Перейти к содержанию
1 / 1

Хорошая одежда, хороший гардероб. Как это сделать?

Рекомендуемые сообщения

Тут дело в подсознании. Тут надо танцы с психотренингом скрещивать, внутреннюю "подсветку" включать.

Прошу учесть, что "психотренинг", психокоррекция" ругательными словами не считаю, потому что сама имела к этой профессии некоторое отношение, хотя и дальнее.

Психологию уважаю, вот как вам такое предложение - открыть свою тему? Изменено пользователем Суок

Психологию уважаю, вот как вам такое предложение - открыть свою тему?

почему бы и нет....

Ядвига, а как Вам нравится укороченный рукав? Три четверти или семь восьмых?
Он всегда выглядит более минималистично и лаконично.
Еще очень красиво, если этот укороченный рукав на действительно длинном манжете со множеством мелких пуговиц.
Надеюсь, понятно объяснила. Не могу отыскать никакого визуального примера.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Психологию уважаю, вот как вам такое предложение - открыть свою тему?

Спасибо большое, увы, вынуждена отказаться. Я редко принимаю участие в форумах, и на этом - очень хорошем сайте, которым часто любуюсь, - зарегистрировалась только сегодня, когда увидела эту тему. Просто импульсивно.

Да и в психологии образа, восприятия, я не сильна, специализировалась больше по социальной психологии, групповым и межличностным отношениям. Притом, это в прошлом, сейчас я в другой сфере.

Суок, спасибо за картинки. Я-то всю жизнь очень хочу. Но тут опять чисто техническая проблема : их некуда вешать. На картинках барышни плоские и гладкие, а у меня бюст, и ниже его ничего не повесить : болтается, и выше ничего не влезает.
Я смотрела на людей, которым украшения идут и украшают: там об'ективно на груди должно быть много свободного места, чтоб колье было где разместиться.

Зимняя, к укороченным рукавам отношусь очень хорошо, только мне это в голову не приходило! Я их перестала шить целенаправленно, поскольку они попали в непрактичный список, но иногда они сами появляются, если ткани мало, села или ушла на подбор рисунка. Тогда они меня очень радуют, в них силуэт много легче, и вид у них по природе элегантный. Хм! Какая соблазнительная мысль!

Алент, кстати, Дунечка Раскольникова ни разу не жертва, а наоборот барышня с исключительно сильным духом и здравым умом. Она мне очень импонировала. Она близка к нравящемуся мне образу суфражистки и работающей женщины, для которой в принципе и шился мой гардероб, но вот что-то пошло не так.

Изменено пользователем Yadviga

Но я тут сделала запрос на профильном форуме чтоб решить проблему исключительно с помощью швейной машинки.

Надеюсь, этот список будет удлиняться, просто чтоб перестать делать ошибки, которые можно не делать.

И с вырезами не забудьте проэкспериментировать - можно пробничков-горловин нашить... Выше девочки давали варианты не футболочных горловин для красивой (ох :(( ) груди....

Бюстик надо вырезать глубже -)) С такой фигурой надо быть смелее. Это я по поводу всех моделей.

Это коментарий из вашего альбома двухлетней давности. Изменено пользователем ReOlga

Ядвига, я еще раз прочитала Ваш пост № 101

Выборка из списка:

1. ... как он будет приживаться.
2.
3. ... чтоб попробовать уйти от A-силуэта.
4. Поставить крест на формальной классике.
5. Поставить крест на набивках с рисунком крупнее 1 см (разве что очень ужас как будет хотеться, а? боюсь, не всегда смогу удержаться)
6. Разборчивее относиться к синим-голубым тонам
7. Носить зимой Зимние льдистые пастели (душа не лежит, но надо попробовать)
8. Попробовать отдавать ткани в покраску на заказ.

Ядвига, ЧТО Вы с собою делаете?
Вы продолжаете проверять гармонию алгеброй.
А ГДЕ то, что люблю?
--

Вы можете абстрагироваться от своей якобы "проблемной фигуры"?
расчетите лист на 2 колонки и
слева -
то, что нравится в одежде (эстетически)
справа -
то, что категорически не приемлю.

НО это нужно сделать на одном дыхании и не примеряя на себя
Хорошо дополнить видеорядом (картинками), но тоже бездумно, абстрактно, просто "для дяди".
Вы так сможете установить для себя отправную точку Вашего стиля.
---------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Зимняя

бюст это здорово ;0) , но не обязательно вешать что-то на шею,
акценты можно делать например вышивкой или стразами, а можно и деталями, на рукавах, плечах, талии.

Зимняя, я даже не знаю... Извините, наверно это уже выглядит как нытье, НО!
у меня получится что-то на тему: "больше всего на свете я люблю пирог с яблоками, статных мужчин и имя Роланд" . Я все же работающая женщина. Если я пойду у своих наклонностей на поводу, то буду шить красивые вещи в шкаф.
Больше всего на цвете я люблю синий цвет, шерстяные кружева, меха, бархат, ботинки на высокой шнуровке, зимние платья-футляры и летние платья с воланами. И как в этом жить работающей женщине? :(

Алент, кстати, Дунечка Раскольникова ни разу не жертва, а наоборот барышня с исключительно сильным духом и здравым умом. Она мне очень импонировала. Она близка к нравящемуся мне образу суфражистки и работающей женщины, для которой в принципе и шился мой гардероб, но вот что-то пошло не так.

Нет, нет, в этом случае термин "жертва" не синоним "слабость". Не "ой, я бедная, несчастная-я" (ранний типаж Тани Булановой, сколько стилисты пота и нервов потратили, чтобы его изменить, а все равно выглядывает), а, скорее, э-э-э... ведьма перед костром. Такой вот энергетический накал, имхо...

Больше всего на цвете я люблю синий цвет, шерстяные кружева, меха, бархат, ботинки на высокой шнуровке, зимние платья-футляры и летние платья с воланами. И как в этом жить работающей женщине? :(

Представила - как вы будете хороши!!!!
А у вас строгий дресс-код?

Я все же работающая женщина.

Божежмой!
Вы это ЗНАЛИ и молчали!
Конечно, если у Вас не строгий дресс-код, все это носить можно!
Вы не меняете работу, поэтому Вы не должны доказывать свои деловые качества окружающим. Новую одежду можете назвать новым периодом в жизни.
Человек не стоит на месте, а перерастает из одного в другое.
Что Вас беспокоит: как к этому отнесутся окружающие?

Если я пойду у своих наклонностей на поводу, то буду шить красивые вещи в шкаф.

Обязательно!
И тогда Вы будете в полном согласии с собой.
Жизнь слишком коротка, чтобы носить вещи, которые нам не нравятся. Изменено пользователем Зимняя

Спасибо!
Нет, у меня никакого формального дресс-кода и почти чисто мужской коллектив, поэтому фактически дресс-код кэжуал, а я хочу дотянуть его до смарт кэжуал, а не получается :(
А жить в вышеперечисленном нельзя! Это выпендреж! Его трудно носить, и трудно ухаживать, в нем трудно работать. Это не адаптированная одежда. Это в юности я вставала в 6 утра, чтоб сделать завивку, и отгладить блузку, но теперья лучше посплю, и мне хочется, чтоб вместо кудрей волосы сами лежали, и вместо блузки схватить топ из сушилки, и чтоб все это выглядело хорошо!
Здесь же на форуме время от времени возникают темы: шью в шкаф. Вот Александринка помнится замутила большую тему, что вся красота идет в шкаф. И подруги иногда просят сшить очень красивую вещь, которую очень хочется, а она потом висит на плечиках не носится. И у меня был период, после которого куча шелковых блузок и бархатных юбок застряла в шкафу.

Шейте, что любите и будьте красивой !

В юности я вставала в 6 утра, чтоб сделать завивку, и отгладить блузку, но теперья лучше посплю, и мне хочется, чтоб вместо кудрей волосы сами лежали, и вместо блузки схватить топ из сушилки, и чтоб все это выглядело хорошо!

Какие мы все разные! А я наоборот - в юности могла неделю голову не мыть, а сейчас каждый день в 6 утра встаю, чтобы голову вымыть и уложить...:)

А одежды- если много - каждый день меняйте, раз в неделю ухаживайте...

Изменено пользователем ReOlga

Спасибо!
Нет, у меня никакого формального дресс-кода и почти чисто мужской коллектив, поэтому фактически дресс-код кэжуал, а я хочу дотянуть его до смарт кэжуал, а не получает ся :(

Да все получится!
Постарайтесь вводить в Ваш гардероб дозированно.
Ваш бархатный жакет (предположим) + очень-очень простые по крою и ткани юбки/ брюки ("никакие")
Характер одежды будет определяться более заметной вещью, но это не будет срывать крышу.
Вот в этом и будет состоять "смарт".
---

Мне как-то кажется, что внутри у Вас сидит внутренний цензор и он постоянно за Вами неодобрительно наблюдает.

А если бы кто-то очень сильный и могущественный дал Вам знак - "это можно!".
Вы бы почувствовали облегчение?

Хм... это уже психология. Но честно говоря, боюсь, мне бы удержу не было.

:)
Ну так действуйте!
Дайте себе это разрешение!

А цензора - на свалку истории без выходного пособия. :)

Зимняя, я над этим очень серьезно подумаю.
Я очень не одобряю русскую наклонность разодеться в пух и перья, невзирая на обстоятельства, погоду, общество и время суток, хотя мне нравится, если у кого это вдруг получается удачно.
Пух и перья у всех разные: у одних стразы, у других голое пузо, у меня бархат с кружевами. Принцип тот же.

Однако спасибо за тему! Это очень поучительно.

Насчет X-образной застежки - мне кажется, очень маловероятно. На талии - красиво очень и элегантно, но не получается чисто технически: чашечка D , она.. э-э-э... вылезает наружу из этого выреза при неосторожных движяниях. ...
А застежка под грудью - выглядит как излишняя обнаженность,, опять таки из-за чашечки, которая не даст сохраниться прямому V, и уложит этот вырез сердечком. акцентируя все, что в этом вырезе расположено. Несомненно красиво и нарядно, но в повседневной одежде я не решусь.

А если специально сконструировать "очень узкий вырез", чуть ли не "обратным сердечком", с учетом обтяжки/растяжки/припусков на СО? Чтобы уже в натянутом виде на уровне ЛГ было не больше 4-5, а может и всего 3 см "разреза". Возможно, нужны будут вытачки в непривычных для трикотажа местах, или выкройка на вид будет "страшненькой" (т.е. просто отличаться от "стандартной"), или еще что-нибудь. :).

Мне подруга-швея рассказывала, как она на курсах строила выкройку жакета - четко на себя. Такого настроила, что ей едва ли не "неуд" поставили за такое "страшилище". А она пошла на спор с преподавателем, что сошьет и даже подгонять не придется;), и выиграла :).

Если есть слово "маловероятно" - надо пробовать! ;)
Удачи!

Нет, у меня никакого формального дресс-кода и почти чисто мужской коллектив...

Поэтому Вы просто обязаны разрешить себе быть красивой! ИМХО.

Yadviga, у Вас потрясающие данные! Разрешите себе и бархат, и кружева, и новые модели...Просто продумайте сочетания до мелочей-согласна с Зимней, варианты найдутся. Аналитический склад ума обязательно поможет Вам в этом. Вы очень женственны от природы, не стоит маскировать это. ИМХО.

Извините, что совет чисто эмоциональный, я не специалист в шитье...

Зимняя, я над этим очень серьезно подумаю.
Я очень не одобряю русскую наклонность разодеться в пух и перья, невзирая на обстоятельства, погоду, общество и время суток, хотя мне нравится, если у кого это вдруг получается удачно.
Пух и перья у всех разные: у одних стразы, у других голое пузо, у меня бархат с кружевами. Принцип тот же.

Однако спасибо за тему! Это очень поучительно.

Пожалуйста!

Yadviga, я все знаю про русскую наклонность.
Но то, что я Вам пишу - это не разодеться в пух и перьья, это очень дозированный подход.
Ведь и жакет может быть не полностью бархатным, а только украшен бархатным кантом ворота и входы в карманы, к примеру.
Но это уже очень изменит общий вид и настроение одежды.
Просто в подборе комплекта постарайтесь соблюсти баланс между украшательством и вот этим "смарт".
Пробуйте! И не задавливайте Вашу индивидуальность излишком благоразумия.
Иначе, зачем Вы ходите на Сезон? :)
--
Я надеюсь, что мы увидим в Вашем альбоме новые интересные работы! :)

Извините, наверно это уже выглядит как нытье, НО!..... Я все же работающая женщина. Если я пойду у своих наклонностей на поводу, то буду шить красивые вещи в шкаф.

не удержалась, хочется спросить, кем Вы работаете?, Ваша работа предполагает ношение спецодежды? Но как Вы сами пишете, коллеги ставят Вам в пример секретаршу и сисадмина, но ведь они тоже работающие женщины!

Вы знаете, у моей подруги немецкий 58, казалось бы - размеры, но ей все идет, потому что любит она себя и выступает будто пава. Тут уже много раз писали, повторюсь, все надо пробывать (устроить себе "театральный день" и перемерять весь магазин со всеми его прелагаемыми образами и без всяких но! - нахохататься, нафотографироваться, комплиментов наполучать) и себя надо любить, любить украшать одеждой, а не маскировать.

если офф, то можно удалить

хэх:-) дайте мне денюх ...я бы купила и "пуха и перьев" и изысканнейших и ходила бы в них не то, что на работу, даже по дому...люблю я "пух и перья", роскошь люблю и прочий "бархат с кружевами"... Ядвига...Вы с этой планеты?:-)
В России увидеть пух и перья на улице практически невозможно...но Москва всегда была государством в государстве...но ведь она не страна всех русских:-)
Слишком далеки вы от народа :-) (с).
И пух и перья это может быть совсем не дорогущая ткань и соболя в кружеве... у Кензо такие перья...такой пух...и порой, всего лишь из смешения цвета... а глаз - не оторвать...
Вы слишком, на мой взгляд, зациклились на "нельзя-можно-хочу-не могу-не буду"
-----------------------
=НЕ модератор

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, для того, чтобы носить все цвета Кензо, нужна определенная доза авантюризма и здорового пофигизма :)
И сделать так, как это делает Кензо, довольно сложно.
Там как в преферансе - "не умеешь, не садись".

Так что ... такие пироги...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...