этом месте, там где канты пересекаются под прямым углом?!
http://club.season.ru/uploads/post-6152-1350403548_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...