Алекс_механик Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Здравствуйте. А по каким признакам Вы определили, что что-то сгорело в педали оверлока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириска H. Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Приветик! Может кто сталкивался с таким же...ПОМОГИТЕ))) У меня оверлок janome 205D,обычные ткани шьет не плохо,но трикотаж - это проблема... если строчка красивая,то при растягивании она рвется, если ослабить натяжение, то шов расходится (на лицевой стороне видны нити) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 если ослабить натяжениеослабить натяжение игольной нити чтоб не рвался и чтоб не расходился-регулятор то есть. так вот опытным путем на кусочке пробуйте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Изменить натежение нити !) иголка у , Вас, кокая для трикотажа?!)Игла затупится Могла могут быть пропуски либо где-то нитка залипает !) Если можно фото как строчка выглядит и как расходится !?) Изменено 17 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика" Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 У меня оверлок мерилок013 , нитки под лапкой спутываются и строчка не идет из под лапки??? В чем причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Проверьте правельность Заправку всех ниток бывает что нитка гдето соскочила с, нитенаправителей или где то еще могла соскочить иза это может быть запутование !) Почистить от очесов ниток пыли может маленький кусочек ткани осталсь !)Заправку проводить с , поднятой лапкой !) Изменено 30 августа, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliaza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте всем, кто прочитает а особенно сможет помочь мне моей проблемой. У меня оверлок JUKI VO-644D, ему уже 4 года. До сих пор никаких проблем не было пока я не почистила его. Не знаю что произошло но после чистки он перестал шить: на стойке нижнего петлителя крепится пластина расположеная перпендикулярно самому нижнему петлителю которая стала упираться в иглу при опускании иглы, игла не ломается но загибается влево и шов не формируется. Если ктонибуть может подсказать в чем дело помогите. Живу в далеком северном городке и до областного центра можно как поется в песне "Только самолетом можно долететь" чтобы попасть в ЦТО Прилагаю фото. Может кто сталкивался с таким ПОМОГИТЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 иглу выкрутите и проверьте, возможно она гнутая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте всем, кто прочитает а особенно сможет помочь мне моей проблемой. У меня оверлок JUKI VO-644D, ему уже 4 года. До сих пор никаких проблем не было пока я не почистила его. Не знаю что произошло но после чистки он перестал шить: на стойке нижнего петлителя крепится пластина расположеная перпендикулярно самому нижнему петлителю которая стала упираться в иглу при опускании иглы, игла не ломается но загибается влево и шов не формируется. Если ктонибуть может подсказать в чем дело помогите. Живу в далеком северном городке и до областного центра можно как поется в песне "Только самолетом можно долететь" чтобы попасть в ЦТО Прилагаю фото. Может кто сталкивался с таким ПОМОГИТЕ Здравствуйте Это штучка должна стоять ровно !) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliaza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 иглу выкрутите и проверьте, возможно она гнутаяСпасибо за совет. Но увы она прямая. Я уже пробовала, меняла иглу на новую у меня подозрение что проблема именно в этих пластинах см. фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliaza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте Это штучка должна стоять ровно !)Здравствуйте Артем. Можно уточнить какая штучка?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте Артем. Можно уточнить какая штучка??В которую уперается игла !) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliaza Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Хотела прикрепить видео не вышло вот фото этой "Штучки" которая упирается в иглу она стоит ровно и движется одновременно с левым нижним петлителем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Хотела прикрепить видео не вышло вот фото этой "Штучки" которая упирается в иглу она стоит ровно и движется одновременно с левым нижним петлителем Она прекручена на ,два Винтика !?) Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Хотела прикрепить видео не вышло вот фото этой "Штучки" которая упирается в иглу она стоит ровно и движется одновременно с левым нижним петлителем На фото отмечены два винтика, которые нужно немного ослабить и немного подвинуть "штучку"от иглы. При работе игла должна проходить практически "впритирку" со "штучкой" Винты потом затянуть. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 ну и как при чистке положение пластины,затянутой винтами могло сбиться?где тут логика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 ну и как при чистке положение пластины,затянутой винтами могло сбиться?где тут логика? Логики нет. Должно быть правильное положение пластины относительно иглы. Еще полезно проверить высоту иглы над игольной пластиной. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Логики нет. Должно быть правильное положение пластины относительно иглы. Еще полезно проверить высоту иглы над игольной пластиной.так может это игловодитель сбился? пластина то прикручена двумя винтами-маловероятно что сбилась именно она Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
service technician Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 так может это игловодитель сбился? пластина то прикручена двумя винтами-маловероятно что сбилась именно она Даже если сбился(опустился) игловодитель, пластина предохранителя должна идти параллельно игле. Зап.части и расходники для швейных машинМоя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Товарищии, помогите! Коверлок Мерилок 011. При шитье плоским швом, когда игла выходит из ткани - образуется такая петля на правой игле... и в итоге - пропуск, или вообще путаница получается и приходится прекращать шитье... Но это не всегда, правда никакой закономерности не наблюдаю. Натяжение меняла всяко-разно... Буду благодарна всем, кто откликнется и что-нибудь предложит. Механиков поблизости нет, надо везти за 400 км, вот и прошу совета!. Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Петляет только при заправке именно с этой катушки? А если катушки местами поменять?Заправку на всякий случай проверьте - внимательно, весь ход нити. Посмотрите, как нитка сходит с катушки.Как вариант, попробуйте перевернуть катушку.Или брызнуть на катушку силиконовой смазкой. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Нет, катушки у меня часто меняются... Катушку завтра попробую перевернуть и понаблюдаю как нитка сходит с катушки. А силиконовой смазки у меня нет(... Спасибо! Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Силиконовая смазка - не проблема. Аэрозольный баллончик в любом автомагазине.Оверлоки\распошивалки\коверлоки любят мягкие нитки :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Товарищии, помогите! Коверлок Мерилок 011. При шитье плоским швом, когда игла выходит из ткани - образуется такая петля на правой игле... и в итоге - пропуск, или вообще путаница получается и приходится прекращать шитье... Но это не всегда, правда никакой закономерности не наблюдаю. Натяжение меняла всяко-разно... Буду благодарна всем, кто откликнется и что-нибудь предложит. Механиков поблизости нет, надо везти за 400 км, вот и прошу совета!. Иглый могли затупится либо острие иглый погнулась !)Почистить от, отчевов ниток и,пыли если есть !) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Петляет только при заправке именно с этой катушки? А если катушки местами поменять?Заправку на всякий случай проверьте - внимательно, весь ход нити. Посмотрите, как нитка сходит с катушки.Как вариант, попробуйте перевернуть катушку.Или брызнуть на катушку силиконовой смазкой.КапуткА, по Вашему совету - перевернула катушку и больше пока ничего не делала, и о чудо! - петлять перестало, во всяком случае труселя дошила))) Разницы как сходит нитка и в том и другом случае не заметила. Спасибо огромнейшее!!!! Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения