Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом VeraPravda. С миру гпо нитке.

Рекомендуемые сообщения

синтетическая подкладка держит тепло? или трикотаж хлопок брали? вискозу?

трикотаж по признакам после сжигания скорее похож на шерсть, поэтому платье очень теплое, конечно подкладка оголимая синтетика, но все-равно в нем тепло.

трикотаж по признакам после сжигания скорее похож на шерсть, поэтому платье очень теплое, конечно подкладка оголимая синтетика, но все-равно в нем тепло.

спасибо, я сейчас тоже ищу подклад под шерсть и не могу пока найти, чтобы скользило, но и не синтетика 100% была :)

Вера, славная капсула! В моей тоже есть а-ля рогожка со встречной складкой :)) - ну точно идеи в воздухе, а вот по воротничкам я отстаю - бегу догонять :)

Пока проанонсирую в теме Культ Карла и воротнички.

_ Sine ira et studia _

ну точно идеи в воздухе, а вот по воротничкам я отстаю - бегу догонять :

Наташа, если мои идеи чисто интуитивные (порой сама не знаю что хочу, просто следую вектору), то твои проходят такую обработку разумом, они абсолютно продуманные, четко сформированные и прекрасно исполненные, одним словом-авторские)).

Изменено пользователем VeraPravda

добрый день Вера давно читаю вашу страничку и конечно в восторге от всего но прошу у вас совета под впечатлением вашего платья купила тоже миссони но у меня нет такой основы изнанки прошу совета как шить такой трикотаж не будут ли распускаться петли шью давно но такой трикотаж не шила оверлок есть и как обработать горловину без воротника ведь просто обтачку там не пришить

ирина трушина отвечаю по-порядку: несмотря на рыхлость материала, петли не спускаются, тоже были опасения за боковые швы, но эксплуатация платья показала, что все ок. горловина обработана у меня неширокой обтачкой из более тонкого, а к обтачке пришита подкладка. швы платья сшивала на прямострочке трикотажным эластичным швом, а потом оверлок.

Платье из трикотажного махера с неровным низом. воротник съемный. Платье-переделка. Было длинное с длинным рукавом, носила редко-жарко и слишком много черного. теперь обычное платье для работы, немного мрачновато, зато очень комфортно в нем.
post-7633-1357287135_thumb.jpgpost-7633-1357287155_thumb.jpg post-7633-1357287377_thumb.jpgpost-7633-1357287392_thumb.jpg

толстовка для сына под елку
post-7633-1357287609_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Платье очень интересно смотрится. Понравился съемный воротник. Это искусственный мех под каракуль расшитый бусинами, или мне показалось?

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Платье для поисков кошки в черной комнате, чтобы она не догадалась что ее ищут. Воротник- это искуственный каракуль замечательного сложного серо-коричнево-оливкого цвета с бусинами под жемчуг. на талии у меня еще тонкая бархатная вставка, имитация пояса, очень темного (почти черный) синего цвета, но на фото ее почти не видно (презентовать черное платье-это как искать кошку в темной комнате). А подол имеет форму перевернутой "u" за счет расклешения юбки по боковым швам и горизонтальной линии низа.

Изменено пользователем VeraPravda

Вера, оба платья такие разные и необыкновенно красивый каракулевый воротничок им как родной, очень подходит, замечательно !
Толстовка сыну очень понравилась, что за материал и откуда и что за выкройка ?

что за материал и откуда и что за выкройка
трикотаж покупала на осинке-серый и ярко бирюзовый (цвет вырви глаз). Я не знаю как это полотно называется, оно как в вязании с лицевой-лицевые петли, с изнаночной-изнаночные, может футер? Выкройку брала из бурды 10/2008, достраивала косуху сама, там обычная застежка.

Повторюсь:- Платье- супер!!!!!!! Вам очень к лицу! Идея с воротником- бесподобная!!! У меня тоже есть остатки исск. каракуля- теперь я знаю куда их приспособить! Спасибо!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Верочка,как Вы хороши в своих нарядах !
Они,Ваши наряды ,всегда такие умненькие,вкусные и никогда не краше Вас...они все время как бы вокруг и около...
С Рождеством Вас !
никак не могу согласиться с термином "мрачновато"...
чего ж мрачноватого в такой красоте и загадочности ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Платье - наряднейшее! И воротник .... полностью согласна с собщением галакси, да только каракуля у меня нет, потому приходится всё ж частично его цитировать

Платье- супер!!!!!!! Вам очень к лицу! Идея с воротником- бесподобная!!!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Воротничок хорошо оттеняет основную ткань.
Подарок для сына супер.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Нравится Ваше черное платье. И совсем оно не мрачное. Я бы сказала, что оно сдержанное со скрытой эмоцией)
А воротник очень хорошенький и к платью самое то

Вера, ну какое же оно мрачное?! Во первых, я очень сомневаюсь, что на тебе вообще что-то может мрачно смотреться, во вторых комбинация с таким воротничком вносит свое настроение - такое празднично-приподнятое. В третьих - такая полупрозрачная структура прибавляет немножко кокетства и как раз в меру.
подытоживая: мне очень нравится, в таком платье хоть кошку искать, хоть в кафе на кофе, хоть на работу - во всех случаях глазу приятно

Девицы-красавицы мои дорогие, спасибо вам большое за ваше одобря, а то что-то я с этим платьем засомневалась, вроде удобства в нем не занимать, мягкое, комфортное, незаметно-обтекающее. но этот черный цвет, бррр!

Вера,что может быть лучше и приятнее удобного платья?
Ну а чёрный цвет мы умеем украсить улыбкой и взглядом-))
Вототнички съёмные,опять же,нам в помощь.
Прекрасно выглядишь.
Подарок в виде толстовки- роскошный.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

давно здесь не была. в отпуске. отдохнула и осталось время для себя. вместе с сыном обновили кухню, белая была, что-то устала я от такой стерильности, сделала лавандовую, теперь все вокруг ФИОЛЕТОВО.....!!!!! было и стало

post-7633-1362301479_thumb.jpg post-7633-1362301497_thumb.jpg

Ну и в подарок сыну куртка-пиджак трикотажный, не любит носить он костюмные пиджаки, а вот такой трикотажный с удовольствием оденет с джинсами, вроде и не толстовка, но и не серьезный пиджак, так небрежный касуал. нижней пуговки не хватает, сейчас пойду докуплю-проссчиталась! манекен женский и маловат для такого размерчика. сейчас обратила внимание, как я подкладочный Boss подружила с verapravda. нитки яркие бирюзовые, на фото цвет не получился.

post-7633-1362301681_thumb.jpg post-7633-1362301697_thumb.jpg

post-7633-1362301715_thumb.jpg post-7633-1362301883_thumb.jpg

ну и из остатков трикотажа сделала на левую пушистую сторону себе тунику О-силуэта для черных узких брючек "я-ля жаклин кенеди" освежила серый пушистик россыпью жемчугов к лицу. Ну и только ленивый не эксплуатирует идею массивной молнии, вшитой сверху-и я тут как тут, туда же. Кофтену собирала из кусков-впритык, нижняя часть, которая зауживает и приает о-силуэт на подкладке, клетку совместить не было никакой возможности(((

post-7633-1362301905_thumb.jpg post-7633-1362301925.jpg

и еще шелковая длинная прямая блуза с круговой кокеткой, окантованной замшевым кантом, на спинке потайная молния, рукав тоже интересный, вшит низко, добавляет объем в плечевом поясе, в моем случае уравновешивая широкие бедра. Очень удобная вещица, опять же для маленьких черных брючек.

post-7633-1362302949_thumb.jpg

Вера, у Вас всегда как на модном показе! Туника - элегантность+актуальность, ни грамма нафталина!

_ Sine ira et studia _

Вера, у Вас всегда как на модном показе!
и это без преувеличения...
Верочка,кухня в лавандово-лиловой гамме-это весна ! не буйная,а очень питерская...вперемешку с туманами...
Наряды....мне трудно подобрать эпитеты...настолько все спокойно,достойно и вкусно от слова вкус .
В очередной раз убеждаюсь,что вкус или есть....или...здесь -есть !

crocus.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...