Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо!извиняюсь, что не правильно объясила, я сначала хочу сшить жилет из ткани, а на него нашить мех вертикальными полосками. В таком случае надо делать перекидку?и еще никак не могу понять как делать перекидку на спинке?и еще подскажите чем обработать пройму и горловину чтобы выглядело красиво? и все таки на кокой материал лучше делать нашивку?
Вы по прежнему не хотите слышать :( Почитайте темы. Внимательно. Очень внимательно. Всё о чём Вы спрашиваете уже было сказано. И не раз. :( Вы выхватываете из контекста какие-то слова/термины вовсе не понимая их значения :( При чём тут у вас "перекидка"?! Это уж из "высшего пилотажа" скорняжных работ :))))) ... "Нашивка"? что есть "нашивка"? Это откуда? Ну нет такого термина!
Ну сшейте сначала хотя бы что-нибудь простое. Попробуйте. Почувствуйте мех, кожу.....
Зачем, не умея пришить пуговицу пытаться сшить свадебное платье?! Утрирую, конечно. Но, увы, не очень сильно :(
ИМХО...

Уважаемые умельцы!Возможен ли росшив в одном изделии из чернобурки полочки в вертикальном,а спинка в горизонтальном направлениях?

Уважаемые умельцы!Возможен ли росшив в одном изделии из чернобурки полочки в вертикальном,а спинка в горизонтальном направлениях?

В принципе, возможно всё. Другое дело, как это будет выглядеть.
Если Вам нравиться, то почему нет? Уже прошли времена строгих стандартов. Тем более, что если расстояние между полосками меха не очень большое, то и беспокоиться, на мой взгляд, не о чем...

Спасибо,Наталья, за быстрый ответ.Возможно ли из одной большой шкуры чернобурки сделать 2 жилетки в росшив с бочками из кожи и застёжка на молнию.Если реально,то как лучше кроить.К низу мех очень густой.

Ээээ, насчёт двух жилетов из одной шкуры... Наверно только при длине шкуры не меньше 120 см от ушей до огатчины.
Я не любитель сильной экономии меха. Тут наверно важно то, какой эффект хотите получить в итоге: если соотношение расшивки (или нашивки) с таким расчётом что-бы было не видно кожу (или материал) то наверно не реально; если расшивка (или нашивка) предполагается с приличным расстоянием между меховыми полосками, то может и пройдёт.
В любом случае Вам необходимо сделать предварительный расчёт и расчерчивание лекала (выкройки).

Определяться с тем КАК кроить нужно после того как решите, что должно получиться в итоге.

На многих жилетах не нравятся спинки,на уровне лопаток как-будто горб.Ещё представляю себе жилет:верх-мех,под грудью до уровня ниже талии -кожа,потом опять мех-см 15.,чтобы не как колобок. Нигде не нашла такого фото. Ещё раз повторюсь:мех-чернобурка.

Нигде не нашла такого фото. Ещё раз повторюсь:мех-чернобурка.

Наталья, если Вы подождёте, то я попробую поискать фото.

Конечно,подожду.Огромное спасибо! Теперь ни дня не могу обойтись без вашего форума.Нашла столько информации,что мех по ночам снится!У нас маленький город,и скорняков найти практически невозможно.

Может такие фото пригодятся. На первой картинке пояс-вставка расширяется спереди, на спине такой же, как сбоку. На последнем фото трикотажный пояс, внизу можно добавить мех, только сделать пояс поуже.

post-27811-1334437204_thumb.jpgpost-27811-1334437211_thumb.jpgpost-27811-1334437242_thumb.jpg

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Смотрите тему Художник-прикладник. Покажу, что натворила.

Показана оригинальная техника изготовления жилетов. Используется перфорированный мех на плетёной основе. Очень красиво...

Возможно ли из одной большой шкуры чернобурки сделать 2 жилетки
Не, народ, ну вы что?! Конечно, как в той сказке/мультике, помните? Из одной шкурки сшить восемь шапок..... Ну нельзя же извращаться над мехом до бесконечности. Предел ведь тоже должен быть :( Ну приложите к себе эту самую "большую чернобурку". И что? Там с одним-то жилетом и то мудруковать надо :( А Вы про два говорите :( А почто не восемь? ......Ну, или уж тогда давайте называть вещи своими именами. Тканевый/кожаный жилет с отделкой из меха серебристо чёрной лисы. Но - никак не "два жилета из одной большой шкурки"
Ну, ....Или я вообще уже ничего в этом мире не понимаю :(
ИМХО.....

Здравствуйте девочки. Я только недавно зарегистрировалась на сайте, прошу помочь советом. В наличии имеется старая нутриевая шуба-трапеция, в не очень хорошем состоянии. Решила сшить из нее жилетку. Из ткани я шью, из меха ни разу не пробовала (искуственный не в счет). Вот пока читаю школу скорняжки. Возник такой вопрос, можно ли постричь ее (шубу) дома? У вас здесь вычитала, что можно попробовать машинкой, или это очень сложный процесс? У новичка не получится? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Батончик

Возник такой вопрос, можно ли постричь ее (шубу) дома? У вас здесь вычитала, что можно попробовать машинкой, или это очень сложный процесс? У новичка не получится?

У кого-то, действительно, получается. Есть чем стричь? возьмите и попробуйте на участке, который не жалко будет выбросить, если что. Я знаю одно (сама пробовала): машинка должна быть с очень высокой насадкой, потому как ость состричь можно, а вот пуховой волос только мнётся и забивает ножи. Попробуйте, вдруг получится? А не получится, много не потеряете.

Батончик, я стригла шубу мутоновую,около недели занял процесс,не могу сказать,что супер качество,но меня устроило.очень долго ровняла разную длину ворса.И самое неприятное- вы готовы, что ворс будет везде-в помещении,в глазах и т.д. Я делала это в гараже.Больше на такой подвиг не готова. Удачи вам.

Я-Лена

Всем здравствуйте! Обращаюсь за советом: у меня есть 10 лис, не очень хорошие, у некоторых по пол шкуры выбит мех, обрезала и выбросила. Думаю, что можно с них сделать? Может сшить из них жилет, накроитъ полосок и скомбинировать с замшей или кожей? Или что еще можно придумать? Спасибо!

post-29947-1337111924_thumb.jpg

post-29947-1337111968_thumb.jpg

post-29947-1337111986_thumb.jpg

post-29947-1337112009_thumb.jpg

Думала-думала, мысль пока одна. Сделать поперечную раскладку в половинку.
Ещё можно посмотреть в этой-же теме примерно с этого места http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=557724 и дальше. Есть хорошие идеи для воплощения в жизнь из Ваших лис.
У Вас достаточно материала для хорошего, красивого жилета, а если скомбинировать с расшивкой кожей, то может и на полушубок хватит.
Нам охотники в работу иногда такое приносят - без слёз не взглянешь. Вычиниваем, состыковываем из двух-трёх лис одну...

Думала-думала, мысль пока одна. Сделать поперечную раскладку в половинку.
Ещё можно посмотреть в этой-же теме примерно с этого места http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=557724 и дальше. Есть хорошие идеи для воплощения в жизнь из Ваших лис.
У Вас достаточно материала для хорошего, красивого жилета, а если скомбинировать с расшивкой кожей, то может и на полушубок хватит.
Нам охотники в работу иногда такое приносят - без слёз не взглянешь. Вычиниваем, состыковываем из двух-трёх лис одну...

Спасибо Наталья! Я подумала, если делать поперечную раскладку в половинку, то брать только спинки? Шеи не пойдут уже? Спасибо!

Я подумала, если делать поперечную раскладку в половинку, то брать только спинки? Шеи не пойдут уже?

Почему не пойдут? Очень даже пойдут! Можно полочки только из шей, а спинку только из огузков. Можно один горизонтальный ряд - шеи, другой огузки (чередовать). Да как Вам Ваша фантазия подскажет.
Прикиньте образно, покидайте шкурки, ещё не обрезая их (просто загнув не нужное), и Вы увидите игру меха. Тогда и понятнее станет, как их расположить.

Здравствуйте Всем ) уже год никак не зайду на форум-столько всего интересного тут)
Сейчас не сезон -как раз время доставать коробки и мешки скопившихся залежей обрези :)
Спешу поделиться несколькими симпатичными и креативными модельками!! Мы тоже немножко сейчас обрезью занимаемся, поэтому присматривали что-то интересное)

Попозже вечерком выложу модельки с маленьким расходом меха-всегда пригодятся)

post-22950-1339606562_thumb.jpg

post-22950-1339606591_thumb.jpg

post-22950-1339606627_thumb.jpg

post-22950-1339606646_thumb.jpg

post-22950-1339606670_thumb.jpg

post-22950-1339606693_thumb.jpg

post-22950-1339606841_thumb.jpg

post-22950-1339607109_thumb.jpg

Изменено пользователем Karol

Возник такой вопрос, можно ли постричь ее (шубу) дома? У вас здесь вычитала, что можно попробовать машинкой, или это очень сложный процесс? У новичка не получится? Заранее спасибо.

Подстричь сможете, но для этого у вас должно быть огромное желание и железобетонная рука))
Как минимум вам понадобится 4 инструмента-хотя бы профф машинка мозер (в любых салонах для парикмахеров есть, стоит пару тысяч), проф расческа скорняжная+ чесалка частая для кошек и собак+ острые большие ножницы.
Не смейтесь только надо мной-это из личного опыта, после 100 разных перепробованных вариантов стрижки))
Дело в том,что когда мы стрижем свою нутрию, то даже промышленная машина оставляет по краям полосы непрострига, поэтому руками наловчились доводить до ума. Но задача не из легких и готовьтесь минимум неделю убить и как минимум кусочек испортить, пока не наловчитесь)

Перед стрижкой распороть все, до единой детали, отрезать все, что есть на меху. дырки и прорези от пуговиц итд-зашить. Потом каждую деталь вы должны выправить, чтоб поверхность была ровной.
Потом кладете шкурку/деталь ворсом от себя и скорняжной расческой начинаете поднимать ворс в свою сторону от самых корней(аккуратно, не повредите мездру), и по этому же направлению срезайте ножницами ость максимально близко к краю пошпуши. Только тоже по этому направлению, к себе. И не в коем случае не поперек, чтоб полосы не оставались, а то нечаянно выстрежете ненужное)
Вот так монотонно и долго вы уберете ость. А потом чесалкой для собак хорошо прочесываете, чтоб подпушь и остатки ости встали хорошо и четко видны были их границы. А потом машинкой, опять же, по направлению к себе, против роста волоса начинаете понемногу срезать ость до границы с подпушью. Срезали, прошлись чесалкой против ворса, снова срезали итд.. В процессе уже приноровитесь как вам удобнее и какой нужен результат)
P.S. аккуратно на хребтах, там ости много, а подпуши мало-не переборщить, а то будет выглядеть прилизанно в погоне за состриганием жесткого волоса)

Изменено пользователем Karol

Всем здравствуйте! Обращаюсь за советом: у меня есть 10 лис, не очень хорошие, у некоторых по пол шкуры выбит мех, обрезала и выбросила. Думаю, что можно с них сделать? Может сшить из них жилет, накроитъ полосок и скомбинировать с замшей или кожей? Или что еще можно придумать? Спасибо!

У вас достаточно материала для роскошного жилета)
Я бы вам предложила горизонтальню раскладку вкруговую.
Правите, разрезаете по хребту, а между шкур вставляете полосы кожи.
Прикладываю фото своего изделия. Если вдруг понравится, то имейте в виду-в идеале делать полотно, править его целиком, а потом уже по лекалу. Но тут у вас возникнет много ньюансов-от нестыковки меха, до ненужных обрезков. Так как у вас от некоторых шкур остались только части, то пустите их на верхние пару полос, а к низу самые длинные. И у вас есть один вариант-кроить и мех и кожу подетально, чтобы сэкономить ценные сантиметры.
По краям меховые полосы зафиксируйте клеевой, а то неудобно будет сшивать с кожей. Кожу тоже проклейте или флизелином для меха и кожи, или опять же клеевой.
В стыки поп смело заложите вставочки сантиметра 3-4-не будут топорщиться и сберегут длину. А если длины достаточно, то просто срежете некрасивый край меха.
Если нравится такая раскладка, то тут 12 см меха от хребта и 4 см кожи.
А там уже варьируйте сами от желаемого результата)

post-22950-1339609037_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...