Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

ОЙ!Катаева Наталья спасибо поняла вас ,жилет на картинке ну прям как нам и надо только без головы.Ширина пластин 21см (девушка маленькая-45р ),а вытачку нагрудную где тогда сделать лучше?

Вытачку можно увести в пройму или боковой шов, смотря где высшая точка груди будет... Только не вырезать её, а аккуратно оправить, разрезав шкурку по середине вытачки и заведя края разреза на стороны вытачки.

Здраствуйте, вот я и пошила меховой жилет, только не сама , а с помощью мамы.Мех, каменной куницы, делали из 4 шкур.Вообщем сами посмотрите и оцените.

мой желет
post-28133-1345919869_thumb.jpg

Изменено пользователем Катаева Наталья

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Обращаюсь к вам за советом. Имеются три цельные шкуры енота. Очень хочется пошить из нихьжилет. Опыт работы только с тканью. Прочитала всю тему. Возникли вопросы:
1. Мех нашивать на ткань?
2. Спинка кроится по направлению меха вниз, полочки - по направлению меха вверх?
3. Шкурка целая, как лучше ее разрезать?
Заранее спасибо за помощь.

Прочитала всю тему. Возникли вопросы:
1. Мех нашивать на ткань?
2. Спинка кроится по направлению меха вниз, полочки - по направлению меха вверх?
3. Шкурка целая, как лучше ее разрезать?
Заранее спасибо за помощь.

Вы только эту тему прочли? Боюсь этого не достаточно... Очень много факторов влияют на раскладку меха, и крайне редко применяется приведённый Вами метод раскроя... Из енотов точно так не делают...
Вы тему Скорняжное дело читали? Там собрана вся практическая информация по скорняжному делу со всего раздела... Если действительно хотите самостоятельно пошить меховой жилет, то настоятельно рекомендую прочитать и тему и всю информацию по ссылкам в ней приведённым. Думаю, что многие вопросы отпадут сами собой...

не знаю, была ли эта ссылочка
мне нравится
http://vk.com/club13168761

Еще раз разглядела - кое что просто ВОСТОРГ!!!!!!!!!! там. где росшив с нашивкой
ми. самое приятное. каждый день - новенькое.

А можно мне тоже совет? Какой жилет можно сшить из сурка? Для девочки 11 лет? сурок в шкурках, хорошие такие, мягкие, только почему-то пахнут не слабо))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

сурок в шкурках, хорошие такие, мягкие, только почему-то пахнут не слабо))

Запах видимо потому, что выделывали квашением. Очень большой плюс такой выделки - мягкость шкурок, ну а запах... приходится мириться))). Из сурка какую модель подобрать... В принципе всё что можно пошить из норки, можно сшить и из сурка... Из далека они и выглядят почти одинаково... Дать конкретный совет не могу))), так как не знаю предпочтений))). Точно могу сказать, что сурок выигрышнее смотрится в комбинации с трикотажем, чем с кожей, у него фактура ближе к трикотажу, причём ручной вязки))).

Спасибо за ответ)) С трикотажем это вы здорово подсказали)) В общем-то мудрить сильно не хотели, на молнии, воротник стойка и трикотажные манжеты-обтачки (не знаю как обозвать) по проймам, может еще пояс свяжу)) Спасибо еще раз))

Вот так? только это из норки
http://club.season.ru/uploads/post-28133-1336562288_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-28133-1336585361_thumb.jpg
Это мы шили, большие фотки в моей теме можно посмотреть.

Ух ты, как раз то что надо))) Мое пламенное спасибо)))))

Наталья, с большим интересом читаю тему, большое спасибо за учебу.
У меня вопрос по раскладке шкур: если есть 5 шкурок лисы по 60 см ( самая маленькая шириной 22 см) и ворс у них довольно короткий(3 см по цетру шкурки, то кроить лучше поперечку или есть варианты вдоль на 48 разм?

Девочки, прошу экспертного мнения!
Моя подруга заказала жилет из чернобурой лисы. Мастер использовал технологию перфорации шкурки (т.е. получается сетка). На жилет ушла одна шкурка. На подклад взяли шелк. Застежка на крючки. То, сколько по времени выполнялся заказ это отдельная история, чуть ли не детективная. А вот ЧТО было представлено сегодня как готовый заказ у меня в голове не укладывается и я советовала подруге не принимать жилет, потребовать назад все деньги и пусть этот мастер делает с этим полуфабрикатом все что хочет.
По сути:
получилась крупная сетка, между мехом и подкладом проложен тонкий утеплитель. Эффект цельности шкурки со стороны ворса сохранен. Но нет подборта, обтачки горловины. Шелковый подклад пришит четко по периметру, внизу провисает, по линии полочки наплывы к центру, видны следы попытки как-то этот провис приподнять, закрепляя на утеплителе. По линии горловины на подкладе заложена складка - мастер говорит, что это для свободы на груди. Боковой шов подкладки (вот это я вообще вижу первый раз за мой 20 летний сознательный опыт шитья) видимо хотели как-то приталить, но не за счет кроя, а просто прихватили на талии и сделали закрепку. Все выполнено очень неаккуратно, дорогой шелк стал выглядеть просто тряпкой. Ну и под конец мастер предложил пришить крючки жилета просто к шкурке, прихватив шелк... Начисто отметая все вопросы о подборте, он считает, что подборт сделает жилетку жесткой. Хотя я ему объясняла, что сделать это можно из соответсвующих по пластичности кожи или замши.
Я позвонила в ателье, которое тоже шьет жилетки, применяя перфорацию, поинтересовалась как будет обрабатываться жилет, если я сделаю заказ, сказали, что обязательно должен быть подборт и обтачка горловины из кожи или замши. Завтра подруга прокатится еще в одно ателье, где она заказывала ранее, чтобы и там посмотрели это произведение, за которое, слава Богу, она еще не все деньги оплатила. Хотелось бы и от вас услышать мнение.

Изменено пользователем Лунный кот

и я советовала подруге не принимать жилет, потребовать назад все деньги и пусть этот мастер делает с этим полуфабрикатом все что хочет.

В принципе правильно посоветовали. И на этом надо настаивать. Так как что-то переделать там (судя по Вашему описанию) уже не реально. Даже если пришьют кожаный подборт (по технологии именно так и делается, если нет меха для подборта), то подкладка испорчена безвозвратно. Обтачка по горловине - по желанию, если заказчик ставит её наличие обязательным условием, так как если пришита некачественная кожа, то будут портиться вещи под жилеткой.

У меня вопрос по раскладке шкур: если есть 5 шкурок лисы по 60 см ( самая маленькая шириной 22 см) и ворс у них довольно короткий(3 см по цетру шкурки, то кроить лучше поперечку или есть варианты вдоль на 48 разм?

Конечно есть))) Такое-же соединение шкур, как в поперечке (хребет-бок) в лисе можно использовать в долевом расположении меха. Можно поставить целую шкурку на спинку и от неё разгонять к центру переда (на застёжке будут бока), можно наоборот - хребет по центру переда, а на спине сойдутся бока, ну и третий вариант - хребты и по центру переда и по центру спинки, а где-то в бочке сойдутся бока шкурок... Иногда такое расположение даже предпочтительнее, не так заметно, что лисы разные))) "Ну где они разные - все одинаковые" - говорят наши клиенты одевая готовую жилетку))))

Наталья, спасибо вам большое за ответ, а девочкам за поддержку. Я слежу за этой темой и видела, как девочки блестяще дают вторую жизнь шубам, как шикарно обработана подкладка у издели из кожи и меха. В нашем случае, к сожалению, чуда не случилось, хотя на первоначальном этапе даже меня этот мастер убедил в своем профессионализме и чуть ли не гениальности...

Лунный кот, требуйте, что-бы этот человек вернул деньги. И попробуйте уговорить в том, другом , ателье попробовать исправить (если возможно)... Потому как если хотя-бы перфорация сделана правильно, то вшить новую подкладку мастер сможет...
Хотя по себе знаю - исправлять за другими хуже некуда....

Итог истории: съездила моя подруга в ателье, посмотрели изделие. Вердикт: работа с мехом проведена отлично, нужно сделать подборт и перешить подклад. Сразу оттуда позвонили мастеру, тот в итоге согласился с замечаниями и готов все устранить))) Клянется в 3-4 дня все предоставить в исправленном виде.

Как здорово, Наталья, еще и вариантов много!Мне такое даже в голову не пришло, спасибо большое !
Мне бы хотелось жилет длиной 70 см, а шкурки 60 см.Тянуть в длину?

Мне бы хотелось жилет длиной 70 см, а шкурки 60 см.Тянуть в длину?

Можете попробовать, но увеличить длину шкурки на 10 см потяжкой - не реально))). Наверно всё-таки придется делать длину сопоставимую с длиной лисы, но можно сделать расшивку кожей, это даст удлиннение шкурки. Вот как-то так
http://club.season.ru/uploads/post-28133-1336585009_thumb.jpg

Сразу оттуда позвонили мастеру, тот в итоге согласился с замечаниями и готов все устранить))) Клянется в 3-4 дня все предоставить в исправленном виде.

А сразу, что - никак было? что-то с трудом верится(((...

добрый день, очень нужен совет... есть 5 шкр кролика, 2 однотонные срые, 3 двухцветные (на фото с листом А4 для маштабности) не могу придумать дизайн.... подскажите посоветуйте, а если выкройку дадите, то вообще супер!!!

post-34006-1348772441_thumb.jpg

post-34006-1348772470_thumb.jpg

post-34006-1348772485_thumb.jpg

а если выкройку дадите, то вообще супер!!!

Ну это вряд-ли))) Можно подумать насчёт дизайна, но не сделать за Вас выкройку... Вы с шитьём вообще как? для пальто, например, где выкройки берёте?
Кролики хороши... Только, что из них получиться может... подумать надо))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...