Творческ@я Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #2376 Опубликовано 8 ноября, 2019 Немножко только уточню: ножницами очень трудно резать, а протыкать легко, другой угол. У нас в городе-герое есть эти шинели со Сталинградской битвы сплошь проткнутые, там не только от пуль дырки. Я это затем написала, чтобы не было впечатления, что эта ткань несет какие-то защитные от оружия функции. Скорее всего, тут другой фактор применения именно этой ткани для шинелей: в СССР - простота и дешевизна производства, а сейчас, если эта ткань до сих пор в ходу - реализовать запасы СССР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться #2377 Опубликовано 8 ноября, 2019 ножницами очень трудно резать, а протыкать легко, другой угол.Я протыкала толстой иглой или ножницами чтоб нужную точку обозначить. Да вполне легко. Заточка вполне служила холодным оружием в те года и шинель ей не помеха, а вот ножом я не смогла проткнуть, я видно в этом не мастер и руки не из того места растут чтоб тыкать))))). И шила машинка иглами для кожи. А вот воротник , верхний, не дублировался, вовремя вспомнила. Его паром так уработала, что он в форму стал и без дублежа. Особенно вспоминалось как через тряпку гладят что пар столбом))). И на ночь поставила приклепленным к манекену застаиваться. Паришь а он козочкой попахивает ))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #2378 Опубликовано 8 ноября, 2019 Ну так, в противника ножом/штыком бьют с размахом, совсем другая сила, чем нужную точку поставить. За технологические подробности огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться #2379 Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) OmeLa, меня реально Ваша работа поразила! Я помню по детству, военным выдавали ткани, и они шились в ателье. Не могу сказать, это были обычные ателье, или спец. под оборонку, но точно помню, что в советских ателье стояли специальные прессы, и что папин Мастер был мужчиной. И у меня сложилось впечатление, что без спец.оборудования с тяжелыми тканями нереально, особенно если физически не обладаешь мужской силой. А Вы смогли!!! Респект!!! У меня ломка сознания! Эх, сколько метров этой ткани мы просто выбросили когда-то((( Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Поделиться #2380 Опубликовано 8 ноября, 2019 Я помню по детству, военным выдавали ткани, и они шились в ателье. Не могу сказать, это были обычные ателье, или спец. под оборонку,У меня папа так же был военным и так же приходилось обращаться в ателье, и шил он в спец. ателье. И вот брюки потом шил только у одной портной даже будучи на гражданке. У меня папа долго носил туфли на каблуках, хиппи тех годов, а покупные брюки почему то были коротковатые. Шитые брюки папа носил подолгу, когда покупные приходилось периодически застрачивать. Очень ругался на упрощенный крой и молнии. Вот и разница в пошивах.За технологические подробности огромное спасибо!Технологических их не много, пришлось поиграть тканью пока готовилась к шитью, все виды дубляжа попробовала, виды строчек, какой тяжести пресс больше подходит. Мы изначально хотели сшить пальто в стык. Пока не трогаешь хорошо, а когда прилагаешь усилия войлочное составляющее материала раслабляет строчку, пришлось отказаться. Вспушка по борту в 4 ряда. Начинала строчку углов в 1мм от края, так легче выворачивать. В основном примы для толстых тканей. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #2381 Опубликовано 14 ноября, 2019 Бомбер себе любимой.Изнанка черный шелк. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #2382 Опубликовано 14 ноября, 2019 Переделка. Из бабушкиного джинсового жакета в плащ для внучки 4года. Основа джинс итальянского происхождения, очень качественный и ему более 10 лет. Галограмная аппликация отлично переносит стирки время и температуру.Переделать?Легко! только легче сшить заново )))) Потому что не тронутым остались только планка с пуговицами, остальное все распарывалось и по выкройке собиралось заново. Поставила на подклад потому что внутренние швы не красили. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #2383 Опубликовано 14 ноября, 2019 А еще случилось повторить бальное платье, Прототип был здесь Платье для дебютантки Мы не нашли такой же шифон, у нас он белый, а под низом сливочный атлас. при движении очень красиво играет цветом и в фалдах. К платью сделала сумочку.Это платье шилось уже на исторические постановки и балы. Последнее фото ближе к натуральному цвету приблизила. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #2384 Опубликовано 14 ноября, 2019 Давно я вам не показывала своих украшений. Колье Мелодия. В нем авторские кабошоны, кристаллы Сваровски, бусины Сваровски, финифть, натуральные агатовые бусины, чешские бусины, мойорка, бархат, шифон, натуральный жемчуг, конекторы серебро 925, натуральная кожа в изнанке. Это колье было сделано специально для конкурса от Greenbird.ru Но... его не допустили даже до галереи. Мало в нем Сваровски!!! Как меня они обидели, это словами не передать, Я плакала реально слезы ручьем. Ну в тот момент прокинули не только меня там таких как я еще человек 50 отрезали, конкуренотов убирают еще на 1 стадии, чтоб потом было с кем работать. Очень все продумано на маркетинговой основе. Я знаю что моя работа будь в галереи имела б и успех и возможно и до финала б прошла, учитывая каких выбрали в финале. Оно вполне конкурентноспособно было. Только "замкадыши" москвичам не нужны им нужно продвижение и движение нужно быть всегда на объеме и желательно с творческим образованием дизайнерским и вообще быть в тусе, а не бюджетные провинциальные рукодельницы. Вот такие вот нынче в столице нравы. Скушали? Ну и флаг вам в те места! Колье от этого хуже не стало. Творить перестать, не дождетесь. Только стоите ли вы теперь моих вложений и время? конечно НЕТ!На том и порешили)))) А на модели не только мое колье но и наряд из моей дизайнерской коллекции, только теперь он её наряд)) http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-26978-114038281-h200-uaace2.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-976b5-114038284-h200-u5ddf4.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-7a345-114038259-h200-u7d3a0.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-18e40-114038262-h200-uf32b3.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-349f4-114038275-h200-u4b468.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-613c8-114038268-h200-u8640d.jpg http://data34.i.gallery.ru/albums/gallery/123423-81c6d-114038274-h200-u34bdf.jpg Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться #2385 Опубликовано 14 ноября, 2019 OmeLa, у Вас в работе такие ткани красивые, интересные! Из чего сшит бомбер? Похоже на мелкую кольчугу.:)Позвольте вернуться к Вашему предыдущему показу - пальто из сукна: чистый подвиг! Даже представить сложно, скОлько это трудов, терпения, сил нужно, чтобы сшить идеально! Благодарю за показ! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться #2386 Опубликовано 14 ноября, 2019 Из чего сшит бомбер? Похоже на мелкую кольчугу.:)Это трикотаж с люриксом, и да вы правы похоже на кольчугу.пальто из сукна: чистый подвиг! Спасибо за столь высокую оценку. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться #2387 Опубликовано 15 ноября, 2019 Укороченные летние брючки, с складками по поясу. И еще ракурсы сумочки для бального платья. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться #2388 Опубликовано 21 ноября, 2019 Оля ваши колье , как глоток свежего воздуха. Вдохновение и восхищение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться #2389 Опубликовано 21 ноября, 2019 Сумочки очень трогательные, изящные!Красота. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться #2390 Опубликовано 22 ноября, 2019 Оля ваши колье , как глоток свежего воздуха. Вдохновение и восхищение.Спасибо, это прям вдохновляющие слова.Сумочки очень трогательные, изящные!Это одна и та же бальная сумочка. Просто её выставили в дайджест как отдельную работу и я решила добавить еще её ракурсов. )) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться #2391 Опубликовано 24 ноября, 2019 А дальше у меня к показу здесь выпускной наряд.У меня не редкость миниатюрные клиентки, эта девушка одна из дюймовочек. Я сама маломерка, но здесь я почувствовала себя даже высокой ))) Кстати девушка с брючками выше постом тоже миниатюрная невысокая))) Итак, у нас комбез шортиками и кружевным верхом. Очень красивый ягодный оттенок атласа и кружевное полотно с пайетками которые мерцают и сверкают . Одевается комбез на тело без белья, Спинка открытая, под кружевным лифом вставка из сетки и тельного котона на силиконовых лямках. Поверх комбеза пышная юбка из сетки в два слоя разного цвета, и с небольшим шлейфом. Подробности изнанки Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться #2392 Опубликовано 24 ноября, 2019 Комбез-супер!Отличная идея, воплощение! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться #2393 Опубликовано 24 ноября, 2019 Очень крутое и нестандартное решение для выпускного!хотя такие нестандартности стают уже закономерными) и так приятно видеть выпускников мобильными и динамичными, но с такой пастельной нежностью, соответствующей юности) классный образ Вы создали! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться #2394 Опубликовано 25 ноября, 2019 Платье для Николаевны.Тот кто читал ранние странички знает что моя постоянная клиентка уже старшего возраста но очень любит мои одежки. В этот раз мы отшивали платье -сафари с отделкой белым кантом. Ткань у меня была куплена давно но вот все никак не доходили руки и ноги. В это лето все сложилось удачно и платье было не раз выгулено на вечерах друзей. Ткани получилось не очень много, пришлось выкручиваться и складывать лоскутки где можно. получился весь 100% расход. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться #2395 Опубликовано 25 ноября, 2019 платье было не раз выгулено на вечерах друзей. Вот это почему-то особенно приятно читать после просмотра!) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться #2396 Опубликовано 25 ноября, 2019 Костюм из шерсти. и как водится манекен не по размеру, и даже не по фигуре.В этот раз мне пришлось делать пробник переда. Низко посажена грудь, широкая грудная клетка, опять таки разница длин переда спинки в 9,5см. С выкройкой пришлось повозится. И как мне было приятно, когда разница в моем крое и посадке сразу разниться с готовой вещью коллеги профессионалом. Эти отклонения от стандарта не учитываются что ведет к неудобству в носке и даже внешнем качествам.Работать с такой хорошей тканью было в удовольствие хоть и свои какие то навыки пришлось повспоминать, шерсть не так часто у меня. Единственно пожадничала клиентка на подкладке, обычная полиэстер, а как хотелось чего то шелкогого и мягкого, от этого ощущение Вещи сильно чувствуется.Фасон классический, юбка тоже классика, на юбке сбоку четыре пуговки. И опять все что заснято самолично, еще сохраняется, а на тушке и при параде не возвращается. Увы что есть ... Я готовой вещью была довольна, очень. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться #2397 Опубликовано 27 ноября, 2019 Как давно вы были в сказке? Хотя бы в его ощущение чего то сказочного и волшебного. Я вот уже опять хочу погрузиться в это состояние.... А пока вам в показ квартет брошек "В гостях у сказки" Баба Яга, её Ступа, Избушка и Метла. Баба Яга всегда носит свои ключи с собой, так же и свои пожитки может держать при себе на цепи. Сначала сразила Яга своим очарованием, вышила на одном дыхании, а потом уже собирала избушку, около 3 месяцев, ну и ступа с метлой следом родились. Избушка самый сложной оказалась, при всей своей простате квадрата. Везде хотела использовать что то натуральное, ключ 925, костяной череп, лягушка тоже с покрытием 925. Везде вышивка и расшивка, о да! китайский облезший бисер как ты тут уместен в избушке, а поди еще найди разный калибр, как назло весь ровный. Избушку кривила нарочно, искривить намного трудней нежели ровненько шить. Каждая брошь по своему одиночна и со своим хранителем. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #2398 Опубликовано 27 ноября, 2019 Какая сказочная сказка!Совершенно изумительная:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #2399 Опубликовано 27 ноября, 2019 Оль, откуда питаешься вдохновениями!?Как удается совмещать такие разные виды творчества?И шьешь буквально все...и украшения...такое разное все... Избушечка просто чудо какая...прям сказочная...изумительная!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться #2400 Опубликовано 27 ноября, 2019 Улётно-веселые брошки! ) Избушка на поводке - милаха просто )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения