Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Дианы. Я не профи.., но я научусь

Рекомендуемые сообщения

Показываю бабочку,вышитую на спинке жакетика.Всё время нитка рвалась,ух и злилась,ладно если б не нитки контрасные,а то так видно.И машинка пыхтела,часто уставала от зигзага.......Короче называется кое-как.

Ну и далее...сам жакет,бабочка на спинке.........

ещё кармашек,очень он мне нравится!

post-8645-1252500960_thumb.jpg

post-8645-1252501930_thumb.jpg

post-8645-1252502634_thumb.jpg

post-8645-1252503119_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Ещё один,теперь уже мамашкин,оно мне напоминает меховое манто-ну незнаю почему.

Все фотографии на тушках-обещаю.ещё пуговки остались.........

post-8645-1252503681_thumb.jpg

Все две вещи забрали,уже уехали в Латвию.Клиентка приехала без дочи,поэтому на доче как нибудь потом сфотаю,представлю только маму........

Но,скажу вам честно девочки-я так лоханулась!!!!!Такая клёмба,пробила петлю в светлом жакете не так как нужно,так себя ругала!!!!!!!!!!!Но,исправлять то уже не получится,разве что -штопать верхний воротник.Всё так вышло хорошо,а на последок так испоганить.........Ну,ничего не поделаешь,надо было думать.

Клиентка позже перезвонила и её доча пищала в трубку ,что так ей всё нравится!

post-8645-1252781813_thumb.jpg

post-8645-1252782294_thumb.jpg

Сейчас шью несколько платьев,одно из тафты,всё прекрасно-кроме того,что такнь чёрная-и представте себе она красится!Руки чернющие,машинка вся аж фиолетовая,гладилка-такая же как мои руки.Сегодня на примерке показала-говорю как носить то будете,надо наверно вымачивать.А из тафты по моему шьют и вечерние и выпускные наряды,и что они все красятся?????????

Диана, у меня никогда не красится. Ваша красится скорее всего оттого, что ткань при производстве не прошла все этапы заключительной обработки. Какой состав ткани самой? Спецификация? После окраски, знаю от производителей тканей, существует одна, или несколько закрепительных операций, которыми ткань эту обрабатывают, есть разные, могу даже ее пуленепробиваемой сделать, думаю :). Все зависит от производителя, если он не добросовестно окрасил и до конца обработал после этого, то вот так. 100% полиэстер таффета капризна в окрасках, слышала, я ее не беру, у меня нейлоновая, либо микс, всегда все ок было. Отмочите ее, что ли.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Диана Креатив! жакетики очень креативные. Про петлю не заморачивайтесь, не написали бы сами, так и не обратили бы внимание. И какой хороший выбор: на даму белый цвет, который освежает и подчеркивает элегантность, а на нимфетку - серый, который не затмит всю прелесть молодости.

Диана жакетики оригинальные, белый мне очень нравится...про пуговицу-не смертельно, такое бывает с каждым что-нибудь где-нибудь не доглядишь, особенно если торопишься успеть сделать заказчику вовремя в сжатые сроки.Мне понравилось, спасибо!

Но,скажу вам честно девочки-я так лоханулась!!!!!

судя по сиящему виду Клиентки,"удачно лоханулась"...очень часто,Диана,ошибки случаются "не случайно"...и часто именно ошибки "креативят" изделие...хотя,пусть их будет меньше...

и прикольный "фьюжн" плучился на втором жакетике...нарочито небрежный...замес серого и розового-безпроигрышный...кружево-вообще издевательство над подружками молодой хозяйки пальтишка.

Молодечик! Твори! не останавливайся!

и про клеевую паутинку забудь! навсегда!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

и прикольный "фьюжн" плучился на втором жакетике...нарочито небрежный...замес серого и розового-безпроигрышный

Жень,там ещё и борт с изнанки розовый-атласный!так что накреативила что называется!Да в 13 отношение к розовому самое трепетное!Спасибо.

и про клеевую паутинку забудь! навсегда!

почему??????7она тебе не нравится?
я впринципе её не очень то использую,но с брюками встал вопрос-неужели всегда руками?У меня сейчас аврал работы,но конечно,если это создаёт впечатление кустарщины-послушаюсь тебя!

Диана,по поводу тафты.Встречала очень качественные натуральные шелка,окрашеные натуральными какими-то красками - тоже немного ручки были от них цветные..
думаю,это не проблема - вспомнила старый бабушкин способ - после крашения ткани обязательно полоскать ее в слабом растворе уксуса- в школе еще красила бежевые колготки в модный тогда черный цвет,ужас,представь - в ведре эмалированном кипятила шерстяной отрез..мама мне тогда чуть шею не свернула - за ведро,не за ткань..уже не помню,чего из нее пошила,но сам процесс..
Нравится очень твой альбомчик,а последние творения - суперские,дизайнер,однако.Успеваешь творить в таком потоке заказчиков.Диана,спросить хотела - чем на воротнике белого отстрочка сделана - не угляжу чего-то - кажется - золото,под стеклышко в цветке,да?

я впринципе её не очень то использую,но с брюками встал вопрос-неужели всегда руками?У меня сейчас аврал работы,но конечно,если это создаёт впечатление кустарщины-послушаюсь тебя!

Я от клеевой совсем бы не отказывалась - есть изделия,сложные в обработке,где без нее - никуда просто..я против использования клеевой,когда лень руками пришивать,тогда точно вид базарный будет..у нас клеевая бывает белая и черная,как паутинка,беру всегда только самую тонкую,волокнистую..так эта черная меня на кружевах ох как выручает,если надо чтобы стык мотивов был незаметным.по-моему кружево на машинке взять и тупо пристрочить - это все равно,что прибить бабочку - лучше уж клеевой ..вот.
Да,вспомнила - было платье в стиле 20-х,где все шифоновые полоски я сначала на паутинку сажала - иначе косой крой давал непредсказуемый результат..я показывала это в своей темке..Так что как грится колхоз - дело добровольное..

Irina Ost-

спросить хотела - чем на воротнике белого отстрочка сделана - не угляжу чего-то - кажется - золото,под стеклышко в цветке,да?

Да,вы угадали,отстрочка сделана золотом только нижней ниткой,и золотые стёклышки внутри цветочка.Я поближе могу показать.........

А ваше платье в стиле 20-ых,меня покорило,сколько труда непослушный шифон уложить в воланы,и отстрочка вся идеальная!

post-8645-1252952961_thumb.jpg

Сегодня отшила таких блузочек аж 3 штуки женских и завтра закончу 4-мужскую.Заказали в Харчевню с бел.колоритом.

post-8645-1252954638_thumb.jpg

почему??????7она тебе не нравится?

если мы говорим о клеевой паутинке и об обработке низа,то мне не просто не нравится...
У меня сейчас аврал работы,но конечно,если это создаёт впечатление кустарщины-послушаюсь тебя!

не нужно слушаться меня...просто проведи эксперимент и сравни...
теперь о "кустарщине"...когда мне ,в порыве нежности Клиент говорит-ой,как сделали,как в магазине!...Я всегда смеюсь-Вам так не понравилось?...Мы шутим...а потом Я объясняю,почему "не как в магазине"...
так что кустарщина-это не очень ругательное слово.

одежки для Харчевни-точный фольклор...интересно! Я рада,что у Тебя есть работа...и ,судя,по настроению и по снимкам,Ты справляешься!!! Умничка!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ой,какая блузочка!Как я люблю такие тесемочки на белом!Миниум мороки - а вид шикарный,лишь бы тканюшка натуральная,к телу.Что ни говори,а народ умел одежду придумывать,чтоб на все случаи.Если поморочиться,можно конечно и ручной работы тесьму поискать - у нас продают,все зависит от денег и фантазии заказчика.На ярмарке одна тетенька продавала вышитую бисером тесьму - мама дарагая,какая это красота!Как-то сшила клиентке ярко-голубой костюм - тунику и юбку - все простое,крой лаконичный.Полочку и рукава украсила тесьмой бисерной - она поехала в Грецию и рассказывала,что на улице к ней подходили люди и спрашивали,где такое можно купить.В том-то и дело,что нигде..
Диана,ручки у тебя золотые и работы приятные.Успеха и благодарных клиентов!

Диана, серый с розовым - здорово! себе такое хочу :))) у меня сейчас критический жизненный период, и классику хочу (доросла, видимо), и такую вот мешанину - безумно :)))

а молочный благородный, нежный-нежный, в меру пошалили цветочками-отстрочками

Показываю остальной фольклёр.......Ткань,кстати лён,и бел.произв-ва.
Кстати, мужская рубаха тоже в Харчевню. А женский костюм в агро усадьбу, хозяйке этой усадьбы.

Ой,та что 2 фотка-это мокрый шелк,передник потом ещё обшили тесьмой.

post-8645-1253126845_thumb.jpg

post-8645-1253127010_thumb.jpg

post-8645-1253127544_thumb.jpg

Ну,и наконец-платье-футляр.

опять не так.............первая фота-спинка,а сейчас перед

post-8645-1253128328_thumb.jpg

post-8645-1253128581_thumb.jpg

Ну,вот и платье-свадебное,но,как я говорю-послекаравайное!
Ткань-шёлк-стрейч с кружевным полотном по верху. ...

Платье чУдное, но вот не догоняю... А можно вопросик? В чём смысл банта на попе? (Это без умысла, просто не понимаю, наверняка у невесты какая-то идея была...)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Диана,белорусский лен у нас тоже продается - и ачества он отменного.Если у меня когда-нить ручки дойдут сшить себе вещицу в фольклорном стиле - возьму обязательно его..вчерась зашла на тканюшную распродажу - летние тканьки в основном,караул просто - то,что итальянцы называют льном и рядом не стоит с белорусским качеством,ну в крайнем случае можно брать еще наш Луцк - а у них тряпицы хлопковые какие-то..
Кружевное - очень красиво смотрится- и аксесуарами всевозможными дополнить можно,сочетание тканей изысканное.Вопросик только со средним швом - там вытачка?на кружеве так хочется поменьше шовчиков,или я не совсем права?

Sv1

В чём смысл банта на попе?

А разве должен быть смысл у банта?,на то он и бант,что бы его вешать куда душа пожелает,в то время -во время шитья платья-хотелось добавить уже практически замужней даме некоторого кокетства.Я сделала-а невеста не смогла противится.

Irina Ost

Вопросик только со средним швом - там вытачка?на кружеве так хочется поменьше шовчиков,или я не совсем права?

Ты знаешь,платье по Бурде,этого года,совсем не меняла,но эта вытачка со швом как будто очень здесь нужна,потому,что достигается облегание без рельефов.

Платье на очень молодую,но большого размера дамочку.Ткань тафта о которой уже говорилось.Мне понравилось как лежит тафта на складках, сборках, себе тоже захотелось пошить.
Ну, и на модели самой, высветленное фото.

post-8645-1253554679_thumb.jpg

post-8645-1253555111_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...