Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волан, конский хвост и розовый кролик

Рекомендуемые сообщения

"Донателла Версаче: Рождество в бикини . . .

Как говорят в Украине : " Хай Б_г милуе " с такой красотой .
У этих гламурей " своя красота " : губы попышнее и хрудь повыше . . .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Вот честная фотография с цветной кофточкой, где я не пыталась украсить эту штуку позой. Ни с чем не хорошо. Акцентов не хватает.

Ядвига, Ядзенька, маленькое сугубое ИМХО по поводу васильковой юбки. Если позволите:). И не сердитесь!:)
0_2d1ca_2bbda5af_M.jpg

Разглядываю эту фотографию.
Самое интересное в Вас - это лицо. Я поняла это сразу, когда увеличила превью. Даже не красота его...
"Необщее выражение"...
Ненакрашенность...
Естественность и непустота... Содержательность... Тревожащий взгляд... Ваше лицо в толпе я бы - УВИДЕЛА.

А вместо этого приходится видеть - Вашу юбку:) Уж слишком назойливый и искусственный у неё цвет:).
В результате общее впечатление искусственно поставленного назойливого акцента. А такой подход к одежде частенько свойственен дамочкам старшего возраста. Когда какими-то буйными акцентами они хотят рассеять внимание, отвлечь от того, чего не хотят показывать.
Это противоречие между прекрасной естественностью лица и глуповатой искусственностью цветового юбочного пятна заставляет морщиться...

2.Юбок устроен так, что бёдра кажутся широкими и тяжёлыми, а ножки тоненькими. Воображение дорисовывает полненькую верхнюю часть ноги для перехода от ширины к ужине - а это пропорции дам постарше.

3.Аппеляция в подсознание к архетипам.
Народный костюм Сердцевинной Руси.
Юная - белый.
Молодая - красный с белым.
Пожилая - синий с белым.
Старая - белый.

Итого... Ну Вы сами это почувствовали.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, спасибо!
Вот такой вот фокус - "пропорции дам постарше". И бесхитростные советы "покороче" и "поуже", потому что хочется видеть более "девичий" силуэт. Мне это кажется главным, потому что изменение цвета по сути мало что меняет.
22.jpg

_ Sine ira et studia _

Ядвига, раз начали обсуждать вашу юбку и я влезу.
Мне катца - тут конфликт цвета, фактуры и формы.
Такой покрой (прямые линии, прямые складки, форма геометрическая(трапеция)) просит элегантную тонкую шерсть опять же элегантного серого, песочного ну или еще какого "костюмного" цвета.
А джерси - оно просит мягких складочек, драпировку, что-нибудь струящееся или обволакивающее.
И согласна с Фросей - первый взгляд - на юбку т.е. на бедра. Может быть выровнять восприятие - что-то к лицу такое же синее. Но тогда, чтобы такой цвет лицо не убил - придется сильно накрасится. Кругом засада.
Я бы юбку перекроила...

Ханума

.
Старо... На сцену жизни все выползают голыми,
А после одеваются в слова, в слова, в слова.
Но под словами всё же друг друга видят голыми:
Стриптиз наоборот - ля вита такова.
(С, Евг. Евтушенко)

Не, Свет, всё не так уж круто-печально:)
Но наносные психологические и социальные мелочи последних 70 лет - полный фук по сравнению с много-много тысячелетними архетипами.
....Женщина, а по-русски Жена - доставательница новых людей, вечная переправительница их с того света на этот....

...Из мира духовного в скорбный наш мир
Жена производит диковин живых.
И детками свежими наша земля
И прелесть имеет, и вечно жива...

Всё остальное (включая бизнес, космос, дома фотографии и синие юбки) - под этим углом.
Так устроена Природа:)

Всё остальное (включая бизнес, космос, дома фотографии и синие юбки) - под этим углом.
Так устроена Природа:)

Все это верно, но все равно, так хочется гармонии между нестареющим(так хочется верить) внутренним, и меняющимся, увы, не всегда в лучшую сторону внешним. Очень хочется найти себя новую,точнее свой новый облик, когда уже точно сознаешь, что ты не молода, но в унылую "тетку" превращаться ну никак не хочется. С макияжем и прической как-то проще, а вот с длиной и ужиной))) юбок,с длиной рукавов как-то сложнее, вроде и зацикливаться на этом не стоит и в то же время, как уже говорили выше, приходится соответствовать... К, сожалению, у меня пока одни вопросы

позвольте вклиниться в Ваш разговор :)
мне кажется, что основное "возрастное" требование - это соблюдение пропорций, соответствующих возрасту.
например, подростковые пропорции: большая голова, длинные конечности, некоторая плоскость и угловатость фигуры, - всё это, искусственно созданное одеждой, на даме "за..." будет смотреться странно в сочетании с лицом и его выражением.
или наоборот излишне подчеркнутая женственность: декольте, изгиб бедер и т.п. - такие моменты молоденькую оформившуюся фигурку девушки запросто могут "обабить".

второй момент - это общепринятые какие-то нормы моды, например, "все молоденькие девочки в этом сезоне носят платье бэби-долл и леггинсы". допустим, не все носят. но этот look уже обозначен как молодежный и потому может хоть сто раз идти фигуре и лицу женщины 45 лет, но глаз обывателя заметит диссонанс: нарядилась, как девчонка.

у меня лично сейчас есть вопрос вот над таким look-ом:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/8c3068d2d419f73aacfd0fbbae6120ad.jpg
я его позиционирую как молодежный: ультракороткий сарафан с узенькими джинсами, шапочка эта. т.е. возрастная шкала присутствует. но возникла дискуссия, что этот ансамбль может подойти и взрослой женщине (причем, выставила я фото в теме "мода для офиса"! в качестве примера молодежного наряда в офис без дресс-кода).
так может или нет?

отвергаешь - предлагай!

плиз-з, картинку в студию! :)

появилась картинка:)
ИМХО - не пойдет взрослой тете, АднАзначнА!

Да и зачем взрослой женщине в рабочей обстановке одеваться в стиле "беби"?
Демонстрировать инфантильность ума и характера? :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Не будет ли выглядеть этот комплект так, как будто дама воспользовалась гардеробом дочери?

Ksul'ka, спасибо за удачные дополнения о сложившихся стереотипах восприятия. Пожалуй, романтичный стиль тоже имеет "срок годности". Осталось выяснить, когда наступает время "запрета" на рюшки и фонарики ( что ещё? ) и наступает ли?

_ Sine ira et studia _

Мне хочется успевать за временем, и быть в его власти :)

Знаете, есть хорошая шутка.
Когда женщина больше всего жаждет услышать: "Время над тобой не властно, дорогая",
она должна иметь в виду, что такой формулировкой интеллигентные люди
заменяют более точную "Как дурой была, так дурой и осталась."

лабораторная №3 (если BriNa не против:)

Мне хочется от вас узнать - только честно и прямо! без обиняков:)
Я же и пришла на форум изначально с личной задачей - выяснить, подходит ли этот стиль женщинам моего возраста,
мне - конкретно.
Не слишком ли фривольно я в нем выгляжу, и не смотрится ли это все претензией на "вечную юность",
которая контрастирует с приметами "взрослости?" :)
И нет ли в этом хотя бы отдаленных признаков "предклимактерической агонии"? :)
фото дублирую из темы НЛ... размножаюсь почкованием...
post-8906-1250551057_thumb.jpg

вот, - специально фото сделала "без корректив", дома - со вспышкой, которая все детальки выявляет, и на улице не фотошопила - суровый честный документ, чтобы можно было объективную картину видеть. (Очки я не ношу постоянно, но работаю за компьютером и с бумагами в них - после 45 лет зрение подсело).

понимаю, что вам трудно говорить прямо на эту тему почти знакомому человеку -
но где, если не здесь, мы поможем друг другу?
Надеюсь на дружескую солдатскую откровенность:)

Схитрила, нашла персону, практически неотягощенную нашими "кроличьми вопросами" и с пристрастием, невзирая на стоны мученичества :), допросила :) Ответ - нет :)
Я тоже отвечу так-же, и даже обосную. Между девичьим "наивным" и женским "филигранным" кокетством нельзя ставить знак равенства, разный уровень мастерства :)

_ Sine ira et studia _

Если в рабочей обстановке Вы не принимаете такие позы, то может быть, особенно с учетом московских жарких летних дней. Воротничек здесь "не при делах", или красные аксесуары, или воротничек. Красный пояс и обувь лучше иметь в рабочем столе, если деловая встреча переходит в ужин или обед в ресторане (бывает такое)-пригодится. Для городской одежды, я имею в виду 2 правые фото-однозначно- данный образ имеет право быть. У меня тоже очки не для постоянной носки и все время думаю, что в очках вид сразу академический, какие бы они не были. а одежда может быть не совсем такая-дисонанс.

Изменено пользователем VeraPravda

лабораторная №3

а мне платишко само по себе нравится. Но красное тут лишнее. И воротничок тоже. Черный пояс и босоножки и жакетик подлиннее. Изменено пользователем Puma_E

Скажу честно: "Редкой красоты женщина, которой подойдет любой стиль." Мне все варианты понравились. Если Вы вдруг захотите зелёные (оранжевые, белые, синие...) туфли, то Вам можно. :-) Не понимаю, что Вас смущает. Ничего молодежного на фото я не увидела.

Я тоже голосую за две правые фотки.
На левых фото рубашка-накидушка и воротничок как-то всё упрощяют.
Платье очень понравилось - элегантное и выглядит дорого и роскошно. А тут детский воротник и шнурочки со сборкой.
Может к нему болерушку из плотного атласа?

Ханума

Воротник из трех вариантов наименее сюда подходит. Вырез платья сзади красивый, а воротник его прячет.
С красным поясом и туфлями очень выиграшно, эффектно, как по мне - лучший вариант, не согласна, что так нельзя. Просто красный цвет многие не воспринимают. Сумка белая тоже отлично - красная была бы лишняя в ансамбле.
Жакетик - тоже неплохо, на более прохладную погодку.
В общем - платье универсальное, какой аксессуар подберете, так оно и будет выглядеть - с атласной болерушкой - в ресторан, с такой, как есть - на работу, с поясом и на работу "убить сотрудников" и в ресторан.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Присоединяюсь к сторонникам "правой партии": воротничок и жакетик не из этой оперы. Платье неотрезное? Возможно, и вариант без ремешка тоже будет очень неплох.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

девочки, - спасибо огромное! вопрос у меня не столько в деталях, сколько в общем образе и целесообразности выбранного стиля для моих не шашнадцати лет - уши розового кролика, молодящаяся мадама, "последний шанс" и т. п. :)

я тут в нашей лабораторной работе за подопытного кролика.
так вот что главное - случаем, я не розовый? :)

Я тоже отвечу так-же, и даже обосную. Между девичьим "наивным" и женским "филигранным" кокетством нельзя ставить знак равенства, разный уровень мастерства :)

Мои мыслюхи в этой же области. Бриночка, великолепная формулировка:).
Частности.
1.Очки при бальном платье - для меня один из очень интересных вариантов:).
2.Заманухи этого платья... они сделанные, ненавязчиво и точно продуманные... оттого оно воспринимается ну не то слово, что по-женски в альтернативу девическому, а как некое проявление интеллекта, а не только физики. Потому лично я никакого контраста с "возрастом" не чуйствую. Заманухи не забивают личность, подчинены ей (стандартная юность - наоборот, там тряпочки впереди плюс стихийная аура).

3.Есть такой закон восприятия. По стереотипу мы ожидаем одного, а там другое. Это и обращает на себя внимание, и притягивает.
Поэтому такая вещица, как кусочек голого тела сзади в декольте при надетом воротнике может быть очень интересной. Ведь её не ожидаешь. (Может и вообще так притягивать взгляд, что станет центром восприятия). Так же как и НЕ атласное болеро:). То есть ожидаемая дорогая ткань, в реале простая - при вкусе очень даже уместно, опять же юмор, нестандарт, интеллект, грань личности и отступление от стереотипа (ето моя стихия:)).
Примерно такие сыбраженья:).
Ф.

Нью-Лукoffка, собственно, ради Вашей темы я на форум и пришла... :)
платье нравится очень-очень. оно имеет характер не легкомысленного кокетства, свойственного юности, а такой стабильной, уверенной в себе женственности. это дополняется и туфельками на устойчивом каблуке, но при этом аккуратной формы, женственной прической.
больше всего понравились фото справа, как и большинству. при желании для офиса можно заменить пояс и туфельки на менее агрессивный цвет, например бирюзу или зеленый - цвет неагрессивной активности. да хоть одуванчиковый желтый, если позволяет дресс-код. ;)
с болеро не всё так однозначно, в таких ракурсах сложно оценить, как оно выглядит в жизни.
для вечернего выхода отлично подойдет яркий жакетик до талии.
для романтической прогулки по вечернему городу - ажурная шаль.
платье на самом деле многофункциональное!

менее всего понравился воротник, есть в нем какая-то дисгармония. возможно потому, что он противоречит шикарному переходу купона от белого к черному.

отвергаешь - предлагай!

Общий облик хорош и органичен. Яркая женщина в нарядной одежде. Единственное, что мне в данном случае претит - воротничок. Простит.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Нью-Лукoffка, а если бы вам сейчас сказали - да, однозначно , торчат уши розового кролика из-за вашей очаровательной спины - вы перестанете шить и носить то, что вам нравится?

Частности.
1.Очки при бальном платье - для меня один из очень интересных вариантов:).
2.Заманухи этого платья... они сделанные, ненавязчиво и точно продуманные... оттого оно воспринимается ну не то слово, что по-женски в альтернативу девическому, а как некое проявление интеллекта, а не только физики. Потому лично я никакого контраста с "возрастом" не чуйствую. Заманухи не забивают личность, подчинены ей (стандартная юность - наоборот, там тряпочки впереди плюс стихийная аура).

3.Есть такой закон восприятия. По стереотипу мы ожидаем одного, а там другое. Это и обращает на себя внимание, и притягивает.
Поэтому такая вещица, как кусочек голого тела сзади в декольте при надетом воротнике может быть очень интересной. Ведь её не ожидаешь. (Может и вообще так притягивать взгляд, что станет центром восприятия). Так же как и НЕ атласное болеро:). То есть ожидаемая дорогая ткань, в реале простая - при вкусе очень даже уместно, опять же юмор, нестандарт, интеллект, грань личности и отступление от стереотипа (ето моя стихия:)).
Примерно такие сыбраженья:).
Ф.

Спасибо, Фрося. Согласна с Вами. По-моему, Все варианты ношения этого платья хороши: и с болеро(таким болеро), и без него, и с воротничком, и с красными туфлями.. и с любым другим цветным аксессуаром, подобранным в том же духе и стиле, не испортит общего восприятия платья и дамы в нем. Что мне особенно нравится, что не возникает чувства "отдельно платье, отдельно дама".
Глядя на эти фото ощущается зрелость, (опять же цитирую Фросю)

юмор, нестандарт, интеллект, грань личности и отступление от стереотипа (ето моя стихия:)).

И это очень здорово. Я бы хотела выглядеть именно так в свои около 40-50.. и т.д.

вопрос у меня не столько в деталях, сколько в общем образе и целесообразности выбранного стиля для моих не шашнадцати лет - уши розового кролика, молодящяяся мадама, "последний шанс" и т. п. :)
я где-то читала, что после определенного возраста такие дамы мирового кино, как Грета Гарбо и Любовь Орлова, не показывались на "большой публике"... вообще... их запомнили прекрасными, и они предпочитали оставить именно эти воспоминания в человеческой памяти в неприкосновенности...

но... в Советском Союзе некоторым "интервьюерам" отказать было затруднительно...
поэтому, говорят, Любовь Орлова интервью таки изредка давала... и опять "но"...
она четко оговаривала срок интервью - по слухам - не больше часа...
и появлялась "на люди" - во всем блеске и сиянии своей личности, коей внешность не противоречила... но ровно через оговоренный срок она исчезала "с глаз долой"...

она была большая актриса и знала "секрет"... секрет, кстати, простенький...
состоит он в том, что при определенных обстоятельствах и некотором усилии сыграть можно почти любую роль... но если эта роль "не родная" тебе - по темпераменту, по возрасту, по сути изображаемого или ещё как-то, то такая "не своя" роль заберет у тебя немеряно сил - и выдержать такое без вреда для себя, любимой, можно только на очень определенный срок... на срок "спектакля"...
и чем больше "разрыв" между собой и требуемым образом, тем короче должен быть спектакль...

говорят, Любовь Орлова, как и любая актриса, знала, какими средствами "на часок"
можно вернуть себе вид "красота без возраста", но знала и четкие границы такого возврата...

при этом "родную" для себя роль играть можно гораздо дольше... по времени...
потому что сил такая игра отнимает заметно меньше... и поэтому играть "на пять-семь лет помоложе" можно дольше, чем "где мои 17 лет"...

а себя - естественную - играть и совсем не нужно... поэтому можно тратить "ресурс" на какие-то другие "энерго-ёмкие" личные проекты...

и поэтому, кстати, дамы, живущие в "благословенных" климатических условиях, могут больше сил и времени уделять не просто поддержанию здоровья в актуальном виде (им в этом помогает природа и климат), а чему-то "дополнительно прекрасному"... ну, и просто природный "запас здоровья" тоже немаловажен, конечно...

и поэтому, кстати, нормальные молодые мамы "при мелких детенышах" предпочитают естественное удобство "ношению лично-прекрасных образов" - мелким больше необходимого "ресурса" достанется, если мама не тратит его на "себя крайне прекрасную"... а им, мелким, ресурс очень важен именно пока мелкие...

я тут в нашей лабораторной работе за подопытного кролика.
так вот что главное - случаем, я не розовый? :)
по моему впечатлению - данный образ очень близок к чему-то внутренне-естественному именно для Вас, поэтому не возникает ощущения "торчащих" из под маски "розовых ушей"... из-под естественного для себя лица торчать просто нечему - видна красивая женщина как она есть... и всё...
мне лично нравится...

поэтому для женщины после определенного возраста вопрос можно поставить по-другому:
а с каким "запасом требуемых для красоты ресурсов" лично я в этом возрасте оказалась...

и если женщина честно следила за своим здоровьем - и физическим, и психологическим, то она просто учитывает естественную "убыль" одного из источников красоты - физического, и перераспределяет расходные потоки в желаемую сторону...

и либо перестает заморачиваться на тему своего внешнего вида и живет с тем, что естественно сохранила - а у таких женщин сохраняется обычно немало - либо ограничивает другие "затратные сферы жизни"... и добавляет именно в "красоту"...

и другое дело, если сохранить свое здоровье и достаточно привлекательный внешний вид не удалось...

в таких случаях "розовые уши" могут появиться, когда хочется добиться "большого" результата чисто внешними атрибутами "молодости и красоты"... а эти чисто-внешние атрибуты только усиливают и подчеркивают отсутствие того, что сохранить не смогла...

в качестве примера могу привести лично себя... некоторое время назад у меня случились серьезные проблемы с собой любимой... и тратить силы и время на создание чисто-внешнего образа "себя прекрасной" я реально не могла себе позволить... потому что и силы, и время уходили совсем на другие вещи...

да, я видела в зеркале совсем не то, что мне хотелось бы там увидеть... но я предпочитала видеть свою реальность такой, как есть... и любые внешние "розовые уши", о которых мне случалось поговорить с теми, кто помнил меня совсем иной - не замаскировали бы, а только подчеркнули бы то, что "было и так написано на моем лице"... слишком уж далека оказалась "я прекрасная" от "себя настоящей здесь и сейчас"...

так что я с радостью жила с очень "серо-мышиным" внешним видом... он хотя бы не слишком контрастировал с тем, как я себя на самом деле чувствовала...
но... времена меняются... и если личной "зимой" не пытаться ходить в купальнике, то потом может придти личная "весна" и даже "лето"...

где-то так...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Пожалуй, романтичный стиль тоже имеет "срок годности". Осталось выяснить, когда наступает время "запрета" на рюшки и фонарики ( что ещё? ) и наступает ли?

думала-думала над романтичным стилем... нашла Danielle Darrieux:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/ed01733218c91ae2dc3c8c1a2407a314.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/68c5892758207ae6c7ff107e97e8b3f2.gif
вот уж у кого и рюши (на рукавах видно), и романтика сохранились, но выглядит все очень в меру ;)
кстати, где-то читала, что романтический стиль (в обобщенном смысле) идет от характера, образа жизни. поэтому его можно вписать в любой дресс-код. вопрос в том как: это ведь могут быть детали, ткани, использованные цвета. в общем, как на моей иллюстрации к теме. а вовсе не обязательно прозрачная шифоновая летящая юбка и блуза из рюш и кружева полностью, дополненные тугими золотыми локонами до пояса.

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...