Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

magdusha, для того что-бы знать что и где и как расшивать, нужно знать какую ширину шкурки Вы возьмёте в готовое изделие... У Вас всего одна шкура? или их всё-таки несколько?
Не всегда при изготовлении жилета, шубы, в общем меховой вещи нужно строго следовать написанным правилам... Для меня правила - не догма, а основа, опираясь на которую, я создаю ту или иную вещь. Каждый конкретный случай требует своего подхода в каких-то мелочах... Например начиная новую вещь из лисы я спрашиваю: нужны-ли мне вообще эти бока? Очень часто ответ - НЕТ.)))

У меня 4 маленькие шкурки( длина в среднем 54 см) с лысоватыми боками, не могу подобрать модель .
Если проходит в ширину, то в длину никак не проходит.Думала расшивать, так бока мешают).Видимо, они не нужны, как вы говорите),какую модель выбрать на такой случай вообще не представляю.

magdusha, тогда вообще не вижу проблемы))) Если в ширину лекала Ваши лисы проходят без боков и пашин чисто и красиво, то зачем Вам бока нужны? Не достающую длину как раз расшивкой и нарастите. В таком случае я делаю так: например по лекалу мне надо чистая ширина расшитой лисы 20 см (по 10 см от хребта), значит я оставляю себе в лисе, которую буду расшивать где-то 25 см (12-13 см от хребта), бока лишние отрезаю (они совсем не понадобятся). После того как разошью лису я обрезаю излишки, которые оставляла перед расшивкой... то есть привожу деталь к контурам, которые соответствуют лекалу. Подготовленных таким образом лис сшиваю в скрой и правлю... На мой взгляд - ничего сложного))))

Наталья, извините, я неправильно описала свою ситуацию.По ширине мне хватает шкурок только с брюшками.Без брюшек над делать бочок из кожи и еще и расшивку по длине.Как это будет смотреться - мне кажется не очень удачно.

По ширине мне хватает шкурок только с брюшками.Без брюшек над делать бочок из кожи и еще и расшивку по длине.Как это будет смотреться - мне кажется не очень удачно.

Из любой ситуации есть выход. В Вашем случае есть ещё такой вариант: из трёх лис расшивкой сделать шесть (как это делать описано здесь). А четвертую лису на ваше усмотрение: либо использовать как дополнительный материал для приращения длины тех трёх шкурок, либо воротник сделать, либо ещё что-то...
Я уже не раз писала, что однажды я таким образом сделала жилетку из двух лис.

Интересную модель жилетки из трех лисок и кожи
http://club.season.ru/uploads/post-21566-1349632164_thumb.jpg
сшила наша форумчанка Фабиана,подробности в ее теме

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Наталья,в таком случае появились вопросы по расшивке:
1.Если сделаю из одной 2 и т.д., то длина их будет все равно как у исходной шкурки, а мне надо бы хоть немного больше, как быть?.
2.Как делать грудную вытачку - она должна проходить черз высшую точку груди или это необязательно?
Если делать перфорацию, то тоже
1. тот же вопрос по вытачке
2.после перфорации надо править?

Если сделаю из одной 2 и т.д., то длина их будет все равно как у исходной шкурки, а мне надо бы хоть немного больше, как быть?.

Можно поиграться шириной кожи (взять её чуть больше, чем ширина меховой полоски), можно "добавить"недостающие меховые полоски из другой лисы...
Как делать грудную вытачку - она должна проходить черз высшую точку груди или это необязательно?

Это не обязательно, но если стоит выбор где делать (выше либо ниже высшей точки груди), то нужно смотреть по ситуации: в какую сторону отклонение по расстоянию меньше, там и делаю.
По перфорации ничего сказать не могу, так как не применяем её для пошива жилеток - не рационально по трудозатратам.

Жилет сшит из двух енотов с кожей.Енотов расшивала замшей.post-22631-1349686302_thumb.jpg
post-22631-1349686253_thumb.jpgЕнотовидная собака
post-22631-1349686487_thumb.jpg Расчертила,пронумеровала
post-22631-1349686674_thumb.jpgЧётные влево,не чётные в право,соединяем замшей
post-22631-1349686797_thumb.jpg
post-22631-1349686837_thumb.jpgбыло 2 стало 4
Ну,а дальше,как в теме "Шьём жилетку он-лайн"

Здравствуйте! Новичков принимаете? Сижу в кустах все читаю и читаю , от избытка информации голова кругом. Шитьем занималась всю жизнь, за исключением последних 5 лет, шила на заказ. Мехом не занималась, кожей очень мало. Возникла проблема "психонуть" и рискнуть , "стремно" , нужна помощь профи. Из полушубка андары нужно перешить жилет, И его нушно приталить! На очень прогибистую спину. По спине лишнее... Фото пока нет. Может по-немногу забрать по спите и по бокам? Страшновато,как-то, мех Очень красивый, боюсь испортить... Даже карманы не затерты .... Пожалуста помогите, ПЛИЗ! Спасибо!

Из полушубка андары нужно перешить жилет, И его нушно приталить! На очень прогибистую спину. По спине лишнее... Фото пока нет. Может по-немногу забрать по спите и по бокам?

Очень редко приталиваем жилетки... Просто изнутри кулиску ставим и всё... на сколько хочется, на столько и приталивает))) У ондатры мех хорошо драпируется, может не стоит вытачки закладывать? По собственному опыту знаю, что в растёгнутом виде в приталенных меховых жилетках то, что в спинке ниже талии торчит не очень красивым "хвостом".

Здравствуйте! Наталья, Спасибо большое за подсказку!Тогда еще вопрос,пожалуста, о кулиске.Кулиска только по спинке? Пришивать по меху? Это же не ткань,простите может глупый вопрос. Сказываются пробелы в шитье. Если о кулисках уже говорили ,ткните пожалуйста. Спасибо!

Кулиску в меховых вещах делать не очень сложно... Определитесь, где именно кулиска будет проходить, куда будут выведены концы шнура (на мех или на подкладку). По линии пролегания кулиски на мездру примётывается своеобразный "тоннель" из скользящей ткани... Место выхода кулиски можно укрепить по разному... нам нравится выводить её на подкладку, в месте выхода ставим люверсы по толщине шнура... Можно и на меховую сторону вывести (на лицо), мездру в месте вывода либо кожей укрепляют, либо тоже люверсы ставят, но нам люверсы в мехе не нравятся.

Обращаюсь за помощью помогите пожалуйста так как впала в ступор((((
Шью жилет из лисы, шкуры отвратительные но решила поробовать не выбрасывать же)))
Собрала полочки и все не знаю что делать дальше: как придумать застежку и какая пойдет? как обработать горловину и проймы?
Чесно читала полтора месяца школу скорняжки и все равно ступор((((
Помогите пожалуйста)))
Вот что пока получилось
http://images.vfl.ru/ii/1349893190/e39eeb1b/1033216_s.jpg

Ну и так сказать что до)))
http://images.vfl.ru/ii/1349893536/7a489a66/1033265_s.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1349893190/06de5197/1033214_s.jpg

Ksyhsa,спокойствие ,только спокойствие :-))))Паника нам не нужна:-))

как придумать застежку и какая пойдет? как обработать горловину и проймы?
горловину и проймы можно обработать тесьмой ,а потом к ней пришить подклад ,вот здесь почитайте .
А застежки ...это могут быть шубные крючки ,можно и молнию поставить ,в моём альбоме есть ,тут уж на Ваше усмотрение.

Jioti спасибо! А как если шубные крючки пришивать нужно наверное подборт сделать с кожи ? А с горловиной что делать?
Как раз дошиваю плечевой шов завтра сфотографирую на себе, если это нужно))))

Если крючки пришивать ,то подборт обязательно нужен,тогда можно и по горловине сделать обтачку из кожи,а пройму тесьмой обработать.
А фото обязательно показывайте :-)интересно же что у Вас получается,на полу ,как то не понятно:-)

Вот что у меня получается
http://images.vfl.ru/ii/1349947304/20eca921/1035459_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1349947305/8fc43526/1035460_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1349947305/0703a83e/1035461_s.jpg

Наверное будет застежка замок))) Это моя первая работа с мехом и кожей. Ужасть как страшно было браться, теперь бы довести до ума)))

Изменено пользователем Ksyhsa

Для первого опыта не плохо,но.....можно совет ,чисто зрительное -мне не ложится на глаз полоса кожи по талии ,она мне кажется должна быть по уже,то есть я бы подняла нижний мех на 2 -3 см.

Jioti конечно нужно))) Я благодарна за советы)) Мне с мехом понравилось возиться хочу полностью во все вникнуть, так как думаю это не последняя вещичка)))
Сейчас буду перешивать, хорошо что замок не пришила еще))))

А еще на что обратить внимание?

Изменено пользователем Ksyhsa

А что такое лимовочная тесьма? Оббегала все магазины про такое никто не слышал. Может она у нас и есть только мы об этом не знаем)))

А что такое лимовочная тесьма? Оббегала все магазины про такое никто не слышал. Может она у нас и есть только мы об этом не знаем)))
она еще называется монтажная тесьма или киперная лента,если нет возможности купить эту тесьму,то можно использовать долевик от подкладочной ткани.

Спасибо за помощь )))) Вот что у меня получилось
http://images.vfl.ru/ii/1350213055/08230d27/1051216_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1350213055/ff2c5437/1051217_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1350213055/fe8c96f0/1051218_s.jpg

Правда не все хорошо, но все равно довольна как слон)))) И опыта шитья нет совсем)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...