Перейти к публикации

Хорошая одежда, хороший гардероб. Как это сделать?


Рекомендованные сообщения

Тема наверно почти OFF, поскольку даже вопрос толком сформулировать не могу.

 

Время от времени коллеги говорят: "В Москве барышни так не одеваются по крайней мере летом" или "Надо подстричься и одеться, чтоб быть как картинка" и ставят мне в пример секретаршу и сисадмина. Ладно, это мужской коллектив, половина из всех цветов различает только красный, остальные вообще не различают. Некоего одобрения я удостаиваюсь, когда на праздник перед Новым Годом прихожу в пурпурном боди с кружевами: "Наконец ты прилично одета". Так что все высказывания делю на 32.
Но однажды родная тетя говорит, что в своем гардеробе я выгляжу жалко. Я крепко задумалась.
Почти все я шью себе сама, шить умею хорошо. Все подобрано к цветотипу Зима и фигуре Треугольник. Ткани дорогие или те же самые дорогие, но из стоковых магазинов. Ходовых черного, бежевого и джинсов в гардеробе нет. Серого немного. Ну, розового и красного тоже почти нет. Преобладает голубой всяких оттенков. Выкройки итальянские, фасоны простые, одежда узкая но удобная, облегающая фигуру, без обнаженности. Почти весь год ношу юбки. Все как положено. Что не так?
Подруги часто восхищаются юбкой, или расцветкой топа, или домашним платьем, или сочетанием синих цветов, (может, из вежливости?) но несмотря на детали в общем говорят, что я одеваюсь очень скромно.
И я даже не понимаю, что не так. По моим понятиям я одета лучше и секретарши и сисадмина, которые, ясное дело, нагишом не ходят и одеваются для работы, и вообще-то не вылезают из брюк и джинсов.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так думаю, что в Москве девушки разные, судя по одежде. Надо спросить у тети-что не так? Основная масса народу вообще не в курсе про цветотипы. Существует несколько подходов- вы для кого одеваетесь? Для женщин-одно, для мужчин второе правило, для бизнеса несколько подходов с учетом специфики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, ни для кого. Я работающая женщина.Только для себя, в рамках своих понятий о красоте, удобстве и уместности. Мне кажется, у меня адекватные понятия. Я стараюсь, и хочется, чтоб результат был приятный, ну, жизнерадостный что ли, или интересный, но никак не жалкий.
Обидно получается. Сижу за машинкой, а оказывается, с тем же успехом можно было купить любую тряпицу на рынке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, посмотрела ещё раз Ваш Альбом, Yadviga, никакого неприятия увиденное у меня не вызвало...

 

Знаете, может они просто намешали всё в одну кучу? Может, они намекают, что хотят Вас видеть более какой-то раскрепощённой, контактной, общительной, чем привыкли? А это выражается в манере одеваться (в числе прочего) - вот и говорят про одежду? Тут Вам виднее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Спасибо, Юлико. Мне это в голову не приходило. В самом деле, наверное не шьющие и особо не разбирающиеся в одежде люди не в состоянии отделить впречатления от одежды от впечатления от человека.
Тады буду дальше шить в том же духе.
Хотя мне кажется, что на самом деле что-то режет глаз. Я довольно регулярно слышу вопрос: "почему вы так одеваетесь?" когда речь заходит о нарядах. Все же похоже, я делаю какую-то ошибку в шитье, о которой не знаю.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для себя-то зачем спрашивать у окружения? Вы же не спрашиваете что вам из продуктов употреблять? Вам эту одежду на себе носить, если нравится тактильно и визуально, то при чем тут тетя? На рынке можно, но много но... По моему надо эти вопросы задавать тому, кто это говорит, пусть они конкретно скажут. А вы послушайте, но с поправкой на ветер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не точно выразилась. Обычно , одеваться для мужчин значит носить соблазнительную одежду, для женщин - самую модную одежду, вызывающую зависть. Я как-то ни там ни там, я пытаюсь найти свой стиль, тем паче я шью, и это должно быть раз плюнуть, но зеркало в вида общественного мнения мне говорит, что у меня не получается.

 

А конкретно им слабо, конкретно можно только у лучших портних. Советы обычно сводятся к открыть ноги или декольте, утянуть талию, надеть что поярче. Это не рекомендации профессионала, а выражение ощущения, что что-то не то. Акцентов не хватает, что ли.

 

У меня есть коллега уроженка Израиля, растит здесь на севере дитя от греха подальше и беспрерывно страдает от холода. Одевается, видимо, как привыкла всю жизнь. Я-то вижу, что все весьма основательно продумано и подобрано, правильные редкие цвета, хорошее качество, но общее впечатление даже не гранж, особенно если учесть, что она даже летом не снимает куртку в помещении. И ее воспринимают вполне гармонично. А ко мне, более московской барышне, все претензии.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядвига, только не постригайтесь, мне очень нравится Ваш образ. Вы мне почему-то очень внешне и внутренне напоминаете образ Джейн Эйр, который сыграла вот эта актриса, к сожалению не знаю как её зовут. У меня этот фильм на инглише, иногда смотрю для души и для практики языка. Очень интеллигентный образ. Скажите , пожалуйста, почему Вы назвали свою отличную фигурку, которой можно только позавидовать, треугольной ????
http://club.season.ru/uploads/1259924626/tn_gallery_7235_921_8017.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела Ваш альбом. Первая мысль: "Мне б такую внешность... Я бы развернулась..." В смысле, что я бы одевалась смелее, острее, изюмистее. Но это был бы мой стиль. :-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я внимательнее посмотрела альбом- не хватает аксессуаров -шелковых косыночек, шарфиков, побрякушек в виде бижутерии, заколок, словом украшений! Не случайно женщины себя украшали всегда. Это придает женщине шарм! У многих мастериц одежда украшена розочками, вышивкой-сразу другой вид! Одежда хорошая, нужно "добавить специй"!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИА_, за внешностью я очень слежу, мучая ее диетой и спортзалом. Но хотелось бы иметь от этих страданий хоть немного удовольствия :) А как бы Вы предполагали "изюмистее"? В принципе все и так весьма узкое, фигура на виду. Много трикотажа с нулевыми и отрицательными прибавками. Об'ективно хочется изюмистее, но вот если действовать прямо в лоб, то резать юбки или декольте и дальше утягиваться просто некуда!

 

Утро, там об'ективно треугольник, плечи шире бедер, отнюдь не сбалансированный классический силуэт "песочные часы" . Я научилась это корректировать одеждой, по книгам Сориных и вообще рекомедациям для широкоплечих силуэтов.
Вспомнила, как Джейн Эйр уговаривали на розовое платье, она уперлась, удалось только на серое :) Получается, что наш человек, мда :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да там не только в украшениях дело. Всё в комплeксе надо манять.
Ядвига, Вам драйва нехватает.

 

Волосы не надо стричь, но их можно уложить позадористей что-ль. Повыше, может пару прядей у лица укоротить и в прическу их не забирать - они будут небрежности добавлять. Я б на тон-два темнее покрасила б Вас, это сделает Вас ярче и поdчеркнет глаза
В одежде:
Образ продумать и прикладывать: гармонирует - не гармонирует.
Я б Вам предложила романтично- спортивный стиль. Классика Вас утяжеляет.

 

понравилось фото где вы в шляпке и в чем-то бело-голубом - образ выдержан и нескучен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягдвигочка, очень внимательно посмотрела Ваши фото, можно выскажу своё мнение ? Вам бы очень подошли к лицу нежные и лиричные тона "лета", "зимние" ярко-синиЙ цвет и чёрный бледнят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NiJe, у меня силуэт треугольник. Там короткая шея, от которой резко в стороны расходятся широкие плечи. Талия высокая, спинка короткая. Мне там ни шарфик, ни длинную ни короткую подвеску негде разместить. Так мне кажется. Я избегаю даже всяческих воротников и горизонтальных линий около шеи, мне кажется, это сразу утяжеляет верх.
А что до вышивки, ее тоже надо где-то разместить, если делать ее как акцент, как точку, в которой сойдутся линии и вгзляды. Та же проблема. Может, на спине?! Делать всякие красоты на спинке в виде аппликаций на зимнем прикотаже? Будет хоть на спинке интересная штучка :)

 

Утро, Вы правы, я иногда перебираю с ярко-синим по большой любви, а черного у меня вроде нет. Настоящие летние цвета и стили к огромному! сожалению не могу, а сколько там всякой прелести! У меня кожа зеленовато-смуглая, в истинно летних цветах это заметно. Мне кажется, все же Зима, хотя уже подумываю пройти тестирование. Пожалуй действительно буду выбирать тона помягче, избегая агрессивных цветов. Насчет особенно едких цветов электрик мне тоже коллеги говорили, но я думала, что они из вредности, не нравится все что не красное.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yadviga, я согласна с Nije, вам не хватает изюминки. Замечательная фигура, интересное лицо, индивидуальное какое-то, если можно так выразиться))). Очень красивые ткани с изумительными принтами, и доминанта на синий цвет - очень вам идет. Много трикотажа, да, в нем уютно, но почему такие простые, футболочные фасоны? Вы можете сказать, что это ваш стиль, но он именно скучноват. И аксессуары очень бы спасли положение. И потом изюмистость - это не обязательно мини юбка, декольте и обрисовывание всех своих форм, это уже немножко из другой оперы. Вот ваша белая шляпка с большим цветком - это изюм, и драная кофта на бирюзовом фоне (именно на бирюзовом, вы, уже не помню, кажется писали, что носите ее с черным?) - это тоже изюм. И чтобы было еще понятнее, полистайте альбомы наших самых изюмистых мастериц - Аманты Опус и Ирины Ост, вот где изюма навалом!

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как бы Вы предполагали "изюмистее"?

Свободное короткое платье с интересным принтом и солдатскими сапогами, укороченные брюки-бананы, асимметрия, драпировки...
Пока сочиняла, уже ответили :-)) Изменено пользователем ИА_
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С такой фигурой то! Девочка, полмира о такой грезит!Горе от ума! Погрязла вся в теориях. Ты красавица и тебе все подходит, любое ожерелье, пояс, брошь, яркий брелок на джинсы, и косынки тоже! Шубку или другую верхнюю одежду носят с косынками, чтоб воротник не пачкать и шея голая не торчала. Ты сейчас как новогодняя ель, только без украшений! Скоро Новый год, праздник, нужны украшения! Ты молоденькая, красивая, нужна бижутерия, что-нибудь есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядвига, если не секрет, какой у Вас ОБ? В альбоме у Вас не увидела ни одной зауженой к низу юбки, а почему? Не пробовали сшить себе такую юбочку, с грамотной длиной и обязательно шлицей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядвиг, Вы - Зима однозначно, но есть цвета, которые подходят и для зимы и для лета, они помягче зимних и не требуют яркого макияжа. Я в общем писала про них.
Кстати макияж - тонкий слой лёгкого дневного крема, а сверху подходящий тональный крем , скорее светлый , мягкий тёмно-серый контурный карандаш сверху у внешнего края глаза и снизу и помада очень спокойного розового оттенка, которой можно также слегка нарумянить скулы. Такой макияж я ( тоже зима)) очень люблю , он ко все случаям подойдёт и к любой одежде.
Дневной и тональный крем и на верхние и под нижние веки обязательно :-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ingwer, альбомы Amantu Opus я изучаю давно и с большим наслаждением, любуюсь и облизываюсь. Ее работы очень декоративны. Настолько, что, как мне кажется, там акцент сделан именно на украшения, а не на линии. Это наряды или на даму в возрасте, или на даму в теле. Там впечатление как-бы мозаичное: вот тут прелесть, и здесь красота, и тут сладко, из этой мозаики и складывается ощущение от наряда.
А у меня есть линии, у меня фигура гитарой, я над ней работаю.

 

ИА_, вот в том-то и проблема! Все это никак! Опять же широкие плечи, фигура гитарой, из с изрядной чашечкой, и возраст давно за 30. Я не могу свободное платье, я на самом деле не тонкая и не высокая, в лучшем случае оно будет как ночная рубашка. Мне не стоит сапоги, брюки и всякие намеки на мужской гардероб. Ассиметрию и драпировку пыталась: приткнуть их негде, корпус короткий и изгибистый сам по себе, утяжеляют.

 

NiJe, я не молоденькая, я просто хожу в спортзал, хожу в спортзал, хожу в спортзал, занимаюсь дома и/или не ем. Все это результат тренировок, воздержания и правильных фасонов.
Я не хочу сверкать как новогодняя елка. Минимум - быть интересно и красиво одетой. Максимум - найти наконец свой стиль.
Бижутерии к стыду моему нет, но как только я пойму, что мне идет, закажу сделать, уже присмотрела где. Я ее раньше очень любила и часто покупала, хорошую, но все раздаривала, потому что НИЧЕГО НЕ ИДЕТ. Единственная модель, которая мне идет - колье с кучей висюлек во всю грудь (как накладная борода :) ) - потому что много вертикальных линий, насколько понимаю. Это только на Новый год и свадьбы. Больше я ни одной подходящей модели не знаю. Все остальное в лучшем случае не портит, если какой-нибудь маленький неброский кулон болтается для проформы. Там короткая шея, широкие плечи, чашечка, короткая талия, а правильная одежда делает хорошую форму.

 

G&V, ОБ 94 где-то. Сделаю зауженную, да! Спасибо! В голову не приходило, а ведь должно быть хорошо.

 

christi, а можно я Вас попытаю? Тут ведь такие легенды ходят о Вашем гардеробе... Спортивно-романтический стиль - как Вы это видите?
Я знаю любимый немецкий спортивно-элегантный, а тут такой оксюморон :) как единство противоположностей

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...