Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

вот, может быть лучше теперь видно... если, конечно, интересно кому-то.

Конечно интересно!
Esello, кажется первый опыт удался на славу!
Может расскажете поподробнее, как шилось?

Конечно интересно!
Esello, кажется первый опыт удался на славу!
Может расскажете поподробнее, как шилось?

Были две лисы( жили были :) ...) хорошо прокрашены и выделека замечательная. Одна была 75 другая 65, я сделала спайку и расшивку поперечную 1см мех, 1,5 см замшевые полоски. Делала перекидку, нумеровала полоски, из каждой лисы получилось по 2 детали. По идеи было бы и 1 см замши достаточно, но у одной лисы огузок 20 см был очень скатан подпух, я начала вычесывать, он весь и вылез осталась одна ось и смотрелось как плеши, собрала из этого несколько полосок. Так что одной лиске пришлось отдуваться за другую так как пришлось с нее брать на низ спинки. Обрезков и не осталось почти. Это хорошо, что лиса крашенная, кусочки главное чтобы подходили по длине меха. Но главная для меня удача, что все детали сошлись, полоски совпали, подклад лег как надо и даже его не перекосило ни где. Я очень старалась. Теперь буду шить жилет из шиншиллы рехс, помните Наталья у меня были вопросы по ней? Время на обдумывание у меня было достаточно, теперь я точно знаю, что и как хочу из нее сшить!

Какой трудоемкий процесс!!! Моё восхищение и поздравления!!! Я, наверное, никогда не возьмусь делать расшивку. Даже из широких поперечных полос всё никак не возьмусь сшить жилет. Постоянно откладываю и нахожу себе другую работу.

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Теперь буду шить жилет из шиншиллы рехс, помните Наталья у меня были вопросы по ней? Время на обдумывание у меня было достаточно, теперь я точно знаю, что и как хочу из нее сшить!

Конечно я помню про рекса. Раз на то пошло, не удержусь, похвастаюсь здесь, до своей темы руки не доходят - фотки обрабатываю.

IMG_2348.JPGIMG_2359.JPG

Конечно я помню про рекса. Раз на то пошло, не удержусь, похвастаюсь здесь, до своей темы руки не доходят - фотки обрабатываю.

post-28133-1333651760_thumb.jpgpost-28133-1333651779_thumb.jpg

Ооо!!! Это просто суперский жилет! Вот я на подобие буду шить, только полоски на искосок хочу, уже начала немного, да жаль на две недели в отпуск едем, ну может это только на пользу для новых идей! Поделитесь, пожалуйста, нюансами Наталья!

А мне кажется, что это два жилета! И даже не из-за рукавов (их то я как раз не сразу заметила), а по полоскам. Кажется, что на втором черного больше, или это из-за угла и освещения?

Нет, это один и тот-же, просто фотографии с разных фотоаппаратов (первая - Лена делала фото своим фотоаппаратом, я не могла, а вторая моя, вот и всё).
Ну и освещение свою роль сыграло)))

Этот жилет-куртка сшит из пластин кролика тонированного под шиншиллу. Здесь самое сложное - совместить наведённые полоски: и светлые и тёмные. Правила спинку отдельно от полочек (причём полочки при правке тоже были соединены по линии середины, что-бы потом не перекосило). Правила вверх волосом, потому как загладить залежавшийся мех на этом кролике просто не реально, выпрямляться не желает категорически, почему - не знаю. Потом, когда сшивала боковые, по контрольным меткам смотрела, что-бы полоски тоже совпадали (хотя если и есть отклонение в 0,5 см, то оно не сильно видно).
Рукава отстёгивающиеся и связаны на машине кулирной гладью в две нити, а внизу ластичная резинка с разбором 2*1 в одну нить, но в два слоя.

Ну вот, наконец,, моя жилетка из моих "измученых" хорьков :). Старалась следовать советам. Катаева Наталья, вам отдельное спасибо за то, что направили меня в нужное русло, дав ссылку на вашу тему.

post-30616-1333738753_thumb.jpg

Я не волшебник, но я учусь!

Вот такой вид сзади. В 2-х местах (особенно жалко что на видных) мех настолько редкий, что видно как просвечивает мездра. И сейчас сомневаюсь правильно ли я выбрала направление волоса. Все ошибки отметьте, пожалуйста, я всегда рада здоровой критике.

post-30616-1333740035_thumb.jpg

Вид изнутри и перед. С подкладом в этот раз справилась прямо влет. Застежка встык два обычных железных крючка. Не знаю, правильно ли, я их вшила как шубные :) Их практически не видно, а шубные слишком заметны были.

post-30616-1333743749_thumb.jpg

post-30616-1333743775_thumb.jpg

Муся-Маруся, Вы всё сделали правильно, и направление волоса верное.Просто у Вас было очень мало меха, из-за этого Вам пришлось брать ширину шкурки бОльшую, чем нужно для того, что-бы отошли залысины. В таком случае можно сделать расшивку кожей между полушкурками (1-4 см, по желанию).Это позволяет брать адекватную ширину шкурки (самую красивую) и сохранить задуманную длину изделия. Так что не растраивайтесь, те недочёты, которые Вы выявили для себя при пошиве этого жилета, Вы учтёте на будущее. Именно так приобретается бесценный, собственный опыт.
Добавлю ещё, крючки можно ставить обтяжные (такие-же как Ваши, только обтянутые или оплетённые нитью), они ещё меньше заметны.

Наталья, спасибо вам огромное! Поняв, что меха хватает только на очень коротенькую жилетку, у меня была мысль сделать расшивку. И все же я решилась для начала сшить простую модель без заморочек, но чтобы весь техпроцесс изученный в теории попробывать на практике. Кстати, для меня многое сразу стало понятнее. Насчет крючков обтяжных (я как-то помню видела на сайте их применение), поэтому первая мысль, вместо шубных, была, использовать обтяжные не поверите, не нашла по цвету... были почему-то только красные и синие:)

Изменено пользователем Муся-Маруся

были почему-то только красные и синие:)

Тоже часто с таким сталкиваемся... Самые ходовые цвета: черный, коричневый, бежевый, мгновенно раскупается портнихами, которые шьют на дому. У нас просто в "Рукодельнице" знают, что нам такое требуется всегда (иногда предзаказ делаем), поэтому поддерживают ассортимент.

Всем привет! я новичок в скорняжном деле.Очень интересуют меховые жилетки в росшив поэтапно.Как растянуть шкурки перед раскроем,методы росшива(горизонтально,вертикально и ёлочкой)

Всем привет! я новичок в скорняжном деле.Очень интересуют меховые жилетки в росшив поэтапно.Как растянуть шкурки перед раскроем,методы росшива(горизонтально,вертикально и ёлочкой)

Здравствуйте !Если новичок,то читайте внимательно тему "Скорняжки-самоучки ":-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Натали 34, попробуйте поискать через поисковик, введите "Технология роспуск"

А если вкратце. При роспуске шкуры сначала частично разрезаются по диагонали на узкие полоски, а затем сшиваются с вертикальным смещением. В результате роспуска или подроспуска шкуры становятся меньше по ширине, но больше по длине.

При выполнении этой процедуры на дорогом качественном оборудовании хорошим мастером швы практически не заметны и шкурки выглядят цельными во всю длину шубы, например. Но сейчас часто в магазинах встречается роспуск, заметный на расстоянии не вооруженным взглядом.

При росшиве мех нарезается полосками и между ними вшиваются полоски кожи или ткани. Это п озволяет значительно увеличить площадь меха в длину или ширину.

Роспуск - это дорогое удовольствие. А вот росшив, на мой взгляд, удешевляет изделие, позволяет экономить ценный мех, хотя тоже является достаточно трудоемким процессом, но не требует такой аккуратности и ювелирного шовчика.

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Спасибо,Татьяна.Нашла я технологию роспуска,считаю ,что это вообще ювелирная работа.Я хочу попробовать росшив.Какую ткань можно использовать для росшива,т.к натуральная кожа накладна.Мозгами понимаю вертик. и гориз. росшив,а по диагонали сложнее.... Как соединить скорняжкой достаточно острый угол?и ещё вопросик:после того как собрана спинка,как её править для дальнейшего кроя.может у меня тугая строчка на скорняжке,её хочеться расплющить и натянуть.Как мне не хватает в этом деле утюга с паром,ну,просто руки чешутся!!!

.Как мне не хватает в этом деле утюга с паром,ну,просто руки чешутся!!!

А Вы попробуйте (руки чесаться перестанут сразу). Смотрите здесь:
Школа скорняжки-самоучки
Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий
Шубы, созданные в моём ателье

Спасибо,Наталья! Мы с вами тёзки и родились в один день.Уже несколько дней просматриваю ваши комментарии,я в восторге от вашего профессионализма.Не могу взять в толк как клинообразный росшив собирается на скорняжке,именно в остром углу,или делается средний шов???

================================

От Катаевой Натальи: сообщение приведено в удобочитаемый вид - заглавные буквы заменены на строчные и наоборот.

натали34, выключите Caps lock, пожалуйста...

Роспуск... Вы когда нибудь при вычинке шкурок делали спуск клином? Если нет, то посмотрите вот этот пост. Надеюсь так у Вас сложиться мозаика... Роспуск основан на методе спуска клина: после спуска нижнего клина, оставшиеся свободными стороны верхнего клина просто сшиваются между собой. Небольшая деформация выравнивается правкой, а чем острее угол вершины роспуска, тем меньше деформация.

Если-же Вы хотите сделать расшивку под углом (ёлочкой), то Вам надо под таким-же углом нарезать и полоски материала расшивки. Вставляемые полоски вшиваются без смещения. Если с натуральной кожей проблемы, то можно кожзам взять. Ткань для расшивки не подходящий материал, на ткань можно только нашить, и с углом проблем не будет.

Скажу маленький секрет: чтобы точно вшить углом, я одну сторону угла разрезаю чуть дальше.

Всем добрый день!
Очень нужна ваша помощь, решила сшить меховой жилетик, мех - один большой воротник из чернобурки. Так как меха маловато, то хотелось бы сделать в вертикальный росшив, но не с кожей, а с материалом. Подскажите какой материал основа подойдет для этих целей? буду очень благодарна, если у кого-нибудь есть выкройки жилетиков (р 42)

post-31451-1334044242_thumb.jpg

Добрый день! Очень понравился ваш жилетик, хочу сшить что-то на подобии только еще с молнией впереди. У вас не осталось выкройки жилета?

Надежда, выкройка, конечно, осталась. Только вот что она вам даст? За последнее время я сшила 3, казалось бы, однообразных по форме жилета. Но на самом деле все три шились по разным выкройкам. Я не профи. Перед первым очень волновалась, снимала выкройку с болоньевого жилета и подгоняла под себя. Второй раз тоже снимала выкройку с другого изделия. Для жилета из искусственного меха построила сама.
Надо смотреть, из чего вы собираетесь шить. Если это будет жилет из поперечных полос, то лучше постройте выкройку сами. Это очень просто.
Я 46-го размера, для себя делаю так:
1) Постройте прямоугольник (спинка). Ширина - планируемая ширина жилета по спинке на уровне подмышек. Высота - длина всего изделия.
2) Наметьте середину спинки.
3) Ну и рисуйте дальше (я обычно на одной половинке строю спинку, на второй переднюю полочку, на середине не разрезаю, а сгибаю)
- нужную ширину и глубину горловины
- предполагаемую ширину плеча (к пройме плечо занижается на 1-1,5 см, потом оно ещё больше занизится за счет выточек от проймы)
- нужную высоту проймы
- пройму (я рисую прямую, внизу закругляю)
4) Приталиваете лекало, если это планируется.
5) Далее закладываете выточки (но я это делаю уже на меховом скрое, на бумаге даже не строю их). Делаю выточку на лопатки (я сутулая, мне надо) примерно на середине высоты проймы 1,5-2 см, глубина 5-6 см.
Выточки на грудь сантиметра 3, глубина 8-10 см (у меня не большая грудь) веду почти от низа проймы (где начинается закругление) к вершине груди.
Если сомневаетесь, лучше сначала прихватить выточки "на живульку" посмотреть, как оно будет сидеть, и уже потом разрезать и прошивать.
6) Ну и не забудьте по бортам сделать прибавку на нахлест или подборта. Иначе только встык и получится, да ещё и не хватит.
Ну как-то так. Этому в школе учили.

А вообще совет, если очень боитесь, сделайте пробник из плотненькой х/б ткани!!!

post-27811-1334095115_thumb.jpg

post-27811-1334095127_thumb.jpg

post-27811-1334095138_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Всем добрый день!
Так как меха маловато, то хотелось бы сделать в вертикальный росшив, но не с кожей, а с материалом. Подскажите какой материал основа подойдет для этих целей?

Возможно я отвечу резко, но... Вы тему читали? Я перед Вашим постом писала:
Если с натуральной кожей проблемы, то можно кожзам взять. Ткань для расшивки не подходящий материал, на ткань можно только нашить

Далее.
буду очень благодарна, если у кого-нибудь есть выкройки жилетиков (р 42)

Выкройки-то остаются, но как это может помочь Вам?
Если Вам нужна выкройка жилета и Вы только начинаете осваивать работу с мехом, то Вам необходимо ознакомиться со следующими темами форума:
Где найти или как построить выкройку... , подходы
Модный жилет. Выкройки, технологии пошива. (эту тему советую больше с познавательной точки зрения)
Школа скорняжки-самоучки
Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий. Из старого - в новое!
Ну и эту тему ( ВСЁ о меховых жилетах, технологии , фасоны , советы) не мешает почитать с самого начала.

Всем большое спасибо!извиняюсь, что не правильно объясила, я сначала хочу сшить жилет из ткани, а на него нашить мех вертикальными полосками. В таком случае надо делать перекидку?и еще никак не могу понять как делать перекидку на спинке?и еще подскажите чем обработать пройму и горловину чтобы выглядело красиво? и все таки на кокой материал лучше делать нашивку?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...