Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Создание модели с модными линиями.Приемы кроя для любителей.

Рекомендуемые сообщения

наполненность чуть ниже .

Вы правы
31.jpg 32.jpg

Ну всё же видно на эскизе! Можно заранее подправить и это занимает секунды, в отличии от исправлений в крое.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я это делаю не с целью практического воплощения. Но скажу, что как бы мы на картинке не сглаживали фигуру (я тоже оставляла в талии мешок) на практике талия будет ярко выражена, потому что руки прижимаются к телу и локти точно входят в контур талия-бедра. Такое вот сложение:)
Теперь второй случай.
Картина первая, доказывающая, что иногда сохранение соотношения ширины и длины как его задумал создатель, просто невозможно:)
valge2.jpg
Теперь адаптация с учетом опорных точек: заниженная талия, низкая кокетка юбки, кокетка лифа ниже анатомического плеча примерно на 7 см.
Valge_1.jpg
Получается что-то из серии: Вообще вам бы это не надо, но если очень хочется , то можно. Лично мне это 30-е годы в данном варианте не напоминает никак. Так что про образ не может быть и речи. И силуэт тоже:)

Хочу показать, что если за "модное" принимать именно подиумное соотношение ширины и длины изделия,

Не согласна.
Все волшебство этого платья держится на балансе.
1.Смещены плечевые швы.
2.Рельефы по спинке выгнуты (красным), что автоматически увеличивает длину спинки ( синим).
3. Основательно углублена горловина спинки + отстающий от шеи воротник.
4.Форма и расположение лацканов и воротника.
5.Силуэт ( без предыдущих пунктов он бесполезен (именно в этом платье))

ВСЕ направлено на то, чтобы чтобы всю конструкцию платья перетягивало и визуально и реально на спину. Не сильно важно какая длина и ширина платья ( она бывает одна. та которая идет клиентке) Если такой "бочкообразный" силуэт вообще не идет это другой вопрос. поскольку тема - Создание модели с модными линиями.

Я не знаю, можно ли раскрасив плоскую картинку карандашами гарантировать идет что-то кому-то или не идет. Судя по всему нашим клиентам подиумные модели ВСЕГДА не идут (имеется в виду вдохновляющая картинка- результат наших рук)

P.S. у меня есть рубашка с такой спиной ( как на оранжевом платье), выглядит очень эффектно- носить не очень удобно.

post-26044-1375498519_thumb.jpg

post-26044-1375498576_thumb.jpg

post-26044-1375499453_thumb.jpg

Да, согласна. Есть такая тенденция, как нарушение баланса между шириной и длиной переда и спинки. Умышленное заужение переда и большие прибавки по спине.
post-1973-1375507973_thumb.jpg
Это не самый показательный пример, некогда искать.
Но в этих тенденциях плечевой шов, наоборот, часто передвигается вперед, что зрительно еще больше увеличивает спинку. В этом платье, помимо рельефов, которые действительно создают такой эффект, уход плечевого шва - не нарушение ли посадки на конкретной манекенщице? Такое часто бывает на подиуме. Но это мое предположение.
Вариант адаптации Natamoda мне очень нравится. В белом платье изменение диагоналей и формы л.т. - комплимент! Brina, спасибо! :)

В белом платье изменение диагоналей и формы л.т. - комплимент! Brina, спасибо!

Приведённые варианты адаптации красноречиво говорят, что первоначальные линии не только можно, а и нужно менять под конкретную фигуру.
Так что, если клиентке понравилась модель, которая, на первый взгляд, не подходит, не нужно сразу говорить "нет", а проверить модель в эскизе. Как правило, находятся варианты адаптации, в которых модель подходит клиенту.
А вот при использовании готовых лекал можно сильно промахнутся, когда фигура сильно не типичная. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Рискну вызвать гнев праведный, но ни один вариант зелёного платья на фигуре Павелины визуально не нравится - на прекрасной фигуре прекрасный, но мешок. И никакими модными линиями конкретной модели это впечатление, на мой взгляд, не спасти.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

уход плечевого шва - не нарушение ли посадки на конкретной манекенщице?

Выбор модели подбирается именно под платье , а не наоборот. Там случайностей не бывает. Да и судя по всей коллекции это целенаправленное действие.

Мы сами совершаем ошибки. Я считаю что корень всех бед лежит в неправильном нами прочтении модели+ все основы которые имеются в открытом доступе никакого отношения к подиумным вещам не имеют. недаром документ о неразглашении первое что подписывают при приеме на работу в любой модный дом. Фото или видео практически любого процесса можно найти при желании, или хотя-бы намек но основы никогда.

И никакими модными линиями конкретной модели это впечатление, на мой взгляд, не спасти.
Есть ещё один момент - если клиентка выбирает определённое платье с подиума, она уже готова его носить (в адаптированном варианте) и если ко всему этому она подбирает (или у неё уже есть) подходящая обувь, соответствующая стилю причёска и т.п., даже походка, образ жизни может повлиять на впечатление от платья, то вещь на фигуре заиграет.
А вот если дизайнер или портной навязывает модель, которая по духу не близка клиенту , даже если есть все физические условия для гармонии, модель не будет идти и носиться.
Поэтому я всегда стараюсь узнать предпочтения клиента и в этих рамках работать. Работа не складывается, если вкусы сильно расходятся. Но это и понятно, какая то общность во взглядах (или элементарное доверие) должны быть

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если от этих эскизов убрать все "если бы" - они мне не нравятся,
не нравится общее впечатление - грузность фигуры, которая, поставленная на каблуки ещё более усугубится, тем более, что эта модель предполагается и желательна без каблука - это свободный стиль. На такой безумной высоте каблука наша Павелина вряд-ли будет ходить ( как на подиуме).

Мы сами совершаем ошибки. Я считаю что корень всех бед лежит в неправильном нами прочтении модели+ все основы которые имеются в открытом доступе никакого отношения к подиумным вещам не имеют. недаром документ о неразглашении первое что подписывают при приеме на работу в любой модный дом. Фото или видео практически любого процесса можно найти при желании, или хотя-бы намек но основы никогда.

Согласна:)
...И опять вспоминается НПЛ с её покупкой парижских платьев...
Аliona, насчёт интервью у Ламановой. Текст, который я привела (если вы его прочли), описывающий работу Ламановой над моделью, покупку парижских первоисточников, распорку итд. - это воспоминания ученицы и сотрудницы Ламановой, непосредственно воспитанной ею и участвовавшей в процессе.

...А нам остаётся "собственная интерпретация" по методу, который для себя я в шутку называю "способ Агафьи Тихоновны".

- Помните, из гоголевской "Женитьбы"?
"Ах, если бы усы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича!.."

Методы этой "собственной интерпретации" самые различные. Кто агитирует свои хорошо освоенные и любимые 3Д, кто применяет проверенную классику кроя...
Результаты "мастерских прочтений" тоже разные - и часто это отличные миленькие нарядцы сами по себе!

=== Но вот того, что Ядвига метко назвала "феррари"...
Имхо - всё же: нет. И нет как нет.

- Как вы думаете, всё же - почему?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Рискну вызвать гнев праведный, но ни один вариант зелёного платья на фигуре Павелины визуально не нравится - на прекрасной фигуре прекрасный, но мешок. И никакими модными линиями конкретной модели это впечатление, на мой взгляд, не спасти.

гыгыггг...прям бальзам на уши :)))
А теперь по делу:
так оно и есть мешок...т.е. изначально задано, что данный "мешок" предполагается к пошиву, т.е. насколько я понимаю - это исходные условия эксперимента. Нет "мешка" - нет его подгонки.
А может мне свою тушку дать? У меня бедра узкие? не надо?

Но вот того, что Ядвига метко назвала "феррари"...
Имхо - всё же: нет. И нет как нет.
- Как вы думаете, всё же - почему?
Думаю не стоит запускать дискуссию на эту тему на "десятый круг"... Каждый находит для себя ответы, "истины в последней инстанции" не существует.

На мой вкус и степень художественной продвинутости - на форуме феррари есть и не единственный :) Это моя индивидуальная способность восприятия прекрасного... я не предлагаю вам с ней соглашаться и не вижу смысла убеждать... искренне уважаю вашу природную склонность видеть прекрасное в тех линиях и формах, которые не близки мне. Предлагаю просто смириться, с тем что мы разные...
Пусть Мастерица и клиент сами в конкретной ситуации примут решения, что значит феррари для них... это лежит за рамками нашей компетенции!
ИМХО конкретные попытки решений конкретной задачи, как с пресловутым зеленым платьем, дают возможность гораздо дальше продвинуться в понимании причин возможных неудач создания феррари! Подключайтесь, дайте свои варианты приближения к правильному прочтению...

Предлагаю все же двигаться в направлении практических приемов... с пониманием, что результат каждого - отнюдь не однозначен, стоит его использовать или нет, личный выбор. Не нравится - не используй... ИМХО продуктивнее для дискуссии предлагать свои варианты, а не просто "ходить по кругу", оперируя общими не однозначными понятиями

А может мне свою тушку дать? У меня бедра узкие? не надо?

первая часть для christi
Христи, в этой модели (зелёное платье), как видится мне, важно лишь одно - соотношение высоты с шириной. Если Ваш рост так же соотносится с шириной бёдер, как на модели с подиума, тогда это платье для Вас подойдёт. Если нет - получится вариант адаптации, над которым можно биться долго, но так и не придти к желаемому результату. Так что - решайте сами - выставлять тушку на всеобщий анализ или нет.

вторая часть по видению силуэта
У моделей с силуэтом "баллон" и иже с ним - "О" силуэт, на мой взгляд, важны именно пропорции тела (отношение ширины к высоте), "О"-силуэту нужно "гулять" вокруг тела. При ходьбе силуэт должен иметь движение, как он будет двигаться, если он плотно присел на бёдра?
Другой вопрос: захочет ли женщина с невысоким ростом и выдающимися бёдрами сделать силуэт свободный по бёдрам? Чтобы платье "гуляло"? Если захочет, то в бёдрах нужна свобода, значительная при этом силуэте.
Третий вопрос: согласится ли она на такую свободу?
Четвёртый вопрос: что в последнем варианте останется от первоначального силуэта, если она, под влиянием модных тенденций, согласится?
Если женщина, рассматривая модель, для попытки адаптации её на себя, ответит на все эти вопросы сама, думаю, она не станет останавливаться на этом силуэте.

Потому что, на мой взгляд, в этой модели силуэт первичен, а модельные линии вторичны - они его создают.

Если повторяешь чью-то модель нечего внося ворох отсебятины претендовать на хороший результат и спрашивать почему не феррари.
извините, тут специалисты, я тут только из кустов голову высовываю, когда спрашивают мнение зала.
Но меня этот момент интересует:
Как же всё-таки избежать отсебятины?
Может любителю стоит признать очевидное и совсем отказаться от "высокохудожественных" вариантов, (сидеть тихо и капать слюной :)), а воплощать только уже адаптированные модели ( те что уже предназначены для реальной жизни, например модели от модных марок готовой одежды).
Как-то уж совсем печально..,
но с другой стороны, живем же мы как-то с тем, что ндалеко не все в состоянии доподлино скопировать кисть известного художника или даже, умея играть на инструменте исполнить пьесу виртуозно, уж не говоря о том, что сочинить самой что-то подобное.
Нет, всё равно печально :))

первая часть для christi
Христи, в этой модели (зелёное платье), как видится мне, важно лишь одно - соотношение высоты с шириной. Если Ваш рост так же соотносится с шириной бёдер, как на модели с подиума, ...
та, нет, конечно :) Я ж маленькай и кругленькая: пошутила я, чтоб обстановку разрядить.
А то все такие серьезные

Поиграла с Павелининой картинкой в фотошопе - обула куколку в такие же босоножки на платформе как на исходной модели - результат мне понравился. Можно чуть удлинить платье на пару см вроде,а может и не надо, и так хорошо смотрится.

post-7235-1375514912_thumb.jpg

Нет, всё равно печально :))

Я ж маленькай и кругленькая: пошутила я, чтоб обстановку разрядить.

Если совсем печально, можно попробовать и на маленькую, и с маленькими бёдрами. Давайте свой силуэт.
Ко мне редко захаживают топмодели, они спокойно могут прямо с подиума купить...
И чаще всего пропорции моих клиентов совсем не совпадают с подиумом. Так что, нечего время терять и смотреть модные картинки, раз ни одна не ляжет на реального человека?
Вообще здорово, что для эксперимента выбрали неоднозначное платье!

Можно чуть удлинить платье на пару см вроде,а может и не надо, и так хорошо смотрится.

Мне тоже нравится. Если область выше коленок тонкая, спокойно можно делать короче. Даже если платье ровно по коленной чашечке, при ходьбе, сидении колени будут открываться.
А вот длинное платье - однозначно нет. Фигура получается грузной.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Другой вопрос: захочет ли женщина с невысоким ростом и выдающимися бёдрами сделать силуэт свободный по бёдрам? Чтобы платье "гуляло"? Если захочет, то в бёдрах нужна свобода, значительная при этом силуэте.
Третий вопрос: согласится ли она на такую свободу?

И с невысоким ростом и выдающимися бедрами может позволить это платье запросто если у нее относительно длинные и стройные ноги, а свобода в бедрах может быть и не такой значительной. А вот для женщин с таким строением ног как на картинках у Натамоды совершенно не желательно. я бы сказала категорически не желательно.

Изменено пользователем SwetlanaChe

Есть ещё один момент - если клиентка выбирает определённое платье с подиума, она уже готова его носить (в адаптированном варианте) и если ко всему этому она подбирает (или у неё уже есть) подходящая обувь, соответствующая стилю причёска и т.п., даже походка, образ жизни может повлиять на впечатление от платья, то вещь на фигуре заиграет.
А вот если дизайнер или портной навязывает модель, которая по духу не близка клиенту , даже если есть все физические условия для гармонии, модель не будет идти и носиться.
Это платье сшилось позапрошлым летом ... клиентка (50 лет, рост 160, 96 - 80 - 100) принесла ткань и молнии ... конкретно фасон не оговаривался (все на мое усмотрение), были только озвучены основные требования - если коротко, то "мешок" ... только тогда я поскромничала с силуэтом, а на сегодняшний день сделала бы его более выразительным, как в зел. пл. ...
post-7183-1375515176_thumb.jpg ... или почти, как здесь post-7183-1375515441_thumb.jpg

Девочки, можем ли мы обвинить креативного директора Max Mara в дурном вкусе? ... я нет, мне нравится и приятно на нее смотреть ... не именно на фигуру, а на весь образ ... и даже, если бы я не знала кто это ...

Многие мечтают "замаскировать" нестандартную фигуру одеждой ... такой способ ( т.е. "мешок") мне более интересен, чем например различные разлетайки ...

Изменено пользователем Milo

были только озвучены основные требования - если коротко, то "мешок" ... только тогда я поскромничала с силуэтом

Milo, был прототип у этой "скромности"? Или по мотивам "отсебятина"?
Интересно проследить творческую кухню. Результат "в результате" очень нравится! Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

....в этой модели (зелёное платье), как видится мне, важно лишь одно - соотношение высоты с шириной.....

У моделей с силуэтом "баллон" и иже с ним - "О" силуэт, на мой взгляд, важны именно пропорции тела (отношение ширины к высоте), "О"-силуэту нужно "гулять" вокруг тела....

Потому что, на мой взгляд, в этой модели силуэт первичен, а модельные линии вторичны - они его создают.

Вот на 100% согласна. Единственно, мне кажется, не только в этой модели силуэт первичен.
http://club.season.ru/uploads/post/7183/441/post-7183-1375515441_thumb.jpg
Девочки, можем ли мы обвинить креативного директора Max Mara в дурном вкусе? ... я нет, мне нравится и приятно на нее смотреть ... не именно на фигуру, а на весь образ ... и даже, если бы я не знала кто это ...
Мне думается,потому что эта модель создавалась именно для неё. И там, как уже было сказано выше - достаточная свобода в бёдрах. Никто не "адаптировал", не приталивал, не "сажал" на бёдра. Нет ли подиумного варианта платья?

Лично меня восхищают работы Natamoda и ее "адаптации", если их можно так назвать. По-моему, это прекрасный пример, как можно шить модные вещи на далеко не подиумные фигуры. По мне, так получаются "феррари". Возможно, кто-то и не согласится, вкусы у всех разные. Но клиентки то уходят довольные, по вото видно, как у них сияют глаза. А это - главное. Портной ведь работает для клиентов.

Многие мечтают "замаскировать" нестандартную фигуру одеждой ... такой способ ( т.е. "мешок") мне более интересен, чем например различные разлетайки ...

А вы обратите внимание где находится мешок у креативного директора и где на нарисованных картинках + немаловажно наличие объемного рукава. Божья коровка лучше чем матрешка.
И еще глядя на креативного директора возникает ассоциация с фольксваген-ЖУК. ДА это не феррари но дизайн все равно великолепен.

Мне думается,потому что эта модель создавалась именно для неё. И там, как уже было сказано выше - достаточная свобода в бёдрах. Никто не "адаптировал", не приталивал, не "сажал" на бёдра. Нет ли подиумного варианта платья?

Мне платье нравится, но туфли как-то выглядят бабушкиными и, ИМХО, портят образ. А может, я совсем ничего в обуви не понимаю.

Мне платье нравится, но туфли как-то выглядят бабушкиными и, ИМХО, портят образ. А может, я совсем ничего в обуви не понимаю.

А сюда другие и не подойдут. Или просто другие но в таком же стиле. Изменено пользователем Tilla

профессионал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...