Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шить как красиво или как хочет клиент?

Рекомендуемые сообщения

А что, ткань ей навязали что ли?

Нет, она сама принесла ткань. Модель из каталога товаров её магазина итальянской одежды, поросила пошить комплект, т.к. её размера не было. Материалы которые она предоставила, шились не очень сложно, но и не быстро, как хлопок.
Просто шить уже было неохота, без настроения.

Изменено пользователем NIka

А пусть она себе теперь в Италии заказывает костюмы! Индивидуальный пошив, европейское качество. Дорогу знает. Вот я бы ее туда послала!

поразительно, что такие профи, как Ника, столь беззащитны перед низостью и хамством.. Вот уж правда говорят, что талант накладывает отпечаток в душе, возвышая ее. Благородство уязвимо в своем полете. Но время и опыт делают нас сильнее. В этом положительная сторона этой до безобразия несправедливой ситуации.
По поводу "небрежной Италии". Я сделала клиентке копию (ездили в ит. бутик) подобной вещи. При этом в магазине она на швы не смотрела (видимо стоимость зрение напрочь отнимает - 800$))) а вот в копии при мне все швы и узлы под микроскопом! Как и Ваш случай - просто человек, который несет ценный опыт для меня.

Странный бывает народ.Сначала причитают,что вещь очень дорого обошлась,а потом стирают её в "мясорубке",иначе не назовёшь.Одна дамочка додумалась шерстяной дублированный жакет постирать в машинке.Потом принесла нам в реанимацию...Ещё одна изделия которые забирает сразу стирает( в машинке!).Конечно,портнихи за них своими грязными ручищами брались.Когда сдавали ей бархатный жакет с бисерной вышивкой предупреждать пришлось,что только в химчистке чистить,мало ли,что женщине в голову прийдёт.

Ой странный... Между делом вспоминала тех у кого брала подпись об изменениях и утверждении заказа. А ведь не раз выручало, просто обрубывало все нападения со стороны клиенток.
Буду опять брать их подпись, у новых клиентов, это дисциплинирует их. Своим заказчикам составляю инструкцию по уходу за изделиями.

Конечно,портнихи за них своими грязными ручищами брались.

!!!!!
А сосиски она не стирает??? А ключи? А сумку, с которой только что по переходу прошлась, где ооох, как много грязных рук и несвежих дыханий??? Это болезнь уже...фобия.
Одно дело купить бельё на Черкизоне и простирнуть его, т.к. там, действительно, неизвестно, где оно было и кто за него брался, но одежда из ателье...даже логически подумать, люди (портнихи) несут материальную ответственность, неужели руки у них при работе грязные?

просто обрубывало все нападения со стороны клиенток.
Буду опять брать их подпись, у новых клиентов, это дисциплинирует их. Своим заказчикам составляю инструкцию по уходу за изделиями.

Действительно, а ещё галочку и подпись в пункте "мною прочитано и понято", чтобы потом не было "...ойййй, как мелко написано..." или "...так от куды ж мни знать, шо такэ ваш плиэстр!?..."

Такая больная тема...
Я не проф. портниха (хоть и надеюсь ею стать), но для знакомых шью. Обычно все бывают довольны и качеством, и моей работой. А для родной мамы... все не так. Сделаешь белое - делай черное. Переделала на черное - надо узкое =)

Такая больная тема...
...для родной мамы... все не так.

Я вообще сшила лишь несколько вещей, и только для себя (планы у меня большие), учусь только. А что касается мамы - характер. Моей маме всегда не нравится то, что я делаю: и картошку не так пожарила, и капусту она мою не ест, и суши даже не пробует (хотя всем остальным нравится), а на все мои детские подарки-поделки она отвечала:"Спасибо, конечно, но зачем мне это нужно???". Я просто забила и перестала стараться сделать что-то, что ей понравится, т.к. всё равно что-то будет не так.
Не расстраивайтесь, Ваша мама хоть признаёт, что Вы что-то умеете делать =)

Не,знаю чё делать-принесла клиентка пиджак твидовый английского стиля,с налокотниками,он на неё большой-в груди,плечах,талии;значит просит ушить-так он ей нравится,как думаете сложно это будет?может не браться?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Диана Креатив, я еще не "волшебник", но на вашем месте отказалась бы - это же фактически сшить новую вещь (так ее еще и распороть надо) и еще не факт, что после двойных ВТО и технологических сутюжек/разутюжек вещь в итоге не потеряет вид и будет хорошо сидеть на клиенте.

Вещь из Секонда к тому же.......Вся в катышках-цену я ей примерную сказала-половину от заново пошитого,но теперь думаю,хай воно провалицца!это ж возьми ещё и распори,там он на подкладке...........

Лучше предложите клиентке сшить такой новый... Пусть ткань подберёт и усё. А так его пороть, переделывать...Неизвестно ещё, что там внутри...как он уже сшит.

Лучше предложите клиентке сшить такой новый... Пусть ткань подберёт и усё. А так его пороть, переделывать...Неизвестно ещё, что там внутри...как он уже сшит.

Ага , самый действенный способ - завернуть цену исходя из :
1) Распорка
2) составление лекала , подгонка его к уже сушествующим деталям
3) Пошив полный
Ведь вам придется все это проделать , правда ?
И если согласиться , пожалуйста ! А то хотят за наш счет выехать ! Прям вспомнила такие же случаи в своей практики...

И кстати,клиенка я так поняла,ищет способ съэкономить,потому как стояла просчитывала,стоит ли ей платить за работу,а мне шить...........Наверно откажусь.

Диана! Заломите цену! Это не пол-жакета , это гораздо хуже, тем более ношенный, ну народ...купить в секонде и платить деньги что бы перешить... чего-то я не понимаю...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Все-таки пока мы будем соглашаться на подобные провокации нас будут по-просту [censored!] , простите за грубость , будем засыпать на машинках , для себя не будет времени шить , а клиентки будут хвалить вас подругам с уточнением " Она дешево шьет ..." Я тоже слышала через клиентку , что обо мне так говорили.Оно мне надо !? И поменьше с ними "дружить " , опять просят , что бы подешевле . Начинаю говорить " я шью дорого , дорогие вещи , для дорогих мне клиентов "

Это, действительно, неблагодарная работа - пороть и подгонять под размер, и стоить должна дороже пошива с нуля, но клиент как правило, думает наоборот, типа из Г... - конфетка должна быть дешевле, ведь из Г... же. Не замарачивайтесь, иначе еще и боком может выйти, особенно, если клиент невосприимчивый.

у меня был как то такой же случай...и вот, приходит она за готовым пиджаком и заявляет что пиджак этих денег, которые я с нее беру не стоит...я сразу же соглашаюсь с ней и говорю-действительно этот пиджак не стоит этих денег...этих денег стоит моя работа! ничего не оставалось делать-заказ оплатила

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вот почему первая мысль была полцены???
У меня предложение- давайте напишем про работу, которая казалась на первый взгляд " на пол дня", а оказалось...ого-го!
Может,это кому-нибудь пользу принесет?

Ха-Ха-Ха, рассказываю... Принесла мне клиентка джемперок ушить по рукавно-боковым по 1см... 100раз такое делала -ровно десять минут дела, 5 из которых подобрать нитки и перезаправить машину... Йоперный театр,, я на него 1.5 часа угробила, потому, что если бы кроила я , то сначала бы на кусочках настройки машины подобрала, а так на чём? А трикотажик противнющий оказался, растягивался как зараза, даже дифференциал не помогал!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

подшивала брюки: атласные лампасы,под ними молния, соответственно, укоротить длину и переставить молнию. Ровно 4,5 часа . Никогда бы не поверила, если бы кто сказал!
Так как порадовалась, что стоимость ремонта
говорю после окончания работы!

Ой, девочки, я как раз недавно отнесла в переделку платье купленное в секонд. Ну не смогла я отпустить материал после того как я к нему прикоснулась :-) Если б не тронула, может даже и не подумала брать, а он оказался таким тоненьким, таким нежненьким и таким мягеньким что я его еле из рук выпустила. Наши девочки в переделке смеялись, а когда материал потрогали, согласились что ТАКОЕ нельзя было упускать.. Так что всяко бывает....

ПлачУ я правда без разговоров. Знаю сколько это возни.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

а я с радостью отказалась "ушить на 1-2 размера" мужское пальто, возможно тоже из секонда или отдал кто, на фото как подросток в папином тулупе - и размера на 2-3 больше, чем надо, и рост совсем не тот. Люди думают, что там только "бока ушить"?? Ну я цену ломанула и еще расписала что за что. И сказала, что может кто-то, а я - спасибо, но откажусь. Так приятно стало))))

Вчера подсунули клиентку,ей надо СРОЧНО пошить форму проводницы РЖД!
Представляете,конечно,что это такое.Сказали-бери с неё по максимуму,ну я рада стараться,позвонила в военное ателье,узнала цену-4200 за юбку и пиджак,шьют месяц,если немного быстрее надо то наценка 20%.Звонит сама клиентка,говорит надо за неделю,я ей озвучиваю цену с 40% накруткой.Она выпадает в осадок,оказывается ей надо не дороже 2000 руб(причем ткани ещё нет)Направила в знакомое ателье,не понравилось и там.Самое интересное,говорит ,вы сшейте ПРОСТО,мне не надолго,форму мне по-позже выдадут,а это так,перекантоваться.Ага,а моё произведение,сшитое наспех,потом будет показывать как шить нельзя:)))Ну уж дудки!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...