Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Мне отдали шкуру енота длиной от носа - 84 см (хвоста нет) и енотовую женскую шапку, которая была сшита из аналогичной шкуры. Можно ли из этого сшить жилет на 42-44 российский размер?
Сама шкураpost-24520-1368683351_thumb.jpg Мех с шапки post-24520-1368683307_thumb.jpg

Twain, очень приятно, что информация востребована.

Конечно, еще как востребована!!!! Учиться то больше особо и нет где(((( Наталья, Вам огромное спасибо за то, как Вы подробно и доходчиво объясняете малейшие нюансы в работе, что делитесь с нами всем, что знаете и умеете.
У меня возник вопрос по жилетке со спущенным плечом. Выкройку сделала, шкурки вычинила и оправила, макет отшила. Теперь готовлюсь к расшивке. По моим прикидкам лучше всего смотрится 2 см кожа и 1,5 мех (как вы и говорили). Расчертила одно лекало. Немного заморочилась с плечом.
post-36660-1369399333_thumb.jpg post-36660-1369399357_thumb.jpg
Нормально ли так пойдет на плече расшивка (вытачек у меня нет вообще) или ее лучше выводить параллельно линии плеча? Или лучше тот кусочек, что я заштриховала целиком сделать из меха? Боюсь, что будет на плечах кожа торчать.
Кроме того, у меня выкройка не проходит по ширине меха. Я думаю сделать так: одну полоску ставить по середине спинки, следующую разрезать по хребту и дотачивать по бокам, следующую снова брать на середину и т.д. Шею пущу на рукавчики.

Выкройку сделала, шкурки вычинила и оправила, макет отшила. Теперь готовлюсь к расшивке. По моим прикидкам лучше всего смотрится 2 см кожа и 1,5 мех (как вы и говорили). Расчертила одно лекало. Немного заморочилась с плечом.

Очень хорошо. Работа проделана не малая, но пока не приступили к раскрою меха, есть уточнение по лекалу. Я не настаиваю на том, что моё мнение - истина в последней инстанции, но с конструкторской точки зрения данная жилетка
http://club.season.ru/uploads/post-36660-1368655677_thumb.jpg

сшита примерно по такому лекалу
vikroyka.jpg

Линию бока и спуск плеча можно регулировать по своему желанию... я жирной чертой нарисовала максимально опущенное плечо с низким вырезом проймы (практически на талии) и прямую на бёдрах (хорошо смотрится на фигурах с небольшой разницей между Ог и Об), тонкая черта линии бока с небольшим спуском линии плеча и с расширением на бёдра (хорошо подходит для фигур, у которых Об гораздо больше Ог). Прошу учесть, что всё условно))))

Нормально ли так пойдет на плече расшивка (вытачек у меня нет вообще) или ее лучше выводить параллельно линии плеча? Или лучше тот кусочек, что я заштриховала целиком сделать из меха? Боюсь, что будет на плечах кожа торчать.

Посмотрите внимательно на эту жилетку
1322820729
Видите, что к срезу проймы кожаные полоски сходят на нет и остались только меховые? А по плечу, параллельно линии плеча, идут только меховые полоски.
Кроме того, у меня выкройка не проходит по ширине меха. Я думаю сделать так: одну полоску ставить по середине спинки, следующую разрезать по хребту и дотачивать по бокам, следующую снова брать на середину и т.д. Шею пущу на рукавчики.

Опять-же, если внимательно посмотреть на фото жилетки, выложенной Вами ранее
http://club.season.ru/uploads/post-36660-1368655677_thumb.jpg
То очень хорошо видно, что она сшита именно так, как Вы хотите делать свою)))

Добрый день!У меня вопрос к специалистам:остаются от песцовых шкур огузки и мордочки,можно ли их как-то использовать для пошива жилета или чего-нибудь?Может кто-то уже пытался?Очень буду благодарна за советы!

Можно все. Надо разложить и начать играть в конструктор, или, как сегодня - лего? То есть положить и фантазировать. На столе создавать, будущую вещь.
Положили, покрутили и поняли, что "да, такого нам .. не надь" или , наоборот, "как интересно!" Если цвет не приличный, можно и подкрасить... Сегодня мы используем элементарные нашивки. Поэтому, главное, чтобы на ваших глазах что-то представлялось. Сколько у вас этих кусочков? Как с цветом? Как они смотрятся и дружат ли !!! межу собой?
Есть еще, одно "НО" Если вы спросите, а потом пойдете искать скорняка. То начать надо с того, кто вам это будет делать. возьмется ли . Если вы хотите что-то сделать самостоятельно, то я начинала как раз с кусочков. Получилось супер оригинально, ни у кого такого не было. И школа была очень хорошая.

остаются от песцовых шкур огузки и мордочки,можно ли их как-то использовать для пошива жилета или чего-нибудь?Может кто-то уже пытался?Очень буду благодарна за советы!

Конечно пытались и делали))) Посмотрите сообщения Karol очень хорошие модели из брюшек и лапок лисы, песец аналогично...

Большое спасибо за ответ(теперь я знаю,что лежит не зря)!Может у кого еще есть ссылочки?

Изменено пользователем vikku

Наталья, Вы дали ссылочку на модельки из лапок и брюшек(с ними я работаю),но уж очень хочется увидеть что-то из огузков и мордочек...

Наталья, Вы дали ссылочку на модельки из лапок и брюшек(с ними я работаю),но уж очень хочется увидеть что-то из огузков и мордочек...

А по разделу темы почитать самим никак???
http://club.season.ru/uploads/post/5613/478/post-5613-1298230478_thumb.jpg Идеи небольших меховых изделий
http://club.season.ru/uploads/post/5613/990/post-5613-1283604990_thumb.jpg Изделия из хвостов лисы
это что помню... а если хорошо "пошерстить", то много чего найти можно.... в теме Натуральные мех, кожа-творения наших форумчан тоже немало можно увидеть....
Ну и свою фантазию проявите....

Спасибо за помощь!Просто я на сайте новичок,и бывает трудно найти то,что нужно,поэтому и попросила,чтобы кто-то "отвел" туда куда нужно...

Спасибо за помощь!

Не за что... Но всё-равно, приятно))))
Просто я на сайте новичок,и бывает трудно найти то,что нужно

Не беда))) это поправимо, со временем освоитесь (особенно после прочтения всех тех тем раздела, которые Вам могут быть интересны).
Что-бы быстрее ориентироваться ПУТЕВОДИТЕЛЬ Вам в помощь.

Можно, я буду первая с вопрсом в этом сезоне? ))) Хочу сестре сделать подарок на день рождения в виде новой жилетки. Есть 5 шкур нутрии шоколадного цвета. А вот с идеей туговато. Ей нравиться жилетка в росшив с мехом енотовидной собаки, но там мех длинный, а у нутрии мех совсем другой. Может, есть какие идеи. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Спасибо. Примерно в таком варианте я и думала, только в сочетании с кожей. А на первом фото спинка расшита 3 см на 1 см?

У меня стало получаться по прошествии полугода интенсивного пошива на скорняжной машине....

Обязательно так долго? Я купила б/у скорняжную машину, минут 5 все работало, а потом она работать перестала, теперь не могу ее настроить. У меня такой вопрос. Может она расстроиться от неправильного шитья? и что теперь делать? Спасибо.

что вы скажите про мех сурка?стоит ли перешивать старую шубу?

Однозначного ответа (стоит или не стоит) не видя мех вживую я дать не могу. Сурок есть разный (так-же как и нутрия), есть такой, который и через 20 лет выдержит перекрой по полной программе, а есть такой, который через 5 лет ношения "реанимации не подлежит".
Нужно оценить состояние кожевой ткани, выдержит ли она все манипуляции, связанные с перекроем. У старого меха есть такая особенность: пока его не трогаешь, носить можно, а стоит увлажнить жировкой и через полчаса можно и кусочков не собрать. Посмотрите, попробуйте увлажнить мех на спине под воротником... если не поползёт, то может и выдержит.

Обязательно так долго? Я купила б/у скорняжную машину, минут 5 все работало, а потом она работать перестала, теперь не могу ее настроить. У меня такой вопрос. Может она расстроиться от неправильного шитья? и что теперь делать? Спасибо.

Нет, не обязательно... может у Вас природный дар и Вы можете с первого дня шить на машинке так, что многие позавидуют.... Всё зависит от того, на сколько требовательны Вы сами к себе. У меня именно через полгода интенсивной работы на скорняжке появилось чувство "родства" с мехом. Я стала чувствовать даже малейшее смещение слоя меха при сшивании.... Вспоминая первые пробы шитья на скорняжке сейчас, я удивляюсь тому, что я не могла уложить волос в нужном направлении, как ни старалась заправлять его пинцетом... Теперь-же мне достаточно двух трёх движений и весь волос уложен так как надо. Вначале я не могла и 5 см шва прошить не растянув одну из шкурок, теперь мне иногда и метки не нужны, что-бы сшить две шкурки идеально ровно.
Более менее швы стали получаться уже на второй месяц))) но идеала я добилась позже))))
Расстроиться от неправильного шитья скорняжка может, может даже сломаться.... А вот что делать, зависит от того, по какой причине она перестала шить.... Если пытались шить слишком толстый мех и сбился петлитель - это одно. Если-же были плохо затянуты фиксирующие болты на валу и сбились настройки синхронизации игловодителя и петлителя , то это совсем другая история.

А правда что сурок мех не совсем теплый?

Правда. У сурка нет пухового волоса, нечему держать тепло, поэтому мех сурка в сильный мороз не оденешь. Самая низкая температура, при которой в сурке комфортно, минус десять по цельсию.

Огромное вам спасибо! Шить я пыталась нутрию, кожевая тонкая, да и мех не особо густой (видно зверь был совсем молодой или весенний). Проблема, как я понимаю, в иголке и петлителе. Игла задирается вверх и петлитель задевает иглу и не хватает петлю.

Правда. У сурка нет пухового волоса, нечему держать тепло, поэтому мех сурка в сильный мороз не оденешь. Самая низкая температура, при которой в сурке комфортно, минус десять по цельсию.

Справочно: У сурка пуховый волос составляет от 88 до 90% от количества волос (на хребте при общем количестве 5000- 6000 на кв.см., у черного хоря, например 9000). Дело все в том, что сам мех сурка средней плотности, а на череве вообще низкий и редкий. Поэтому и выглядит и греет соответственно. Сурок же за счет жира "греется".

У сурка пуховый волос составляет от 88 до 90% от количества волос (на хребте при общем количестве 5000- 6000 на кв.см., у черного хоря, например 9000).

Черный хорь и сурок - животные разные.
Наталяша, Вы сами шубу из сурка тех времён видели? Я видела и перекраивала и знаю о чём говорю. Я знаю что есть несколько разновидностей сурков, и в зависимости от места обитания они имеют разную наполненность шкурки пуховым волосом, но тот сурок, из которого шили шубы тогда, пухового волоса не имеет почти совсем. Этот сурок на квадратный сантиметр и 1000 волосков не наберёт.

Шить я пыталась нутрию, кожевая тонкая, да и мех не особо густой (видно зверь был совсем молодой или весенний). Проблема, как я понимаю, в иголке и петлителе. Игла задирается вверх и петлитель задевает иглу и не хватает петлю.

Посмотрите, правильно ли заправлена нить и натяжение нити. Как заправлять, смотрите здесь
И иглу поменяйте, ещё бывает, что при шитье кончик иглы загибается вверх сам, когда игла попадает на участки с жёсткой кожевой.

Наталья, я в студенческие годы перетрясла шкурки сурков всех видов, кряжей и сортов (учили нас хорошо, до сих пор преподавателя въедливого вспоминаю добрым словом). Да и у мамы сурковая советская шуба была. Смысл моего замечания в том, что пуховые волосы у сурка есть, только выглядят и воспринимаются они не как пуховые еще и потому, что они по длине почти равны ости ( это у тарбаганов ость выше гораздо). А пример с хорем (он тоже не шибко густоволосый, но шуба из него гораздо теплее). Один знакомый купил в Магадане на рынке в 90-е шапку норковую,которая оказалась крашенным сурком. А у сослуживицы была шуба сурковая, которую она купила как степную норку.

Изменено пользователем Наталяша

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...