El@ana Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1901 Опубликовано 11 марта, 2016 Я тут переживала что он чуть свободы имеет, такой чуть подвижный волнительный.Я не спец в корсетах, но мне вот именно эта живость и нравится. И много больше, чем если бы тело было плотно упихано в корсет)) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #1902 Опубликовано 12 марта, 2016 OmeLa, фантастическая работа в таких "боевых" условиях! Вы трижды герой!!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #1903 Опубликовано 12 марта, 2016 О, как я угадала)Девушка действительно Кармен)Потрясающе сидит корсет!И такая грандиозная работа.... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться #1904 Опубликовано 2 апреля, 2016 Свет- светом, утюги не утюги, но я же без дела не сидела.За это время у меня была возможность отработать новый вид рукоделия как кожаные браслеты с часами. И их уже много! http://data12.gallery.ru/albums/gallery/123423-47e5e-93914108-h200-ude691.jpg http://data12.gallery.ru/albums/gallery/123423-a28cb-93914097-h200-u44053.jpg http://data12.gallery.ru/albums/gallery/123423-f28d4-93869471-h200-u82bfa.jpg http://data21.gallery.ru/albums/gallery/123423-11f33-93221054-h200-uf0b24.jpg http://data21.gallery.ru/albums/gallery/123423-9e71a-93220990-h200-ua758c.jpg http://data12.gallery.ru/albums/gallery/123423-46a49-92820452-h200-u11d57.jpg http://data21.gallery.ru/albums/gallery/123423-8d887-93220994-h200-u26648.jpg Ну а чтоб мне совсем скучно не было попробовала и пирографию.http://data12.gallery.ru/albums/gallery/123423-5123f-92820453-h200-uecd1c.jpg Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #1905 Опубликовано 2 апреля, 2016 Фото в живую. Ваше платье просто бомба,красивое и с чертовщинкой,мимо такого не пройдешь. Часики просто ах,хочу такие,как такие сделать? "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #1906 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ну а чтоб мне совсем скучно не было попробовала и пирографию.Вау! Как здорово. А чем рисунок перед выжиганием наносили? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #1907 Опубликовано 13 апреля, 2016 А чем рисунок перед выжиганием наносили?Ничем. Линии основные через кальку разметила точками от паяльника и перерисовывала с картинки от руки. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #1908 Опубликовано 13 апреля, 2016 Оля, корсет сковородкой... это, как примерно космический корабль запустить вручную с лужайки перед домом...в этом месте я упала!... героическая Вы женщина...а результат какой! глаз отвести не могу от Вашей клиентки.Очень понравилось Ваше новое увлечение, просмотрела всё, смакуя. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #1909 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ах, красота какая! На все руки мастерица:)!Олечка, ты большая умничка, не стоишь на месте! Все время осваиваешь что-то новое, развиваешься. И в шитье очень продвинулась, и в создании украшений, теперь вот еще один вид освоила. Творческий непокой у тебя в крови:)? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #1910 Опубликовано 14 апреля, 2016 Корсет сковородкой) включен в свежую новостную рассылку. Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1911 Опубликовано 17 мая, 2016 Вот и настала моя очередь представлять свой проект. Ура!!!Кейп Marc by Marc Jacobs Коллекция Осень-зима 2014/2015.Скажу честно заявку отправляла и представить не могла как это делается, но понравился сразил своими бантами и оригинальностью -отправила. Одобренная заявка повергла в шок, -как я это сделаю?!?! Глаза боятся руки делают....Поехали!Начнем с того что все что представлялось на подиуме все модели, имели конечное сходство, но шились каждая по разному. И как выяснила в процессе у каждой модельки есть и свои технические моменты и разные варианты сборки. Все бантовые кейпы и блузоны шиты немного разным методом. Здесь видно для каждой модели разрабатывались свои размеры исходя из пластичности ткани. Визуально на всех фотках с подиума видна небольшая асимметрия сторон. Есть цельнокроенные банты и есть отрезные как у меня. Есть сильные складки и длины бантов так и не очень. Ткань выбрала самую лучшую, и цвет!! Он необыкновенен. Скажу сразу что цвет в жизни совсем другой, он больше сиреневый с гиацинтовым синим. На всех фотках виден только синий почему то, и отредактировать этот цвет практически невозможно. Крой кейпа в принципе не сложен, если конечно не бант. Нагрузка на переднюю часть идет большая. Разбиралась до чертежа с этими бантами через Paint. Большую часть приходилось моделировать непосредственно на манекене.Выкройка бралась с уже отработанного ранее кейпа который строился на основе жакета. И кейп и жакет я уже раньше показывала здесь, несколько лет назад правда.ВЫКРОЙКАДостала свою выкройку жакета с разметкой от прошлого кейпа. Как смоделировать плечо кейп. Да очень просто! Как делала я. Ставим руки на талию и замеряем линейкой размер от талии до локтя по горизонтали. Это и будет ваша ширина накидки. Перенесла эту цифру на выкройку, соединила плавной линией от плеча жакета. Почему я сделал именно так. Да потому что сколько сейчас кейпиков разных столько и наблюдаю спеленатых по рукам модниц. Рука на талии это самый максимально возможный подъем руки при ходьбе. При подъеме рук все равно рукав задирается но это исключения )) Здесь все намного проще. При желании можно и заузить, но..... банты! Длина кейпа немного выше локтя. Размоделировала на правую и левую части переда кейпа. Разметила предполагаемую застежку и перенесла подрез в плечо. Половинки переда и предполагались быть не симметричными. На спинке сделала прибавку , чего в обычных жакетах не делаю, если только спина не сутулая. Выточку на спинке перенесла в ворот. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1912 Опубликовано 17 мая, 2016 Дальше.Для этой модели решила делать пробник. Ткань взяла ситец, ровно столько сколько и ткани было с Сезона, 1,7м.По передней части разметила приблизительно расчетную длину застежки и перекрут банта. Расчет был по формуле. Длина застежки = длине перекрута + толщина сгиба ткани. Все вроде довольно просто раз взял, два накрутил хлоп - готово! Вопрос сколько весить в см?? Вот тут как раз и приходилось брать моделировать считать просчитывать и уже потом отмерять. Остальные узлы подгонялись по мере подхода к операции. Спинка пробника. сшиваем плечевые швы переда и спинки. Визуально расчитываю бант-планку. Приложила сантиметр к кейпу. Моделирую бант. Закалываю на кейп, тем самым определяю необходимую ширину складок и их расположение. Перекрут банта кейпа. САмое интересное здесь. Надо определить место вшивания второго банта так чтоб он был спрятан под перекрутом. При моем желании я сделала вшивной бант. У дизайнера есть модели где этот бант идет цельным. Этот вариант мне нравится больше потому что при дальнейшем счете увидим что бант цельнокроенный может быть не слишком воздушным и плоским. Моделирую и закалываю на манекен второй бант. Ключевое слово здесь опять моделирую ... Вопросики на фото это что сразу требуется редактировать в конструкции кейпа. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1913 Опубликовано 17 мая, 2016 Ну а теперь считаем сантиметры. И только в таком порядке. Сначала моделируем потом считаем сантиметры.А сначала примерка.Разбираем кейп обратно на части. Видно что банты из прямоугольных получаются трапецией. С изнанки правого банта складки уменьшила, но убирать полностью не стала. Немножко все же убавила по паре сентиметров длины бантов.Тут же вносятся все изменения в конструкцию. Добавила ширину на правой половинке на 2см, на левой оставила до второй примерки, изменила полукруг борта, выровнила низ кейпа по спинке, и подняла длину всего кейпа на 4см. Плечи посадила по своим плечам. Это тоже немаловажный момент. Эта вещь должна на чем то сидеть и устойчиво. Мысль о подплечниках стала актуальной.Покупные отмела сразу... Банты обрезаются до реальной ширины. Потом к ним уже нарисую припуски прям на ткани. Теперь можно заняться раскладкой пасьянса на основной ткани. Разметила долевую, нашла брачок ткани, не беда -обошла. Пасьянс он и есть пасьянс...Тапки в расчет не идут.Напольный крой у меня зачастую проходит под неусыпным контролем лохматого чудовища, которое умудряется плавно втечь на подконтрольную территорию. Бой за линейки начинается сразу же по их досягаемости. Даже вызванная на помощь тяжелая артиллерия в виде дочки атаковывается приводя все что можно в полный беспорядок. Но нас двое, а двое на одного не честно и котэ ритируется до ближайшего угла, ждет в засаде пока поле боя не освободится, чтоб вдоволь поваляться, ну т. е пока я не уйду.)))) Готовый крой и продублированный детали. Начинается сборка. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1914 Опубликовано 17 мая, 2016 Моделирование правого банта на манекене после кроя. Разметка банта из основной ткани по складкам. Определения складок банта и толщины уже на ткани. Заново моделирую складки, потому что ситец это лекало размеров и ширин, а сами складки приходится воять на месте уже операясь на фактуру самой ткани. В процессе уже выявляются некоторые сложности. Ткань дает утолщения. Из-за этого приходится продумывать пути облегчения и уплощения швов. Банты многократно были сложены и переложены. Важно не только сложить складку, а еще посмотреть куда она будет направлена и как провиснет при вертикальном положении. При сложении наш прямой срез скруглился. Я здесь выравниваю края банта по прямой. Примерка на полочку. Заложили-сложили-примерили, вот так по кругу пока не вылипится складка как надо. На этом этапе я решила не укладывать петлю под перегиб, а выкроить и выложить её на готовом с бантами кейпе, т.е в последнюю очередь. Когда будет известен практически полный вес бантов. Эта деталь кроится по косой в 45 градусов где и определяется её длина на отвис. Дублированный бант по линии сгиба. Складка банта получилась не айс. Края банта мягкие. . Выявилось недостаточное дублирование и стромкость банта. Нужен дополнительный дублеж бантов. Моделирование банта правой полочки в перегибе левый бант. Здесь я уже начинаю путаться где какой бант в описании )))). Моделирование складок так же заново происходит. Укрепленный дублерином край банта. Середина укреплена дублерином и вторым слоем низкотемпературным флизелином, для избежания заламывания банта поперек. Срез банта по изнанки. Убираю лишнюю толщину застрочив края банта. Край банта после утюжки. Вот то что нужно!! При этом сами складки я не глажу, они за все время шитья они только обдавались паром. Крой подбортов. В процессе примерок выявилась точка соединения подклады и подборта. Видно на бумажной выкройке как изменялись эти линии. Я каждый раз после разреза прикладывала в кейпу чтоб выявить свечение подклады. Выкроенный подборт с обтачкой в соединении. Здесь частичное дублирование. Подклад с подбортом в сборе. Готовая стойка шириной 3см. Подкладочную ткань я взяла из остатков на распродаже, уж очень она мне глянулась своим переливом от рыжего к темно-бирюзовому. Вискозная шелковистая подклада, нам и надо то её всего чуточку. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1915 Опубликовано 17 мая, 2016 Самое вкусное еще впереди. Сборка всего кейпа.Бантики все вшиты. Вшивались они от точки до точки. Все утолщения я максимально постаралась выстречь, а что и просто в складке разрезать чтоб ровно лежало. Теперь дошло время и до драпировки петли кейпа. Кусок ткани под 45*. Прям на манекене, закладываю там где нужно и сколько нужно в складки. Готовая деталь имеет вид трапеции в сложенном виде. Сшивается с внутренней стороны. С внутренней стороны складок нет. БОльшая ширина приходится на подрез. Вшивается в подрез драпировка петли. С изнанки это как выточка смотрится. Дальше определяется натяжение петли. Это многочисленными перекалываниями и примерками т.е завязала-развязала бант )))) определяю сколько взвесить в сантиметрах. Не должно провисать как и не должен быть сильный натяг, чтоб потом не замучиться вдевать бант. По ходу пляски в "завяжи бантик" просится укрепление дополнительно дублерином края подборта и место застежки. Утолщение в месте застежки существенное. Складки на складках, но за то не ломаются. Уголок застежки и банта надсекается. Здесь чистое шитье требуется и ВТО. Готовый вариант с бантами. Печально висят бантики без поддержки. Уже на этом этапе я куталась и нежилась в его тепле. Но, продолжается сборка кейпа. ВТО. Конечно на протяжении всего пошива это неотъемлемая часть была сделана не раз. Теперь окончательное ВТО всех деталей. Я не написала ранее что по ходу дела еще и укрепила все швы кейпа тонким трикотажным флизелином. Это для предотвращения вытягивания и чтоб на шве не морщило. Мне так показалось правильным. Мои помощники утюжки и пар выгладили кейп наилучшим видом. Изнанка кейпа. Все в работе должно быть идеальным, все швы изнанки обрезала ножницами-зигзаг. Вшивание стойки и подклады. Это стандартно как и во всех жакетах. Естественно в месте застежки пришлось поднапрячься и осилить толщину. Подплечники. Я их сделала по ссылке с нашего Сезона. Подплечники реглан из формованного синтепона Хорошо сели, хорошо держат. Изнанка в сборе. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1916 Опубликовано 17 мая, 2016 Круто!Это Вещь!!! Всегда нравился кейп,а тут с таким бантом,суперский!А труда сколько и головоломка не детская,Вы МОЛОДЕЦ!Спасибо за подробности,очень интересно что и как) С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1917 Опубликовано 17 мая, 2016 Вот так незаметно и собрала я кейп.Кнопочки поставила 3 штуки.Для того чтоб банты держались были установлены как и в оригиналах дополнительные кнопочки и крючочек в моем случае. Теперь самое вкусное. Во всех ракурсах! Петля достаточно упругая и мягкая, все складочки очень хорошо лежат и держат свою форму на застежках. Готовый кейп. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1918 Опубликовано 17 мая, 2016 И вот наконец то долгожданная фото сессия кейпа. Да здравствует Весна!!!Апрель месяц на улице +9. Ждала я долго солнечных денечков. Мне было тепло и комфортно. А это его приближенный цвет в жизни. А сейчас грустно расставаться с конкурсом, это такой праздник волшебный! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1919 Опубликовано 18 мая, 2016 Изумительный кейп! Трудоемкая работа.Вам так идет и цвет и форма!Спасибо за мк. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1920 Опубликовано 18 мая, 2016 А сейчас грустно расставаться с конкурсом, это такой праздник волшебный!Оля, спасибо огромное за все подробности.Такие нюансы в статье не распишешь. Потому что "своими словами" очень сложно "перевести" на сухой язык текста статьи. Потому и хорошо, что есть форум:-) Мы сейчас направим ссылки из статьи в твою тему. Для того, чтобы тот, кто захотел пойти твоим путём, смог получить доступ к таким нужным "мелочам".А на счёт праздника...Оля!У меня так с каждым проектом. Заканчивается что-то огромное и...........пустота....дня три.Это пройдёт!ты великая умница.... и ты невероятная красавица. Всё время, что делала статьи, любовалась твоими фото. Яркая, харизматичная, очень красивая Женщина!Как здорово, что такие проекты дают возможность познакомиться чуть ближе.Успехов тебе по жизни. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1921 Опубликовано 18 мая, 2016 Необыкновенная работа! Оля, Вы большая молодец!Фото у пианино достойно кисти художника) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1922 Опубликовано 18 мая, 2016 Олечка, ты такая умничка! Мало того, что сделала Вещь, так еще и расписала все в подробностях, за что тебе огромное спасибо! Фотосессия замечательная, залюбовалась и кейпом и обладательницей:). Это тебе для вдохновения:) ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1923 Опубликовано 18 мая, 2016 Оmela, классная вещь у вас получилась, это говорит большая любительница бантов. Очень оригинально и не избито!! Вы молодчина!!вы красавица ! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #1924 Опубликовано 19 мая, 2016 Оmela, волшебный проект и восхитительный результат! Смелость и талант подстать красоте и обаянию! Чудовище, надеюсь, поцеловано и накормлено :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #1925 Опубликовано 20 мая, 2016 Оmela, потрясающе красивая, и невероятно сложная технически работа! Смотрится великолепно. Нравится невероятно. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения