Перейти к содержанию
1 / 1

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Хочу сшить жилет из двух чернобурок, 81 и 79 см длиной. Но смущает, что у обеих очень узкий хребет и по лекалу не проходит, много брюха не очень густого.

Всем привет! Вот что у меня получилось!

post-29947-1362417773_thumb.jpg

post-29947-1362417784_thumb.jpg

Esello, очень красиво! А говорили узкие)))) расшивкой расширяли?
Ах нет, нарезала на полоски по всей длине по 0,5 см. и нашила уже на выкроенные детали жилета на расстоянии 1,50 см. Верхняя част полочки и спинки нашита почаще через 1 см. т.е. с шеи взяла побольше кол-ва полосочек 12 см длиной. Получилась длина жилета хорошая 75 см. Еще сейчас пробую связать из обрезков воротник-стойку крючком. Если получится его пришить- сфотографирую.

Шкура - "сито" просто, сразу видно опытного стрелка :)) Но ладно. Есть способ, только очень муторный, даже скажем, ювелирный. Если видны проплешины с волоса, то вставлять с кожевой аппликации-кусочки меха и сшивать их очень аккуратно. Если не лень.. Но не должно быть лень, если для себя шьете.

Мех такой есть, остались похожие кусочки. Спасибо за совет я попробую хоть частично их сшить, дома времени много)

Всем Доброго дня! Хоть мне и неловко как-то, но думаю надо показать то, что у меня получилось - я про жилет из нутрии. Спасибо Катаевой Наталье за помощь. ну вот, выставляю на ваш суд... Манекен на размер +, а хозяйка жилета стройная, на ней он здорово сидит, но не сфотографировала на ней, забыла...

post-27825-1362995348_thumb.jpg

post-27825-1362995360_thumb.jpg

post-27825-1362995379_thumb.jpg

post-27825-1362995523_thumb.jpg

post-27825-1362995535_thumb.jpg

post-27825-1362995550_thumb.jpg

Здравствуйте, Телла. Классный жилет у вас получился. А подскажите, кожевая у нутриевых шкур была очень толстая? У меня лежит страя шуба, годов 70-80, я распорола подкладу в надежде сотворить из нее жилет, а кожевая оказалась очень толстая. Стоит торчком и тяжелая очень. Вот мучаюсь вопросом-стоит ли из нее что-то шить. И получится ли.

В принципе - не плохо. Есть только одно замечание (примите к сведению на будущее).
Часто в песце бывает так, что высота волоса в хребте гораздо ниже чем в боку (ближе к брюшку). Именно поэтому при поперечном раскрое песца (иногда и лису тоже) располагают хребтом к верху, а бочком к низу. Если по шкурке не определить топографию (причины могут быть разными), то приоритет имеет высота волоса. Никогда не надо делать так, чтобы более длинный волос выпирал из под более короткого. Нужно делать так, что-бы длинный волос был сверху, а короткий под ним.
В некоторых местах на опушке именно короткий волос сверху и из под него торчит "борода" длинного волоса.

У меня лежит страя шуба, годов 70-80, я распорола подкладу в надежде сотворить из нее жилет, а кожевая оказалась очень толстая. Стоит торчком и тяжелая очень. Вот мучаюсь вопросом-стоит ли из нее что-то шить. И получится ли.

Какого цвета нутрия? Если серая (как у Теллы), то вполне может получиться её перекроить. Если коричневая и ей много лет, то очень внимательно проверяем кожевую на разрыв, иногда такая нутрия расползается от малейшего напряжения даже на сухую, а увлажнённая просто растворяется. Смотрите, думайте....

Добрый день! Я дочери сшила шубу из черной нутрии, а она не носит ее - говорит "тяжелая". Мездра была мягкая, не толстая... Нутрии - все тяжелые или вес от выделки зависит?

Нутрии - все тяжелые или вес от выделки зависит?

Вес от выделки зависит не сильно.... Больше на вес шкурки (а значит и шубы) влияет наполненность шкурки или плотность волосяного покрова.... чем больше волосков (гуще, пушистее), тем тяжелее шкурка.
Баланс полочка-спинка тоже может существенно "утяжелять" шубу. Но связано это не с весом самой шубы, а с напряжением тела при носке не сбалансированного изделия.... Взвесьте шубу на весах, если вес не превышает 3 кг, то "тяжесть" скорее всего из-за нарушения баланса. Действительно тяжёлые (из-за веса) весят более 4-5 кг.

Выношу на ваш суд одно из изделей созданных в нашем Модном Доме, жилет из меха норки (б/у- жесткая эксплуатация) полный перекрой, росшив- стеклярус,
post-21214-1363871546_thumb.jpg post-21214-1363872066_thumb.jpg post-21214-1363871894_thumb.jpg

стеклярус набран в ручную
post-21214-1363871812_thumb.jpg

Выношу на ваш суд одно из изделей созданных в нашем Модном Доме, жилет из меха норки

Красиво. Несколько вопросов позволите?
Длина рукава-крылышка - это желание заказчика или конструктивное решение? (я бы продлила до линии где начинается второй сверху ряд стекляруса, либо вообще без него при круглой кокетке сделала-бы, но это только моё предпочтение). Вытачки приталивания как выводили? Расшивку делали сначала кожей, а после на неё стеклярус пришивали? или сразу со стеклярусом?

(я бы продлила до линии где начинается второй сверху ряд стекляруса, либо вообще без него при круглой кокетке сделала-бы, но это только моё предпочтение).

Да, мне тоже так показалось. А вообще жилет красивый.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Красиво. Несколько вопросов позволите?
Попробую ответить))) Такая форма крылышка- это пожелание клиентки, которая пожелала пожертвовать рукавом в угоду длины. Мы выполняли росшив не кожей, а тканью, а вышивальщица на сетке вышивала отдельно каждую деталь, в дальнейшем все вышитые стеклярусом элементы нашивались в ручную на ткань. Технлогия росшива тканью частично было взята у итальянских производителей (подсмотренна) и переработана уже под данную модель. Итальянцы в последних коллекциях испольцуют росшив сеткой.....
Вытачки приталивания как выводили?
будучи конструктором- с вытачкими мне прешлось поломать голову. У клиентки фигурка не стандартная: сильно перегибистая спина, большая пышная грудь и покатые плечи. Задача в плане силуэта была поставлена следующая: никаких кулисок, только прилегающий силуэт!!!! часть вытачек на спики переведены в средней шов и отвод от линии талии, часть вытачек оставлены открыты, а остальное переведено в горизонтальные швы соединения меха и ткани, Скорняк собирала все на скорняжке

а это подкладка жилета
post-21214-1363889676_thumb.jpg post-21214-1363889769_thumb.jpg

,

Изменено пользователем Т.В.

часть вытачек на спики переведены в средней шов и отвод от линии талии, часть вытачек оставлены открыты, а остальное переведено в горизонтальные швы соединения меха и ткани,

Вот здесь грубейшая ошибка конструктора... В средний шов в мехе вытачку приталивания закладывать нельзя.... ВСЕ растворы вытачек приталивания нужно переводить в горизонтальные швы расшивки, при этом получается некоторое неудобство для скорняка в виде перехлёста деталей, зато не будет сходящегося под углом среднего шва спинки (это не красиво). И голову ломать совсем не надо)))) уже сломана))))

Вот здесь грубейшая ошибка конструктора... В средний шов в мехе вытачку приталивания закладывать нельзя.... ВСЕ растворы вытачек приталивания нужно переводить в горизонтальные швы расшивки, при этом получается некоторое неудобство для скорняка в виде перехлёста деталей, зато не будет сходящегося под углом среднего шва спинки (это не красиво). И голову ломать совсем не надо)))) уже сломана))))
К сожалению не все фигуры подразумевают отсутствие среднего шва и полный перевод вытачек в горизонталь

при правельном оформлении углов на среднем шве и речи не может быть о ломанных линиях,

К сожалению не все фигуры подразумевают отсутствие среднего шва и полный перевод вытачек в горизонталь

Я на этом не одну собаку съела)))) На любую фигуру можно размоделировать вытачки приталивания в горизонтальные швы ( фигур я разных повидала)))) по центру спинки не делала приталивания
при правельном оформлении углов на среднем шве и речи не может быть о ломанных линиях

Здесь я наблюдаю ломаные углы при схождении шкурок в среднем шве.
http://club.season.ru/uploads/post-21214-1363871894_thumb.jpg

Что-то я сильно придираюсь)))) но хочу что-бы меня правильно понимали....
Я шью мех профессионально, для меня любой (может и не столь значимый дефект) иногда настолько режет глаз, что и выразить не могу... слов не подобрать... иногда получается слишком резко.... И обращаю я на это внимание не ради "придраться", а для того что-бы форумчане читающие тему не повторяли таких ошибок.... Мех - не ткань, и в работе с ним есть аксиомы, которые нельзя, недопустимо преступать....

Наталья, покажите пожалуйста на рисунке, что значит "ломаные углы при схождении шкурок в среднем шве". Хочется понять...чтоб тоже потом не ошибаться.

alenuska, вечером, придя с работы, всё-всё "разложу по полочкам", сейчас уже нет времени. Хорошо?

Что-то я сильно придираюсь)))) но хочу что-бы меня правильно понимали....
Я шью мех профессионально, для меня любой (может и не столь значимый дефект) иногда настолько режет глаз, что и выразить не могу... слов не подобрать... иногда получается слишком резко.... И обращаю я на это внимание не ради "придраться", а для того что-бы форумчане читающие тему не повторяли таких ошибок.... Мех - не ткань, и в работе с ним есть аксиомы, которые нельзя, недопустимо преступать....

с этим я согласна, но в данном случае при росшиве использовалась ткань и при переводе всех вытачек в швы росшива угол заведения был очень большой, соответственно наклон долевой нити был свыше 45 градусов, что могло привести к искажению, не соответсвующих фигуре заказчика...... думаю что такие моменты могут возникнуть и у форумчан, кто строит лекала сам))))) и у меня вопрос: где на этом жилете вы увидели этот деффект?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...