Перейти к содержанию
1 / 1

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

По краям меховые полосы зафиксируйте клеевой, а то неудобно будет сшивать с кожей. Кожу тоже проклейте или флизелином для меха и кожи, или опять же клеевой.

Не советую никому пользоваться таким способом сшивания кожи с мехом, если кожа - это вставка между шкурками или расшивка. Пришить кожу к меху реально без всяких дополнительных укреплений (тем более клеевой) достаточно почаще поставить контрольные метки совмещения на коже и на мехе. Особенно, если шить вручную.

Karol, судя по фото Вашего изделия, Вы использовали никак ни диких лис, Поэтому у Вас и расклад хорошо получается, и длины лисы хватает на половину стана ( шеи на полочках, огузки на спине).

В стыки поп смело заложите вставочки сантиметра 3-4-не будут топорщиться и сберегут длину. А если длины достаточно, то просто срежете некрасивый край меха.

Вставка такой ширины в огузки посередине спины слишком большая, на мой взгляд. В диких лисах максимум, что можно позволить, это 1-1,5 см. В клеточных можно и 2 см вставку сделать, но это длина волоса должна превышать 5 см. Иначе очень сильно видно эту вставку, что не очень красиво.

Мы тоже немножко сейчас обрезью занимаемся, поэтому присматривали что-то интересное)

Счастливые, нам некогда даже просто разобрать завал меховых обрезков. Хоть их и не много (обрезков) остаётся, стараемся или сварганить ещё какую нибудь жилетку (порадовать заказчика), или отдать остатки.
Но кое-какой запас накопился, а заняться им некогда...

Не советую никому пользоваться таким способом сшивания кожи с мехом, если кожа - это вставка между шкурками или расшивка. Пришить кожу к меху реально без всяких дополнительных укреплений (тем более клеевой) достаточно почаще поставить контрольные метки совмещения на коже и на мехе. Особенно, если шить вручную.

Наталья, только профессионалы могут сшить кожу с мехом без посадки. Но даже мы по привычке фиксируем все специальной клеевой для кожи и меха по краям- я не допускаю погрешность даже 2 мм на деталь. Я не знаю, кто какие кожи использует и какая выделка меха, но у нас встречается и тончайшая овчина, пришиваемая к например к дикому бобру, и плотная кожа, пришиваемая к нежным бочкам шкур. Если кто-то может делать это быстро и даже собирая по рассечкам не потерять при этом итоговую ширину, то мое браво) Но мы постарались взять лучшее из всех технологий и каждый шов кожи или меха фиксируется 0,5 сантиметровой клеевой лентой-за счет этого нет ни единой посадки, которую частенько прикрывают ворсом, нет дефектов из-за сшивания разнородных материалов, изделия сохраняют безупречную форму (они у нас без классических прибавок на мех и сидят как вторая кожа).

Karol, судя по фото Вашего изделия, Вы использовали никак ни диких лис, Поэтому у Вас и расклад хорошо получается, и длины лисы хватает на половину стана ( шеи на полочках, огузки на спине).

На фото обычная дикая лиса. Понятное дело,что отбираем максимально пушные лисы на эту модель. Может у всех разные техники кроя или лекал, что не позволяет проходить в длину)

Вставка такой ширины в огузки посередине спины слишком большая, на мой взгляд. В диких лисах максимум, что можно позволить, это 1-1,5 см. В клеточных можно и 2 см вставку сделать, но это длина волоса должна превышать 5 см. Иначе очень сильно видно эту вставку, что не очень красиво.

Тут уже по ситуации. Это не правило, но в среднем нам подходит такая ширина.))

Изменено пользователем Катаева Наталья

Счастливые, нам некогда даже просто разобрать завал меховых обрезков. Хоть их и не много (обрезков) остаётся, стараемся или сварганить ещё какую нибудь жилетку (порадовать заказчика), или отдать остатки.
Но кое-какой запас накопился, а заняться им некогда...

А мы как раз с этого начинаем перед сезоном новичков учить, берем всегда пару новых человек) а остатки и раздаем партнерам для рукоделия, но все равно много собирается-мы не ателье, нам некому особо раздавать))

А мы как раз с этого начинаем перед сезоном новичков учить, берем всегда пару новых человек) а остатки и раздаем партнерам для рукоделия, но все равно много собирается-мы не ателье, нам некому особо раздавать))

..Эх..что же я не в Москве живу!1Пошла бы к Вам у ченики:))

Наталья Катаева, до меня только сейчас дошло- может мы неправильно поняли друг друга про клеевую) Я про самоклеющуюся техническую ленту для меха и кожи, не про флиз или иные клеевые :) а то вдруг нечаянно кого-то введу в заблуждение ))

..Эх..что же я не в Москве живу!1Пошла бы к Вам у ченики:))

Мы бы рады были!! Мы и сами каждый день учимся-мода настолько меняется, что часто или вручную или методом проб и ошибок, так что каждая светлая голова, и с опытом и без опыта-это новые идеи для нас (хотя порой и плачевные для материала-не без этого)))) И тут на форуме много полезного- опытные скорняки-кладезь знаний и находок! Из личного опыта, скажу, что тут практики и знаний получить можно поболее, чем в распиаренных меховых школах)

Karol, я Вас правильно поняла, но я не пользуюсь при сшивании ничем, кроме меток. Да и на форуме, в основном любители, у которых зачастую, просто нет возможности купить такую ленту.
Вот эта жилетка сшита не только без клеевой ленты, но и без правки
DSC01301.JPG

Karol, я Вас правильно поняла, но я не пользуюсь при сшивании ничем, кроме меток. Да и на форуме, в основном любители, у которых зачастую, просто нет возможности купить такую ленту.
Вот эта жилетка сшита не только без клеевой ленты, но и без правки
post-28133-1339694369_thumb.jpg

Наталья, это роскошно!! Но таких скорняков как вы очень мало-уверена вы и сами знаете об этом!! ;-)

Обещанные модельки с небольшим расходом

На некоторых мне совсем не нравятся переходы и сочетание меха, но если довести до ума, то все идеи очень даже ничего)

post-22950-1339694714.jpg

post-22950-1339694736_thumb.jpg

post-22950-1339694759_thumb.jpg

post-22950-1339694809_thumb.jpg

post-22950-1339694840_thumb.jpg

post-22950-1339694963_thumb.jpg

post-22950-1339694995_thumb.jpg

post-22950-1339695033_thumb.jpg

Умете Вы льстить, однако))))

Это не лесть ни разу) Вы же сами знаете, что когда сам работаешь с мехом на меховые изделия смотришь совсем иначе. Очень красиво и аккуратно!!

Но шкурки то все равно правили?Или неужели так можно без правки жилет ТАКОЙ!!!!!

Дело в том, что это был перекрой. Почти новая шуба потеряла цвет, повисев в солнечной комнате. Отдали в покраску. После покраски на жилетку еле-еле насобирали. А без правки потому, что мех с расшивкой кожей, а кожа с напылением, значит в химчистку уже нельзя.

Всем Здравствуйте! Жилет из моих лис, которые били не очень хорошие. Ушло 5 и 2 половинки шкур! (фотографии шкурок я выкладывала)
Спасибо всем, кто отозвался с советами, особенное спасибо Наталье Катаевой за поддержку и совет! (честное слово хотелось выбросить или на варежки пустить, глаза на эти шкуры не смотрели!)

post-29947-1340621769_thumb.jpg

post-29947-1340621789_thumb.jpg

Изменено пользователем Esello

прекрасно сложилось)))
Так и хочется сказать- не бывает плохого меха, бывают никудышные руки))) Но я точно знаю, что плохой мех бывает... Но это не Ваш случай)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Всем здравствуйте! Хочу попробовать сшить жилет, остались куски енота. Нашить полоски меха на ткань. Только не знаю какую ткань лучше взять для этого? Может подойдут трикотажное полотно, искусственная замша или что потоньше (смотрела в магазине, есть такой сатин-акрилик, он на ощупь как шелк но потолще, я бы сказала "жирненький"? И как подшивать подклад в таком случае?
Заранее спасибо за ответы!

Нашить полоски меха на ткань. Только не знаю какую ткань лучше взять для этого?

Ткань должна "выдерживать" вес меха. То есть после настрачивания меха ткань должна сохранять свою структуру, на строчке не должно появляться напряжения из-за меха.Подкладка вшивается по технологии текстильных вещей, при этом иногда полоски меха зашиваются в шов притачивания подкладки.

Здравствуйте!шью жилет из двух пластин песца(был палантин) с кожей т.е полочки цельные из меха и кокетка на спине из меха вопрос про кокетку -на кокетку(15-17см) идет верхняя часть шкурок можно ли сделать без плечевого шва (не резать верхнюю части)или отрезать и перевернуть ворсом вниз на спинке ?как посоветуете?

ЛюбашаСПБ мне кажется надо разрезать, чтобы на полочки волос был вниз и на спинке на кокетке тоже был вниз. Так как вы хотите сделать - мне кажется на плечах будет некрасивый эрокез)))

ЛюбашаСПБ, а есть фото палантина? из которого будете шить жилет? Почему спрашиваю... При раскрое меха таким образом, как Вы хотите не всё так однозначно...
Я хочу сказать, что вариант кокетки спинки цельнокройной с полочкой тоже имеет место быть. Но для этого нужно что-бы соблюдались два условия:
1) палантин сделан из целой шкуры и в нём чётко прослеживается топография шкуры (шея, крестовина, огузок)
2) шея располагается на спине, а крестовина (самый коротковорсовый участок) на плечах.

Если всё это имеется, то можно и без плечевого шва, и даже предпочтительнее, так как если при таком раскладе шею отрезать и перевернуть, то получится хуже. Не состыкуется длина волоса крестовины и начала шеи.

Наталья спасибо (фото не умею)палантин из двух шкур целых ,вроде не очень виден переход ворса на шее,отрезаны брюшки и голова длина 78см но клиент хочет длину жилета не меньше 58см вот и думаю как вписаться в эти сантиметры

палантин из двух шкур целых ,вроде не очень виден переход ворса на шее,

А ширина палантина какая?
Переход есть всегда... Сейчас (в целой шкуре) он мало заметен, так как высота волоса меняется плавно. Попробуйте (если шею отрезать) на месте предполагаемого отреза перегнуть шкурку и к перегибу приложите верх шеи от другой шкуры... Я думаю, Вы поймёте о чём я говорю.

Дописываю:

Ранее в этой теме давали ссылку на сайт с фотографиями жилетов... Там я нашла нужную, по-моему Ваш вариант http://www.alians-fur.ru/0410083803313/ Кстати, именно без плечевого шва.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...