Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения

Главное чтобы спереди грудь не делилась на две части как в бюстгальтерах и чоли.
кмк, всё равно прилегание=небольшая вытачка непосредственно в межгрудье
в этих моделях есть.
Как правильно оформить спереди под грудь выточки?
Не совсем поняла. На фото в "б/г" вытачка и в пройме и под грудью.
Объединены в рельеф.
Плюс вытачка в межгрудье (не полное "утапливание", как в б/г, но она там есть).
Статьи есть на тему- видели?
Доп.вытачки
Коррекция отстающего декольте

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла хороший вариант спереди
post-18975-1488053188_thumb.jpgpost-18975-1488053238_thumb.jpg
А вот такой хочу сделать, плечи очень нравятся. Только сзади с перепонкой сверху.

 

post-18975-1488053429_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Плюс вытачка в межгрудье (не полное "утапливание", как в б/г, но она там есть).

 


В самых последних фото выточки в межгрудье нет. Это мне и надо. Выкройки чоли есть ( из Индии привезла), но мне нужно сделать именно без межгрудья.
И подрез под грудь как в красном топе, фигурный.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выточки в межгрудье нет. Это мне и надо.
Значит,- не делайте. )
И подрез под грудь как в красном топе, фигурный.
Повторить на выкройке- не сложно ведь?
Или по имеющейся облипке: нарисовать и подобрать степень облегания.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Значит,- не делайте. )Повторить на выкройке- не сложно ведь?
Или по имеющейся облипке: нартисовать и подобрать степень облегания.

В общем в любом случае подгонка... ладно пошла очередной пробник портить))))
Спасибо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

от Jioti - вопрос перенесен из другой темы
----------------------------------
Здравствуйте!

 

Построила платье по Злачевской, молодой человек снял мерки. Село довольно хорошо, даже неожиданно как-то.
Плечевой шов сдвинут в сторону спинки. Это какую мерку неправильно сняли? ДСТ? Если я ДСТ на 1 см увеличу, а ДПЛ на 1 см уменьшу, то это все, что нужно для построения нового чертежа? Или я чего-то не учла?

 

А еще: Длина спины косая измеряется и нигде при построении не используется. Скос плеча на основе ДС и ДСТ. Это так?

 

Спасибо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Плечевой шов сдвинут в сторону спинки. Это какую мерку неправильно сняли? ДСТ? Если я ДСТ на 1 см увеличу, а ДПЛ на 1 см уменьшу, то это все, что нужно для построения нового чертежа? Или я чего-то не учла?

 

А еще: Длина спины косая измеряется и нигде при построении не используется. Скос плеча на основе ДС и ДСТ. Это так?...


Вы не пишите Как шов сдвинут, на всю свою длину, или, например, только у крайней точки плеча, или у высшей... Хорошо бы, конечно, фото.
Могли неверно снять и ДСТ, и ДС, и даже ДПЛ, могли при построении не учесть наклонную линию талии (если она отлична от горизонтальной).
ВПК используется, если у вас присутствует сутулость. В этой методике так.
Скорее не скос плеча на основе ДС и ДСТ, а глубина ростка находится разностью этих величин. Скос плеча, если совсем быть точной, будет еще зависеть и от мерки ШПл, + - от разницы Дс и ДСТ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы не пишите Как шов сдвинут, на всю свою длину, или, например, только у крайней точки плеча, или у высшей...

Сдвинут полностью. На сантиметр-полтора.

 


Хорошо бы, конечно, фото.

Фото пока нету, но постараюсь сделать.

 


Могли неверно снять и ДСТ, и ДС, и даже ДПЛ, могли при построении не учесть наклонную линию талии (если она отлична от горизонтальной).

Талию старалась делать горизонтальной

 


ВПК используется, если у вас присутствует сутулость. В этой методике так.
Скорее не скос плеча на основе ДС и ДСТ, а глубина ростка находится разностью этих величин. Скос плеча, если совсем быть точной, будет еще зависеть и от мерки ШПл, + - от разницы Дс и ДСТ.

У меня скос совпал с глубиной ростка. Я просто всегда считала, что у меня очень прямые плечи, а тут пришлось немного увеличить скос плеча, полсантиметра забрала в плечевой шов у проймы. Были заломы сбоку - исчезли. Про косую мерку просто интересно было. Но я не смогла ее "найти" на чертеже, как ни прикладывала, измеренное значение аж на 4 см отличается от косой линии конец плеча-середина спины.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Талию старалась делать горизонтальной...

Зачем? Зачем, если имеет место быть Не горизонтальная линия талии? Надо измерить отклонение от горизонтали вверх или вниз по спинке и переду относительно горизонтали (или доп. резинка, или линейкой отложить горизонталь и измерить разницу), записать, мерки снимать от естественной линии талии, и учитывать измеренные отклонения при построении чертежа. Горизонтальная линия талии при построении сетки чертежа совпадает с боком, с вертикалью, опущенной из точки Б. Дальнейшее построение по спинке и переду с учетом отклонения от горизонтали. В книге это очень хорошо описано. Вы, наверное, прочитали общее построение, алгоритм, там от горизонтали. Далее идет описание с учетом индивидуальных особенностей фигуры, в т.ч. при Не горизонтальной линии талии.
Не помню на память ) номер страницы, где описывается построение с учетом ВПК, но точно есть, 100%. Но там и линия плеча тогда строится немного иначе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блуза для национального индийского костюма Ленга чоли. Из своей основы с дополнительной выточкой на грудь, для полного облегания.
post-18975-1493054677_thumb.jpgpost-18975-1493054687_thumb.jpgpost-18975-1493054700_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, неправильно выразилась. У меня нет отклонения талии от горизонтали. Я выровняла резинку параллельно полу. Я читала книги, пять штук, в том числе и новую про платья, там написано, что талия не горизонтальна, если резинка скатывается по животу вниз или вверх. У меня не скатывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УзкО в бедрах (фото 2, 3 и 4). Ткань от талии вниз стопорится на фигуре. Присутствует асимметрия, косые заломы, на себя ткань тянет более выпуклое бедро. На фото 4 хорошо видно, что талия не горизонтальна
post-42491-1493101328_thumb.jpg post-42491-1493102058_thumb.jpg
Вытачку на выпуклость лопаток какую брали? На мой взгляд, надо более тщательно снять мерки, не подгоняя под предыдущие. Особое внимание здесь здесь плечевым точкам. Поставьте на теле фломастером высшую и нижнюю точки плеча (смывается), чтобы в процессе обмеров не потерять их.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ракурс не совсем боковой, но как-то так
post-42491-1493102247_thumb.jpg
Попробуйте построить в т.ч. с ВПК. Но главное, корректно снять мерки. Поэтому написала про "поставить фломастером точки", т.к. при отсутствии некоторого опыта очень легко эти точки при измерении потерять/сместить и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


УзкО в бедрах (фото 2, 3 и 4).

Да, забыла написать, что внизу узко и переделать это на этом пробнике уже не могу, т.к. припуски маленькие. Только узко не в бедрах, а над бедрами, потому что я не моделировала вытачки, а просто соединила прямыми линиями.
Но я на этом не заморачиваюсь, я низ переделать смогу без труда, шила уже миллион юбок по этим меркам. Все равно не планирую шить платье с прямой юбкой, так что вопрос исчезает сам собой.
Меня интересует только верх.
Про ассимметрию Вам показалось, меряла БХ с обеих сторон, шила юбки на симметричную фигуру, все в норме.

 

Конечно, если низ узкий, то он подталкивает вверх и верх. Я распущу задние-боковые швы снизу, чтобы они не мешали, и посмотрю еще раз, как сидит верх.

 

Меня все-таки интересует плечевой шов.

 

Если переснять все мерки, получится такая же каша-малаша, на мой взгляд. Может быть, неточности в других местах будут. Меня интересует, как переделать именно этот пробник и чертеж. Посадка в груди и по талии меня устраивает. По бедрам, как уже сказала, на данном этапе не интересует. Вертикальный баланс верхней части не устраивает.

 

Вчера еще раз почитала в книгах, что "росток" на спине должен быть 2-3 см. У меня 2.5 см. ДС 40 ДСТ 42.5. Т.е. если я изменю одну из этих мерок, то надо будет изменять и другую...

 

Я сегодня вечером вот это еще попробую сделать.
http://www.season.ru/sewing-machinery/fix-...o-izdeliya.html
См. смещение плечевого шва.
Только мне непонятно, как после такой "балансировки" менять чертеж. По сути, только мерки ДС, ДСТ и ДПЛ перемерять придется. Или я что-то не учла?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Попробуйте построить в т.ч. с ВПК. Но главное, корректно снять мерки. Поэтому написала про "поставить фломастером точки", т.к. при отсутствии некоторого опыта очень легко эти точки при измерении потерять/сместить и т.д.

Мы и в предыдущей сессии снятия мерок ставили фломастером точки, но, наверное, неправильно поставили. Я почитаю про ВПК, спасибо. Смутило то, что в книге ВПК упоминается в контексте сутулой фигуры, а у меня вроде наоборот.
Сегодня вечером переснимем ДС, ДСТ, ДПЛ и ВПК. Только ВПК снимается как-то странно, на мой взгляд, с большой погрешностью, если вести ленту не по прямой, а по ломаной через лопатки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


На фото 4 хорошо видно, что талия не горизонтальна

Фото не выравнено относительно пола, плинтус тоже косой, я на телефоне фотки не крутила.

Вытачку на выпуклость лопаток какую брали?

Брала как в книжке, К /2 по-моему. Получилась где-то 1-1.5 см глубина.
В этом пробнике по лопатками уже немного забрала в рельефы, т.к. висели мешком. В сумме 1-1.5 см по спинке забрала. Изменено пользователем Наталья К
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Да, забыла написать, что внизу узко и переделать это на этом пробнике уже не могу, т.к. припуски маленькие. Только узко не в бедрах, а над бедрами, потому что я не моделировала вытачки, а просто соединила прямыми линиями.
Но я на этом не заморачиваюсь, я низ переделать смогу без труда, шила уже миллион юбок по этим меркам. Все равно не планирую шить платье с прямой юбкой, так что вопрос исчезает сам собой.
Меня интересует только верх.
Про ассимметрию Вам показалось, меряла БХ с обеих сторон, шила юбки на симметричную фигуру, все в норме.

 

Конечно, если низ узкий, то он подталкивает вверх и верх. Я распущу задние-боковые швы снизу, чтобы они не мешали, и посмотрю еще раз, как сидит верх.

 

Меня все-таки интересует плечевой шов.

 

Если переснять все мерки, получится такая же каша-малаша, на мой взгляд. Может быть, неточности в других местах будут. Меня интересует, как переделать именно этот пробник и чертеж. Посадка в груди и по талии меня устраивает. По бедрам, как уже сказала, на данном этапе не интересует. Вертикальный баланс верхней части не устраивает.

 

Вчера еще раз почитала в книгах, что "росток" на спине должен быть 2-3 см. У меня 2.5 см. ДС 40 ДСТ 42.5. Т.е. если я изменю одну из этих мерок, то надо будет изменять и другую...

 

Я сегодня вечером вот это еще попробую сделать.
http://www.season.ru/sewing-machinery/fix-...o-izdeliya.html
См. смещение плечевого шва.
Только мне непонятно, как после такой "балансировки" менять чертеж. По сути, только мерки ДС, ДСТ и ДПЛ перемерять придется. Или я что-то не учла?


Даже не знаю, что выбрать в цитату... УзкО и это мешает общему восприятию. Если бы ткань не стопорилась, то и половины заломов, возможно, не было бы.
Даже если не планируете шить прямое (хотя почему именно прямое? На базе такой основы что угодно можно сшить) платье, то нужна проверенная основа. Тем более, что вы сделали выкройку и пробник на всю длину. Как можно оценить посадку только на половине пробника, не беря во внимание нижнюю часть?.. Они связаны так или иначе, как минимум одними швами. Тогда бы уж лучше вы построили только лиф, если уверены, что с нижней частью все в порядке, и, как вы пишите, сшили миллион отлично сидящих юбок.
Про показалось... Вы же для чего-то выложили фото. Чтобы посмотреть истинную посадку или, чтобы у смотрящих создалась иллюзия и им чего-то где-то не то и не там показалось?.. Гадать асимметрия ли фигуры, или плинтус в комнате не ровный ) На фото я вижу асимметрию, и об этом написала. То, что узкО не в бедрах, а над... Бедра, разве это область только БУ/ЗУ? А над концами вытачек, и даже немного под? ). На фото сбоку видно, что ткань обтянула белье, резинки и проч. Это, простите, уже узкО.
Надо не изменить, а измерить, а там посмотрите, какая у вас разница в мерках. Понимаете, чудес не бывает ) Если есть дефект, значит где-то есть ошибка. В мерках ли, в расчетах ли, в построении ли. Может, случайно, отвлеклись и т.д., отложили на чертеже на 1 см меньше и пошло-поехало...
ВПК во всех методиках, где она есть, снимается с учетом выступа лопаток. Если снять по прямой, а изделие потом надеть на выпуклую лопатку, то в итоге изделие будет, как минимум, задрано.
Ссылка полезная и нужная. Но переснимать мерки и там придется.
Лично я не сторонник "гонять" изделие по фигуре методом тыка. Мне важно понять ошибку и учесть в построении, проще и быстрее перестроить, чем пороть/двигать/закалывать и т.д. Времени в итоге уйдет килограмм... до следующего раза.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пересняли мерки. Они оказались очень похожими на предыдущие. Т. к. перенесли плечевую точку у шеи на 1 см вперед, и мерка оказалась на 1 см больше. Разница в ДС 0.5 см. Возможно, я в прошлый раз допустила ошибку при построении. Строю новый чертеж :)

post-49498-1493147934_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно мерки опубликовать? Судя по тому как лежит плечевой шов, у Вас слегка завернутое вперед плечо и это, конечно, надо учесть в построении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пересняли мерки. Они оказались очень похожими на предыдущие...

Посмотрела еще раз ваши фото с предыдущей страницы. Даже если фото, как вы писали, не ровные, то видно (боковой ракурс), что горизонтальная линия талии, которую вы начертили на пробнике, не смотря на утверждение, что талия ваша не имеет отклонений от горизонтали, линия на пробнике проходит на фигуре не горизонтально. Спереди очерченная горизонталь поддернута вверх, сзади опущена вниз. Могу предположить, что спереди имеется понижение ТП, сзади повышение ТС, либо варианты... Однозначно спинка должна начинаться выше начерченной на пробнике линии. Об этом в полный голос ) говорит эта самая линия, там прям наплыв ткани. Отсюда спинка смещена вниз, а сверху ее не хватает. Если ее строить от новой, правильно определенной ТС, то она естественным образом переместится выше, плечи встанут на свое место. Аналогично перед, но он опустится вниз. Пока спинка затягивает его назад. Надо четко измерить отклонение от горизонтали. Т.е. даже если с мерками не ошиблись, то вот это самое не учтенное при построении отклонение линии талии могло спровоцировать такой перекос. Если помните, я об этом написала еще в первом сообщении...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А можно мерки опубликовать? Судя по тому как лежит плечевой шов, у Вас слегка завернутое вперед плечо и это, конечно, надо учесть в построении.

Можно. ДСТ 40.5, ДС 43.5, ДПЛ 46
ШС 18 ШПР 12 ШГ 19 ШК 16
ВПК 46,5 ШПЛ 12,5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Посмотрела еще раз ваши фото с предыдущей страницы. Даже если фото, как вы писали, не ровные, то видно (боковой ракурс), что горизонтальная линия талии, которую вы начертили на пробнике, не смотря на утверждение, что талия ваша не имеет отклонений от горизонтали, линия на пробнике проходит на фигуре не горизонтально.

Да, несмотря на то, что резинку на талии делали параллельно полу, на пробнике талия лежит косо, это верно. Но когда я повязала резинку, то она практически совпадает с линией сзади и только спереди начерченная линия оказалась логично на 1-1.5 см выше резинки.
Хотя мне визуально тоже спинка кажется длинной. Может, это из-за того, что в попе узко?
Я распорола пробник по боковым швам, но все же постараюсь сострочить или сколоть его и сделать фото с резинкой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...