Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Кашки

Рекомендуемые сообщения

Наташа - срочно ставьте знак сезона или личную подпись на фото:)
и обязательно патентуйте модель -
на мой взгляд, взгляд человека, несколько лет серьезно увлекавшегося милитари -
это шедевральный дизайн!
Как там застежка организована??? молния есть?
ой нет - лучше не надо - не выдавайте всех секретов:)
А кто и с чем носить будет?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Наташа - срочно ставьте знак сезона или личную подпись на фото:)
и обязательно патентуйте модель -

скоро увидим подобную курточку в исполнении китайских товарищей))) Точно идею стащуть!

Кашка,супер!
Неожиданно,стильно.Очень современное прочтение.
Еслиб картинка прототипа рядом не стояла,ни за чтоб не догадалась откуда ветер дует.
А так с картинкой-ощущение приятного удивления усиливается.
Вот о головных уборах когда шла речь,там типа, пилотки,бескозырки и т.п.
К Вашей куртке будёновку(стилизованую конечно) одела бы не задумываясь.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Кашка, здорово! Идея плодотворная и вдохновляющая даже без прототипа. В присутствии прототипа я просто наслаждаюсь - Вам удалось создать целый мир из опорных точек, параллелей и пересечений, волшебство :)

_ Sine ira et studia _

Наташа,спасибо,за столь лестное мнеие,подпись уже,наверное,не поставить.в другой раз.)

Как там застежка организована??? молния есть?

Шинель и с молнией? ) нет молнии,только пуговицы и магнитные кнопки на воротнике.

А кто и с чем носить будет?

(потупив глазки) вот я носить и буду,это в мой шкаф пополнение.Куртка довольно уживчиво комбинируется со многими вещами,даже вельветовые капри с рыжими сапогами с ней дружат, Жду настоящую весну,тогда можно будет "поиграть" на пленере в фотосессию с переодеванием.

ооооочень интересно, как выглядит правая полочка?

она абсолютно простая,без складочек,просто серединка, фиксируется двумя кнопками на воротнике,а когда расстёгнута-никак не фиксируется,т.е. паты всю конструкцию держат.

Kundze, спасибо,я будёновку довно в голове кручу,ещё до кутртки. Очень уж колоритный головной убор,всё думаю,как бы его в жизнь приспособить....Но к этой куртке у меня ещё замшевая кепка есть "а-ля чекист",и всё вместе на глаза не давит,но стиль чувствуется,только очень прозрачно что-ли,не каждый поймёт.

BriNa, я Вас всегда читаю с наслажденьем! И не потому что в мой адрес,а потому,что нивжизнь мне так не сказать,никогда мне так архитектурно не описать. Спасибо,

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

вот я носить и буду, это в мой шкаф пополнение.
Жду настоящую весну,тогда можно будет "поиграть" на пленере в фотосессию с переодеванием.

Наташа, очень рада узнать, что она Ваша.
И буду ждать фотосессии :)

--------------------------------------------

Вот о головных уборах когда шла речь,там типа, пилотки,бескозырки и т.п.
К Вашей куртке будёновку(стилизованую конечно) одела бы не задумываясь.

post-8906-1300263837_thumb.jpgpost-8906-1300263864_thumb.jpgpost-8906-1300263852_thumb.jpg
это журнал мод 1967г. если что - эта выкройка буденовки есть;) переснять недолго:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Кашка, здоровская куртка, расчудесная! Динамичная такая. Уверена, что она в Вашем гардеробе споется со многими вещами. Ждем фотосессии !

Фанатка белых блузок

Наташа,отдельное спасибо за картинки, у меня таких не было.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Кашка, спасибо за МК по бесклеевой! Можно в этой связи вопрос?) я не совсем уяснила, заготовленная БП фиксируется по всей поверхности полочки потайными стежками или только закрепляется в швах?

Замечательная куртка! Очень нестандартное прочтение. А фото в комплекте и на Вас будут ? Уж очень хочется посмотреть.

Всем весенний привет!

Пошилось у меня маленькое чёрное платьице,которое никак не хотело фотографироваться. ))
Девушку эту очень люблю и уважаю,и шить на неё одно удовольствие!

post-6152-1299922511_thumb.jpg

Обтачку горовины сделала из кружевного полотна-"металлические" цветы на сетке. Эффект понравился:в меру нарядно на каждый день.Кроме того кружево повторяет рисунок ткани,поддеживает его.

post-6152-1299922719_thumb.jpg

Кашка, какое здоровское платье у вас получилось. Мне тоже такое платье заверните, пожалуйста...)))

Кашка, спасибо за МК по бесклеевой! Можно в этой связи вопрос?) я не совсем уяснила, заготовленная БП фиксируется по всей поверхности полочки потайными стежками или только закрепляется в швах?

БП крепится долевичками к припусам швов по срезу бортов полочки и к припускам проймы, а после стачивания плечевых швов и к ним. С верхней частью БП соединяется (выстёгивается) только по лацкану, Стёжка по самой БП-это соединение слоёв бортовой прокладки.Надеюсь,понятно.

SkY, конечно будут,но только позже,когда погода позволит.Пока у нас ещё не слишком тепло.)

Куртка, да... такая мягкая стилизация: изящно сочетаются в ней и прямолинейность бойца и тонкая женская перламутровость! Когда, Кашка, побываю у вас в альбоме, начинаю внимательно смотреть по сторонам на улице: а вдруг увижу? Так вот - теперь мечтаю живьем увидеть эту куртку :)

А я Кашку видела в БУМе . Так что на улице не знаю , а в магазинах ткани нашего брата точно встретить можно.
Куртка мне понравилась, такая сдержанная военная романтика.

А я Кашку видела в БУМе . Так что на улице не знаю , а в магазинах ткани нашего брата точно встретить можно.

Буду оглядываться.)) Потому как в магазинах тканей кроме ткани ничего вокруг не вижу.) А " Бум"-это наша Мекка., больше 13 магазинов ткани в одном ТЦ! А ведь там ещё и рукодельные есть... Изменено пользователем Кашка

Намётываем подборта.Обтачиваем борта со сторны БП.правую полочку обтачивают ,начиная от линии низа,а левую наоборот.Швы разутюживает,подрезаем.Срез шва подборта пришиваем к БП,закрывая срез шва полочки.
post-6152-1297183617_thumb.jpg

Скажите пожалуйста. если у Вас на фото края подвернуты у края полочек лацканов,то как именно обтачиваете подборта?
Тот же вопрос у меян и с воротником у пальто.
если края подворотник а на фото подвернуты и пришиты косыми стежками вручную,то как тогда втачать воротник верхний?
и.если вортник втачен,а не притачен к нижнему,то как именно делать притачку к краю отлета воротника?
И еще вопросы.если позволите,Кашка: как Вы обрабатывали саму спинку пальто у горловины и по срезам пройм?
И почему ,например не приклеивать кромку,а обязательно пришивать вручную с обеих сторон? ведь это очень кропотливо и долго.
Понимаете,Кашка, нас учили в свое время,да и по материалам из старых книг,воротник сначала собирается отдельно, проходит определенную обработку на утюге(посадка и оттягивание).а потом уже втачивается в горловину,даже с прокладкой выстеганной.А у Вы делаете все отдельно,воти возникли вопросы.
За сам выложенный материал по пальто огромное спасибо!Просто превосходно и доступно все! очень помогли! Дай Бог Вам удачи!

Vetag, Подборта сначала обтачиваютса по краю бортовой прокладки, при этом в шов попадает только кромка,которая крепится к БП.Затем подрезается припуск,и выполняется прикрепление припусков косыми стежками к БП. То же и с воротником.

Спинка по горловине и проймам так же укрепляется долевичками,Т.е. "козликом"вручную. Как вариант,ставится дополнительная деталь из мягкой бортовки вдоль пройм и горловины.Для более жёсткой формы плеча,БП полочки по плечу выкраивается с бОльшим заходом на спинку по линии пройм.

Не приклеиваю потому что это бесклеевая технология.)) Некоторые ткани не переносят клеевое дублирование -"умирают". Кроме того,эта технология позволяет оставаться ткани "живой" и подвижной,нет дубовости.Даже визуально эффект весьма заметен-вещь выглядит дорого.

Про воротник. Вас правильно учили,такой метод тоже есть.
Втачивая нижний воротник,я проверяю форму и его объём,посадку и соразмерность с лацканами. Выслушиваю пожелания клиента.Ещё можно изменить и форму и объём,исправить посадку. В уже сшитом воротнике такое не возможно.

Советую,Вам не обесценивать полученые знания,а дополнять новыми. Нет единого стандарта и быть не может. Есть множество технологий.Есть выбор. Вы выбираете ту, которая больше отвечает вашей потребности,вашим умениям, и желанию получить определённый результат.
Удачи.

Простите,если мой тон Вас чем-то задел! не хотела ничем обидеть. Наоборот! все не только понравилось,но и буду применять.
а спросила потому,что не поняла КАК потом втачивается воротник. По каким срезам. А это мне очень важно,поверьте.
дело в том,что мне приходится работать именно с бесклеевыми способами как реконструктору верхней мужской одежды до 1870 годов.А тогда,как Вы понимаете не было клеевой.
мастеров по старым технологиям пошива сейчас найти трудно и ,естетсвенно, посоветоваться тоже.
Вот и спрашиваю только ради того,чтобы научиться и расширить те знания.что есть у меня.
В реконструкции приходится все постигать самому(этому никто не учит).
Например,Вы написали,что нет единых технологий. Значит,если их нет сецчас,то тогда вообще не было и подавно. Это же открытие,маленькое правда,но объясняет многие вещи в старинных одеждах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...