Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шить как красиво или как хочет клиент?

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас аналогичная история. Женщина 54 размера с большой грудью и жировыми складочками на талии. Шью шифоновое платье на подкладке. На примерке мне понравилось, но клиентка настаивает о бОльшем облегании в талии. Делаю так: отшиваю платье до полной готовности, оставляю только неоверлоченными ( но состроченными) боковые швы и вмётанный рукав и приглашаю на вторую примерку ( всё равно надо будет ровнять подол) и на ней будем всё окончательно решать. Обязательно попрошу подвигать руками, и не только руками. Чтобы при этом видела себя со спины, где складки особенно видны. Практикую ещё пройтись на зеркало ( снимаю со стены и ставлю вдоль длинного прохода, чтобы клиентка видела себя в движении). Если клиентка захочет подчёркивать жировые складочки - сделаю, по её. Сложнее будет ушивать после полной готовности, если она вернёт. Со вкусом бороться сложно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

а я не считаю, что клиент всегда прав, они же идут к нам за советом и с просьбой сделать их красивыми. если вижу, что так как предлагаю я-лучше, сметываю в два варианта. как понравилось клиентке, потом распускаю эту строчку и показываю свой вариант. нужно почувствовать человека и тогда удасться переубедить.

вот еще история..шилось шифоновое платье отрезное под грудью с юбкой годе из 8 клиньев...естесно я сделала чуть свободновато..иначе сядешь и разлезется, клиентка сказала что нужно ушить в обтяг, я представила эту картину маслом-когда она мне принесет разлезшееся изделие и пихнет под нос со словами-вот смотри!( а она бы сделала именно так, я ее ооочень хорошо знаю-стервозная дамочка) и говорю ей, хорошо, я ушью, но ПОД ВАШУ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! и претензий потом НЕ ПРИМУ!так вот после такого заявления она молча поджав губы расплатилась и ушла

Девочки, но кроме эстетических соображений неплохо бы принимать во внимание (т.е. доводить до сведения кликнта) прочностные характеристики ткани\ниток...
Хотя (грустный колобок) в случае глобальной самоуверенности и это не аргумент...

Изменено пользователем КапуткА

они же идут к нам за советом и с просьбой сделать их красивыми

Не все... далеко не все... Кто-то идёт за конкретной "шмоткой". И переубедить порой не возможно. Ведь вот уже два года существует программа "Модный приговор", а всё равно, какие там "экземпляры" встречаются! И смешно, и грустно порой смотреть. Годами порой людей убеждают, что что-то с их внешним видом "не то". Потом в самой программе Мэтры и Асы от Моды + целая группа дизайнеров пытаются убедить. Переодевают... Но совсем не факт, что человек согласен со своим новым Образом. Совсем не факт... Скорее всего, всё опять вернётся "на круги своя"...

Читаю эту дискуссию - всё время вспоминаю собственноручно выведенное правило подарков: подарка нужно как минимум два - какой хочет виновник торжества и какой ему "на самом деле" нужен.
Увы! для данного случая не подходит - ну кто из Вас согласится сделать двойную работу для клиента только лишь из стремления оказаться правым? Только очень близкому человеку, где не идёт речь об оплате...

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Sure, так я и делаю сейчас работу близкому человеку и бесплатно )), кстати раскроила из своих запасов вторую такую же юбочку (более летний вариант, чем первая), пусть посмотрит...Но боюсь, что и эту подруга попросит ушить.

ну кто из Вас согласится сделать двойную работу для клиента только лишь из стремления оказаться правым?

Sure, когда речь идет например о силуэте (прямой или трапеция), не большая это потеря времени проложить сметочную строчку, сначала предложить прямой силуэт, распустить и предложить трапецию!!! НА ТО МЫ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОШИВ!!! иначе мы-массовка мелкими партиями. тут уж кто для себя что выбирает!!! кто только деньги "стрижет", а кто и душу вкладывает!!! как сказала мне одна моя клиентка, " у хорошего доктора всегда очередь "!!!
P.S "клинические" случаи конечно случаются, но все мы знаем как с ними бороться!

Изменено пользователем yulyata777

Lolita, повторюсь - ДВА раза - и оба бесплатно. Всё-таки нужно очень-очень любить человека, чтобы заботиться так.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

А у меня любиимая клиентка с бедрами 165см и я с удовольствием делаю ей талию "по фигуре". Про других сказать немогу, а вот ей 100% так лучше, чем свободная талия.

• Like 1

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

а у меня..шьём пиджак из стреч-атласа..размеры 120 на 130 ..требует рукав в обтяжку как на водолазке...кошмар из улицы вязов короче...застежка так чтобы пуговицы аж разъезжались желательно...короче вздохнула и пинджак лопнул блин...пардон ругаюсь-слофф нету...:-D

Lolita, повторюсь - ДВА раза - и оба бесплатно. Всё-таки нужно очень-очень любить человека, чтобы заботиться так.

Так и есть )), любимая подружка, практически сестрёнка младшая )) Моя сестрёнка оочень далеко от меня, а дочку бог не дал, вот и отыгрываюсь на ней )) Изменено пользователем Lolita

Я тут спрошу. Можно?
А при переделке или ремонте вы делаете как надо или как было до этого?

Принесли брючки поменять молнию. Вшила новую. Вот думаю кривоглазая, пороть надо, криво же. А это оказывается моя ровная строчка соперничает с кривой до этого...дырочки остались, Отпарила- пропали. А ведь часто бывает так, что узел собран неверно, или морщит, или строчки кривые.

Суть вопроса:
Будете по старым дыркам шить или переделаете как ровно и правильно?

Всем добра и котиков!

по старым дыркам шить или переделаете как ровно и правильно?

Постараюсь совместить "старые дырки" с тем, как должно быть "ровно и правильно" :)) Если такое не получается, буду делать, как должно быть "ровно и правильно". Постараюсь сделать всё возможное, чтоб подогнать под "ровно и правильно". Если такое не возможно, покажу клиенту и - будем обговаривать возможные варианты.

Я тоже,если не получается отпарить старые следы от строчки,спрошу у клиентки,как для нее лучше.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Суть вопроса:
Будете по старым дыркам шить или переделаете как ровно и правильно?

У меня клиенты обучены верить моему опыту . Нового проблемного клиента видно сразу и поэтому я записываю в бланк заказа её указания и обучения меня как нужно сделать . Делаю это спокойно , с серьёзным выражением лица . А потом даю расписаться под этим " протоколом " . Как правило , шарахаются все . Подписываются , буквально , единицы . Но делаю я всё равно по - своему , как нужно .
С заужЕнием юбки всё просто . Отмечаю булавками , говоря при этом " конечно - конечно " . Ничего не переделываю , если вижу , что всё классно . 99 % их забирают , говоря при этом : " ну я же говорила , что нужно заузить " . А 1 % сомневающийся ( я думаю во всём и по жизни тоже ) я предлагаю им выпить стакан воды . Некоторые выпивают и успокаиваются , некоторые верят на слово .
Давно уже , лет 7 - 5 пришиваем на женские изделия S на M ; M на L ; L на XL . Это секрет " полишинеля " , все об этом знают , но даже моя рука тянется к меньшему размеру , а вдруг ?

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

С заужЕнием юбки всё просто . Отмечаю булавками , говоря при этом " конечно - конечно " . Ничего не переделываю , если вижу , что всё классно . 99 % их забирают , говоря при этом : " ну я же говорила , что нужно заузить " .

Сначала я так и сделала, сказала, что ушила, думала каприз - прокатит...не прокатило (( , пришлось ушивать при ней...

Lolita, да уж это просто хана.... я шью своим подругам, но за деньги, они сами не соглашаются иначе(даже самые близкие), конечно я дешевле немного с них беру. но есть подруга тоже любимая как и у вас, вот пошьём ей..вроде все хорошо, забрала, носит, поправилась-расшей на 0.5 см... похудела-убери 0.5 см , я уже разозлилась... понятно за деньги это все, но это же просто капец... а тут шила этой же подруге кож.куртку, она ей оказалась в бедрах великовата как ей показалось на 2 см, просит переделать. куртка по низу с манжетом и кантом между манжетом и самой курткой, в бока не заберешь...все распарывать... отделочные строчки... я ей объясняю, что это будет хана куртке..она молчит, смотрит в глаза (типа переделай). я просто напросто закинула подальше эту куртку пока у меня настроение не появиться, если появится...

Изменено пользователем yulyata777

а она глядишь к тому времени того..и поправится))) и ушивать не надо будет, вот и выход из положения!:-D

yulyata777 почаще её(подругу ту) на пирожки и булочки приглашайте.Глядишь и вправду всё станет впору)))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Юбка-карандаш,наверное,одно из самых простых и в то же время "доставаемых" в пошиве изделий.Подруга сшила юбку у портихи.Мне очень понравилось.Ей нет.Спрашиваю:"Почему?"Она большая мне--отвечает.Нодо,чтоб под животом было все натянуто.При этом показывает ,забирая ткань по бокам.Забраковала труд портнихи,сказала.что сама будет шить-купила атлас.Хорошо!

Дальше.Просит у меня "какую-нибудь книжку"по шитью юбки.Я дала хорошую методику,в придачу "Бурду"с той моделью,какую она хочет.Начала ахать,что надо купить кальку,миллимитровку...И вообще ...

Жду показа уже месяц."Бурду"я попросила вернуть,самой надо.

Вывод:надо шить тому.кто по-настоящему ценит твой труд и тому отдавать время и душу.А остальным дорога на рынок.Поэтому зарабатывать на этом поприще не каждый сможет,надо иметь крепкие нервы.Как у Черемухи.Мне нравится стиль ее работы.

Vilia

В нашей работе без крепких нервов никак. Иначе самой только хуже. Сядут и поедуууууут. Ну а тех кто -я незнаю,это не хочу,то не хочу и вот это тоже и опять незнаю- надо отпровлять далекоооооо!!! Только мягко и тактично))))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Эх..vilia,vilia...нервы то как раз у меня не железные...чтоб не сорваться стараюсь отгораживаться от "них" только на вы и только на расстоянии...а то был прецендент говорит мне одна дамочка-я тебя буду учить шить быстро....(читайте между строк-по первому свистку вне очереди, плевав на свое личное время) гм....вот я сорвалась-говорю до свидания мадам, вы свободны-ищите другую портниху...а она мне тут же...ой я ПОШУТИЛА...вот так ещё бывает...

Стало интересно. Нахваливаете ли вы фигуру клиентки, если она, например, 170 х 170 х 170. Подбодряете ли вы больших размеров дам словами, вы самая обоятельная и привлекательная...я, да. И многие в это почти верят.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

я этим не занимаюсь...я ж не центр психологической помощи населению...но фасон конечно помогу выбрать, чтоб хоть какие то достоинства показать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...