Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) сама себе завидую, ай да Кусака!таки я сделала этот узел и собрала узел и вставила и переключается и отключается петлитель и восстанавливается в режим оверлока, дело за малым-собрать крышки и поставить на место снятый мотортеперь у меня как у хорошего куркуля аж три оверлокатыщ десять на ремонте съэкономила . вооот и закажу я на эти съэкономленные ножи на оверлоки))))))) Изменено 4 июня, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Света! Ты-Голова!!! Восхищена!!! Ура!!! Оверлоков много не бывает!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 да на случай ядерной войны пригодятся )))))) щас перекур и потом собрать все в кучу, я это не первый раз делаю поэтому спокойна-соберу и я вам скажу он железобетонный -им можно гвозди забивать, там под пластиком толстенный металлический корпус , тяжеленький Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 ай да Кусака!Правильно-правильно!Все основания для гордости. Нет, не так. Вот так - для ГОРДОСТИ!!! :-)) Да здравствует пытливый инженерный ум! Жму умелую руку. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 но без документации нечего и лезть в механизм , это ясное дело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Проверила! работает!Пошла обмывать это дело! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Куся, так рада за тебя,что у тебя оно получилось. Титанический труд по поиску мануала проделала ты. Справедливости ради. Я только его получила с них. И разрбралась в картинках - это ты вообще два Титана.Иметь информацию и уметь воспользоваться ей- это две большие разницы.Кста,по их манере выдавать информацию, я пришла к выводу, что у ним много чего попросить можно. Думаю теперь вот на вышивалку попросить.*** Пы-Сы: Гы-Гы-Гы... ты теперь в два раза больше красоты нашьешь. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 ты теперь в два раза больше красоты нашьешь.в три!!! у Них же теперь три работающих оверлока!Света, вот Тебе надо в важное КаБэ...к умным механизмам и к высоченным, секретным даже, гонорарам...с ТАКОЙ ГОЛОВОЙ платьюшки шить...ммм...в общем...в КаБэ!!!КаБэ-конструкторское бюро. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) В принципе, имея документацию , механику починить самому можно, даже если это поломка детали-заказываем запчасть и устанавливаем согласно схеме сборки . но вот электрика и электроника продолжают оставаться недоступнымивсе-таки образование у меня техническое, я инженер ))))))) Изменено 4 июня, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка-Ольга Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Здравствуйте, Может быть кто-нибудь сможет мне помочь советом. Почти год назад купила в Содбике оверлок Джуки 654 ДЕ. Недавно шила сыну брюки - камуфляж 4-х ниточным швом. Оверлок заклинило. Маховое колесо не крутится. При попытке прокрутить вручную верхний петлитель упирается в нижний. Как будто он погнулся. Когда аккуратно открутили нижний петлитель, маховое колесо всё равно стопорится - значит мешали двигаться не только петлители. Стопорить что-то ещё, но что? Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Девочки, подскажите пожалуйста хорошего мастера по оверлокам в Петербурге. Моя Жучка (МО 735) совсем отказывается со мной дружить. С натяжением беда. Нитки хорошие, Madeira, иглы меняла, нити перезаправляла - ни в какую. Совсем слабое натяжение в нижнем петлителе (красная нить в обозначении на оверлоке) и крайней левой строчке при 4-хниточном шве для стачивания трикотажа (желтая нить). При чем мне кажется, что нитки нижнего петлителя висят именно потому, что левая строчка слабая. Вот фото.Вчера пыталась шить. Настроила на лоскутке. Прошила первый шов, более менее прилично. Начала второй - и все, привет. Распарывала и перешивала 3 раза! У меня проблемы с натяжением и этой левой строчкой с самой покупки оверлока. Я все списывала на криворучность.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Почисть от очесов ниток потом перезаправить ! )Почистить между тарелочками на натяжении нити !) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Чистила: и между тарелочек проходила влажной салфеткой, и игольную пластину снимала и щеточкой, которая в комплекте вычищала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Если потянуть за нить (до иглы), нить идет без сопротивления? Заправляете нить до упора, при поднятой лапке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Посмотрите сдесь если не ,получится то ,к мастеру обезательно надо!) Посмотрите нету ли ,заусенцев пересмотреть нитка негде не цыпляет как проходит через петлитель не , цыпляет негде !) https://www.google.by/url?sa=t&source=w...PA2H7QjLluTBsHA Изменено 7 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Белошвейк@, Артем, спасибо за внимание к моей проблеме. Нити всегда заправляю при поднятой лапке, в той последовательности, которая указана в инструкции. Когда заканчивается нить, заправляю новую " с нуля", не протягиваю, привязав к старой. Могу заправить уже с закрытыми глазами. Пройдя тарелочки, проверяю, попала ли куда надо. Хотя между тарелочками при поднятой лапке расстояние приличное (заглядывала, подсветив фонариком), сложно попасть мимо. Сейчас подергала за нитки при опущенной лапке, нить вытягивается, но упруго, сопротивление небольшое есть. По ссылке сходила, почитала. В принципе, все это мною проделывается каждый раз при шитье, потому что проблемы с натяжением были всегда. Вот я и хочу найти в Питере мастера хорошего, по рекомендации. Потому что есть не очень положительный опыт обращения к мастеру (по швейной машинке правда) просто через центр услуг. На машинке сбился ход, пришел мастер, ход настроил, зубной щеткой пару раз туда-сюда шаркнул, собрал, забыв какую-то деталюху на столе, хорошо, что я ее увидела и попросила вернуть туда, где ей положено быть. Я понимаю за настройку хода взять денег прилично, но за это шарканье зубной щеткой, обозвав это чисткой машинки, содрать почти 1000?!! Уже 4 года прошло, а до сих пор неприятно вспоминать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Попробуйте в магазине по продаже швйного оборудования спросить про механика. Обычно у них есть контакты, визитки и т.д. Или даже в магазинах тканей. Когда-то я т.о. брала визитку "на всякий случай". Но это опять же "на удачу"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Белошвейк@, спасибо за совет. Попробую мастера так поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Пожалуйста у, вас оверлок Juki !!??) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Сейчас подергала за нитки при опущенной лапке, нить вытягивается, но упруго, сопротивление небольшое есть. Если правильно понял, то на 3-х нитках на правой игле шьет нормально. Пробовали на 3-х нитках только на левой игле? Какой получается шов.Попробуйте небольшой тест. Заправьте игольные нити до иглы, опустите лапку, потяните по очереди нити. При этом меняйте натяжение. Усилие по протяжке нитей должно меняться. Так сможем определить правильность настроек пружин в узле натяжения. Если в натяжении все нормально, можно попробовать снять пластиковую накладку, прикрывающую узел нитеводителя. Возможно нити неправильно ложатся на нитеводитель. Когда снимите пластик( дет.5 и 8) посмотрите как идут нити. Попробуйте полностью заправить и покрутите маховиком. Посмотрите как ведут себя игольные нити. Не пересекаются ли, не соскакивает ли с нитеводителя нить. При нормальном натяжении смотреть нужно именно в этом узле. Это бывает. Правда у Джуки крайне редко. Отпишитесь, плиз, после экспериментов.PS В Питере, наверное, лучше в сервис отвезти, чем по газетам домой приглашать. В сервисе бумагу дают. )) Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Артём, да у меня Juki MO 735. service technician, отчитываюсь :)Попробовала 3хнитку на левой игле (обычно так не обрабатываю, только правой). Получилось, простите, черте что. Фотки: лицо и изнанка . Проделала следующие манипуляции: убрала все нити, еще раз протерла тарелочки, заправила только игольные нити до игл (в них не вдевала), опустила лапку, потянула нити. Забавно, что нить правой иглы шла с меньшим натяжением, чем левой (а при шитье получается наоборот). Крутила колесико, увеличивая натяжение, усилие при протяжке увеличивалось. То же проделала с нитями петлителя, аналогичная ситуация при шитье у верхнего петлителя натяжение нормальное (край петелек на срезе ткани), а у нижнего слабое (край петелек выходит за срез ткани), а при протяжке наоборот - нить верхнего петлителя протягивается с меньшим усилием. Следующий этап в следующем сообщении, а то фото не влезут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Я правильно поняла, что надо было снять вот эти 2 пластмассовые накладки? (на рис. красным указано) Я их сняла, получилось вот так и совершенно не понятно, как там что должно проходить. Поэтому я сложила эти две штуковины вместе, как они должны быть и протянула нити, как они должны проходить. Получилось так . Вроде бы нигде ничего не пересекается. Прикрутила все обратно, попробовала прошить на 4хнитке. Стало совсем все плохо :(((( Обрезка стояла на 4, натяжения всех нитей на 4,25. После прохождения ножа ткань как бы уползала влево и при прохождении непосредственно зоны формирования шва поступала неравномерно. При этом натяжение левой иглы стало получше: в первом моем сообщении на фото натяжение левой иглы было на 6,25 и шов был совсем слабый, петлял сильно с изнанки, а сейчас при 4,25 петляет меньше. При этом начало и конец шва вообще кошмарные: вначале шва частит, в конце ткань совсем уползает из под лапки влево. Фотки: лицо , изнанка Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 а ширину обрезки вы проверяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Кусака, а что значит проверяли? Это как-то по особенному делается? Или Вы имеете в виду, что может она у меня стояла небольшая, а я не заметила? Обрезка стояла на 4. Всегда так ставлю для 4хнитки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Или Вы имеете в виду, что может она у меня стояла небольшая, а я не заметила?именно для 4 нитки обрезка на 6-7 ставитсяпоэтому петли и висят у вас Изменено 8 августа, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения