BriNa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #1251 Опубликовано 12 декабря, 2012 Наталья Юрьевна, чаще объём в области живота трактуется не в пользу фигуры. Пропробуйте просто из одного куска трикотажа что-то подобное "свернуть-заколоть" прямо на фигуре и перед зеркалом оценить результат. Может быть действительно будет скрывать, а может быть найдётся более удачный вариант. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1252 Опубликовано 3 августа, 2013 От Дончанки: ветку вынесла из темы Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей., тут она будет полезней.Если область выше коленок тонкая, спокойно можно делать короче. Даже если платье ровно по коленной чашечке, при ходьбе, сидении колени будут открываться. А вот длинное платье - однозначно нет. Фигура получается грузнойВозьму эти соображения себе на заметку. Когда рассматривала фотографии,и для себя отметила, что длина по колено мне нравится больше. Теперь многое прояснилось и в отношении других моделей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1253 Опубликовано 3 августа, 2013 (я не понимаю мешки и никогда не понимала).Pavelina, абсолютно искренне и без грамма "ехидства" ... Понимаю почему не любили и не полюбите никогда - вы обладательница красивой тонкой талии ... Но у этой "бедной" женщины - ее похоже нет ... Очень хотелось бы узнать ваше мнение - какой силуэт вы видите приемлемым для подобных фигур .... так сказать взгляд с противоположной стороны ...Отсутствие талии в женской фигуре - это в общем то недостаток ... Существует мнение, что, чтобы быть индивидуально привлекательным, нужно именно недостатки превращать в достоинства, а не стесняться их ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1254 Опубликовано 3 августа, 2013 Существует мнение, что, чтобы быть индивидуально привлекательным, нужно именно недостатки превращать в достоинства, а не стесняться их ...Было бы интересно (возможно, в отдельной теме) развить эту мысль на уровне алгоритмов. Например:- широкий низкий таз - такие дизайнерские приемы- широкая талия - ...- плечи "пловчихи" - ...и т.д.Не в рамках известных приемов зрительных маскировок и приведения к стандартным пропорциям, такой литературы много, а именно с точки зрения эстетики конкретных вариантов нестандартных фигур. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1255 Опубликовано 3 августа, 2013 Очень хотелось бы узнать ваше мнение - какой силуэт вы видите приемлемым для подобных фигур .... так сказать взгляд с противоположной стороны ...Подобных в смысле без талии? Безусловно не надо акцентировать взгляд на том, чего нет и что считается в общем-то недостатком:) Взгляд надо отвлекать. Вот модный сейчас Lagenlook это просто палочка-выручалочка для прямых фигур с не обозначенной талией. Ретро 20-х и 30-х с пышным верхом и манжетом на бедрах - пожалуйста! Спортивный стиль - легко! 80-е и 90-е - милости просим! Оверсайз - пожалуйста!Пример, от которого сейчас отталкиваемся, считаю более привлекательно выглядел бы, если бы платье было длиннее. В данном варианте открытый участок ног выставляет их не в лучшем свете. Выдает возраст, который мешком можно было как раз скрыть.А вообще, фигура без талии как раз более удобный "холст", на котором проще создавать различные картины в зависимости от моды и сезона. Например, так модные сейчас двухцветные платья, рисующие рельефами и цветом талию, гораздо проще адаптировать на прямую фигуру, чем на изгибистую. Получается, что фигуре без талии не идет только нью лук и то, если постараться, и если От не громаден, а просто не выражен, то можно. А фигуре с ярковыраженной талией только он и идет по сути:) А остальное приспосабливаем как-то...Вот, например, баска.... На прямых подиумных фигурах смотрится современно и модно. Даже считается универсальной деталью которая идет всем. Но на фигуре с ярковыраженной талией и бедрами и 50-го размера, надо сильно постараться, чтобы не получить костюм донской казачки. В общем нюансов много и все их надо учитывать при создании модели. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1256 Опубликовано 3 августа, 2013 Lagenlook тоже неоднозначные наряды. А 80-е,90-е...начало 80-журнальные постановки -вопль отчаяния...Как еще умудрялись что-то делать стоящее...Я пытаюсь вспомнить какие нибудь подходящие наряды для сегодняшнего дня для женщины без талии...А какие 80-е? начало? и какие 90-е -конец?Был потрясающий синий костюм на ОГ 100-116 с притачным поясом ,группой складок на центральной вставке,рукав цельнокроенный.Но там подплечник реглан с длиной плеча около 15 см.Убрать подплечник,так получится фик знает что,а если адаптировать ту выкройку к сегодняшнему силуэту ,то как раз Фима Собак и получится. И в 90-е годы подплечники были ого-го.К концу 90-х чуть "причесали",но надеть на клиентку платье в стиле 80-90 нужно после серьёзной адаптации лекал,далеко на каждая модель выдержит такое "хирургическое" вмешательство.Да и зачем это надо? силуэтам 80-90-х надо еще лет 10-15 коматозить и нос не высовывать,чтобы людей не пугать)))Вдохновение можно найти и в сегодняшних или прошлогодних идеях.Напримерhttp://storage5.static.itmages.ru/i/13/0803/s_1375519730_7493759_ba91c72315.jpgнаша "хотелка".Коллекция прошлого года,автор россиянка (надеюсь,что не путаю,фамилию не запомнила). профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #1257 Опубликовано 3 августа, 2013 .Павелиночка, всею душой и практикой поддерживаю трудности жизни фигуры с сильно выраженной талией:)Как это ни парадоксально звучит. Как это ни может показаться кокетством. Вообще любое отклонение порождает проблемы... Даже если это отклонение в "лучшую" сторону.Так что золотые стандарты это 88-68-96, 92-72-100, 96-76-104 итд.Что, в общем-то, опять-таки направляет нас в сторону журнальных, готововыкроечных МЛ, проведённых именно на эти стандарты...Я их не абсолютизирую, но я им, в большом ряде случаев, доверяю:) Ведь у создателей готовых выкроек - это одна из основных целей. Чтобы МЛ адекватно воспроизводились на фигуры с разными индивидуальными особенностями в большом коридоре. Иначе никто покупать не будет:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
прунечка Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1258 Опубликовано 24 октября, 2013 Девочки, подниму темку :)Прочитала все с большим интересом, себя стописят раз изрисовала и померила. Но все же не могу решить один вопрос. Здесь , кстати, об этом не говорилось...Я очень хочу длинное платье (в идеале), на край - юбку, но не вечернего варианта, а повседневного. Получается, длина может быть до щиколоток - независимо от фигуры? Пляшем только от талии и линии/образа груди?Мои данные на всякий случай: рост 171 см, ОГ 88 см, ОТ 75, ОБ 96.По типу - между перевернутым треугольником и прямоугольником.Меня смущает длина все-таки при моем росте - не будет ли колонны? *Видится мне моя персона в длинном аки дебелая дама , а хочется изящную незнакомку ;)*И, как вы считаете, "ампир" уместен будет - или это все таки не на мой рост? Я Лена, на "ты" :) **************Ищу себя. Когда уже??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1259 Опубликовано 24 октября, 2013 Длинная юбка - не корсет и не пиджак. Берете отрез ткани, булавки и крутитесь перед зеркалом. Как только соотношение длины/объема нравится - фиксируете в сознании. А что именно смущает в росте? Совершенно себе нейтральный. Или просто Ваше окружение в целом сильно выше или ниже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1260 Опубликовано 24 октября, 2013 ничего против длинных юбок (платьев) как таковых в повседневной жизни не имею, но ассоциации возникают не только с колонной, но и с хиппи, и нац.меньшинствами. Для "изящной незнакомки" на улице одной длинной юбки маловато будет. С чем зимой планируете носить? Или это для предстоящего лета? Хотя вашу фигуру трудно чем-то испортить.Ампир в длинном варианте - "Наташа Ростова" - все же очень требователен. Есть у меня одно платье, средней длины (середина икры), когда пришла в нем в офис - заслали "гонца" поинтересоваться - не беременна ли я. Ношу теперь дома, удобное платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1261 Опубликовано 24 октября, 2013 прунечка, у вас изумительная фигура - соотношение роста и обхватов.Конечно, сложно судить "на словах", это, как познавать мир по клубу кино путешественников, но параметры нормальные. Что касается длины юбки. Из практики. Надеваете юбку с той обувью, с которой будете носить, отмеряете от пола 12см. Это нормальная длина в городской среде. Если юбка будет ниже, Вы будете наступать на неё всегда, при малейшем наклоне или отклонении от строгой вертикали:-)Естественно, что при подъёме-спуске по любым ступеням юбку надо будет грациозно приподнимать рукой, к этому возможно привыкнуть уже дня через три. Ещё такие юбки требовательны к дверцам машины. Очень часто они попадают в двери, при захлопывании оной. Вариант Наташи Ростовой (ампир) очень сложен в построении образа. Это всегда аналогия...то с беременной, то со снопиком и прочее... реже всего - с Наташей Ростовой:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
прунечка Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1262 Опубликовано 24 октября, 2013 А что именно смущает в росте? Совершенно себе нейтральный. Или просто Ваше окружение в целом сильно выше или ниже?Скорее ниже) А в отрезике покручусь :)ассоциации возникают не только с колонной, но и с хиппи, и нац.меньшинствами. Повеселили)) Очень хочется верить, что я буду казаться нормальной))Для "изящной незнакомки" на улице одной длинной юбки маловато будет. С чем зимой планируете носить? Или это для предстоящего лета? Хотя вашу фигуру трудно чем-то испортить.Ампир в длинном варианте - "Наташа Ростова" - все же очень требователен. Есть у меня одно платье, средней длины (середина икры), когда пришла в нем в офис - заслали "гонца" поинтересоваться - не беременна ли я. Ношу теперь дома, удобное платье.Сейчас (0,-5) ношу просто длинную трикотажную юбку на подкладе с курткой (длина до середины попы примерно). Зимой - скорее всего также и будет , что-то укороченное сверху. К слоям типа пальто до колена+юбка до пола не готова морально - точно хиппи получится).Ампир тоже скорее для дома планирую.прунечка, у вас изумительная фигура - соотношение роста и обхватов............... Надеваете юбку с той обувью, с которой будете носить, отмеряете от пола 12см. Это нормальная длина в городской среде....................Вариант Наташи Ростовой (ампир) очень сложен в построении образа. Это всегда аналогия...то с беременной, то со снопиком и прочее... реже всего - с Наташей Ростовой:-))Спасибо за добрые слова про изумительность, но не совсем это так (в профиль моя фигура выдает сутулость и как следствие выпирающий животик при его фактическом отсутствии - но я с этим борюсь!)) Про 12 см - супер, запомню! Про "ампир" - этого и боюсь)) Поэтому пока для дома соображу, пусть хоть дома душа радуется) А вообще еще раз хочу сказать спасибо за такие детальные разборы "тушек" в теме - наталкивает на мысли о себе, и волей-неволей начинаешь думать, прежде чем шить или покупать. И прочитав темку, я поняла ряд своих ошибок, и почему одни вещи мне любы, а другие лежат без дела... Я Лена, на "ты" :) **************Ищу себя. Когда уже??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #1263 Опубликовано 24 октября, 2013 у меня блузка есть примерно как на 320. Стройнит. второй фасон, я бы попробовала шарфик так накинуть им посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда1986 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #1264 Опубликовано 4 января, 2015 От Дончанки: вопрос переместила из темы Шьем юбку. Вопросы, технологии*********************Добрый вечер !Подскажите ,не могу определиться сшить юбку из 10-ти клиньев на кокетке или юбку полусолнце на кокетке?. Желаемый результат :умеренная пышность,на высокой талии.Подскажите на сколько эти модели схожи?Шила давно,результаты были хорошие. Нашла в старых запасах шикарную бордовую ткань,много. Что именно не знаю,но не легкая и не мнется.Спасибо вам за ранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #1265 Опубликовано 5 января, 2015 Чтоб девочки могли подсказать, желательно пару слов сказать о фигуре. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #1266 Опубликовано 5 января, 2015 .Полусолнце за счёт косых направлений нити будет практически облегать бёдра примерно на 30 см от талии (низа кокетки) вниз. А ниже будет образовывать фалды и не выглядеть сильно пышным. Но будет подвижным в динамике (отсутствие вертикальных швов поможет). Клинка будет расширяться сразу, не будет висеть, как полусолнце. Но будет менее подвижной, чем полусолнце, на плотной ткани, тк. швы создают как бы рёбра жёсткости. Выглядит более пышной за счёт меньшей динамики. Поэтому надо взвесить, выгодно ли для вашей фигуры обрисовывание бёдер (полусолнце). Если невыгодно - то лучше клинка с расширением от ЛТ (низа кокетки), имхо.Успеха:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #1267 Опубликовано 7 января, 2015 Ходить в длинной юбке полусолнце очень удобно! Вообще вверх не поднимается подол. А у юбки клиньями вверх ползёт. Впрочем может быть это погрешности кроя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда1986 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #1268 Опубликовано 9 января, 2015 Чтоб девочки могли подсказать, желательно пару слов сказать о фигуре.Сложно сказать о своей собственной фигуре. Рост 167, бедра 98,талия от 70 до 74 скачет так же как и "ушки" и на боках то появляются то исчезают. Главное забыла- на холодное время юбочка будет. Сама склоняюсь к юбке клиньями.Юбка солнце красивая при ходьбе,но когда стоишь она просто висит..Вот интересно мнение мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда1986 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #1269 Опубликовано 9 января, 2015 .Полусолнце за счёт косых направлений нити будет практически облегать бёдра примерно на 30 см от талии (низа кокетки) вниз. А ниже будет образовывать фалды и не выглядеть сильно пышным. Но будет подвижным в динамике (отсутствие вертикальных швов поможет). Клинка будет расширяться сразу, не будет висеть, как полусолнце. Но будет менее подвижной, чем полусолнце, на плотной ткани, тк. швы создают как бы рёбра жёсткости. Выглядит более пышной за счёт меньшей динамики. Поэтому надо взвесить, выгодно ли для вашей фигуры обрисовывание бёдер (полусолнце). Если невыгодно - то лучше клинка с расширением от ЛТ (низа кокетки), имхо.Успеха:). Вот спасибо. вы прям картинку в моей голове нарисовали.Если правильно поняла ,то клинья мне ближе,так как хочу именно форму ,а не динамику при ходьбе. Мне кажется под тяжелую ткань форма должна выглядеть "благородно",а не "кокетливо"(это на мой вкус)Тем более юбочка будет шиться на холодное время .Подскажите еще пожалуйста гармонично ли будет сделать потайные карманы по бокам(чуть ниже линии бедер), что бы ручки спрятать если холодно.Я прикрепила фотки, подскажите бордовая юбка -это фасон "солнце". Серая юбка -это и есть "клинья" или "солнце в сборку"(простите если не правильно обозначаю".Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #1270 Опубликовано 9 января, 2015 .Лично я даже вечерние платья шью себе с карманами:) Кладу туда носовой платок и ключи от машины.Это шутка, но думаю, карманы в боковых швах будут вполне гармоничны. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда1986 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #1271 Опубликовано 9 января, 2015 .Лично я даже вечерние платья шью себе с карманами:) Кладу туда носовой платок и ключи от машины.Это шутка, но думаю, карманы в боковых швах будут вполне гармоничны.Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос;Не помню а что собственно с подкладкой делать .. Копию юбки или достаточно маленькой юбки прямой ? Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1272 Опубликовано 27 июля, 2015 От Дончанки: пост перенесла из неподходящей темы. ******************************* Добрый день!задумалась о юбках-платьях, где низ оформлен широкой полосой контрастного цвета (фото - для примера). Не могу разобраться, как ширина и местоположение полосы и соотношение цветов полосы и основной ткани может повлиять на восприятие фигуры - удлинить-укоротить ноги, сделать их толще-тоньше. И вообще может ли повлиять? Спасибо Акула Матвеевна 1 1 Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1273 Опубликовано 28 июля, 2015 Почитайте эту тему, она очень занимательная и познавательная в плане определения пропорций и фигуры и того, что, к этой фигуре больше подходит. Более подробно о пропорциях, и как они влияют на восприятие, отсюда: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=111759 Акула Матвеевна 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1274 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день!задумалась о юбках-платьях, где низ оформлен широкой полосой контрастного цвета (фото - для примера). Не могу разобраться, как ширина и местоположение полосы и соотношение цветов полосы и основной ткани может повлиять на восприятие фигуры - удлинить-укоротить ноги, сделать их толще-тоньше. И вообще может ли повлиять? Повлиять может, еще как.Такие платья, юбки большей частью из купонной ткани. Нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, потому как тут влияет все и рисунок и размер этого рисунка. ИМХО, самый лучший способ крутить на себе перед зеркалом и находить идеальный для себя вариант. Ну или фотошоп... хотя вживую оно достоверней :))) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ellyuzh Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1275 Опубликовано 23 апреля, 2017 наша "хотелка".Коллекция прошлого года,автор россиянка (надеюсь,что не путаю,фамилию не запомнила).Alena Akhmadullina fashion show for Spring/Summer 2012 Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения