Перейти к содержанию
1 / 1

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Наталяша, согласитесь, что обычному потребителю вдаваться в тонкости звероводческого хозяйства ни к чему)))) С точки зрения покупателя (при сравнении того-же сурка с норкой, про песца вообще молчу))) у норки пух есть, а у сурка его нет)))) Пуховой волос сурка настолько мало отличим (особенно летние шкурки) от остевого, что его как-бы и нет))) и волосяной покров сурка за счёт своей редковолосности (по сравнению с той-же норкой, к примеру) не может создавать дополнительную воздушную прослойку, способствующую удержанию тепла человеческого тела. Он работает так-же как и обычное, привычное тканевое пальто из драпа... в отличии от норки или песца.
К чему я это)))) Такие познания конечно хорошо, но от этого сурок теплее не станет))))

Нормально сурок зимой носится :)
Если шить как положено - с утеплителем.
А без оного и норка - демисезонное пальто :(
И, как уже было сказано - сурок сурку рознь. Часто на самом деле выдают за норку :(

А без оного и норка - демисезонное пальто :(

Китайскую шубу из норки - да, согласна... А нормальная, не растянутая до невозможности норка в утеплителе не нуждается. А нужен утеплитель или нет, решает хозяйка шубы))) Установка утеплителя не обязательное правило.
Часто на самом деле выдают за норку :(

Кроликов тоже вон сплошь и рядом ( и уже сколько лет!) выдают за кого угодно, только не за кролика... и бобриком обзовут и норкой стриженой.... так же и с сурком... Расчёт на не осведомлённость покупателя.

Подскажите, это цельный мех? Или расшитый? Воротник отдельно сделан? Или просто мех выше в зоне воротника?

post-37136-1378892256_thumb.jpg

Изменено пользователем Anna_pa

Скорее всего жилетка сделана из перфорированной лисы... впереди шея с крестовиной (провал в высоте волоса именно на крестовине), а по спинке жилетки спинка шкурки.

Копалась в залежах с прошлого года и расстроилась:хорошие кусочки песца "мелировка" некрасиво пожелтели на кончиках!Можно ли как-то помочь освежить или нет?

Копалась в залежах с прошлого года и расстроилась:хорошие кусочки песца "мелировка" некрасиво пожелтели на кончиках!Можно ли как-то помочь освежить или нет?

Это надо спросить наших спецов по выделке и покраске.Но не думаю, что можно что-то исправить... Там произошел какой-то химический процесс...

Жалко....Постою, послушаю- может кто из специалистов что-то подскажет...

Изменено пользователем vikku

Постою, послушаю- может кто из специалистов что-то подскажет...

Поверьте, если-бы было что предлагать, уже предложили-бы.... Если готовы на эксперименты, то пробовать можно всё))) можно попробовать какой нибудь спирторастворимый анилиновый краситель использовать для покраски... окуночным способом))))

Я понимаю, что сейчас на меня обрушат. Но, мои кусочки осветленной лисички 2 года и как новенькие. Сразу же!!! оговорюсь. Выделка и мездра могут быть разными.Моих лисичек выделывали охотники в Питере.Замечательная выделка и очень красивые кончики и у песцов , и у лисичек.(после моих манипуляций)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry558348

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько лисичек нужно для таких изделий.
post-39618-1379826425_thumb.jpg
вторая
post-39618-1379826493_thumb.jpg
в магазине смотрела курточки сшитые таким же способом, там шкурки разрезаны по 5мм и все так хлипенько и расстояние большое между полосками

Дорогие мастерицы. Прочитала материал про технику переворачивания ромбом. Подскажите, насколько это сложно и, самое главное, может у кого-то есть фото готовых изделий в этой технике. Хочется посмотреть, как это выглядит. Спасибо.

Такая вот жилеточка получилась из одного мехового набора: воротника и манжет. Спинка тоже меховая, бока кожаные. Резала на тоненькие полосочки (5 мм.) и настрачивала зигзагом на кожаные детали. Настрачивала только по верхнему срезу меховых полосочек. Так что меха много не понадобится...
post-35150-1379960858_thumb.jpg

Такая вот жилеточка получилась из одного мехового набора: воротника и манжет. Спинка тоже меховая, бока кожаные. Резала на тоненькие полосочки (5 мм.) и настрачивала зигзагом на кожаные детали. Настрачивала только по верхнему срезу меховых полосочек. Так что меха много не понадобится...

Здоровская жилеточка. У меня такой же меховой набор лежит (пылится)))) Вопрос. А разрезали как, вдоль хребта или поперек?

rosarium ,у Вас получилась жилеточка!Вот что значит творческий подход ,раз и готовый результат.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Изначально жилетка не планировалась, я распорола воротник, чтобы вынуть оттуда слишком объемную прокладку. Но, когда распорола, увидела, что воротник собран из кусков ( трудолюбивые китайцы постарались), причем в разном направлении меха.Серединка воротника - из совсем узеньких полосочек. Вот на них я потренировалась.))
post-35150-1380090315_thumb.jpg post-35150-1380090304_thumb.jpg post-35150-1380090281_thumb.jpg post-35150-1380090294_thumb.jpg post-35150-1380090332_thumb.jpg post-35150-1380090359_thumb.jpg post-35150-1380090371_thumb.jpg

Я опять с вопросом(не могу определить подходящую темку):если у шкурок полированного мутона высота ворсы 1 см,будет ли теплой шубка или нужно еще утеплитель ставить?

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу сшить себе,маме и сестре жилеты и оторочить мехом песца. Одна проблема- где купить мех на оторочку- уме не приложу. Опушки меховые продаются крупныйм оптом. Если покупать цельные шкуры и кроить из них, то как-то дороговато выходит. НЕужели другого варианта нет?Подскажите, сделайе милость.Признательна за любую помощь

Одна проблема- где купить мех на оторочку- уме не приложу. Опушки меховые продаются крупныйм оптом.

Опушки на метраж можно купить на Докукина 10, напротив "Студио Валентино".

А еще можно поспрашивать всех своих знакомых. Наверняка валяются дома воротники. Выкинуть жалко, отдать нет. Может на что и сгодятся….

• Haha 1

В секондах зимний сезон,сейчас появились меха,посмотрите шапки. Это недорого. Я шью шубки и жилетки из меха знакомому любимому пекинесу из шапок. Он старенький и мерзнет.

Покажу,что натворила.

Здравствуйте уважаемые форумчане.Скорняжка я пока слабая,все что шила только из старого меха,очень нуждаюсь в ваших советах .Прочитала весь форум и ничего не смогла найти для себя .Суть моей проблемы в том что для жилеточки у меня 2 енона, 1-й -90 см ,2-й -78 см,но один рыжий ,а второй "блондин" ,мех шикарный жаль испортить,что можно придумать,как то смешать мех полоска рыжей, полоска кожи, полоска блондина опять кожа и т.д.,уже все расчертила,часть порезала.конечно можно было взять и второго рыжего,но он был не очень,а "блондин" просто сказка теперь ломаю голову,всем огромное спасибо за помощь и участие!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане.Скорняжка я пока слабая,все что шила только из старого меха,очень нуждаюсь в ваших советах .Прочитала весь форум и ничего не смогла найти для себя .Суть моей проблемы в том что для жилеточки у меня 2 енона, 1-й -90 см ,2-й -78 см,но один рыжий ,а второй "блондин" ,мех шикарный жаль испортить,что можно придумать,как то смешать мех полоска рыжей, полоска кожи, полоска блондина опять кожа и т.д.,уже все расчертила,часть порезала.конечно можно было взять и второго рыжего,но он был не очень,а "блондин" просто сказка теперь ломаю голову,всем огромное спасибо за помощь и участие!!!
Вы сами ответили на свой вопрос, просто Вам надо расчитать ширину плоски меха и кожи, это зависит какую длину жилета вы хотите.

Большое спасибо Esello,пришла мыслишка в голову,сделать жилет комбинироворанным,если получится.выложу фото.Спасибо за помощь!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...