Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Ох, какие же тут красоты! Подвески - выстрел в самое сердце, наповал!!!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ну вот закончила....
Комплект "Багряная осень"

post-10573-1417381030_thumb.jpg post-10573-1417381260_thumb.jpg post-10573-1417381327_thumb.jpg post-10573-1417381494_thumb.jpg post-10573-1417381633_thumb.jpg post-10573-1417381674_thumb.jpg post-10573-1417381372_thumb.jpg

М-ням! Люблю я камушки. ;-)

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Сижу потеряв дар речи... Вот уже минут 10... Любуюсь...
Неужто все камни настоящие?
Красная яшма, карнеол (сердолик), тигровый глаз? (правильно?)
А что за камни с огранкой?
Тоже очень люблю камушки.
Сказочно красиво!
Еще минут 10 посмотрю... а потом еще... и еще...

Изменено пользователем Красна ...

Неужто все камни настоящие?

Да все настоящее.
Так и есть яшма красная, не сердолик а красный агат, они похожи. Аммонит, агаты. Все бусины натуральные еще и каменный бисер. С огранкой это риволи.

Невероятно красиво!
А как все отфотографировано. Класс! Сама или кто-то помогает?

! Сама или кто-то помогает?

Сама, сама и только сама. Фотографировать это тоже целое искусство.

Я с новеньким, и снова с украшением. В этот раз получилось полу-колье. Но не захотело оно быть прям в круговую вышитым. Как то так подобралось что и большего не нужно. Но может знатоки и скажут чего, может что такое не носят.... смотрится крупноватым, но размер чуть-чуть больше предыдущего украшения, Багряной осени, на 0,5 не больше. Вот что значит цвет. А в комплект и браслет пошел. Блестящая парочка скажу вам. Ну и название к нему пришлось Marie-Louise

post-10573-1418901481_thumb.jpg post-10573-1418901396_thumb.jpg post-10573-1418901685_thumb.jpg post-10573-1418902257_thumb.jpg post-10573-1418901533_thumb.jpg post-10573-1418901636_thumb.jpg post-10573-1418902186_thumb.jpg

---------
Показала, отчиталась, ))) ну а теперь новогодний марш бросок. Яркого не будет, все черное.

Божественно... нет слов у меня....

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Я с новеньким, и снова с украшением.
....нет слов...тоже нет слов от восхищения.
Такой цвет камней, дизайн...Браслет...Мои цвета...Очень нравится. Очень....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

OmeLa , какие ж это надо иметь ручки золотые - чтобы и платье, и пальто, и украшения (да еще какие!!) своими руками!
Вы мастерица, любуюсь))

Даже котейко не может помешать творить эту красоту))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Даже котейко не может помешать творить эту красоту))

Помешать нет, а помощник еще какой!!! он первый по катанию катушек, первый на пробе ткани на зацепку, он так же активен при чертеже и крою на предмет их совместимостью со столом, карандаши и линейки все посчитаны , все углы мастерской проверены на состоянии пыли лоскутами от кроя, а это следствие того что ведро мусорное частенько опустошается. Ну что б я без него делала!!!

какие ж это надо иметь ручки золотые - чтобы и платье, и пальто, и украшения (да еще какие!!) своими руками!

NorBertina Спасибо за оценку моего творчества, очень приятно.
Да я сама себе удивляюсь. Сейчас расскажу историю к мастерству относящуюся.
Вот я вся мастерица, вся опытная-умелая-могучая а кинулась на работу устроиться давеча, ...потому что кризис потому что клиентов распустила а заработок нужен, потому что просто надо помочь мужу в несезон и просто надо.... Так вот всю такую распрекрасную, собеседовалась, в цех, по швейному профилю да с творческим уклоном, и рядом с домом и нормальной зарплатой и столько восторгались и сколько вы нам нужны, как мы рады что нашли вас, и день выхода обговорили и до встречи и КИНУЛИ на пороге в день выхода на работу, даже трубку не взяли чтоб просто сказать извините у нас не получилось. А я под них и время выделила и планы все поменяла, и моих клиентов сдвинула..... А з/плата в других местах, шторный салоны, при всем что вот все что угодно отошьем просчитаем нарисуем и улыбаться будем мило, + офис + продажи аж 7тысяч в месяц. Вот она истинная цена моего мастерства. Я лучше сама себе ценник выпишу, с многими нулями и одной единичкой :-)) .
Только пока я бегала по этим собеседованиям про меж делом еще клиенты нашлись и сейчас уже январь с работой. Новый клиент и новые интересности будут. Только б без тараканов ))))

А теперь шитье.
Платье. Один из моих хвостов, перед стройкой отложенных.
Платье простое, но нам же подавай не простое. Платье с плечами и подплечниками да еще и вырезом аж под грудь.

post-10573-1419116488_thumb.jpg post-10573-1419116514_thumb.jpg

На манекен одето для примера, потому что ни один параметр не подходит. Фигура у нас довольно усложненная. Все вроде на свих местах но как доходит до дела перенести на бумагу так заковыристо все изгибы с размерами соблюсти. А еще хотЦа как у той модели что на картинке, нас надо облепить стройненько )))) Пришлось по желанию углублять вырез дважды, пока не нарисовался подрез, ткани то закончилась. А как это отшить. Все швы отшиты в раскреп, от и до. Последними сшивались боковые швы одним швом изнанка и лицо. Как? да вот так.

post-10573-1419116624_thumb.jpg post-10573-1419116729_thumb.jpg post-10573-1419117537_thumb.jpg
Фотки для себя сохранила, а то я такой цветок сложила из этого что сразу и не разберешь что и где. Так и таскала всю конструкцию. Все детали дублированы, вырез проложен по краю жестким деблерином. Изнанка, подклад цельнокроенный. Сзади простое, в среднем шве змейка. Цвет ткани темно-синий.

А вот с плечами.... да фиг знает как их делать. Нигде ничего нет про такое. Нарыла только 2 фотки. Так и отшила ЭсклюзиФчик. Подумала и сделала. Приспущено на 2,5см, подплечник резала подгоняла. Выкройку порисовала вариантов надцать. Ну вроде стоят, и не грамоздкие. Клиентке очень понравилось.
post-348-1419577050_thumb.jpg post-10573-1419117566_thumb.jpg post-10573-1419118731_thumb.jpg post-10573-1419118766_thumb.jpg

Если есть вопросы, спрашивайте, можете и посоветовать если что.

От Т.В. вид платья на фигуре

Черное прямое платье, и в пир и в мир, для помощника руководителя. Джерси. Рукав двухшовный со шлицей, ворот с разрезом. Ну и конечно воротнички, галстучки и брошка. Эти варианты выбрала сама клиентка. А еще есть платок ручной работы ажурного вязания, очень белого цвета. К нему то платье и предназначалось, но иногда легким движением руки.....

post-10573-1419361007_thumb.jpg post-10573-1419361029_thumb.jpg post-10573-1419361050_thumb.jpg post-10573-1419361069_thumb.jpg post-10573-1419361085_thumb.jpg post-10573-1419361943_thumb.jpg

По бедрам на манекене накладки чтоб сформировать необходимый объем бедер.

Ну вот одно платье уже пошло праздновать новогодние праздники. ЛеХко, даже не заметила как его отшила, но зато такое хорошее впечатление легкой элегантности и женственности. Приятное платье как и его очаровательная хозяйка.
post-10573-1419528187_thumb.jpg post-10573-1419528280_thumb.jpg post-10573-1419528436_thumb.jpg

Приятное платье как и его очаровательная хозяйка.

Точно! Тонко, элегантно, в меру. OmeLa, мне нравятся Ваши съёмные детальки, а уж про украшения вообще молчу.:)
Скажите, а как сложилась судьба у платья с "плечами"? Мы как-то оставили его без внимания, а оно ведь непростое..:)

Скажите, а как сложилась судьба у платья с "плечами"? Мы как-то оставили его без внимания, а оно ведь непростое..:)

Джем-с когда заберут, чтоб показать его живьем.

.
ОмеЛа, украшения вашей работы просто потрясают... Особенно меня тронула "Багряная Осень". Скажите, пожалуйста, в центре это настоящий аммонит - или имитация такая?

Чёрное маленькое платье как-то очень идёт его хозяйке. Жизнерадостность, обаяние + изящная лаконичность наряда + по-хорошему игривые белые детальки === так здорово!
...Любование этим платьем напомнило мне 1930-ые, когда также очень широко применялись съёмные аксессуары. Я позволю себе выложить здесь одну картинку с тогдашними модами... возможно, вы захотите расширить репертуар белых деталей... их ведь может быть сколь угодно много...:)

084.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Особенно меня тронула "Багряная Осень".

Спасибо, Фрося, ваша оценка мне особенно ценна.
Скажите, пожалуйста, в центре это настоящий аммонит - или имитация такая?

Да, Фрося, это натуральный аммонит. Как и все камушки и бусины, все натуральное.
Чёрное маленькое платье как-то очень идёт его хозяйке.

Вот пригодились мои запасы не проданных воротничков, а когда платье примерилось на манекен, сразу об этой детали и вспомнилось. И не зря я их целый час мерила примеряла.
возможно, вы захотите расширить репертуар белых деталей... их ведь может быть сколь угодно много...:)

Спасибо, но я уже заимела эту картинку, и она у меня как пособие для вариантов воротничков. Я ими воспитываю своих милых клиенток, подсаживаю как на "допинг красоты и очарования" Это я так стала называть этот аксессуар. )))) А вообще считаю что мода 30-х это особый шик, и кладезь ручного шитья и рукоделия.

.
Согласна (про моду 30-х):).
...Между прочим, на мой взгляд, это чёрное платье несет в себе очень лёгкий аромат 30-х, особенно на данной фигурке. === Прямые плечи и изящнейший выгиб бёдер, характерные для моделей 30-х. === Это не читается как заимствование, а только как нежный намёк, четверть-улыбка...
Поэтому белые детали особенно органичны!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Наверно последнее в этом году платье.
Известный дизайнер, платьями которого и в частности этого, все умиляются и мечтают о такой же линии изгиба облигании ......и далее уже полет фантазии.
Я уже не мечтаю!!!! я его попробовала на зуб. Два дня почти без сна и чуть не окосела от этого черного
Нет не сложно, замороченно.
Костюмная ткань попалась для лица отлично, как на толстые швы и оверлок, это минус, а вот все остальное, технологии. Подклад решили не ставить, чтоб не утяжелять.
Атлас по косой, кружево тонкое слегка стрейч
Я уж вам фотки и по высветляла и под лампой во всем блеску атласа и без фоторедактора. ))))

post-10573-1419755607_thumb.jpg post-10573-1419755660_thumb.jpg post-10573-1419755737_thumb.jpg post-10573-1419755757_thumb.jpg post-10573-1419757659_thumb.jpg

Ну и прототип с большим как выяснялось фотошопом.
post-10573-1419756219_thumb.jpg post-10573-1419756259_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...