Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Ksyhsa,вот молодец !! Очень мне нравится как на Вас сидит жилет ,были сомнения ,но Вы их развеяли своими фотками.
Поздравляю с таким хорошим результатом!!!
Дала анонс в " Меховых творениях"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti Спасибо!!! Для меня Ваша похвала много стоит. )))) Исправила как вы и советовали на 3 см кожу убрала. Под низ подклад поставила флис. Хоть и не так красиво но зато тепло)))) Все шила руками.
Лимовочную тесьму так и не нашла пришила кожу - обтачку.
Там на фото не видно но вверху не нравится как лег замок, топорщится маленько. Сейчас бы уже сделала по другому, но это в будущем))))
Мех конечно достался ужасный, кое где приходилось проклеивать ситцем так как лез на глазах. Радует что сам мех не лезет.

Все теперь хочу шить и шить с меха :-D

Изменено пользователем Ksyhsa

Здравствуйте рукодельницы. Помогите, пожалуйста и мне советом или ссылками, если чего упустила из виду. Есть пять шкур лисы, нести тяжело, выбросить жалко. Хочу попробовать смастерить жилет. Есть в наличии балоневый жилет с воротником стойка (такой же как в посте 274) можно ли его полностью обшить мехом и какая последовательность должна быть.
post-34290-1350292409_thumb.jpg
Получится ли такая модель из моих лисичек???
post-34290-1350292195_thumb.jpg
а вот собственно мои лисички... За раннее благодарна за ответ.

КсюнькаЯ,здравствуйте !
А есть ли у Вас опыт работы с мехом ?
Для начала познакомьтесь со Скорняжным мастерством
и почитайте тему " Шьем жилетку он-лайн"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

С ссылочками знакомилась, много интересного узнала, но коль практики с мехом полный ноль, а с тканями на уровне начинающего хотелось бы узнать стоит ли обшивать имеющуюся жилетку или проще делать всё с нуля. Подскажите, пожалуйста

хотелось бы узнать стоит ли обшивать имеющуюся жилетку или проще делать всё с нуля. Подскажите, пожалуйста

Немного OFF... Никто не сможет принять решение за Вас... Стоит или не стоит - решать только Вам. Работа с мехом очень отличается от работы с тканью, можно не работать с тканью вообще и быть меховых дел МАСТЕРОМ.... в каждом деле свои нюансы....
Тема "Шьём жилетку он-лайн" подробно освещает все этапы и по ней можно отследить сколько в реале времени ушло у человека, прежде не работавшего с мехом никогда... и какие трудности возникли ... хоть о них и не говорилось... но я-то знаю, как это было тяжело, трудно, но.... надо))) Надо, потому что своими руками, потому что мех - не ткань, в сторонку на годик не отложишь, ждать не будет... Да много чего)))
В общем, если есть неодолимое желание попробовать работать с мехом, то вперёд! Мы чем сможем, тем поможем... Если есть сомнения - то лучше и не начинать)))

Здравствуйте!Наталья, подскажите пожалуйста, а если на шкурке лисицы много дыроке от дроби, что Вы посоветуете? Как убрать пороки? Спасибо!

Если вокруг этих дырок нет плешей, то просто прорезаете их рыбкой (отдельные дырочки)... если есть скученность дроби в одном месте, то надо смотреть по месту.... не всё и не всегда удаётся вычинить, к сожалению.

Здравствуйте. Спасибо огромное за форум и конкретно за тему о меховых жилетах. Есть у меня две шкурки полярного песца. Последнюю неделю встаю и ложусь с мыслей сделать из них жилет, читаю темы форума о работе с мехом. Шкурки очень набитые. Почитав форум, поняла что нужно делать либо перфорацию, либо расшивать замшей. Шкурки не новые лет 15 наверное им. Подскажите пожалуйста можно на таких шкурках делать перфорацию. Сейчас разберусь как фото вставить, выложу. Заранее спасибо

post-34368-1350645379_thumb.jpg

post-34368-1350645403_thumb.jpg

post-34368-1350645416_thumb.jpg

Изменено пользователем AllaZ

AllaZ, жилетку из ваших песцов надо было шить лет 10 назад... Тогда они ещё были пригодны и для расшивки и для перфорации. Сейчас, к сожалению их можно носить только так как они есть, не трогая вообще, так как на кожевой Ваших песцов уже явственно видна жировая гарь (от старости), а это уже практически разложившаяся кожевая, которая будет рваться как промокашка. Наверняка они и пахнут застарелым прогорклым жиром.

Спасибо. Понятно. Надо было давно их у мамы забирать. А то висели в шкафу без дела, думала до ума довести. Сделать всё равно что-нибудь попробую. Всё-таки какой-то опыт. Раньше шила не плохо, правда из меха будет в первый раз. В крайнем случае буду на даче носить.

Сделать всё равно что-нибудь попробую. Всё-таки какой-то опыт. Раньше шила не плохо, правда из меха будет в первый раз. В крайнем случае буду на даче носить.

Для того, что-бы приобрести опыт в работе с мехом - подойдёт. Только выбирайте что-то такое, в чём меховая часть будет с минимумом швов... В общем посмотрите состояние мездры на предмет "не рвётся под иглой"... и ещё - правке Ваш мех не подлежит.

А увлажнить шкурки можно? И в моём случае каким раствором лучше?

В том-то и дело, что нельзя! Вы попробуйте где нибудь с края шкурки чуть водичкой (можно и пальчиками влажными приложиться))), сразу поймёте причину - шкурка просто начнёт расползаться от малейшего натяжения. Поэтому и правке не подлежит.

Да, я читала в теме как проверить мездру. Намочила, потянула немножко. Вроде не расползается. Только кажется, что мездра тоненькая - тоненькая как резинка воздушного шарика послед сдутия. Попробовала выщипнуть мех. С усилием, сам не вываливается. Но править я её, как Вы советовали, не буду. В соседней теме читала, что шили жилет из плащёвки и потом нашили полоски на него. Может так попробовать? Тогда подскажите пожалуйста, в моём случае какой ширины их лучше делать и через какое расстояние нашивать?

В соседней теме читала, что шили жилет из плащёвки и потом нашили полоски на него. Может так попробовать?

Оптимальный вариант.
Тогда подскажите пожалуйста, в моём случае какой ширины их лучше делать и через какое расстояние нашивать?

Ширина полосок варьируется... 1,5-3 см нашитые на расстоянии в 2-3 см смотрится замечательно... Расстояние между полосками можно и расчитать, исходя из наличия меха и длины вещи, на которую полоски будут нашиваться.... а можно и просто нашить как душа пожелает))) Нет в этом строгих правил и ограничений. Главное, что-б результат Вас устраивал)))

Ага, я это видела в темке. Но в случае старой шкурки - плохой мездры лучше наверное делать по шире (удлинять мне не надо, жилет хочу короткий), где-то 3см через 2 см например? Ещё вопрос, читала где-то рекомендовали почистить мех тряпочкой, смоченной в спирте или водкой, если не ошибаюсь, по ворсу, а потом расчесать против ворса, правильно? Мне можно это делать?

Ещё вопрос, читала где-то рекомендовали почистить мех тряпочкой, смоченной в спирте или водкой, если не ошибаюсь, по ворсу, а потом расчесать против ворса, правильно? Мне можно это делать?

Лучше спиртом, а если водкой, то надо следить за тем, что-бы она не попала на мездру.

Всем здравствуйте!
Подскажите как сшить этот жилет, как сложить кусочки, чтобы получился такой "зиг-заг"?
Заранее спасибо!

post-29947-1352646382_thumb.jpg

Подскажите как сшить этот жилет, как сложить кусочки, чтобы получился такой "зиг-заг"?

Если я правильно рассмотрела фото, то "складывать" ничего не надо, проще всё... На мездре стриженного меха (бобёр, овчина, норка) рисуется этот зигзаг (волна, стрелы, цветы, словом что хотите и как хотите)... Затем по линиям мех разрезается и вшиваются тоненькие полоски меха длиноворсового... Ничего сложного))))

На мездре стриженного меха (бобёр, овчина, норка) рисуется этот зигзаг (волна, стрелы, цветы, словом что хотите и как хотите)... Затем по линиям мех разрезается и вшиваются тоненькие полоски меха длиноворсового...
Спасибо Наталья! А если из кусочков, а не из целых шкур?

А если из кусочков, а не из целых шкур?
А Вы возьмите лист бумаги, и представте, что это целая шкура.... Разрисуйте по схеме желаемого рисунка, а уже на разрисованную бумажку кладите имеющиеся кусочки меха.... Я делаю именно так... Очень помогает сориентироваться в пространстве))))

Ну вот, не шедевр конечно, но лучше чем две старые шкурки в шкафу, тем более, что денежка потрачена только на коженые шнурочки. Повозилась, конечно. За то муж (это он моделью работает) уже теперь не считает, что шуба очень дорого стоит (начихался от пуха).

post-34368-1354562607_thumb.jpg

post-34368-1354562615_thumb.jpg

Всем здравствуйте!
Хочу сшить жилет из двух чернобурок, 81 и 79 см длиной. Но смущает, что у обеих очень узкий хребет и по лекалу не проходит, много брюха не очень густого. Может сделать перфорацию? Вообще сначала хотела нашить на ткань полосочками, теперь не знаю....

post-29947-1355236514_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...