Перейти к публикации

Улучшение посадки брюк, шорт и т.д


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по брюкам собраны в блоке Брюки, шорты. Тематического путеводителя.
**********************************
Серия статей на сайте Сезон.
Идеальная посадка брюк

Построение выкройки брюк из книги О.Н.Брюшко, Т.В.Понаморенко "Шьем брюки" +изменения от Lell Примеры удачных сшитых брюк.

 

Полезности:

МК- правильная подготовка брюк к примерке.
брюки внизу перекручиваются, еще вариант
складка впереди , исправление.
Удобно делать пробник из клетчатой ткани. совет от Арника.
Дефекты брюк и способы их устранения, еще найдено muschka
Определение формы седла с помощью гибкой линейки.
Форма боковых вытачек при крутых бедрах.
Корректировка посадки джинсов, построенных по Ковальчику.

Неправильно выбрано заужение к колену- как определить.
Устранение дефекта: впереди складка-мешок, сзади косые заломы к шаговому шву до колена.
Передвижение шагового шва, что меняет?
Оттяжка шагового шва от assama
Брюки, посадка на сложные фигуры. Видео.

 

 

от ARMALINI
ВТО брюк. от Eva Sviridova

 

от GUSEVBESPOKE
ВТО брюк от Людмила Кунец

 

 

 

Сопутствующая тема:
Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы.
ВТО женских брюк.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поплакала я над безвозвратным уходом клешей и сшила себе почти дудочки. Помогите с посадкой, пожалуйста. Недостатки мне видимые:
1)спереди маленькие горизонтальные заломы (напряженные) в районе молнии
2)сзади непонятные складки на попе - специально две фото вставила, между фото две секунды, а складки уже по-другому залегли , на левой половинке, во всяком случае. Сразу скажу, что заломы под ягодицами меня не очень смущают, думаю, если их не будет - я и сесть не смогу. И в движении они смотрятся нормально.
3)Сзади есть соты на коленях (на задней стороне колена:) - мне кажется, чтобы на моей фигуре, то есть выпуклых икрах и не очень выпуклых ягодицах может помочь только рельеф где-то в колене:( что же ж мне бедной теперь на всех брюкам там рельеф делать:(
4)на виде сбоку сразу понятно, что боковой шов ниже колена сильно оттягивается назад - это от-того что выпуклые икры, так? То есть надо перекроить заднюю половинку шире, а переднюю Уже ниже колена, а выше - оставить как есть.

 

5)еще недостаток - во-первых муж жалуется, что внизу попы облегание недостаточное, ему надо чтоб как в джинсах, которые с мылом надевают. Сама я чувствую, что "не знаю как назвать то, где все швы сходятся между ног" низковато. То есть пока стою натянувши брюки вверх - все хорошо. Пойду - начинают сползать. Может в бедрах расширить надо? Или все же дело в низком том самом месте, которое я не знаю как назвать?
6)Ну и то,что ниже колена делается, мне вообще непонятно - так должно быть в узких штанах? Или мне свои выбросить и по новой начинать?

 

Еще что? И как все это исправить? Спасибо заранее.

 

фото в следующем посте Юлико, спасибо ей большое за обработку!

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petitchou, я чуток посветлила фоты, ибо как и договаривались!
Надо бы их как-то в Ваш первый пост перетащить, а то профи на мой реплай могут не глянуть, а по тем фотам неособо видны недостатки - одни сплошные достоинства! Чесслово, кроме шуток!
http://a.foto.radikal.ru/0605/ccbee613455dt.jpg http://a.foto.radikal.ru/0605/f8ccd7910cf9t.jpg http://a.foto.radikal.ru/0605/b4a9d598b8e8t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлико, спасибище! Действительно, недостатки стали гораздо более заметны... ужас просто, в зеркале гораздо приличнее казалось. А может я просто удалю фотки из своего сообщения, чтобы не дублировать, а ваши высветленные пусть останутся в вашем сообщении. все равно никто не реагирует, хнык-хнык:(

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на самом деле не все так страшно, как вам кажется! Давайте разбираться :) счас еще Мурзилка подвалит и мы точно разберем вас по косточкам :))
Перед. половинки
такие заломы по сред. шву идут от того,что на дет. кроя именно этот срез идет не строго вертикально, а под наклоном в бок. сторону. Для моей фигуры такая же проблема, если сред. срез делать под наклоном. На самом деле на вас эти заломы не смотряться устрашающе.
Вид сбоку
"вылазит" нарушение баланса : зад. половинки слишком длинные. Есть большое желание поднять вверх всю зад. половинку и обрезать излишек у талии.
Зад. половинки
тоже не все так страшно. Соты в колене - а разве это соты? Оставить все как есть, однозначно. То, что у вас развиты икры, то проблема на брюках разрешиться путем В.Т.О., т.е. просто оттянуть по срередине детали в этой области. Ну и остается верх. часть зад. половинок. Как я уже говорила, их надо поднять вверх и обрезать излишек. Т.е., нарисовать горизонтал. линию в том месте,где проходит Вс. Разрезать, не доходя пару мм до бок. ср. и верх. часть опустить прим. на 2см. Помните, у Злачевской делали раздвижку на шаг ? Так тут надо сделать в обратном порядку и чуть ниже. У вас станет чуть короче шаг. шов зад. половинок, но его вы оттянете на В.Т.О. У вас выпрямиться верх. часть (приблизеться к вертикали) и еще саму выемку по сред. ср. сделайте чуть глубже.
Вот и все переделки :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petitchou, даж не благодарите - минутное дело эта обработка...
Слушьте, а вот мне даже такой вариант нравится, есть что-то в этом новое и необычное! Знаете, я бы даже пошла ещё дальше: эти бы заломчики сзади взяла и подвела б поярче (напр. краской)! Ведь у Вас брюки эти очень тёмные? На них в реале очень трудно рассмотреть складки, это на фотках всё вычурно, потому что я специально так сделала, чтобы было видно о чём речь! Поэтому ИМХО всё что Рената и другие наши профи посоветуют - можно воплотить в других брюках, а эти, если уже дошиты - да что Вы, вобще не трогайте! У Вас получились очень стильные штанцы, и если надумаете их выбрасывать - сообщите плиз место и время выброски - я подберу! ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура-ура, соты не трогать!!!
Рената, спасибо огромное, все-то вы мне по полочкам разложили. Заднюю половинку, действительно, так и хочется вверх поддернуть. А вот на виде сбоку в коленях такие наклонные складки, их еще немного видно спереди на внешней стороне бедра чуть выше колена - ВТО и разрез/сдвиг по Вс это должны решить, да? Это баланс виноват?
Юлико, спасибо за высокую оценку моего творения:)) Брюки эти перешиты из устаревших широких, от бедра клешей. Поэтому исправить лучше, чем есть, и так не получится, запасов ткани на срезах больше нет. Буду эти носить как есть, в крайнем случае на танцульки под покровом темноты - там так вертишься, никто заломов не увидит. Или сидеть буду в них чинно - тоже изъяны не видны. Но все замечания я учту в выкройке и применю для следующих брюк.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petitchou, никаких покровов темноты!
Думаете, я Вас просто утешила? Рульные штаны! Спереди всё супер, подтянуто и аккуратно, сзади - авангардная драпировка, сбоку - верх вобще ....ммммм.... конфета! Коленки ещё порвать - и это будет уже самый последний хит сезона!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и Мурзилка подвалила :)) Счас кааааааак начну разбирать :)))
..... Шучу, к тому, что написала Рената, мне в общем то и добавить нечего, все правильно. Спереди вид очень даже нравится, но на будущей выкройке выведите бантовый срез строго вертикально, живота у Вас нет, и наклона там быть не должно, как и вытачек на передней половинке (это пишу на всякий случай :)))
А сзади, если уменьшите за счет сокращения раздвижки на шаг и обязательно !!! углубите выемку по среднему срезу + ВТО, тоже будет очень замечательно. Успехов !!!!
А вообще то брючки получились вполне симпатичные :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мнения разошлись. Мне как раз хочется всю заднюю половинку опустить на 1см вниз по боковому шву. Потому, что заломы диагональные и направлены от среднего шва к боковому снизу вверх. Бока на задних половинках опустить хочется. А шов сиденья конечно углубить. Чуть-чуть. Но я не настаиваю. Просто мне так кажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошие брючки:) Присматритесь только, ровные ли штанины, помоему, левая длиннее. Ну и, конечно, обувь все портит. А какой это материал? Нет, идут вам эти штаны, как раз, как есть.

 

ОФФ.. а, как именно спадают? Возможно, одна из причин, слишком узко в бедрах, натянуто под ягодицами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурзилка, Рената, Павелина, спасибо за разбор полетов:)

 

Юлико, авангардная драпировка сзади - это сильно! Теперь если где чего морщит у меня и переделывать лень - будет считаться авангардной драпировкой! Уважаю такой подход - недостатки в достоинства.
jasmin, это я встала так - левая нога немного впереди правой, так вроде одинаковой длины штанины. Муж пришел с работы, и мне надо было его уставшего поймать между дверью машины и и входной дверью для проведения трехсекундной фотосессии - оттуда и туфли какие под руку попались. Ткань - черный вельвет, это мне Юлико так высветлила фотки хорошо, чтобы видны недостатки лучше было.
Про спадают: у меня сначала вид сзади получился как-бы монопопа. То есть не было разделения и бант (? где швы между ногами сходятся) был низковато, что в узких штанах очень неудобно. Я обрезала по внутренней стороне бедра, чтобы поднять бант (брюки перешиты из старых широких и больших по размеру). Так что это был единственный вариант поднятия этого самого банта. И теперь если стоять ровно - как на фото, все на месте не спадает, а при ходьбе немного сползает вся конструкция вниз, наверное все же в бедрах узковато. Но хочется-то в обтягон все...

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petitchou, сорри что снова влезаю, но мне чёто сомнительно, что из вельвета в полный обтяг - это гут! Ведь вельвет сам по себе немножно толстит, и еси тока уж совсем ножки тоненькие - тогда в обтяг будет нормуль, а вот еси они фигуристые, то будет... ну вобщем чемто напоминать военную форму солдат древней французской армии, где у них такие окорока зашибись и ешо сверху паричокс с косичкой! ХАХАХА
Так что брюки узкие, но не совсем в обтяг, ИМХО более красиво выглядят... Но я конеш не настаиваю!
П.С.: не, кажись эта штука, где швы между ног сходятся - это не бант, я её крестовинкой называю, а по идее это место соединения клиньев, интересно, есть у него какое-нить "официальное" название?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шепотом - бабушка моя это таинственное место называла мотня. Я не уверена, что это приличное слово... Если кто-то в курсе, сообщите, пожалуйста, уберу сразу.
А про обтяг - ну тут такое дело... окорока, они или есть, или их нет. Если выросли - то хошь ты их обтягивай, хошь драпируй авангардно, сразу видно. Вот во мне росту 164, весу 50кг, ручки, шейка - как будто я блокаду пережила, а бЭдра вот они, пожалуйста. Плюс муж желает, чтоб все в обтягон непременно было сверху донизу. Но за совет спасибо, мне Ваше мнение очень интересно.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профи, миленькие, ну зачем же вы разделились во мнениях? У меня производственный процесс стоит теперь... Ну попробую и так и сяк, конечно.
Юлико, да нет, снизу доверху я имела ввиду от шеи и до бедер, в брюках меня обтяг интересует только в попе, конечно. Лосины мне ни к чему:)
Lyolik, Спасибо за разъяснение. Можно, значит, смело его употребять. Все-таки интересное слово... Вот Юлико тоже удивилась:)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не уверена, что это приличное слово...

 

На светском рауте - не рекомендую :))

 

По книге Зингер есть статья:
Правила изменения ширины штанин https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=270169

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я совсем новичок в шитье, скажем даже так - учусь по книжкам.Вот решила, собравшись духом сделать свою первую выкройку брюк. Хотя знаю, что начинать надо с юбки, но я их практически не ношу из за очень широкой щиколотки. Выкройку брюк строила по Ренате.Вот что получилось. Подскажите, как исправить горизонтальные заломы на ягодицах(может это тянет с бокового шва?) ну и естественно складки под ягодицами- тут я уже вообще не могу придумать что это может быть, я и добавляла клинья и убирала, ничего не получается. Одна надежда на вас.

post-839-1147353790_thumb.jpg

post-839-1147353889_thumb.jpg

post-839-1147354007_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядвига, я Вам не смогу ничего посоветовать по посадке, к сожалению, но хоть какую-то пользу надеюсь принесу:) Вы собираетесь шить именно такой длины брюки? Раз жалуетесь на икры, то скорее всего - нет. Тогда и пробник делайте в полную длину. Посадка меняется! Есть тому подтверждения и из собственной практики, и в статье Злачевской (в рассылке) был рассмотрен этот парадокс. И в обуви,с которой носить будете, конечно, надо примерку и корректироку производить, как и снятие мерок, это на случай, если вы босиком

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ядвига, хорошие у Вас брючки, зря Вы на них пеняете! Пробник реально клёвый получился!
Немножко сзади можно подправить, но лучче уж пусть профи объяснят, а то я боюсь напутать...
Ещё хочу сказать: ткань пробника сама по себе мятая и может дополнительно вводить в заблуждение, а на самом деле ничего у Вас там страшного! Вот увидите, как изменится вся картина, когда уже набело всё будет сшито и отглажено!
По поводу "складок под ягодицами" могу сказать вот что: не так давно я поставила се цель пошить брюки СОВСЕМ без этих складок! Так называемые "идеальные брюки" (ну что-то типо вечного двигателя изобрести)! Да, получилось такое сконструировать, для этого понадобилось делать на попе не характерные рельефные вытачки (ну примерно как нагрудные - чтобы придать ткани в области задницы некоторую объёмность)! Планировалось потом закрыть эти вытачки накладными карманами... И всё бы хорошо, но до готовности я их так и не довела, сейчас они на стадии разобранности (для переснятия на кальку) вобщем где-то в завалах тряпья, не знаю, найду ли теперь все детали (модель сложная, многодетальная)... Поэтому что хочу сказать: устранить-то эти складки можно, но реально ли будет потом такими брюками пользоваться - это осталось невыясненным (садиться я в них не пыталась, ткань "лаке" - тонкая плёнка, ещё порвалась бы!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые брюки будут капри, именно такой длины(для прогулок с собакой). А уже после капри, если все пройдет "безболезненно",планируется из этой выкройки пошить брюки.На ногах тапочки, тк в них почти такая же подошва как и в летних шлепанцах.И мерки снимались в этих тапочках.
У меня еще есть пару вопросов к Ренате по выкройке:
1. ширина заднего клина (Оноги+прип.)-(Шпд-0,5+Шкл).
Вот эти 0,5см- это Ваше Б2Б2' ? Потому что у меня это расстояние получается ~1,2см.
2. середину, те стрелку нужно находить от Б2 (Б2Б4/2) или от Б2' (Б2'Б4/2) ?

 

Спасибо всем кто принимает участие

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...