Lemur Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1126 Опубликовано 27 июля, 2009 Юля, как же тебе идёт!!! Очень здорово! Контрасты и графика-всё твоё!Расскажи подробнее о крое, плиз:) Выкройку в Каде строила? Как долго "сажала"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1127 Опубликовано 27 июля, 2009 Юля, как же тебе идёт!!! Очень здорово! Контрасты и графика-всё твоё!Присоединяюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1128 Опубликовано 27 июля, 2009 Gecuba, очень интересное платье получилось.Черная вставка добавила "жизни" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1129 Опубликовано 27 июля, 2009 Платье очень выразительное. Но мне особенно интересно, потребовались ли примерки? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1130 Опубликовано 27 июля, 2009 Расскажи подробнее о крое, плиз:) Выкройку в Каде строила? Как долго "сажала"В поисках моделей к событию пересмотрела кучу сайтов-книг-картинок.Очень много нравилось вариантов вечерних ,"в пол", так сказать. Но решила, что с этим еще успею и продолжила искать что-то более молодежное, ну, или носибельное. Нашла у Мартыновой:Основу плотнооблегающего 3д манекена отмасштабировала по ширине с коэффициентом 0.9. Определила его опытным путем - заколола по От, Об, Ог ткань с таким натяжением, как мне понравилось, а потом уже измеряла-высчитывала. Натамода посоветовала мне для драпировок в области груди использовать этот прием - сделала наложение в 4см. Потом и в области Об сделала наложения в 2-3 см.По эскизу искала пропорции для черных вставок на плече и на боку. Дольше всего моделировала в каде - отрезать-приставить-разорвать... опять по новой... В результате получилась такая вот "сороконожка":которая не помещалась в имеющуюся длину отреза - пришлось разрезать - и очень хорошо, так как выкройка "стала на место" - т.е. низ по утку и верх лифа тоже. "Садили" платье мы с Натамодой только по нижним боковым - так как на выкройке заужения не делала, а заколоть сама на себе - ну никак. Да еще "облегчила" себе жизнь - сделала только один боковой... :)Еще ввела маленькие вытачки по пройме спинки - для прилегания - на выкройке они как сутюжка, но ткань решила что ей вытачки нужны! Больше исправлений не вносила. Ну и подол закололи тоже на примерке - так как драпировка все же провисает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1131 Опубликовано 27 июля, 2009 Графика - сильная штука, неординарное платье получилось, под стать :) А сколько ткани потребовалось? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1132 Опубликовано 28 июля, 2009 Гекуба, вот это да! Вы мастерски освоили 3D манекен под руководством мастера. Платье замечательное получилось! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1133 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecubaлюбая простая похвала здесь будет звучать банально. Я непроизвольно ( в силу того, что я просто тут бываю :) слежу за Вашим Творческим развитием и Мастерством, и успешный прорыв уже виден даже моим невооруженным глазом :) Вам есть чем гордиться,- так держать.Дальнейших успехов! Сшейте себе еще обязательно однотонное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1134 Опубликовано 28 июля, 2009 Но мне особенно интересно, потребовались ли примерки?Да, без примерок, пока, никуда ;)К Натамоде на примерку уже приехала с полуготовым платьем - не было обтачек (получила выговор от мастера :), незашитый плечевой (так как черная вставка на другом плече - цельнокроеная деталь спинки-переда), не зауженный и не подвернутый низ. Все драпировки и боковые уже были собраны "на чистовую".Именно Натамода убедила меня сделать платье зауженным - за это, да и вообще за ВСЕ, я ей премного благодарна! После этой примерки все доделала, выстирала платье - и на встречу! Но это же трикотаж. Да еще и вредный - довольно тонкий и очень пластичный. Переживала что сделала очень сильное разведение на драпировки, после сборки пришла к выводу - что можно было еще больше разводить ;)Графика - сильная штука, неординарное платье получилось, под стать :) А сколько ткани потребовалось?БриНа, спасибо! Я прекрасно понимаю, это платье пойдет ( и понравится) не всем, но мне кажется, оно меня "не забило" - именно поэтому я его и одела, а не в шкафу оставила ;) *Вот же натура у меня какая - нет чтоб "галактикам" модельку подобрать - так и лежит пока ;)) На картинке с эскизом есть раскладка на ткани (очень удобно, кстати, - нарисовала прямоугольник уже без учета кромок) - так и кроила, только обтачки делала из белого трикотажа - слишком уж просвечивали темные участки обтачки на белых участках платья. Чертежи на другом компе - посмотрю и скажу точно размеры кусочка. Кстати, он тоже одесский - как no.1 в перекрученном топе. После платья остались еще приличные кусочки и на "просто топик". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1135 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, замечательное платье, и мне тоже кажется, Вам ОЧЕНЬ идёт такой графический рисунок!А кстати, обязателен ли был столь сложный крой? Ведь с таким рисунком рельефы почти не заметны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1136 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, Вы -красавица. И глазки блестят. А от Вашей раскладки платья я просто слабею, обалдеваю, завидую, удивляюсь и восхищаюсь терпением.Шью сама по-колхозно-крестьянски: беру одну выкройку из бурды, приделываю к ней разные элементы от разных выкроек и отсекаю лишнее. Получается - Дизайн:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1137 Опубликовано 28 июля, 2009 Я тоже так делаю, и то не от большого ума. Пока просто не умею строить такие забубенные выкройки, но придется научиться, меньше чем через год, мне придется шить выпускное платье =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Варежка Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1138 Опубликовано 28 июля, 2009 кстати, можете помочь? только что нашла фотку с вот таким платьем, как примерно это в виде выкройки изобрести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1139 Опубликовано 28 июля, 2009 Очень красивое платье получилось и огромное спасибо за рассказ-показ)))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1140 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, у вас такое интересное по крою и очень Вам идущее платье получилось. Теперь начинаю понимать, что такие интересные модели наверно только с компьютерным моделированием можно создавать. Только наверно очень долго с 0 учиться... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1141 Опубликовано 28 июля, 2009 Черная вставка добавила "жизни"Для меня черные вставки - как якорь или как "точка опоры" - в общем, они как бы в порядок приводят всю эту контрастную хаотичность. Такие вот ощущения. Вообще, очень интересно с такими авторитарными тканями работать - кто кого называется.Она тебе - шей из меня майку! А ты ей - да нет, погоди, дорогая, давай подумаем... ;) Так и боремся до какого-то результата.Дальнейших успехов!christi, за такое пожелание - отдельное большое спасибо! Постараюсь не оплошать.Вы мастерски освоили 3D манекен под руководством мастера.Lena Di, боюсь, освоение только началось ;) Присоединяйтесь к нам, вместе веселее! Мы с Натамодой приложили для этого (присоединения) немало усилий. Вообще, перевод предшитейной деятельности в цифровой мир здорово помогает и облегчает процесс. Хотя... я еще до наколки не добралась... может появится когда-нить свой клон - тогда и попробую.А кстати, обязателен ли был столь сложный крой? Ведь с таким рисунком рельефы почти не заметныЮлико, даже не знаю - для меня, видать, обязательным. Драпировки на фотках действительно смотрятся плоско, в жизни лучше. Просто сшить платье-чулок - не интересно было, даже со вставками. В первом посте я специально вставила в цитату фотки разложенной ткани и драпировки на фигуре. Я на них доолго смотрела, пока не поняла, что драпировки как бы смягчают чуток резкую графичность. Но и просто драпировки на фигуре - тоже не совсем "то" было. А вот черные вставки + асимметричные драпировки + контрастная графика = пасьянс сошелся.А от Вашей раскладки платья я просто слабею, обалдеваю, завидую, удивляюсь и восхищаюсь терпением.Salve, тут скорее больше азарта, чем терпения ;) Платье не очень то и сложное по моделированию, просто времени ушло много на стандартные "отрезал-приставил", "разрезал-развел". Ну а на обдумку фасона - вообще 2 года - с момента покупки ткани.Пока просто не умею строить такие забубенные выкройки, но придется научиться...Варежка, дерзайте! У Вас целый год в запасе! Свой первый манекен я построила менее чем год назад.А с платьем лучше в соответствующую тему обратиться - где разбирают крой по фото. Хотя и мой пост тут не совсем в тему - больше похоже на альбомный показ, чем на "что учесть до" ;)...огромное спасибо за рассказ-показ...Lyalya, я сама такая - обожаю именно "кухню" - эскизы, мысли, как-почему. Иногда кажется, что сам процесс до готового изделия интереснее, чем результат труда - это, видать, уже отклонения какие-то :))Мне очень нравится девиз нашей Строчки - "Захотела и сшила!". Мне до такого расти и расти - практически все рождается в творческих муках :)) Вот так выглядит процесс моделирования этого платья в чертежном выражении: Главные промежуточные варианты оставляла - на всякий случай. Несколько раз пригодились.Теперь начинаю понимать, что такие интересные модели наверно только с компьютерным моделированием можно создавать. Только наверно очень долго с 0 учиться...Мэрлин-Марго, даже не знаю, мне кажется компьютер в этом случае не фактор, а инструмент только. Когда погружаюсь в рассматривание исторических костюмов возникает такое ощущение, что лучше уже не придумать и не сделать, даже с компьютером - настолько иной раз поражаешься мастерству и тонкому восприятию. А "0" - понятие относительное. Я практически "ноль" в конструировании, да и в технологии ушла не дальше. И еще год назад даже и не думала что сваяю себя в 3Д ;) А что будет завтра - вообще не подозреваю... БриНа, размер тканьки - ш150 (с кромками 155)х98 (после декатирования) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1142 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, Вы сами то понимаете,какая Вы жгучая Красавица? Я даже и платье не разглядела сначала...ща глотну воздуху и буду уже пробовать смотреть платье... по поводу своего девиза-это же заклинание...это же ляпнула девиз,теперь хошь-нехошь,следуй...! давайте вместе следовать...веселей же... а своим моделированием Вы меня добили...Я ж только-только компик научилась правильно включать... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1143 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, Вы сами то понимаете,какая Вы жгучая Красавица? +1Только такая яркая внешность под стать "буйству красок" этого рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1144 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, очень интересно было посмотреть весь процесс творчества с помощью ПК! На вашей подборке сохранившихся чертежей!Ваши достижения обнадежили и меня. Может и не за год , но есть надежда овладеть тоже! Да, а для своего творчества Вы просто прекрасная модель!Буду с интересом наблюдать за всеми Вашими творческими шагами и технологическим ростом.И любоваться... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1145 Опубликовано 28 июля, 2009 Gecuba, полностью согласна с Вашей мыслью о том, что пасьянс сошелся. Оно как нельзя точно передает процесс создания и очень удачный, просто-таки великолепный результат. Это платье составляет замечательную пару Вашей яркой красоте(повторяю это за всеми, но ведь не отметить не могу). В платье есть поверенная алгеброй гармония, та же гармония есть и в Вашем облике. Спасибо за то, что показали не результат, а весь процесс. В результате можно не только любоваться, но и многому учиться. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1146 Опубликовано 28 июля, 2009 Столько всего и про все уже сказали - остается только ахать и восклицать! Обалдеть! Красавишна! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1147 Опубликовано 28 июля, 2009 Присоединяюсь к общему хору : прекрасное платье на прекрасной женщине ! Отдельное спасибо за процесс создания - очень познавательный материал ! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1148 Опубликовано 28 июля, 2009 Присоединяюсь к общему хору : прекрасное платье на прекрасной женщине ! Отдельное спасибо за процесс создания - очень познавательный материал !+1 Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1149 Опубликовано 28 июля, 2009 Она тебе - шей из меня майку! А ты ей - да нет, погоди, дорогая, давай подумаем... ;) Так и боремся до какого-то результата.Вот-вот, это настоящее! В такой работе и характер будет и индивидуальность, так и надо поступать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #1150 Опубликовано 29 июля, 2009 Эх, девушки-красавицы, засмущали вы меня... таять не умею - пошучу в ответ. Супруг всегда просит наносить декоративную косметику минимально - говорит - "Ну, оочень яркое лицо получается, до неприличия прям." Вот так и живу - практически не крашусь... что для производителей декоративной косметики не очень хорошо ;)Я даже и платье не разглядела сначала...Строчка, это ж прекрасно - значит платье вполне правильное! Если не бросилось в глаза первым.по поводу своего девиза-это же заклинание...Заклинание говорите... что-то не срабатывает оно у меня пока. Видать, не хватает какой-нить волшебной палочки к нему, али совы белой ;)) "буйству красок" этого рисункаКстати, краски то вроде и не такие буйные - 3 ахроматичных цвета (черный, серый, белый) и всего лишь 1 хроматичный, вернее 2 оттенка одного хроматичного - зеленого. А какой микс получился.......пасьянс сошелся. Оно как нельзя точно передает процесс создания...Калита, это точно! Если после долгих поисков и сомнений у меня состояние "вижу цель - не вижу препятствий" - значит пасьянс сошелся и скоро виден конец творческим мучениям! Отдельное спасибо за процесс создания...Это как ответная благодарность всем участникам форума, которые тоже делятся "закулисной кухней", очень многое узнаешь-понимаешь, за очень многое благодарна всем-всем! В этом деле иногда и мелочи важнее, чем главное.Ваши достижения обнадежили и меня. Может и не за год , но есть надежда овладеть тоже!Мэрлин-Марго, желаю Вам удачи и веры в себя в процессе освоения. Девиз нашей 3Д темы был - слона лучше есть по кусочкам. Самый правильный девиз, имхо ;)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gifВсем-всем спасибо за теплые и положительные отзывы, сомневающейся натуре поддержка очень важна.(шутю) Вот приедет Звездопад - и все равно скажет что платье "не мое" ;))) Или Зимняя - что не для моего цветотипа такой контраст и цвета. Хоть и не знаю до сих пор кто я по этому самому цветотипу... ;) Но это мое творение мне все равно будет нравиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения