Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хорошая одежда, хороший гардероб. Как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

Прямо моя мысль .......Издалека видна только форма, она должна нравится и быть гармоничной и красивой

во-во:-) это второй шаг - подбор силуэта.
Сперва цвет, потом приведение себя в соответствие с этим цветом...потом-подбор силуэта...
------------------------------------
Явига, это сложнейшая работа, но я от чего-то уверена, что Вы справитесь.

На мой взгляд, не надо пока увлекаться мелочами.... их можно складывать в "копилочку", сперва лучше работать с формой и цветом. Потом с образом и стилем.
У нас же тема то есть ..."что учесть до выбора фасона"....её бы толком структурировать и это же был бы многотомник "как захотеть и смочь быть в гармонии с собою и окружащими".

В, общем, меня очень радует, что тема есть, что Ядвига делится, что все мы неравнодушны...
Это здорово

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а о полёте (этого сообщения я не видела)...
да, гардероб претерпевает кардинальные изменения каждые 10 лет, и локальные, с каждой приобретённой вещью...
но точка отсчёта - она одна - красота, гармония с собой и окружающим миром, иначе можно смело надевать телогрейку или костюм Евы... первичная суть одежды: согреть, уберечь...в общем-то все остальные функции её - надуманы человеком

Изменено пользователем Zvezdopad

Гардероб - каждые 10 лет?...ну может... это у кого как...мне кажется, что это каждые 10 - уже невозможно не осознать эти изменения - они становятся необратимыми.
А на самом деле, мы (и то что окружает нас) меняется каждый месяц или день, или выберете сами единицу измерения времени.

ну а красота и гармония без постоянного движения невозможны.

Ядвига, я что сказать хотела: осторожно :) - не увлекайтесь теорией.
Т.к. задачa, которую Вы себе поставили, носит практический характер.
Когда Вы решите её именно с этой позиции, в паузе, можно будет и потеоритезировать (коли желание еще не пропадет :) )

Изменено пользователем christi

Кардинально - каждые 10 лет.
По-моему, одно слово, это примерно как : казнить нельзя помиловать. А, если у человека всё меняется ежеминутно, значит он не стремится к стабильности....его право:-) У каждого свой путь

Без теории каждый второй шаг - как минимум провал, и не бушь знать откуда ноги растут

но...если денег много...можно и так:-)

Марта, когда отвечаю лично, я цитирую, вот так, примерно:-)

Ядвига, не надо вам никаких «стилей»

купить очередной костюмчик, который по стилю точно такой же, как предыдущие, только другого цвета да кармашек иной, или купить на те же деньги костюмчик, только в стиле, допустим, милитари.

не поняла, нам стиль нужен или не нужен?
-------------------------------------------------------
теория, как я поняла, абсолютно не нужна...
слава Богу, что мы не хирурги...

------------------------------------------------------
значит это будет 45 тема про то, КАК тело опять идёт за одеждой:-)
а вообще-то одежда должна идти за ним;-)

Девочки, сегодня пришлось "поработать стилистом" : ходили с мамой (ей 69 лет) на рынок выбирать ей тёпленькую кофточку.
Мамин тип Зима, у неё седые волосы и зеленоватые глаза. Кстати цветовой тип с возрастом не меняется - могут поседеть волосы и побледнеть кожа, всё равно цветовой тип остаётся тот же. Эта информация 100 процентная и всегда подтверждается практикой. Прошли по рядам и я сразу выделила одну кофточку довольно яркого вишнёво-бордового цвета с небольшим вырезом уголком с отделкой стразиками. Мама выбрала ещё голубовато-сиреневатую такого же фасона, говорю цвет красивый, но будет делать тебя бледной и немного желтить. Ну в общем взяли обе кофты на примерку. Сначала она мерила голубоватую ( летнего оттенка), так и есть лицо побледнего, глаза поблёкли, седые волосы выглядели желтоватыми. Стоило только надеть кофту вишнёвого цвета, как лицо освежилось, стало ярче намного, глаза стали зелёными, волосы чисто белыми. Взяли конечно эту. Ну я же знаю что идёт зиме ! Это знание помогает мне сразу ориентироваться и делать правильный выбор не меряя всё подряд. Почему-то многие в этой теме считают что это знание не нужно использовать, меня это удивляет если честно.

Почему-то многие в этой теме считают что это знание не нужно использовать, меня это удивляет если честно.

теория, как я поняла, абсолютно не нужна...

теоритическая база никогда не помешает, просто теории здесь уже достаточно.

Иногда можно (и даже нужно) просто довериться интуиции...

На мой взгляд, именно излишняя затеоритезированность мешает Ядвиге почувствовать себя.

Иногда можно (и даже нужно) просто довериться интуиции...

Кристи, согласна, теория не может быть "прокрустовым ложем" для такого тонкого дела как создание гардероба, конечно эксперименты хороши, но стоят НЕМАЛЫХ денег. Я (зима) хотела как-то сделать из себя Осень, поменяла весь гардероб, цвет волос, косметику, обувь, сумку, фактуры всего этого подобрала осенние, всё красиво было, но чувствую - НЕ ТО. Денег конечно не считала. Может пробовать новое как-то дозированно, но ведь захочется чтобы всё остальное подходило .... Изменено пользователем Утро

Что имеется ввиду под этим кардинально изменяется гардероб каждые 10 лет. Это что базовые вещи носить по 10 лет? Это же катастрофа., и как-то по -"совковаму" получается . Как писали раньше в эпоху деффицита " возьмите юбку вашей мамы или бабушки пришейте к ней цветочек, накрутите шарфик и вот вы уже модница". По-моему гардероб надо менять чем чаще, тем лучше.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/18875/КАРДИНАЛЬНЫЙ
важнейший, учитывающий, что 10 лет - срок и изменения претерпела фигура, внешность, статус, поведение, образ жизни и прочее.... И , как правило, женщина это замечет с опозданием лет всё на те же - десять.
-----------------
а донашивать фартуки в виде платков за моей бабушкой, это вообще моё самое излюбленное занятие:-) я ведь шить-то не умею...и живу на подаяние - по совдеповски;-)

MeriPoppins, согласна, одну и ту же юбку 10 лет носить несколько сложновато:-)
Я не о смене вещей, вообще-то...
А о смене взгляда на постоянно повторяющиеся вещи , на один и тот же гардероб.
И пусть они дорожают по тканям и по отделке, но это всё те же маечки-футболочки, которые девочке в 20 простительны, девочке в тридацать - с натягом, а девочке в сорок уже как-то не очень.

Изменено пользователем Zvezdopad

тема посвящена тому, какой стиль избрать для себя, в частности, для Ядвиги. И мое мнение - никакого.
... фразы "выберите свой стиль", "найдите свой образ" - лозунги женских глянцевых журналов.

Ну и ну...
- Вы правда так считаете?

Вы считаете, что стиль - это досужие домыслы? Или для того, чтобы увеличить тиражи выщеупомянутых женских журналов?

Мы всегда заметим женщину, которая имеет свой стиль.
И именно женщины это увидят быстрей, чем мужчины. И замолчат, и молча проводят взглядом, и попытаются тут же раскусить "секрет".
Мы здесь говорим о персональном стиле.

Интересно: а после какого возраста предполагается искать стиль?
или не искать совсем?..

--------------
Странно, всегда считала, что стиль у женщины - это самое главное.
Как-то для меня это было и остается аксиомой, не требующей доказательства.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

у меня такое ощущение, что в сообщениях 171 и 172 слово "стиль" понималось по разному. Поэтому справка из википедии: "Стиль одежды — определённая акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими признаками (или их совокупностью): возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека, эпохой жизни общества, национальностью, религиозной принадлежностью, уместностью, функциональностью и образом жизни."

Акценты расставляются обычно при помощи аксессуаров, обуви, расцветки ткани, принтов, фурнитуры, деталей отделки и фактуры ткани, кроем модели одежды, комбинаторикой.

Стиль одежды является одним из основных элементов имиджа человека (см. внешний вид) или компании (см. дресс-код).

В рамках одного из стилей иногда различают его разновидности — подстили или микростили."

Вы Мартта (как я поняла) против зацикливания на одном каком-то микростиле (например милитари), но никто на этом и не настаивает. Персональный стиль и не подразумевает такую статичность, но согласитесь какие бы элементы разных микростилей не находились бы в Вашем гардеробе, Вы скомбинируете их так друг с другом, Вашей фигурой, возрастом и манерой носить, что это будет только Ваш индивидуальный СТИЛЬ. да даже, если кто-то хватает из помято-грязной горы тряпок что попало и напяливает на себя, то все-равно это его как водой нанесо, но СТИЛЬ!

Изменено пользователем Inn@w

У Вас Ваш персональный стиль. Простое перечисление одежды мало о чем может сказать, важно и то как Вы это носите, как шарфик/ платочек повязываете, как и сколько косметики используете, как и какую сумочку носите. Дай трем женщинам одинаковый набор одежды и одна будет выглядеть женственно, другая секси, а третья по рабоче-крестьянски.

Изменено пользователем Inn@w

Yadviga, бутоньерки для летнего отдыха это, конечно, очень хорошая штука - возьму на вооружение :), но пост мой был немного о другом. Посмотреть нужно как одно небольшое красное ( контрастное по цвету ) пятно "оживляет" костюм в целом и модель в частности. Эльфическая ( подтоном кожи ) девушка словно "выходит из сумрака".

Я обнаружила неприятную вещь: мэйнстрим как-то сомнительно стал смотреться на близком расстоянии. Юбки-баллоны, торчащие складки, высокие жесткие пояса, пухлые платья, гипертрофированно высокие шпильки. 5 метров - картинка! 1 метр - картинка распалась. Я привыкла, что издалека должен чаровать силуэт, а при приближении расцвечиваться деталями. А тут получается как за кулисы заглянуть. Детали грубые и жесткие. Чего-то я сильно отстала от жизни. :( Гармонии нет.

Это проблема сейчас у тех, кто одевается в массовых и полулюксовых марках, производства переехали и качество всё ниже и ниже. У шьющих людей сейчас, по счастью, проблемы только с обувью, потому что "тенденция" :(

Я бы посоветовала на текущем этапе всё-таки сосредоточиться на поисках более отчётливого стиля. Пуризм и минимализм могут выглядеть романтично и/или женственно. А могут выглядеть актуально или старомодно, футуристично или винтажно, и.т.д.
Параллельно хорошо бы научиться трюку "выхода из сумрака по собственному желанию". Иногда это просто поднимает настроение, иногда это надо зачем-нибудь, вообщем - просто полезный навык :)

_ Sine ira et studia _

у меня такое ощущение, что в сообщениях 171 и 172 слово "стиль" понималось по разному.

Да, Inn@w, спасибо, Вы правильно поняли, что я говорила именно о персональном стиле в одежде.

--------------------
@ Маррта,

Персональный стиль означает в одежде:
что я хорошо знаю свои эстетические предпочтения,
что из того, что на данный момент существует в моде, я выберу только то, что отвечает моему внутреннему "я" в данное время,
знание того, что я люблю,
и что еще главнее - то, что я не люблю, и что не появится у меня в гардеробе.

Конечно, на это накладываются социальные нормы и мой стиль жизни.
Это не ограничивание себя в каких-то рамках, а разборчивость и знание себя.
-
И да, через 10 лет мой стиль наверняка претерпит изменение и я его вновь отредактирую.
Но это не рутинная работа, а тюнинг внутри стиля. :)
---
ПС:
Только одно признание любого человека личностью, не означает, что он автоматически имеет свой персональный стиль в одежде.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Как как? Посмотрев на фейс, заглянув в глаза,фигурочка ухоженная тренированная или ухоженная и любовно вскормленная до приятной округлости. И чуть не забыла главное... А ппоговорить?!!

Мартта, стиль подобрать невозможно, он базируется на личном вкусе. Как можно подобрать кому-то вкус?! Подбирают одежду под фигуру, обстоятельства, для определенной цели (для создания определенного имиджа).

Стиль - как набор приемов для выражения образа.
Но вот перед нами просто девушка, ты, я, - что значит одеться стильно? ИМХО - как подсказывает тебе собственное чувство прекрасного.
А как это чувство формируется? Вот, увидели на человеке или в журнале красиво подобранный шарф под цвет туфлей - ага, запомнили, одно, другое, третье, сами оделись - получаете эстетическое наслаждение. А это самое главное.

все так, и в конечном стиле формируется собственный стиль, ведь почему-то запомнились только эти туфельки и этот шарфик, другой человек глядя на них скажет, нет это не для меня (и будет прав). А бывает и по-другому, человек скопировал полностью картинку без учета особенности своей фигуры, ситуации, возраста и выглядит во всем этом весьма смешно - сомнительное эстетическое наслаждение как для этого человека, так и для окружающих.

про стиль сложно. девочка с типовой фигурой оденется, как на витрине магазина. увидишь на улице - покажется стильно. а пообщаешься - поймешь, что просто копия. ничего своего.

Наблюдаю стадный эффект в моде.В магазинах ,во всех,продают одну и ту же ерунду и люди ходят, как под копирку.сначала этого не замечаешь,потом проходит немного времени и понимаешь,что только что прошла очередная копия девушки,которая секунду назад показалась стильной...

ИМХО стиль - это всё-таки отражение внутреннего Я. уверенность, естественность пребывание в этом образе. вот тогда стильно, вкусно, хочется разглядывать, хочется "захомячить" хотя бы эмоции, если остальное "не твоё".

в книге Хендерсон есть главы о личном стиле: творческом, драматическом, романтическом, естественном, классическом и городском шике. вот их-то как раз, по-моему, и можно растянуть на всю жизнь. ведь даже при выборе спортивного костюма каждый выберет свой: кто-то гламурный розовый со стразами, кто-то только из натуральных материалов, кто-то максимально функциональный без лишнего декора. я уж молчу про офис без строгого дресс-кода. обычно человек не ограничивается одним личным стилем, а имеет 2-3, один из которых доминирует.

отвергаешь - предлагай!

Для того, чтобы попытаться понять что у Вас лично со стилем можно попробовать дать своему стилю определение. Желательно в не более чем трёх-четырёх словах. Если получится, значит Вы понимаете что делаете, в противном случае надо продолжать работать над стилем дальше :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, или еще вот мне нравится вариант:

Я считаю, что единственный легитимный тест на стиль это то как одета женщины, сидящая в приемной травмпункта. Потому что если женщина, едва продрав глаза, вытянула из шкафа первое, что подвернулось под руку, нацепила и понеслись в травмпункт, не разбирая дороги, потому что у нее или у её близких сломан палец/нос и, несясь в травмпункт, сломя голову, она смотрится гармонично и заметно, что у неё голубые/зеленые/медовые глаза, то она – стильная особа. Всё остальные оказии, для которых одевается женщина – легитимным тестом на стиль считаться не могут.

отвергаешь - предлагай!

Мне кажется нашей Ядвиге не нужно выходить из сумерек в стилевом эльфическом смысле. Сейчас напишу свою мысль, только не кидайтесь тапками. Девушки и женщины, которые худеют за счёт усиленной гимнастики и постоянного недоедания являются энергетическими вампирчиками, назову их чтобы необидно было эльфочками - бледненькими, худенькими и настроеными на несколько минорный и даже где-то поэтический лад. Тут уже много писали что внешний облик должен соответствовать внутреннему состоянию. Ну не идут нашей хозяюшке темы яркие георгины на футболках, тут другое -"дыша лугами и туманами, она садится у окна". Этот туман и сумерки надо как-то наоборот культивировть в одежде, тогда ключ подойдёт к замку.

П.С. Конечно у поэта "Духами и туманами...", но это по-моему уже перебор :-))

Ксулька, насмешили. Что ж такое стряслось с нашей стильной дамой ночью, если она все-таки самостоятельно выхватить что-то из шкафа и нестись в травмпункт?:) Разве что душевная травма:) А разве там лечат?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ксулька, насмешили. Что ж такое стряслось с нашей стильной дамой ночью, если она все-таки самостоятельно выхватить что-то из шкафа и нестись в травмпункт?:) Разве что душевная травма:) А разве там лечат?

но согласись, Лена, это был единственный весёлый момент во всей теме ?:-)

Утро! А я знаю отличный способ не есть после 6. Он заключается в том, что после 6 можно есть только самые очень вкусные вещи, но без всего. Суп из белых грибов. Соленая семга. Все такое, тока без хлеба и без масла.
Идею я взяла у кулинара Похлебкина, но у него был принцип, что с'есть горожанину, если очень мало денег. Он писал, если денег нет, надо есть самое вкусное, потому что от самой капельги семги больше удовлетворения, чем от котла каши.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...