Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

Девочка до того прелестна, что наряд сразу в глаза и не бросился. Такая красавица все же. Главное творение, поздравляю!
Костюмчик нежный, с розочками- очень ей к лицу.

Какая красавица! Костюм замечательный! Его еще разглядывать и разглядывать.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

И ты ,Лена , думаешь Я этого не хотела? ХА! Ты ей попробуй докажи!:)))) Я планировала ей кудри в высокую причёску собрать, но звезда планировала по-другому:))))) Пришлось уступить:))))

НАташ, охотно верю!!! эти звезды - они такие))))

Шей да пори - не будет пустой поры!

От этой юбки чуть не отказалась... ну боялась, что совсем не справлюсь... А клиентка сказала:" Никуда ты не денешься. Сошьешь, как миленькая" И сшила ещё до Нового года... вот только забирали сегодня и с наскоку (причина очень уважительная, потому факт зависания отшитой вещи опустим) И потому прошу прощения, что фотки с телефона и верх юбки ... ну майку я не поправила... сорьки.:)
А прототип был на малюсенькой фотке. И я , и клиентка понимали , что один в один будет трудно, тем паче - впервые:))))

post-211-1297198282_thumb.jpg

post-211-1297198300_thumb.jpg post-211-1297198323_thumb.jpg post-211-1297198339_thumb.jpg post-211-1297198362_thumb.jpg

В общем.... строго не судите... как шмогла:)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ой, Наташ, ну с фотами надо что-то делать! Пока вглядисся, глаза последние сломаешь!
Помню юбку, хорошо сделала, угу=о) Хвалю!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Какое драпе !
Наташа - а интересно получилось, необычно. Я только не раглядемши - низ как отделан - это строчка такая или что-то другое?(ну не видно ваще)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Край отлетной детали обработан микрооверлоком люрексом, у нас ткань с люрексом и такая обработка- просьба клиентки, да деталь то лицом, то изнанкой вон там на веере, потому такой край лучше.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташа, интересная юбочка, а про "хвостик" драпировки можно? Догадки есть, но хотелось бы подтверждения.

Как она за пояс уходит? Та часть, что поясом не пристрочена, край полотнища?

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

наташ, классная юбка!! Клиентка права, конечно справилась, ты еще и не такое можешь!!!!!
А размер у киентки какой??? Я ж все на себя фасоны примеряю. Этот понравился, заахомячила, с твоего разрешения, в ближайште хотелки.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

А размер у киентки какой???

ОБ- 104см, но факт- не сильно выпуклые ягодицы и живот. У меня объёмы меньше, но я выпуклая и там и там, на мне- ужос!
Как она за пояс уходит?

:)))) Молча:)))) Тань, это всё наколкой делалось из цельного куска, на эту деталь ушла одна длина при ширине 150 см , предварительно не кроилось ( я про верхнее) вот выкладывала, что б получилось как на картинке, лишнее подрезала. Закреплено там всё намертво-машиной. А за пояс оно завёрнуто:))) Отделочная под кокеткой ( в канавке) делалась с отрывом. Короче проще показать, но мастер- класс я делать не буду. :)))

А что такое микрооверлок?

Краеобмёточный шов, сродни ролевому, настойки овелока при этом отличаются только в натяжении нитей на петлителях таким образом, чтобы переплетение нитей шло по КРАЮ, а не с изнаночной стороны шва. Фотик заряжу- сфотаю, т.к. в разных регионах его по разному обзывают:)))

Спасибо Вам огромное за Вашу работу. И отдельное спасибо за комментарий :) Просидела и прочла все разом от корки до корки! Я в восхищении! Уверена, что не я одна. Нашла для себя очень много интересного. Могу сказать, что так увлеклась, что на кухне подгорели яйца, варились на салат... 8))) Так что буду теперь Вашей постоянной , как это правильно сказать?, фанаткой :))))

...отзывается на кличку "Счастливчик".

Юбка супер. Все пытаюсь понять процесс ее изготовления. Сверху получается два слоя ткани? Правильно? Или я чего-то не поняла?

Сверху получается два слоя ткани? Правильно? Или я чего-то не поняла?

Правильно, правильно. В низу полноценная юбка, верхнее полотнище начинается от среднего шва спинки. Я очень хотела , чтобы начиналось от бокового, но не хватало одной длинны юбки при ширине 150 см. вот только от середины получилось.

Наташ, за пояснения отдельное спасибо. Что-то такое я и подозревала, только думала, что ты складки моделировала. Ошибочка вышла!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Краеобмёточный шов, сродни ролевому, настойки овелока при этом отличаются только в натяжении нитей на петлителях таким образом, чтобы переплетение нитей шло по КРАЮ, а не с изнаночной стороны шва. Фотик заряжу- сфотаю, т.к. в разных регионах его по разному обзывают:)))

Выполняю обещанное:)))
Микрооверлок ( может как и иначе его называют, но у нас так)
лицо
1297795483
изнанка
1297795483
переплетение нитей строго по ребру
1297795483
А теперь ролевый, лицо
1297795483
изнанка
1297795483
И для "чистоты эксперимента" оба рядом, лицо
1297795483
изнанка
1297795483
Я использую оба эти шва, ролевый чуть жёстче и тоньше ( на сотые мм -ра, но всё же) хрош на шифоновых кучерявостях, микроовелок - более одинаково выглядит с лица и с изнанки, более плоский, на трикотажиках мне особенно нравиться. Я думаю все поняли что фотки - это микросъемка:)))) там не канаты и мешок:))), а обычные швейные полиэстровые нитки и тоненькая полиэстровая подкладка:)))))

Какое натяжение на оверлоке для выполнения ролевого и микрооверлочного швов? Приблизительно, конечно, чтобы удалось воспроизвести...
У меня , на моём:))))) Ролевый- нижний петлитель ок.8, верхний 3-4, микрооверлок- нижний 6, верхний 8, но на каждую тканюшку свои циферки :)))

Многим знакома ситуация... покупная вещь, поносил несколько дней и нате вам дырка на подкладе спины... Можно сколко угодно зашивать, а оно буде рваться и рваться.... потому как кто-то:))) ( производитель) додумался подкладу сделать со средним швом и без свободы... По хорошему- нужно менять подкладу, но дорого и не совсем уж быстро... Есть выход:) Добавим свободы, там где её не хватает.
1297795483 1297795483 1297795483
Это был " незаметный ремонт", а можно и "очень заметный":)))
1297795483

оч.умелые_ручки, за шовчики отдельное спасибо!

Хорошо, когда показано так доступно, с качественными картинками!
Какое натяжение на оверлоке для выполнения ролевого и микрооверлочного швов? Приблизительно, конечно, чтобы удалось воспроизвести...

Дала ссылочку в Маленькие хитрости...

Говорят весна скоро:)))) весна- это джинс! У костюмчика есть прототип , но показать не могу.... перефотографировать и или отсканировать никак... маленькая тёмная фоточка, так что уж лучше смотрите на наш:)))) у нас, чесслово, лучше и ярче:)))
1297795483 1297795483 1297795483
И всякие мелкости:)))
1297795483 1297795483 1297795483 1297795483 1297795483

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...