Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 В этой теме показываем сшитые собственноручно сумки, клатчи и проч., рассказываем о них, любимых.Если есть вопросы,решаем их в теме Хочу шить новые сумки! Хитрости?, здесь же можно поделиться МК.За идеями для сумок идём сюда - Сумки - идеи, книги, ссылкиCопутствующие темы: Вязаные сумкиСумки и рюкзаки для детейСумки и машинная вышивкаСумочки & ручная вышивкаДжинсы превращаются... в сумкуСюжетная сумочка BriNaОригинальные сумкиОбработка открытых срезов кожаных деталейМаленькая кожаная сумочкаКожаные сумки... работы мастераСумка из бамбуковых салфетокСумочка-клатч и вечерняя сумочкаСумка-кулискаСумка из мехаОчумелые ручки: сумки, косметички, футляры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А это моя сумка, дали в магазине в подарок. И все бы ничего, но на сумке был какой-то дурацкий зеленый логотип. Пришлось включать фантазию: нашла подходящий лоскуток и настрочила по рисунку на сумку атласным швом (синий контур), потом обрезала лишнее, оставив на 0.5 см от шва и размахрила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Лили, здорово получилось, особенно понравилось, что контуры не четкие, а размахристые). А что такое атласный шов? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А что такое атласный шов?это плотный зиг-заг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Надеюсь эти сумочки вдохновят любительниц создавать их самостоятельно! :) В альбом Nika добавлена сумка из ткани плаща, что был показан раньшеОчените необычную форму! :) Если будут вопросы, поговорим о подробностях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Зацените и мою сумку... выполнена в технике машинного валяния К сожалению, кроме рукоделий, ничего не умею, с компьютером на ВЫ, фотографии вставляла сестра, завтра сфотографирую сумку поближе и вставлю, если интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 На предыдущей фотографии все мои творения: и дочь, и сумка ,и шарфик.Вот поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Интересная застежка, не надоедает застегивать :)?Какая чудная фактура сумки получилась, все подобрано просто замечательно!А боковинки и ручки как делали? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Сумку ещё не носили, жара!! Так что незнаю надоест застёгивать или нет, для боковинок переходящих в ручки вязала крючком 8 шнуров, три из них сразу с бисером, потом плела, как плетут ремни кожаные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Конечно, интересно, шарф оказался весьма и весьма при ближнем рассмотрении:)Здесь про него - как сделано:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=100221 При ближайшем рассмотрении - вообще масса идей, сделано замечательно! Баальшой респект! и по поводу дочки - тож:)))) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Как-то вяло тут у нас совсем, ну да вот ещё одна сумка, правда тоже не в сезон, хотя нет тут всегда СЕЗОН, просто готовлю сани летом.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ааааа, опять красоту показывают, нельзя ж так сразу нападать:)! А шарфик покажите, плииз! Боже ж мой, а порядок какой на стеллажах! Стильные аксессуары, ничего не скажешь! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Моделька- супер!Сумочка классная! На подкладке? Застежку делали?А поподробней об изготовлении можно?Присоединяюсь к Хельге- шарфик хочется поближе:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Вот подробности, техника та же, там у цветка ещё кусочки ткани приваляны, как бы листья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 техника та жеТак ее тоже вначале вязали, а потом валяли?Сколько времени вы в машине валяете? Что-то кладете еще в машинку? Девушки говорили, что кладут старую обувь. А температуру какую ствите?Подкладка понравилась, сумочку приятно открыть:):). Цвета изумительные подобраны! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пуговка Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Техника та же как и в зелёной сумке, совершенно нет там вязания, накладывала пряжу серую чистошерстяную козью на авалон, и тряпочки побитые иголкой для фелтинга,и пряжу бежевую для цветка, строчила на машинке , потом валяла ,т.е. просто стирала с одеждой, которая требовала стирки, полный цикл, час сорок, отжим на больших оборотах. Ну вот, а на шарфике, просто пряжу накладывала реже, и на некоторые нитки сразу одела крупный бисер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А я к платью сшила сумочку по рекомендациям Сезона Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 пуговка, спасибо, это я что-то напутала с вязкой:)!mamba, сумочка собрана на тесемку, или резиночку? Внутри подкладку делали? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamba Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 mamba, сумочка собрана на тесемку, или резиночку? Внутри подкладку делали?Дончанка, в кружевной ткани несколько дырочек и туда продета тесьма, она же ручки сумочки. Подкад из атласа, верхняя ткань - кружево Я не волшебник, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 пуговка, у вас супер-теплые получаются творения! Спасибо за подробности... очень надеюсь, что ваш валяльно-сумочный почин ближе к холдному сезону на форуме подхватят...А доча - настоящая юная манекенщица :) -------------------Нарядные сумочки перенесены в тему:Cвадебные сумки... и цветы к ним?Это к ним относится :)Veserba, спасибо за летнее настроение... цветочно-листочный декор на фоне бледной зелени так гармоничен!Veserba, а что за застежка? Разглядела крупную бусину и понимаю, что она как-то в застежке задействована... на первой фотке виден "загиб" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 В теме peach:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=106461 Универсальная сумка ...в ней можно носить ноутбук, но и без него её можно выводить в свет))) Подкладочка и то самое место где "мальчишка" лежит))) Сумка обьёмная из натуральной замши с вязанными деталями) Внутри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Летняя сумкаБыла длинная А-образная юбка, но материал оказался неудачный - промокает очень заметными пятнами - поэтому появилась сумка :) Имеет кличку - розовый слон :) Первое время немножко стеснялась с ней ходить - очень все таки объемная на вид - но на улицах такое количество больших и очень больших сумок, что я поняла я - "в теме" :)) Изготовление самое простое: юбку- четырехклинку заложила мелкими складочками по всем четырем швам. По бокам немного подвернула внутрь углы, чтобы поменьше была. Подкладку кроила в форме трапеции - карманов карманов туда побольше :) Ручка - это пояс от юбки сложенный пополам. Для верхней части сшила трубочку длиной раза в 2-3 больше длины ручки (в идеале ширину ее надо делать чуть больше ширины ручки) и одела поверх. Получились складочки - их немного зафиксировала пайетками с тесьмы, которой отделывала боковые швы. Форму она держит, хотя я ничем ее не укрепляла. А отделение одно ибо лень было делать больше :)=======================================От модератора: к сожалению фото пропали, но по описанию можно понять, как из юбки сделать сумку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Универсальная сумка ...в ней можно носить ноутбукМодницам на заметку... Маня интересными для нас впечатлениями делится :)"очень понравилось то, что, в отличие от многих других стран, носят документы и ноутбуки не в дорогих портфелях, а все как один - в рюкзаках! Так стильно и забавно, идет девица в хрустящей блузке, костюм ее обтекает, с дорогущей сумкой, а на одном плече рюкзак, причем не обязательно черный... Куда удобнее портфеля. который руку обрывает." http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=107524 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 в отличие от многих других стран, носят документы и ноутбуки не в дорогих портфелях, а все как один - в рюкзаках! Хотелось бы уточнить поконкретней: в отличии от каких именно стран? Где носят компьютеры в дорогих портфелях?Я мало путешевствую,- хотелось бы расширить кругозор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 soroka, у нас носят :) Правда речь идёт о 13-дюймовых или меньше, обзывают это дело mobile office. 14 дюймов реже, а пятнашки в спецсумках или рюкзаках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Эланор - любитель из МосквыАльбом Эланор (Сумки) Оцените сшитые ею сумочки, у них такие очаровательные "мордашки"! :) Сумочка для флейты... дочка учится в муз. школе играть на флейте. Флейту носит вот в такой сумочке. Сумочка "солнышко и птичка" на заказ, по эскизам заказчицы. С закрытым клапаном получается, что птичка несет в клюве веточку с обратной стороны такие вот светила "Рыбки" Комплект в подарок для девушки "рыбки" Шилось для невестки. У нее 2 кота: белый и полосатый.. Теперь они всегда с ней. В прошлом ноябре очень хотелось новогоднего настроения. И ко мне прилетел ангел :) Оборотная сторона - тильдовская елочка Расскажите плиииз, какие материалы вы использовали для сумок и аппликаций? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения