Аленка 84 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 17 сентября, 2010 Совет чисто интуитивный (могу быть и не права),может попробывать глубину защипа уменьшить, вроде как именно от этого места идет напряг....Или,как вариант, застрочить несколько см защип, может не будет такого эффекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 17 сентября, 2010 Needl, тут не в фигуре дело, у меня похожая по сути модель "подвисла" в недошитом из-за аналогичного эффекта, а свободы облегания там "километр". Животика у меня нет, бедро выступает не сильно. Буду следить за темой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 17 сентября, 2010 Знаете девчата, мне кажется складочка мелковата, видно она расходится еще до самой выпуклой точки бедра, я бы увеличила глубину складки , по талии сбоку прибавить придется на эту же величину и еще от складки идут косые заломчики к паху спереди, хочется середину поднять, то есть по переднему срезу убрать в пояс немного и углубить сиденье на эту же величину вот такие вот мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Я защипы делаю только на фигуры у которых разница между объемом бедер и талии не большая,ну в общем безбедренные.Даже на худеньких но с переходом крутым на бедро ,защипы расходятся.На такие фигуры лучше делать складочки более глубокие тогда они хорошо ложатся.В этом случае ,я бы застрочила небольшую выточку, а остальную свободу распределила в гульфик и бок,конечно это кусок работы...но. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Navitana мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 17 сентября, 2010 и еще от складки идут косые заломчики к паху спереди, хочется середину поднять, то есть по переднему срезу убрать в пояс немного и углубить сиденье на эту же величинуВот меня эти заломчики и смущают больше всего :( На складки ткани достаточно, изначально я даже хотела отрезать лишнее. Застрочено было, было только хуже.С поднятием-углублением там не срабатывает, потому что нет опоры на талию, по ощущениям конструкция опирается на бока. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 17 сентября, 2010 С поднятием-углублением там не срабатывает тогда расширить шаговый выступ плюс углубить шов сиденья...а то затянуто все как у плотнооблегающих брюк, а модель -свободные брюки-возникает какой то диссонанс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ой, у меня попадались деушки с таким бедром. Надо обязательно промерять ляжку, строить основу с учетом выпуклости переда и круглости бедра.А по фото надо выпустить складку, лишнюю материю забрать в передний шов. У таких крутоножных брюк бантовая линия должна быть сильнее скошена.Если очень хочется складку от пояса, разрезать переднюю половинку по линии стрелки и развести углом на желаемую ширину от низа или от коленки. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 17 сентября, 2010 Девочки, ситуация как у BriNa, там свободы километр:)) Они так падают с бедер, что получается...вот ЭТО. Они как бы провисают и опираются на бока, ягодицы и бессовестно сползают спереди:)) Первое что сказала клиентка - "ОЙ, какие большие":)) И они действительно , свободные. При исходном "Хочу как на картинке" - читай со складкой, попробую :1. Для более полного облегания в области кокетки (надо убрать примерно1,5 см) попробую сделать более сильный скос по линии банта, по заднему срезу и боковому шву - везде по немногу.3. Думаю в моем случае Кусака права, надо немного забрать в средний срез, были такие мысли, но смуьтло именно то что передняя часть как бы падает в это углубление.3. И сделаю разводку углом или увеличу глубину- там правда другая гадость светит - ткань из которой будем шить шерсть+шелк в клетку:))))) Кстати глубина складки подбиралась опытным путем именно на ткани брюк:((4. Если меня не устроит результат - то придется убалтывать на вариант без складок. А может и нет, девушке брюки понравились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я люблю брюки со складками.Помогает наличие карманов.Складки фиксируются на мешковине кармана .Может втачать что-то типа долевика из подклада ,одна сторона в боковой,другая под застежку спереди ?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гита Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте, Здравствуйте! Скажите мне пожалуйста, правильно ли сидят на девушке эти брюки. Какие есть дефекты.У девушки носки стоп обращены немного внутрь. Модель брюк 118 Бурда 1/2007. Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 20 сентября, 2010 У девушки не только носки развернуты, у нее проглядывается разнобокость на которую не сделаны поправки. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 7 октября, 2010 прошу вашей помощи, уважаемые спецы по брюкам.Крой по Злачевской. Девушка с аппетитной попой и Х -ногами.Я перечитала всё возможное по брюкам на Сезоне, но паникую и своё исправить самостоятельно не могу. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 7 октября, 2010 но паникую и своё исправить самостоятельно не могу.А что исправить то? Поставьте вопрос корректно.http://www.season.ru/sovety/vykroika/bruki/kor_bruki8.htmlНу, если уж ничего не нашли тогда посмотрите дополнительноссылка ведет на другой сайт Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 8 октября, 2010 AngelA, могу предположить, что Вас не устраивают косые заломы под ягодицами?Посмотрите, может что-нибудь отсюда подойдёт? Там есть про Х-образные ноги Кстати, многие новички наверно этого не знают, но на Сезоне накоплено очень много полезных материалов по шитью! Просто лежат они не на форуме, а вот здесь: Старый СезонЛевая колонка - просто кладезь ценной инфы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 8 октября, 2010 спасибо за поддержку.да вот перечитала я материалы по брюкам на Сезоне. Пробовала корректировать средний шов (углублять и отпускать), но результат не радует. Ещё беда в том, что шью не себе, а девушку гонять лишний раз на экспериментальные примерки нет возможностей. И хотя я её предупреждала, что брюки -не моя сильная сторона и будем откровенно экпериментировать, но лично мне хотелось бы ясного понимания, как именно нужно исправить и почему возник дефект заломов и излишнего провисания под ягодицами. Читаю материалы -и понимаю, что НЕ ПОНИМАЮ. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 8 октября, 2010 Мал шаговый выступ задней половинки брюк-надо выпустить от верхней точки шагового шва по шаговому срезу сзади сколько возможно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 8 октября, 2010 Читаю материалы -и понимаю, что НЕ ПОНИМАЮ.AngelA, я тоже никогда обычно ничего не понимаю :))) Но рассуждаю логически - и всё получается!Давайте посмотрим: ноги немного "иксом", т.е. наклонно, а стандартная выкройка рассчитана на то, что нога более-менее вертикальна! Значит - боковые и шаговые швы распороть и переколоть прямо на девушке! Это ещё и легче, я-то думала, что на себя шьёте, тогда закалывать не так удобно :)Всё получится, не опускайте руки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо! Попробую и шаглвый выступ увеличить, и швы переколоть на девушке.Ну, что получится - покажу. Пошла дерзать. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 20 октября, 2010 тогда расширить шаговый выступ плюс углубить шов сиденья...а то затянуто все как у плотнооблегающих брюк, а модель -свободные брюки-возникает какой то диссонансу клиента нет))) ей вынь да положь что бы на попе трещало а потом все развевалось... три!!! раза... пытались убирать по объему на поясе. последний я уже отказывалась так как брюки просто полезли наверх от недостаточности свободы...В результате работы вот что было сделано - углубила складку застрочив ее до самого выступающего места бедра ( в нее ушла передняя выточка). Сильнее скосили бантовую линию и немного забрали в средний срез. Эти движения дали результат, конечно не все идеально с моей точки зрения, но клиентка ушла довольная до ужаса) Угловое разведение складки дало перекос стрелки, поэтому отказалась от этого.И самое печальное что фото пока нет(((( ...я ее забыла отснять второпях, а хозяйка брюк пока ни чего не прислала( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 20 октября, 2010 Помогите посадить брюки на фигуру.Выкройка- Бурда 10/2010, модель 104.Она изначально широкая. Задний шов пришлось ушить, от чего появились на попе складки. Брюки изначально широки сильно, поэтому ушиваю по бокам. Соответственно, "поехало" все изделие. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы складки "ушли" и было нормально.руками держу так, как будет сидеть с поясом. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 20 октября, 2010 еще Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 20 октября, 2010 еще Как видно по фотографии в профиль, задний шов на месте, "пузыря" нет. А на фотографии сзади я указала лишние складки. Впереди вроде как нормально все. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 20 октября, 2010 Пушистая, приметайте пояс, совсем другая посадка окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 20 октября, 2010 Goldfish права. У вас явно не правильно сконструирована складка ,Вы наверно просто вместо вытачки заложили складку,а надо разводить от низа на желаемую величину глубины складки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 20 октября, 2010 В общем, приметала пояс, убрала лишнюю ширину и все встало на свои места. Спасибо. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения