Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, я такой уже передумала шить, буду из целых шкурок шить, прочитала форум и не могу понять как ставить шкуры мордой вверх или вниз, просто мнения разные есть.

Мордами вверх, направление ворса меха вниз должно быть. Мордами в низ тоже шьют, но не в Вашем случае.

Опять я со своим жилетом! Девочки, помогите! Было 3 лиски, начала править, а одна совсем плохенькая, по краям совсем разлезлась, осталась одна середина и то в плохом состоянии, цельный жилет уже не получится. Думаю расшить, подскажите, пожалуйста, чем лучше расшить? Тесьмой или нашить на вязаное полотно? И вообще хватит ли мне 2 лисок? Какую расшивку лучше выбрать?post-30432-1330022955_thumb.jpgpost-30432-1330022974_thumb.jpg

Изменено пользователем Syata

Девчата! Я новичек, с мехом и кожей, совсем новичек. Муж охотник, решил наконец попробывать сам выделывать шкурки. Ладно, с горем пополам что-то получилось. 2,5 шкурки. Из этого что-то было предложено сшить что-то на пробу. А я замахнулась на пробу жилет пошить, уж больно модно и красиво! Были брюки кожанные старые, которые не жалко. Жилет пошила, старалась почти месяц!!! Старалась очень, как могла. Пока нашла этот сайт, многое уже нельзя было вернуть. По ходу выяснилось, что одна шкурка не годится практически совсем, пришлось спинку делать полностью из кожи, а сверху нашить что-то типа воротника, чтобы в дальнейшем можно было бы заменить. Почему-то очень трудно было с подкладом так и осталась недовольна им. Очень много недочетов от незнания, но я так старалась, и так хочется мне научиться, шить просто для себя и близких. Никак не пойму как выставить тут фото, чтобы и на ваш суд представить свое твроение. Направьте меня, где на сайте учат фото выкладывать.

Я не волшебник, но я учусь!

Здравствуйте Муся-Маруся!
Вот тут можно все почитать .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо за оперативный ответ, пробую-Вот такая она моя первая лисичкина жилетка.post-30616-1330461183_thumb.jpg

Муся-Маруся, для первого опыта - очень даже замечательно!
А в чём выражается недовольство подкладкой?

Да забыла написать,что меха не хватало и я старалась пустые места лекала заполнять кусочками в некоторых местах аж глаз режет. Еще меха было очень мало и приходилось ставить то,что было:)Так на спинке появился спонтанный хвостик. Подклад весь скособочился с одной стороны и еще я не знала,что его пришивают на руках.

Еще тут писали что заполнять лекала мехом это не правильно. А я еще добавлю,что очень трудоемко и сложно. Жаль узнала я все это слишком поздно

Девочки, помогите! Было 3 лиски, начала править, а одна совсем плохенькая, по краям совсем разлезлась, осталась одна середина и то в плохом состоянии, цельный жилет уже не получится. Думаю расшить, подскажите, пожалуйста, чем лучше расшить? Тесьмой или нашить на вязаное полотно? И вообще хватит ли мне 2 лисок? Какую расшивку лучше выбрать?
post-30432-1330022955_thumb.jpgpost-30432-1330022974_thumb.jpg

Лично мне больше нравится вариант с узкими полосками. И смотрится лучше, и площадь шкуры можно намного больше увеличить - из одной сделать две!!! А на талии сделайте полосу из кожи сантиметров 10, под пояс. И смотреться будет лучше - фигуру подчеркнете, и удлините изделие значительно.
Если надумаете нашивать на вязаное полотно, то вместо кожи можно талию резинкой провязать.
Лично я бы на трикотаж нашивала. Связала бы жилет нужной формы, предварительно подсчитав, на сколько хватит меха, а потом бы мех по нему раскладывала/нашивала. Если шкурки плохонькие, то их проще нашить/настегать, чем расшить.

На первый вариант вполне хватит двух лисок. Из одной шкуры делать две расшитые. И спинка будет такая же как перед.Только я бы положила на спинке не рядом две шкуры, а одну посередине, а вторую разрезать по хребту и присосодить по бокам центральной шкуры. Будет симметрично и лучше смотрится ИМХО.

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Муся-Маруся, мне нравится ваш жилет. Перед очень красивый. А что касается спинки, так в магазинах намного хуже продается. По крайней мере на фото и спинка хорошо выглядит. Всё симметрично, аккуратно. Если вас не устраивает, со временем подберете мех и переделаете.

Ох,девчата, я честно сказать очень переживала,выкладывая здесь фото. Тут у вас такая красота. Спасибо за теплый прием,это так вдохновляет!

Опять я со своим жилетом! Девочки, помогите! Было 3 лиски, начала править, а одна совсем плохенькая, по краям совсем разлезлась, осталась одна середина и то в плохом состоянии, цельный жилет уже не получится. Думаю расшить, подскажите, пожалуйста, чем лучше расшить? Тесьмой или нашить на вязаное полотно? И вообще хватит ли мне 2 лисок? Какую расшивку лучше выбрать?post-30432-1330022955_thumb.jpgpost-30432-1330022974_thumb.jpg
Если мездра "плохонькая",то на трикотаж нашивать рисковано,он ведь тянется,шкура тоже буде тянуться...

С уважением Рита Чагина.

Муся-Маруся, Я не очень поняла вот эту фразу

Еще тут писали что заполнять лекала мехом это не правильно.

Скажу только одно: Когда я делаю перекрой, то я именно заполняю лекало мехом, потому как то в одном, то в другом месте не хватает. К новым вещам это тоже относится, особенно к комбинированым: сначала прикидывается примерное расположение, а если где-то что-то не хватает, то подставляется.

Так что Вы делали правильно, жилетка получилась красивая, можете мне поверить.

Муся-Маруся, Я не очень поняла вот эту фразу

Прочитав вот это сообщение,

Больше всего мне понравилось вот это:

Пустые участки лекал заполняют оставшимися после кроя кусочками меха, которые подбирают по волосу и сшивают

Да не делается так. Ну не подходят "остававшиеся после кроя кусочки" ни по волосу, ни почему-нибудь другому!
Главное, всё время, как мантру, употреблять словосочетание "на меховой фабрике", "на меховой фабрике", "на меховой фабрике"... Буквально в каждом абзаце... После "содранного" текста... Завораживает право слово...
.

я и сделала такой вывод. Возможно, я не поняла что-то. Или технологии разные. Так много информации, мне как новичку сложно разобраться в тонкостях, особенно теоретически, только в процессе работы, появляется осмысленность того о чем читаешь. Или как у меня после работы:)
Я вычитала, что сначала делают скрой (правильно я называю сшитые и подогнанные под лекала шкурки ?), а уж потом выкраивают детали изделия. (сложно объяснить, когда путаешься в терминах). Мне показалось, так логичнее.

Так что Вы делали правильно, жилетка получилась красивая, можете мне поверить.
.
Если такой вариант тоже возможен, то значит моя интуиция меня не подвела, хотя мне было очень сложно подбирать мех даже не по цвету, а по фактуре, набитости.
А если хоть кому-то (кроме меня понравилось мое творение:) ), значит не зря я столько времени старалась. Спасибо еще раз.

Теперь лежат на очереди 11,5 шкурок хорька. Постраюсь в этот раз все делать правильно. Хочется жакетик, жилетик, болеро (как назвать?), не длинный, с небольшим рукавом (в идеале 3/4, но сомневаюсь, что хватит меха).Очень нравится круглая кокетка, из лисички здесь выкладывади жилетик такой. Сложно будет такую вещь сшить новичку? Хватит ли моих хорьков? Есть остатки кож, довольно много. Посоветуйте.

Изменено пользователем Муся-Маруся

Муся-Маруся, а Вы не смотрели мою тему?
Я очень подробно рассказывала, как и на каких этапах нужно работать с лекалом. Может это Вас натолкнёт на идею? Вообще при крое я лично сначала определяюсь именно с лекалом, но при его построении учитываю имеющееся количество меха. Это связано не разрывно, а способность определить на глаз чего на что хватит - приходит только с опытом.

а способность определить на глаз чего на что хватит - приходит только с опытом.

Вот это точно правда! Вот сейчас по объявлению женщина продает шубу из чернобурки изрядно поношенную и пишет, что "из неё легко выйдет 2 или 3 жилета!". А я на собственном опыте убедилась, что из одной, даже длинной шубы получается только один хороший жилет. Это при том, что мех одноцветный, а жилет удлиненный, без вставок из других материалов.
А 2 или 3, конечно, можно сшить, но мех придется комбинировать с кожей или тканью. Или из кусочков собирать.

Прочитав вот это сообщение,
Моё сообщение прочитали :) Увы :(, как почти всегда, невнимательно, вырвано из контекста обсуждаемого вопроса :( (Там шёл разговор о содранных-пересодраных "советах" ) Обычно "оставшиеся после кроя кусочки" (если кроил хороший скорняк :) ) - это просто мусор. И им ни в коем случае нельзя "заполнять" "пустые участки лекал" :(
Подобрать можно. Если очень постараться.Но - долго, сложно, муторно :) Порой собираешь буквально сантиметровые кусочки....
Главное, что бы не получилась "кошкодрань" :)

Девочки а вот и моя жилеточка. Не судиьте строго. Фотка ни как не получалась. Не кому меня сфотать.post-29990-1330702809_thumb.jpg

Без макияжа я могу все, а с макияжем — в два раза больше!

KRU, ну, судя по фото, она у вас всё-таки получилась!))) Это уже хорошо. Видно, что и длина приличная, воротник стоечка, крылышки небольшие... Приличная такая безрукавочка, не "обдергайка", как моя мама выражается! Очень похвально! А уж как сидит и насколько хорошо пошито, вам самой виднее. А вообще я уверена, что вещь в жизни выглядит очень и очень хорошо. Это же норочка, и цвет такой красивый!
Ну, какие впечатления о работе? Намучались с подборкой кусочков или всё прошло гладко?
Как застегивается? Как пришивали подклад?

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Татьяна Ф. Ой спасибо за похвалу. В принципе не очень то и мучилась. Единственное это ворот несколько раз перешивала. А так нигде мне не пришлось надставлять. Шубка была в хорошем состоянии. Да это норка немного подстриженная. Как ваша мама говорит "обдергайка":-))) А застегивается на замок. Правда пока я ее шила немного поправилась. И когда застегиваю ее она мне в облибку немного. Подкладку пришивала немного с сайта брала советы, немного от себя дополняла. Мне понравилось шить мех.Вот остались рукава и большой воротник шалька. Теперь думаю, что же можно будет сварганить из них. А так хочу сказать вам БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ. Очень помогли. Сама бы я никогда не смогла бы сшить мех.

Вот как она на мне когда застегнутая.Немного в облипку. В процессе шитья немного поправилась.

post-29990-1330716276_thumb.jpg

а это ворот жилетки. Девочки извините за фотки. Фотоапарат забрал сын, уехал на экскурсию.

post-29990-1330716459_thumb.jpg

Здраствуйте! Посоветуйте с чего начать и как сшить жилет из лисы размера 48-50. Есть 4 шкурки. Хочу жилет с воротником стойка. Очень хочу научиться шить. Буду рада чтобы кто нибудь показал мастер-класс.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...